Жизнь в раю, или реальная история переезда московской семьи на Мальдивские острова

Мальдивы — райский уголок в Южной Азии. Страна раскинута на более чем тысяче коралловых островов в Индийском океане и знаменита своими курортами с белоснежным песком и очень прозрачным морем. Эти острова, разбросанные в Индийском океане, отличаются друг от друга — на одних доступны пляжи с белым песком и кристально-прозрачная океанская вода, оказавшись на других, попадаешь в настоящую экзотику с самыми настоящими джунглями.

Вот в такое райское местечко и решила переехать одна московская семья, и сегодня они поделятся с читателями журнала Reconomica своими впечатлениями о жизни там, ответят на вопрос: почему они переехали именно на Мальдивы.

Немного о себе

Здравствуйте, меня зовут Валеев Константин Захидович. Моя история начиналась с Узбекистана. Родился я городе Ташкенте. Шел 1991 год. На данный момент, мне уже 27 лет.

Родился в в хорошей семье, вроде никогда у нас не было глобальных проблем, жили в достатке, не скажу, что были сказочно богаты, но и не бедны — обычная среднестатистическая семья, чуть выше среднего.

Мое детство

Рос я очень капризным ребенком, не терпел никакой критики, даже малейшего замечания в свой адрес. Считал себя, не скажу, что нарциссом, но очень, где-то даже, был высокомерный что ли.

Мне всегда казалось, что я очень умен и красив, точнее сказать, я таким и был. Учился в очень крутой школе, с французским уклоном, в центре нашего замечательного города. Всегда ходил на какие-то дурацкие неинтересные курсы и дополнительные занятия.

Из особых увлечений была только музыка, позже я уже пошел профессионально заниматься игрой на гитаре, а уже потом приобрел себе отличный инструмент. Начал играть в группе, выступал с концертами в своем городе. Группа называлась, даже помню название до сих пор, “Кабул Дримс” (в переводе означает, “Мечты Кабула”). Странное, конечно, было название, несколько даже эзотерическо-магическое.

Ташкент

Город Ташкент, Узбекистан.

Ну, это не суть, то было далекое детство. Шел примерно 2007 год. Я был молод, своенравен, за мной всегда бегали девушки.

Серьезного такого ничего не планировал. Жил, как жилось, особо и не было мыслей куда-то “подорваться” и уехать.

У нас в стране, которую я очень сильно люблю, было очень много парков, клубов, но город, где я жил с детства, напоминал мне какой-то маленький островок. Вроде бы и был он немаленький, но казалось, что я уже был везде и видел все, что только можно было видеть, мне становилось тесно.

Первое знакомство с девушкой

Позже я познакомился с девушкой, решил жениться, хотя все отговаривали, говорили: “Ты что?! Тебе еще рано! Подумай хорошенько!” Но на тот момент, мной завладели чувства, что я что-то не успеваю, как-то торопился жить. Мне очень хотелось пожить семейной жизнью, да и любовь, вроде, была. Но вскоре, по стандартным причинам, мы разошлись, как в море корабли. Каждый пошел своей дорогой, слава богу, что не успели завести детей.

Я был еще глупый и никчемный дурень, которому просто все казалось каким-то простым и легким. Душе и телу надо было еще тусить и тусить, а я торопился и, к слову, никуда это меня ни привело.

Я рос в семье, где были только я, сестренка и мама. Мама у меня просто замечательная, нестрогая и очень хорошая. Очень такая современная женщина всегда была. Одевался я всегда модно. У меня у первого в моей тусовке появился крутой мобильный телефон бренда “Моторола”. Для тех, кто помнит те далекие времена, когда не было еще всяких там айфонов и айпадов, для нас за счастье было иметь простой “кирпич”-звонилку, чтобы было пару мелодий, да позвонить до дома.

Я всегда был такой раб стиля, не экономил на вещах. Даже скажу, что иногда модничал тем, что покупал вещи в дорогих бутиках на свои последние деньги. Ну, не скажу, что я потом голодал или ходил, как нищий. Стилягу во мне было не убить никак.

Что же касается моего отца, то тут дела были посложнее. Он развелся с моей мамой, когда я был еще совсем малышом, я его толком и не помню. Вполне стандартная ситуация, классика жанра: мать-одиночка тянет всю семью. Но я никогда не нуждался в отце, мне всего хватало, если только не сказать о жесткой руке и всяких там рыбалок. Но ведь я мог поехать на них без отца! Не такая уж и проблема. В общем… Жизнь шла, чего-то хотелось. Бизнеса у меня своего не было.

Как я уехал в Москву

На тот момент, я решил для себя, что я еще молод и только начинаю жить, не обременен работой и учебой, женой и пеленками, рвану-ка я в Москву! И тут началась моя настоящая и взрослая жизнь.

Решил я поехать в Москву, никогда я там не бывал, не видел всю ее красоту и мощь, не понимал, почему все туда так рвутся. Отчасти понятно, есть на что посмотреть:

  • красивые музеи,
  • старые ленинские дома,
  • элитные новостройки,
  • метро, одно из самых больших, и много чего еще.

Меня тянуло туда потому, что оттуда я мог уехать еще куда-то, посетить какие-то новые страны, открыть для себя что-то новое, неизведанное и просто посмотреть на других людей, вкусить другую культуру.

Читайте также: Узбекистан — страна Солнца, страна Востока! История о том, как я переехал в Ташкент и ни капельки не пожалел.

Москва

Решил я поехать в Москву, никогда я там не бывал, не видел всю ее красоту и мощь, не понимал, почему все туда так рвутся.

Жизнь в Москве

Я пока снимал жилье, работал, как и все, — занимался установкой кабелей для интернета. Позже уже вышел помощником менеджера на фирму и вспоминал школу: надо было учиться, а не балду пинать! В общем, жизнь летела со скоростью реактивного самолета. Не успел оглянуться, как прошло пару лет, и тут я встречаю девушку, очень прекрасную и хорошую.

И вдруг ловлю себя на мысли, что я влюбился и что мое время пришло. А сколько я еще буду так скитаться бобылем? Лучше раньше, чем никогда.

Я рос очень спортивным, быстро вырос, возмужал. Мне всегда давали больше лет, чем мне было на самом деле. Когда было 20, все давали лет 25, а сейчас, так вообще, наверное, лет под 35 могут дать, хотя мне всего 27. Все из-за моей генетики, смешения кровей: по нации я турок, азер, армянин и чуть русской крови во мне тоже есть. Мама у меня армянка, а папа — все остальное. Ну, думаю, что я вышел очень даже ничего.

Почему мы решили уехать

Так вот, встретил я девушку, она у меня россиянка, родилась тут, в Москве, работает, даже квартира своя есть.

Молодцы, все-таки — женщины, не все так мужчины-то умеют! Но я не альфонс. Не подумайте плохо! Мне просто бонусом досталось все остальное.

Тут мы съезжаемся, что уж долго ходить туда-сюда, у нас рождается прекрасный ребенок. Я стал отцом и очень рад. Жена у меня вся такая: очень продвинутая, занимается искусством, работает с фотографией — делает, как художественные снимки, так и пейзажи снимает отлично. В общем, не гнушается никакой работы, да и я такой же.

Все у нас шло очень славно и хорошо. Я по характеру очень взрывной, а жена меня как-то удерживает и “устаканивает”. Мы идеальная пара!

Тут супруга моя понимает, что ей надоело жить в России: не хотелось мерзнуть, холод — это совсем не ее. Ну так выпало, что родилась она именно в таком климате, я же из жаркой страны, где почти не бывает снега. Тут же, все иначе. И ей захотелось поехать туда, где вечное лето. Она из зажиточной семьи, плюс сама всегда зарабатывала очень даже хорошо и могла себе позволить кататься туда-сюда.

Тут мы думали совсем недолго, так как ей по климату самое-то было: Таиланд, Малайзия и… Мальдивы. На последнем, наиболее романтично-дорогом варианте мы и остановились.

Подготовка к отъезду

Что касается документов и всей бумажной волокиты, то тут стандарт: прохождение посольств, консульств. Главное — это деньги. Мы пока еще не знали, как туда уехать на ПМЖ.

Жена-то моя могла работать в любой стране, фотографировать, заниматься искусством, изучать природу и достопримечательности, а мне вот было посложнее. Где мне там работать менеджером? Благо, проще, чем в Монако. Ну, работу всегда и везде можно найти, если иметь умелые руки и голову на плечах, потому как-то особых страхов и не было.

Что касается документов, практически везде вас будет ждать одно и то же:

  • заявка на визу,
  • приглашение (в том случае, если у вас кто-то есть в стране визита),
  • справка о доходах (с места работы),
  • справки о состоянии здоровья.

Скажу так, это не имеет особых проблем, если выезжать из России — все делается быстро и спокойно. Проблема только в деньгах — если их нет, лучше “не рыпаться”.

Документы мы сделали шустро, лучше все оформлять через проверенную турфирму (будет быстрее и надежнее, даже если переплатите пару тысяч рублей).

Но вы же четко решили ехать? Тогда готовьтесь к документальным нюансам и вперед, и с песней в добрый путь! Что же касается нашей готовности к поездке, то мы уже посещали некоторые страны, знали, где какие обычаи и традиции, нам все-таки было морально как-то проще.

Если вы не были нигде, кроме своего родного дома, то лучше начать узнавать больше про страну прибытия, резко лучше никуда не дергаться.

Жизнь на Мальдивах

Что мы делали перед поездкой? Конечно, узнавали о культуре, людях и обычаях.

Да, в принципе, все, как и везде, — свои правила и уставы, но ничего с приставкой “сверх”. Страна теплая, круглый год палящее солнце, отличный климат, если вам нравится жара и вода.

Работа, жилье, еда

Дела свои мы решили. Основные заморочки были относительно нашей работы — надо было увольняться. Что касается страны нашего будущего пребывания, то так как у моей жены были кое-какие знакомые там, работа как-то сама плыла в руки. А насчет меня, самое главное — уметь делать что-то физически, а не сидеть сложа руки, тем более у нас на руках ребенок. Мы, конечно, экстремалы, но риски никому не нужны.

Читайте также: Как я осуществила свою мечту и переехала в Таиланд. Мой пятилетний опыт проживания в Паттайе.

отель

Отель на Мальдивах.

Мы приехали, сняли жилье, поселились в съемной квартире и уже через некоторое время вышли на работу. Денег у нас было предостаточно, чтобы особо не волноваться о том, что будет завтра.

Из еды здесь очень доступны морепродукты, так как везде вода, очень много воды. Если обожаете райскую природу, то вам, как раз, сюда!

Живем и радуемся

Что касается финансового аспекта, то мы всем довольны. Конечно, тут свои трудности и проблемы. Ну, а где их нет? Мы ехали осознанно, никто нас на привязи не держал. Мы собрались и поехали, очень даже быстро. Не скажу, что из этого вышло что-то плохое. Мы живем, радуемся, посещаем пляжи. Люди тут очень приветливые, очень много туристов.

Я, конечно, не знаю, будем ли мы тут жить всю свою жизнь, но нам очень нравится. Мы тут, как в раю. В принципе, тут и есть рай.

Москва — это город холодов, пыли, беготни, а тут, мы не надышимся свежим воздухом, каждый день встаем и думаем, что более чудного места не найти. В общем, тут классно. Если хотите проверить, то приезжайте сюда!

Финансовый вопрос

Итак, что необходимо иметь на кармане, чтобы сюда приехать:

  • билеты — от 700 у. е. на человека, детский билет — от 300 у. е.;
  • гостиница, если вы планируете жить в ней, выходит от 100 у. е./сутки — дорого, но если едете отдыхать, то не так затратно. Мы снимаем квартиру, тут они — от 800 у. е.

Далее, что вас может ожидать, это траты на еду. Еда недорогая — если будете питаться не по ресторанам, то все вполне доступно. Кушать можете готовить сами из первых попавшихся продуктов. Борщи тут вряд ли кто-то будет варить, но поесть картошку — не проблема.

Что касается отдыха, то пляжи всегда для вас. Если вы заказываете лимонады или напитки, то придется тратиться, а если просто пришли полежать на песке, искупаться и позагорать, то трат особых не будет. Ну вот, примерно, как-то так.

Читайте также: Моя история переезда из России на Кипр. Откровенно о работе, жилье и ценах.

пляж

Пляж на Мальдивах.

Советы желающим уехать на Мальдивы

Как вы понимаете, нет такой страны, ее просто нет на карте мира, где у вас не будет проблем: везде нужны финансы, работа и крепкое здоровье.

Если у вас все это имеется, то тогда остается только больше решимости и смелости в один момент все изменить: ваши привычки, ваш круг общения, соседей и что-то в этом роде. Вы готовы? Если да, нужно дерзать уже сегодня, ведь завтра могут появится какие-то другие планы или обстоятельства.

Если у вас есть груз, в виде детей, то обдумайте, какой климат им лучше подойдет, стоит ли их перевозить или же нет. Сдайте все анализы и обязательно сделайте прививки.

Такие страны, как: Таиланд, Малайзия, Индонезия, Мальдивы — могут не очень подойти вам по климату, будет акклиматизация, тошнота, головные боли, перепады давления. Если вы аллергик, обязательно положите в аптечку диазолин или супрастин.

Что же касается материального аспекта, скажу сразу, жизнь тут недешевая.

Тут постоянно отдыхают знаменитости — это очень круто, часто видим кого-то из звезд эстрады. Вот например, Волочкова очень любит Мальдивские острова, она тут нередкий гость.

Что касается климата, то тут он умеренный, немного жарковато, но рядом вода. Если запаритесь — идите и плавайте, сколько душе угодно. Готовьтесь и к тому, что за любое нарушение закона вам может грозить депортация, так что не делайте лишних движений и не вступайте в конфликты — вам это ни к чему. Хотите жить спокойно — старайтесь ограничить себя от посещения злачных мест и так называемых кайфов, молодежь их очень любит, но не стоит. Рай раем, но ваша целостность и безопасность важнее всего.

Будьте здоровы и приезжайте на Мальдивы!

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Жизнь в раю, или реальная история переезда московской семьи на Мальдивские острова

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *