Экономия и заработок на одежде от предприимчивой школьницы. Советы из первых рук

Многим знакома ситуация, когда нечего надеть, хотя в шкафах от обилия вещей дверки не закрываются. Мода не щадит никого, постоянно напоминая постоянными обновками тем, у кого просто недостаточно средств, и они не могут позволить приобрести все, что пожелают. К сожалению, таких людей в нашей стране много, а быть красивыми и современными хочется всем. Дело в том, что люди, обладающие фантазией, усердием и трудолюбием, могут превратить даже старые вещи в отличный гардероб на все случаи жизни. Лучший друг таких мастеров переделки старых вещей — секонд-хэнд, там все дёшево и доступно, а в случае неудачи будет не так обидно. Наш народ во все времена проявлял смекалку и сообразительность. Современная молодёжь тоже не отстаёт от старшего поколения и проявляет чудеса изобретательности. Вещи перекрашивают, перешивают, реставрируют и украшают.

Сегодня для этого в магазинах существуют целые отделы, был бы только полёт фантазии. А уж если творческое мышление присутствует, нет предела совершенству. Девочка Алиса из маленького провинциального городка уже в своём юном возрасте поняла, что можно выглядеть стильно, даже не имея на модный гардероб необходимых денег. Своими секретами она решила поделиться с читателями журнала Reconomica. Пожелаем Алисе удачи, из неё в будущем может получиться отличный дизайнер.

История моей экономии

Здравствуйте, дорогие читатели. Меня зовут Алиса, мне 14 лет. Я проживаю в небольшом городке на востоке Украины — Славянске. В моей семье всегда было трудное финансовое положение, как и у большей половины населения стран СНГ. И если на еду нам кое-как хватает, то новая одежда — это большая редкость.

Как украсить старый джемпер.

Как украсить старый джемпер.

Ежедневно я наблюдаю, как многие люди ходят в старой, затертой одежде, потому что выбора у них особо нет. Поэтому в этой статье я расскажу, как выйти из такого положения, всегда иметь разнообразие в гардеробе и выглядеть стильно. Как говорится, встречают по одежке, да и самому приятно, когда на тебе качественная и уникальная одежда.

Читайте также: Как сэкономить на здоровом питании в семье. Продуктовый лайфхак, который вы должны знать!

А так ли плох секонд-хенд?

Бесспорно, многие и слышать не хотят о том, чтобы покупать одежду в секонд-хендах. «Мало ли, кто эту одежду носил. Да и ещё опрыскивают неизвестно чем», — говорят они. Но я скажу, что это глубокое заблуждение.

Секонд-хенд.

Секонд-хенд.

 Секонд-хенд — не какой-то ширпотреб, а возможность одеваться в брендовые, качественные вещи за сущие копейки.

Некоторые звезды, кстати, покупают одежду именно там. К тому же, если так противны бывшие в употреблении вещи, то есть СТОК. Там уже все вещи абсолютно новые, просто свозят одежду, которая не продалась. Цены, соответственно, немного выше, чем в секонд-хендах, но экономить вы все равно будете раз в 10, особенно если ещё следить за скидками и акциями.

Сама себе дизайнер

Если вы, все же, не желаете покупать уцененные вещи, тогда у меня есть ещё один способ сэкономить. Возможно, у вас есть одежда, которая вам надоела, или вы собирались её выкинуть.  Не спешите этого делать, ведь почти из любой скучной вещи можно сделать уникальную.

Рисунок на кедах.

Преображение.

Допустим, у меня не было денег на новую обувь, но были порваные, выцветшие кеды, которые я, кстати, пару лет назад приобрела в стоке. Я купила понравившуюся краску для ткани (стоит она до 100 рублей), супер клей, и сделала из них супермодные, новенькие кеды.

Все у меня спрашивали: «Где ты такие купила?!», и удивлялись, когда узнавали, что я сделала их сама. Также я обшивала бисером свитера, печатала картинки на футболках (это очень дешево), укорачивала джинсы и украшала нашивками куртки.

Платье из балахона.

Стильненько получилось.

Необязательно брать старые вещи. Ведь можно купить и новую, обычную вещь и тоже её преобразить. Я вам обещаю, вы сэкономите на этом десятки тысяч рублей в месяц. Зачем отдавать последние деньги за некачественную китайскую одежду, которой вам не хватит и на сезон? Ведь намного лучше одеваться в то, что хочешь, а не в то, что есть.

Таким способом можно не только сэкономить, но и заработать.

С чего начинаются истории великих брендов?

С того, что обычные люди, из бедных семей, но с большим потенциалом, попробовали, и у них получилось. Допустим, можно купить обычные футболки и напечатать на них интересные рисунки. Выставить в интернет и попробовать продавать. Здесь важно придумать что-то свое, потому что если будут какие-нибудь примитивные картинки, их не будут брать.

Еще инстересная история: Как девушка заработала на красный кабриолет, перепродавая одежду.

Печать на футболках.

Печать может быть самой разной.

Беспроигрышным вариантом будет заказывать необычную молодежную одежду с китайских сайтов и перепродавать. Всё, что здесь нужно — потратиться на первую небольшую партию одежды и рекламу в социальных сетях. И таких вариантов бизнеса есть довольно много. Нужна только ваша фантазия и чувство стиля.

Я опробовала эти способы на своём опыте, а также рассказала об этом другим, и могу с уверенностью сказать, что при желании экономить и зарабатывать таким образом сможет каждый.

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Экономия и заработок на одежде от предприимчивой школьницы. Советы из первых рук

  1. Алексей Смотров says

    Эта девочка далеко пойдет, в таком возрасте уже зарабатывает деньги. Но для такой работы нужно быть как минимум, творческим человеком. Может быть в будущем эта девушка станет дизайнером известной линии одежды.

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *