Зачем блоггеры из Брянска сожгли дом в прямом эфире? Раннее их обвиняли в издевательствах над больными

Когда люди критикуют какие-либо явления в интернете, они обычно говорят о “верхнем” интернете, не подозревая о том, что есть более маргинальные слои всемирной паутины. В частности, к ним относятся “треш-блоггеры” и “треш-стримеры”. В ночь с 24 на 25 сентября брянские представители этой субкультуры в прямом эфире сожгли дом.

Журнал Reconomica разбирается, зачем люди сжигают дома в прямом эфире.

 

“Shkilla”

Чаще всего под стримерами подразумеваются люди, которые играют в компьютерные игры в прямом эфире. Однако есть и те, кто просто снимает свою жизнь. Именно этим занимается брянский стимер с никнеймом “Шкилла”. Несколько месяцев назад он попал в центр скандала из-за его партнёра по стримам Валентина. Федеральные СМИ утверждали, что стример держит Валентина в заложниках и издевается над ним. После проверки полиции было установлено, что происходящее на стримах происходит по обоюдному согласию.

Читайте также: Как заработать в Тик Токе

Что они делают на стримах?

Обычно они пьют водку и ругаются. Два молодых парня, которые выступают в роли ведущих, общаются с Валентином Владимировичем, также известным как “депутат”.

В центре — Валентин, звезда “нижнего интернета”

Ему за 30, по его словам, когда-то он был генеральным директором “Шоколадницы” в Ярославле, капитаном юстиций, имеет удостоверение члена партии “ЛДПР”. Также он открыто заявляет о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

На стриме Валентина могут облить водой, разбить об него яйца, всячески оскорблять — такой контент собирает по несколько тысяч зрителей. Диалоги медиа-личностей насыщены нецензурной лексикой и конфликтами, что особенно нравится зрителям.

На что живут стримеры?

Зрители присылают стримерам “донаты”, то есть пожертвования. За определённую сумму можно заказать то или иное действие. За одну трансляцию стримеры могут заработать несколько десятков тысяч рублей. Между владельцами каналов существует борьба за “контентмейкера”. Уже упомянутый Валентин ранее стримил с другими блоггерами, однако нынешние коллеги смогли переманить его за больший процент от прибыли.

Зачем сжигать дом?

Во время очередного стрима один из зрителей предложил блоггерам сжечь дом, в котором они выпивали. Было решено, что 800 тысяч рублей — достойная сумма для этого действия. После денежного перевода один из ведущих поехал на заправку и купил 50 литров бензина. Затем стримеры разлили бензин по всему помещению. Всё это происходило в прямом эфире. Глядя на происходящее, зрители присылали свои донаты в знак одобрения действий стримеров.

Исторический, по мнению зрителей, момент

В конце концов, стримеры вышли из помещения, подожгли тряпку и бросили её в дом. Начался пожар, который зрители сразу же назвали “легендарным” и “историческим”.

Говоря о прибыльности такого дела, стримеры отмечали, что дом стоит намного меньше 800 тысяч рублей.

Люди готовы сжигать свою недвижимость в прямом эфире

Во время пожары количество зрителей и пожертвований стало расти. Один и тот же зритель несколько раз “задонатил” стримерам 70 тысяч рублей, огромное количество пользователей отправили донаты размерами 100 рублей. По очень примерным подсчётам самих стримеров, за стрим они получили больше миллиона рублей.

Их осудят?

Они в прямом эфире снимали подготовку к поджогу. К их счастью, пожар не распространился на соседние дома, однако и сейчас их могут привлечь к уголовной ответственности. Законодательство не даёт чёткого ответа на вопрос “можно ли сжигать свой дом?”. Но можно предположить, что общественная реакция будет бурной. В очередной раз у чиновников появилась возможность говорить о том, что молодёжь в интернете творит что-то плохое и вообще интернет — зло. Но в данном случае у них будет больше прав говорить об этом. Особенно в совокупности с прошлыми выходками этих персонажей.

Прошлая скандальная выходка стримеров — погребение Валентина в прямом эфире

 

В России много треш-блоггеров?

Их как минимум несколько десятков. Как правило, это маргинальные слои населения, которые слабо встроены в общество. Но нельзя сказать, что их смотрят исключительно школьники. Судя по донатам, которые получают стримеры, речь идёт и о вполне обеспеченных людях, готовых отправить несколько тысяч рублей чтобы увидеть тот или иной контент.

Где они стримят?

Не все площадки позволяют вести стримы такого характера. На том же Twitch очень строгие правила в отношении нецензурной лексики оскорбительного характера. Youtube часто блокирует каналы, на которым проводятся такие стримы, однако после создания нового канала трансляции продолжаются.

Вряд ли в России кто-то сжигал свой дом в прямом эфире за деньги. Карусель безумия продолжает крутиться.

Читайте также: Как заработать на блоге в Интернете. Ликбез для представителей старшего поколения

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Зачем блоггеры из Брянска сожгли дом в прямом эфире? Раннее их обвиняли в издевательствах над больными

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *