Как простой таксист смог купить частный дом в Симферополе без ипотеки и долгов. Реальная история

Как осуществить мечту и приобрести свой собственный дом в Крыму, в Симферополе? Думаете, это возможно только при помощи ипотеки и долговой кабалы на долгие годы? Оказывается, есть и другой путь к мечте.

Сегодня своим опытом делится Сергей Черных, простой таксист, переехавший в Симферополь в поисках работы  из небольшого приморского поселка. Сергей рассказал журналу Reconomica о том, как ему удалось добиться цели за сравнительно короткое время. Подробности вы узнаете, прочитав  эту статью.

В советское время получить жилье было проще

Здравствуйте, меня зовут Сергей Валерьевич Черных. Хочу рассказать, как у нас с женой получилось приобрести свой собственный дом в Крыму, без долгов и кредитов. Также хочу сказать спасибо человеку, который подсказал, как накопить необходимые для этого средства за короткое время.

Поделюсь с вами своей историей, как мы смогли это сделать, хотя жили в то время в небольшом поселке, где совсем нет работы. Наверняка многие, кто читает эту статью, живут в таких же посёлках. Начну немного издалека, чтобы было понятнее.

Как вы знаете, отношение к советским временам у наших людей противоречивое. Можно   вспоминать с ностальгией, можно ругать, тем не менее необходимо признать тот факт, что в отличие от советского, в наше время получить жилье за свой труд практически невозможно.

Сам я во время развала СССР только начал ходить в школу, и осознал этот факт немного позже, с возрастом, когда задумался о приобретении своего жилья.

Поставили себе цель: купить жилье в Симферополе

В нашем поселке рабочие места существовали только на местном рынке (купи-продай), торговать мне совесть не позволяла. Окончив учебу, устроился на работу в городе Симферополь, там я мог заработать на жизнь, поэтому стремился приобрести свое жилье именно в Симферополе либо в близлежащем районе.

Кредит брать не рискнули, решили копить деньги на жилье

Задавшись целью, начали с женой копить деньги. Подумывали взять кредит, но так и не решились. Хотя многие знакомые рискнули, и платят до сих пор, условия по ипотеке в то время противоречили здравому смыслу.

Было трудно,  пришлось экономить практически на всем: продуктах, гардеробе, съемном жилье. Проблема была еще в том, что в то время сложно было не только накопить средства, но и не потерять их.

Я часто видел посты в интернете о том, как люди свои сбережения вкладывают в банки под проценты, но тогда мы жили в стране, которая не гарантировала безопасность наших вкладов. Банки открывались, шумели рекламой на каждом шагу. Затем люди делали вклады, и банки просто исчезали. А средства никто не возвращал.

Как я стал таксистом, чтобы накопить  быстрее

Спустя пять лет жесткой экономии, я познакомился с одним интересным человеком, который и подсказал мне, как ускорить рост капитала. Мы с женой долго обсуждали эту тему и, в итоге, решились.

Экономия

Чтобы накопить денег, экономить пришлось на всем.

Мы купили автомобиль Шевроле Ланос б/у, права у меня были (на этом я уже сэкономил), и я устроился  работать в службу такси в городе Симферополь. Если поначалу я имел зарплату 3500 гривен, то после того, как я устроился в такси, мой капитал стал значительно расти, а точнее, мой доход был от 8000 до 15000 гривен.

В то время и по тем расценкам это были хорошие деньги, мы уже по привычке не шиковали, ели всё самое дешёвое, одевались в дешевых магазинах, в общем дело пошло в гору.

Еще одна история: Мечтаете о собственной квартире? Ваша мечта осуществима!

В 2014 году, после того, как прошёл референдум и выросли тарифы, я стал зарабатывать до 30 000 рублей ежемесячно, для Крыма в то время это были большие деньги, а вот жена зарабатывала 10 000 рублей. Мой доход стал расти с каждым месяцем, я стал зарабатывать ещё и ещё больше.

Таксисты часто жалуются, что нет у них доходов, им нужно платить налоги, брать разрешение и тому подобное, много чего рассказывают вам. И те из них, кто стоит на вокзалах, в аэропортах, жалуются не меньше, а ведь именно они имеют очень большой доход.

Такси

Такси возле железнодорожного вокзала.

Тот таксист, который мне подсказал эту работу, сейчас работает в аэропорту Симферополь, и он имеет хороший доход. Он, не скрывая ничего от меня, открыто говорит, что за полтора года может насобирать на квартиру. Я не суюсь в аэропорт, потому как там нужно быть наглым и без совести, чтобы противостоять другим и загибать цены за услуги.

Покупка и ремонт дома

Через время, а точнее в июле 2015 года, я увидел объявление о продаже небольшого домика в черте города Симферополь, где есть транспортная развязка, газ, свет, канализация. Стоимость дома была всего 850 000 рублей, я не задумываясь поехал посмотреть его. В доме не было отопления, нужен был небольшой ремонт. Нам это было вполне под силу и по средствам, и мы ЕГО КУПИЛИ!

Частный дом

Частный дом на окраине Симферополя.

Ремонт длился не долго, я нанимал знакомого с пос. Нижнегорское. Там совсем нет работы, поэтому он с радостью приехал и сделал мне основное в ремонте: бетонные работы, шпатлёвка, полы. Далее мы доделали  все с женой вдвоём так, как мы хотели.

И вот, у нас есть свой отремонтированный дом в Симферополе, нет долгов и отличные перспективы на будущее.

Почему частный дом, а не квартира

Многие выбирают квартиры, но, я думаю на будущее, как старикам ходить по этажам, или же слушать семейные разборки соседей, крики маленьких детей по ночам за стенкой..

Читайте также: Как накопить денег на свой дом.

А вот когда есть свой домик, в нём тебе никто не помешает, спишь спокойно, есть где машину ставить и никто её не угонит из твоего гаража. Безопасность в частном доме превышает безопасность квартиры:

  • во-первых, никакой пьяный сосед не закурит в подвале или на крыше, если у соседа баллон с газом рванёт, не дай Бог, то ты уже от этого не пострадаешь;
  • во-вторых, провайдеры есть везде практически, можно поставить видео-наблюдение и завести приличного пса крупной породы, такой, как алабай или немецкая овчарка, днём на привязи, на ночь отпускать в своём дворе, в таком случае никто не захочет лезть к вам домой;
  • в-третьих, это твоя земля, межевание сделал и может делать всё, что угодно. Хоть цветы сажай для красоты, хоть беседку с мангалом делай, хоть огород со своими овощами и ягодами. Или же можно завести какую-нибудь птицу, чтобы есть свой продукт без добавок разной химии, которая вызывает различные заболевания!

Заключение

В конце статьи хотелось бы сказать главное. Если вы живёте там, где нет работы нормальной, или маленькая оплата труда, то не бойтесь, езжайте туда, где с этим нет проблем, потерпите в самом дешевом съёмном жилье. Первый месяц, пока вы только будете осваиваться, у вас будет жильё относительно дорогим, потому как в интернете обычно цены выше, рассчитывая на приезжих. А вот когда освоитесь в городе, вы сможете найти себе дачу за копейки, где есть транспортная развязка для удобства.

Вам будет полезно: Инструкция по самостоятельной покупке недвижимости от А до Я, написанная риелтором.

И мой вам совет, из личного опыта, если вы молодая семья, то не спешите с детьми, сперва нужно иметь своё полноправное жильё, а вот потом детей заводить. Поскольку с детьми у вас экономить не получится ни на чём.

И ещё важный момент, валюта имеет свойство расти, и причём только вверх. Многие замечают, что валюта растёт, а потом падает, так вот, падает она не ниже той стоимости, которая была до роста, а именно — становится немного, или прилично дороже изначального уровня. Так что сразу переводите все свои доходы в валюту и храните её.

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *