Хотите быть красивой и при этом почти не тратить денег? Это реально! Секреты от нашей читательницы

Ни одна девушка или женщина уже не представляет себе жизнь без обычных маникюра или педикюра. А еще наращивание ногтей, ресничек или шугаринг, например. Вот как без них прожить, если хочется себя чувствовать красивой и современной? Без них-то женский пол не проживет, но уж навыкам не тратить слишком много денег на наведение своей красоты можно научиться.

Думаете, дешево значит плохо? Совсем, нет! Просто нужно знать, где брать, где побывать, чтобы даже “бесплатно” не сказалось на результате. Такими нюансами, где можно сэкономить на приведении себя в порядок, поделилась с журналом Reconomica наша читательница, экономная жена и просто умная женщина. А уж брать ли на вооружение ее советы решит каждая сама для себя.

Как сэкономить на красоте

Многие женщины жалуются на то, что нет денег, чтобы быть красивой и выглядеть красиво или быть, как их любимая звезда. Не могут позволить себе то, что хотят. А мне хочется рассказать всем, что даже при маленьком бюджете можно выглядеть красивой!

Все мои рекомендации опробованы на себе и работают на 100%. Вот несколько моментов, которые помогут стать прекраснее за сущие копейки.

Обучающие центры

В каждом крупном городе есть обучающие центры. Обучают на мастера ногтевого сервиса (востребованная профессия в наше время), на бровиста (кто придаёт форму бровям, красит их), на парикмахера, мастера по эпиляции и другим профессиям.

Во время практики стажерам (те, кто прошёл творческую часть) требуются модели. Модели на стрижки, наращивание ногтей или покрытие их гель-лаком, на эпиляцию.

Я много раз была в таких центрах и буду в них ходить. В некоторых процедуры проводятся бесплатно, в некоторых берут за стоимость материала.

Модель для маникюра

Модель для маникюра.

Минусы в том, что долго, ведь у стажеров мало практики и нет скорости в работе.

Плюсы: бесплатно, иногда оплата — минимум, за материалы. В одном обучающем центре стрижка стоит 50 рублей. Наращивание ногтей — 300-400 рублей. Эпиляция зависит от зоны, приблизительно, около 200 рублей. Вы видели такие цены?

Читайте также: Как я открыла бизнес (услуги маникюра) в 16 лет. Реальная история недавней школьницы (с фото).

Частные лица

Не хотите переплачивать салонам и парикмахерским? Тогда можно обратиться к частным лицам. Когда я работала, и у меня были денежные средства, то я ходила на услуги красоты к частным лицам.

Они берут немного, а начинающие — очень мало.

И среди них есть те, кто ищет моделей для портфолио и постановки руки.

Скидочные купоны

Есть сайты, которые предоставляют купоны на скидку. Выбираем город и ищем то, что интересует.

Не знаю, как на всех сайтах, но, например, есть сайт biglion, и недавно там появились телефоны сайта.

Скидочные купоны

Скидочные купоны

Если оказали услугу плохо, некачественно, не хотят оказывать по купону, то можно позвонить и пожаловаться. После процедуры на самом сайте, можно написать плюсы и минусы.

Бартер

А поменяться не хотите ли? В Москве, Подмосковье набирают обороты группы по бартеру. Ты мне, а я тебе. Люди пишут, что они умеют делать и что хотят взамен. Часто девушки ищут услуги по красоте.

В таких группах есть и мужчины, они предлагают компьютерные услуги, обучение программам, а кто-то и массаж.

Читайте также: Муж на час — выгодная подработка с доходом по 25000 рублей в месяц. Опытом делится трудолюбивый отец двух дочек.

Если в вашем городе ещё нет такого, то создавайте группу и предлагайте сами. Создать группу в интернете — это бесплатно. Расскажите друзьям и близким. Можно повесить информацию на обычных деревянных досках в городе — они есть в каждом городе.

Бесплатные товары на тестирование

Если вы умеете писать подробные отзывы, прилагаете много фотографий с разных сторон, то можно написать предложение фирмам производителям и интернет-магазинам. Они предоставят косметику на бесплатное тестирование.

Пробники косметики

Пробники косметики.

Сейчас набирают обороты сайты, которые пишут о косметике и товарах, потому что многие женщины читают отзывы. Смотрят на маску для волос, лица, крем, сыворотку для роста ресничек и принимают решение покупать или нет? Они хотят видеть результаты, прочитать про запах. Есть маски, которые пекут (немного жгут) лицо, которые имеют эффект охлаждения. Такое, может быть, не указано производителем.

Я тоже пишу отзывы, и мне тоже высылают косметику на бесплатное тестирование. Каждый раз это что-то новое.

Говорю мужу, что ему очень повезло с экономной женой. В то время, как другие женщины тратят деньги, я получаю её бесплатно. Часто высылают накладную с ценами и косметика может стоить 500 или 1000 рублей. Повторюсь, что я не оплачиваю. Конечно, мне подходит не вся косметика, определенные запахи я не люблю. Поэтому я раздаю их подругам. Все мы разные, а им может понравится.

Недорогая косметика

Необязательно покупать тональный крем, пудру, помаду за 1000 рублей. Есть аналоги. Например, есть маски для волос в саше, пластиковых баночках по минимальным ценам. Чтобы она прослужила дольше, храните её правильно.

Решите для себя, чем вы пользуетесь, а чем нет? Например, нам реклама говорит, что мы потеем и обязаны покупать дезодорант. Но никто не рассказывает, что с устранением запаха пота (подмышки, ступни ног) и потением вообще может обычная присыпка. Цена ей 20 рублей.

Обычные скрабы может заменить мочалка с жёстким основанием.

Выгоднее покупать большие флаконы геля для душа, шампуня, особенно обладательницам длинных волос, тогда и не придётся покупать их каждый раз.

А я и сама много, что умею

Я, что могу, делаю сама, а это много что. Маникюр, педикюр, покрытие гель-лаком, форма и окрашивание бровей, ресничек, волос, эпиляция. Практически всё я умею делать сама, а следовательно экономлю на походе даже в эконом парикмахерские. Если взять лист бумаги и посчитать, то выйдет приличная сумма.

В интернете много видео уроков и подробных мастер-классов, стоит посмотреть.

Сама делаю эпиляцию

Сама делаю эпиляцию.

Кстати, я не перевожу еду на разные маски. В продаже есть косметика, в ней всё смешали за меня. К тому же, мало, кто разбирается, что именно необходимо их волосам, а маски из лука и чеснока сильно въедаются в кожу голову. В маленьких помещениях будет ощущаться очень жуткий запах. Я делала очень давно маску с луком и больше не экспериментирую.

В погоне за стройной фигурой

Разовые занятия не выгодно продавать в фитнес-центрах, и поэтому там всегда говорят, «что клиенту выгодно абонемент на год». Выгодно им пополнить свои кошельки, а вы теряете сразу много денег. К тому же, вы можете переехать по работе или жизненным обстоятельствам или уйти в декрет, и тогда абонемент зависает и не используется до конца.

Мамы в период декрета часто хотят вернуть свою прежнюю форму, девушки хотят быть всегда в тонусе.

Можно заниматься спортом дома! Домашняя аэробика, стэп тренажеры, обруч, скакалка, а можно просто включить музыку и танцевать!

Сейчас большой популярностью пользуется резинка для занятий фитнесом. Представляет она из себя кольцо и напоминает жгут. Разный цвет — разная нагрузка. Она дает телу сопротивление, за счёт этого можно получить тонкую талию и стройные ноги.

В зимнее время все дороги в снегу и дворники порой не успевают счищать снег. Любая мамочка может выйти на прогулку с ребенком и, пока он в спит в коляске, убирать снег возле подъезда. Много взмахов лопатой помогут убрать снег, а женщине лишние килограммы. Она станет стройнее, и, тем самым, чувства с мужем заиграют новыми красками.

Не всегда дорого значит хорошо

Сейчас столько разных «заманчивых» процедур: ламинирование, ботокс, нанопластика на волосах. Но, по факту, они не делают красоту на волосах, а убивают их. Те, кто уже сделал, написал отзывы или снял видео, и многие рассказали в интервью по телевизору, что они не в восторге. Кончики волос стали сухими, волосы жирные и приходится мыть ещё чаще, чем раньше. Милые девушки, не ведитесь на это!

Там знают, под каким углом и при каком освещении сфотографировать (под люстрой, со вспышкой), чтобы волосы стали выглядеть блестящими, но в зеркале они не такие. Это обман.

Я рассказала вам много способов, как сэкономить на уходе за собой, и шикарно выглядеть. Вы можете поделится своими мыслями в комментариях!

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Хотите быть красивой и при этом почти не тратить денег? Это реально! Секреты от нашей читательницы

  1. Мария Алехина says

    Согласна с автором. Чем больше умеешь, тем больше экономишь! В интернете можно найти всю необходимую информацию по уходу за собой: мастер-классы, видеоуроки, отзывы о косметике и косметических процедурах, скидочные купоны и др. Не стоит становиться жертвами маркетинга от индустрии красоты, всё в ваших руках.

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *