Как в 16 лет возглавлять отдел по защите природы. Опыт работы в Центре молодежной политики обычной школьницы из Мордовии

Сфера государственной молодежной политики всегда открыта для новых кадров. Молодые люди самого разного возраста проходят стажировки и практики в органах данной структуры, пробуют свои навыки, развивают компетенции и многое другое.

Сегодня Reconomica рассказывает историю молодой девушки по имени Алёна, которая работала в Центре молодежной политики и туризма и достигла немалых высот. Её работа в городе Рузаевка, который находится в Республике Мордовия, может послужить прекрасным примером для многих молодых людей, которые не могут найти занятие по душе.

Как я пришла в Молодежный центр

Еще в 14 лет, будучи активистом в школе и волонтером в душе, я пришла в городской Молодежный центр.

Что такое Молодежный центр? Это площадка для развития и самореализации подрастающего поколения.

На базе этого учреждения действовали различные направления для молодежи:

  • волонтерство,
  • патриотизм,
  • туризм,
  • предпринимательство,
  • ученическое самоуправление,
  • информационно-медийное направление.

Именно последнее меня привлекло больше всего, в нем я стала развиваться более узконаправленно. За несколько лет посещения Центра молодежной политики и туризма я побывала на многих форумах и обучающих программах в самых разных городах России.

Молодежный центр — это площадка для развития и самореализации подрастающего поколения.

Должность специалиста по информационному обеспечению

В 16 лет меня пригласили работать в качестве специалиста по информационному обеспечению. Да, должность действительно интересная и даже необычная. Описать круг задач практически невозможно. А все потому, что он разнится от самых маленьких до самых больших.

Читайте: Как подросток заработал 15 000 рублей за месяц, работая по 2 часа в день. Необходимы лишь желание и большой заряд энергии.

В основные обязанности входит:

  1. ведение страниц организации в социальных сетях,
  2. работа с сайтом и его наполнение,
  3. репортажная съемка мероприятий,
  4. взаимодействие с общественностью и СМИ.

Кстати говоря, с этого момента я стала получать оплату за свою работу. В месяц мне платили 14000 рублей, что, как мне кажется, очень хорошие деньги для школьницы. Но стоит признать, что я была готова работать и бесплатно, деньги лишь стали неплохим бонусом.

Как вести страницы в соцсетях

Ведение страницы Вконтакте – тема отдельная и очень интересная. Подавать молодежи информацию не так просто, как кажется на первый взгляд. Сутками напролет приходилось мониторить самые разные группы и паблики, я отбирала только лучшую информацию. Здесь и новости города, и дайджест федеральных новостей, конечно же, афиша предстоящих мероприятий.

Стоит отметить, что особенной популярностью среди молодежи пользуются розыгрыши. Еще бы, а кто не мечтает получить яркий бомбер с логотипом любимой организации?

Много работала над публикациями полезных и практичных советов. Например, как организовать свое рабочее место или улучшить эффективность работы. И все это находило отклики, что радовало и мотивировало идти дальше.

Особой популярностью среди молодежи пользуются розыгрыши.

Страница нашей организации в Инстаграм имеет схожие черты с группой Вконтакте, однако имеют уклон на публикации онлайн, прямо с места событий.

Также читайте: Как сельский школьник зарабатывал летом по 36 000 рублей в месяц.

Какие события были в объективе моего телефона? Волонтерские акции с детьми и инвалидами, с пожилыми и малоимущими детьми, в реабилитационных центрах и детских домах. Патриотическое направление тоже стремительно двигалось вперед и заполняло своими фото молодежный аккаунт: марш-бросок, акция «Георгиевская лента», военно-патриотические игры и соревнования и многое другое.

Я глава отделения по экологическим вопросам

Через некоторое время мне наскучило фотографировать мероприятия и писать о них. Тогда я решила, что займусь развитием экологического направления. Так оно и было.

Буквально за несколько недель было подписано соглашение с одной из крупных экологических организаций страны, которая называется “Чистые игры”, на базе нашего учреждения создано территориальное отделение, а я его возглавляю и курирую. Это был действительно важный и интересный шаг в моей молодежной деятельности.

И тут началась череда многочисленных мероприятий, а вместе с ним поиск спонсоров, партнеров, работа с подрядчиками и многое другое. Безусловно, одним из самых главных является качественный положительный результат. И он был. За время работы проекта в нем приняли участие более 600 учащихся средних общеобразовательных учреждений города и средних специальных образовательных учреждений региона.

На базе нашего учреждения было создано территориальное отделение по экологии, а я его возглавила и курировала.

Появление помощников и их обучение

Интерес к новым проектам и новым видам работы не угасал. После экологического направления я вновь вернулась заниматься информационно-медийной деятельностью. Но я уже не стояла «по ту сторону экрана», а внедряла практику в данной области в массы.

Читайте также: Как зарабатывать по 30 000 рублей на оформлении групп в соцсетях. Откровенный рассказ СММ-специалиста.

С развитием медиа среди подростков у многих возникло желание пробовать себя в данной сфере. Так у меня появилось много помощников, которые делали Инстаграм, Вконтакте, репортажи еще круче и качественнее меня. Для этих же ребят и организовывала мастер-классы и встречи со специалистами в данной области.

У нас в гостях побывало немалое количество корреспондентов и редакторов крупнейших информационных агентств региона, специалисты в области SMM, рекламы и маркетинга, популярные фотографы и блогеры.

Уход был странным и довольно резким

В данной организации я работала 2,5 года. Уход был странным и довольно резким. Все мы знаем, что коллективу и начальству свойственно меняться, так случилось и у меня. Моя миловидная начальница сменилась на бывшего военного, чей формат работы и общения меня не устроил.

К слову, на тот период я была в 11 классе, и буквально “на носу” были экзамены. Поэтому все звезды сошлись, и я решила уйти. Но молодежное движение по-прежнему греет душу!

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *