Как я поднялась со дна и стала успешной. Реальная история о том, как в 38 лет найти смысл жизни

В жизни многих людей случаются такие ситуации, когда необходима помощь психолога. И даже если будет поддержка и понимание в лице родных людей, без помощи профессионала иногда обойтись не получается. Вот и сегодняшняя героиня журнала Reconomica Ксения Смирнова столкнулась с непростой жизненной ситуацией. Проблемы навалились снежным комом, поэтому ей пришлось обратиться к профессиональному психологу и подруге в одном лице. Ей удалось не только пережить сложное время, но и реализовать себя в жизни, а именно — Ксения стала соорганизатором и руководителем проекта “Мастерская женского счастья”, где они вместе с подругой оказывают помощь и поддержку женщинам, попавшим в непростые ситуации. Ксения рассказала о своей непростой, но очень интересной работе.

Все началось, когда жизнь рухнула

Здравствуйте. Меня зовут Ксения Смирнова. Я красивая, успешная, уверенная, занимаюсь любимым делом, хорошо зарабатываю, путешествую, делаю то, что мне хочется… Но еще в 2016 году я сама была на самом дне. Мне было 38, я осталась без денег, без работы, любимый мужчина ушел к другой. Я лежала 2 месяца с больной спиной и почти не выходила из дома. Было ощущение, что я больная старуха.

В голове куча мыслей: что делать, как жить дальше, чем заниматься? Все бесполезно, ничего не получается, жизнь не удалась, а я просто лузер… Я постоянно то плакала, то злилась, и чувствовала такую боль и черноту в душе, что иногда хотелось умереть, лишь бы не мучиться …

Все изменила работа с психологом

В этот момент подруга-психолог предложила свою помощь. Полтора года проходила все её программы — по исцелению внутреннего ребёнка, исцеление отношений с мамой и папой, про гармоничные отношения с мужчинами, по предназначению…

Уже через месяц работы с ней у меня появился свет в конце тоннеля, и поперла энергия.  Я перестала “валяться со спиной”, которая мучила меня с 2010 года. Сейчас занимаюсь танцами! И вообще, стала меньше болеть даже обычной простудой.

У себя дома заканчиваю ремонт, на который не решалась 6 лет. Отношения с мужчинами такие, как я хочу. Больше не боюсь кого-то потерять, потому что от этого мир не рухнет и я буду счастливой в любом случае! При этом умею любить, ценить, уважать, помогать, принимать, отдавать, доверять, вдохновлять и быть благодарной. И это взаимно.

С руководителем проекта.

Читайте также: Профессия — помогать людям. Откровенный рассказ психолога об образовании и работе.

Сотрудничество с подругой 

Главное — я перестала чувствовать эту страшную жуткую боль безысходности и отчаяния! И большую часть жизни чувствую себя счастливой. Я живу! Ощущаю этот мир всеми фибрами. Я плачу, когда мне плохо, и смеюсь от радости. Я знаю, что со мной всё в порядке. Да, бывают взлеты и падения, разное настроение и ситуации, но справляюсь с ними в разы легче, быстрее и конструктивнее.

Результаты настолько меня ошеломили, что когда Людмила предложила сотрудничать — заниматься организацией и продвижением её услуг, то я согласилась, потому что увидела результативность. Её программы и тренинги и в самом деле работают, а профессионализм помогает!

Я нашла свое дело в нашем совместном проекте “Мастерская женского счастья”, где сейчас являюсь соорганизатором, руководителем и партнером. Сначала было непросто — много работы и мало денег. Было желание бросить, но я двигалась вперед. И через полгода стала хорошо зарабатывать и снова путешествовать. За 3 года была в отпуске 10 раз! И в этом году сбылась моя мечта и я пожила в другой стране.

Учиться никогда не поздно 

В 38 лет мне пришлось освоить совершенно новое для меня дело, где нужно было делать сайты, писать статьи, посты, делать дизайн картинок, рассылки, таргет, продвигать группу ВКонтакте, заниматься рекламой, маркетингом, копирайтингом, продажами, организационными, финансовыми и техническими вопросами. Это огромный объем информации. Приходилось осваивать и внедрять все и сразу.

Конечно, было много проб и ошибок. Много финансовых вложений не требовалось — на сайты, хостинги, рассыльщики. Но на тот момент и этих денег лишних не было. И нужно было на что-то жить.

Полгода мы притирались и нарабатывали опыт. Где-то работая в ноль, где-то в небольшой плюс, где-то в минус. Пока более-менее выстроилась понятная схема и система работы и что-то начало получаться. Из того, что еще мешало – перфекционизм, отсутствие навыков и опыта в этой сфере.

На работе

Наш обычный трудовой день.

Читайте также: Как депрессия изменила мою жизнь, или реальная история о том, как в 40 лет найти свое предназначение.

Тонкости организации рабочего процесса 

Чтобы читателям было проще понять мою специфику работы, опишу свой типичный рабочий день:

  • Планирование.
  • Ежедневные задачи для Людмилы и всей команды “мастерской”.
  • Контроль за их выполнением.
  • Общение с клиентами, продажи, финансовый учет, доступы к материалам тренинга.
  • Составление контент-планов.
  • Написание постов, редактирование статей, дизайн картинок.
  • Поиск новых методов, “фишек” для работы — новые темы для тренингов, автоматизация работы, развитие направлений, рекламных идей.

В “мастерской” трудится несколько человек:

  • Людмила — идейный организатор, владелица мастерской, психолог и ведущая всех тренингов.
  • Я – соорганизатор, руководитель и партнер проекта.
  • Психолог, помогающий проводить тренинги.
  • Помощница по мелким делам.
  • Таргетолог.

Основные критерии, на которые мы опираемся при выборе новых сотрудников, — своевременное выполнение поставленных задач и выдача нужного результата в нужном виде.

Наша цель — помощь женщинам 

В проекте “Мастерская женского счастья” мы помогаем женщинам решить свои проблемы, подняться со дна или не упасть туда, освободиться от негативных и болезненных переживаний. Обрести себя, уверенность, силу, свободу! Начать жить, любить и радоваться. Найти свое дело и свои отношения. Улучшить здоровье и повысить благосостояние. Наши клиентки — это женщины, у которых что-то не ладится в жизни. Например, в отношениях с мужчинами, с детьми, родителями. Бывает и так, что внешне вроде бы все хорошо, на душе кошки скребут без видимых причин.

Мы проводим тренинги:

  • По исцелению внутреннего ребенка “Будь собой! Живи своей жизнью!”. Здесь о том, как исцелить своё детство, принять и полюбить себя, обрести уверенность, радость и вкус жизни!
  • Про отношения мужчины и женщины “Тайна сакрального брака”. О том, как раскрыть свою природную уникальную женственность и силу и создать гармоничный союз с достойным мужчиной.
  • По исцелению отношений с папой “Папины дочки”.
  • По исцелению отношений с мамой “Дочки –матери”.

Тренинги проводятся в виде вебинаров, поэтому участвовать можно из разных городов и стран.

Отдыхаю

Я во время отпуска.

Клиентки приходят самые разные 

Занятия посещают женщины 28-45 лет. С ними интересно. Уже есть некая осознанность, многие уже попробовали работу с другими психологами. У них есть понимание, что для того, чтобы качественно изменить свою жизнь, важно работать со своим внутренним миром, что просто выйти замуж или сменить работу не поможет.

В практике моей работы бывает много интересных случаев. Например, когда женщина приходит в безвыходной ситуации и хочет развестись с мужем, а в процессе тренинга и после него отношения налаживаются и они переезжают жить в другую страну.

Или, например, женщина пришла с желанием выйти замуж, а в процессе работы с психологом поняла, что замуж не хочет, что ей интересна политика и сейчас она успешно развивается в этом направлении.

Без трудностей не обходится 

Для привлечения клиентов мы пользуемся социальной сетью ВКонтакте. Пробовали в Instagram и Фуйсбук, но у нас не сработало. На рекламу может уходить до ¼ всего дохода.

Считаю, что мой секрет успешной работы заключается в следующих пунктах:

  • вера в себя, в Людмилу, в свои тренинги и в своих клиентов. То есть вера в то, что делаешь, с кем делаешь и для кого делаешь.
  • Делать/действовать. Многие зависают на этапе планирования. Многих потом останавливают ошибки. Идти вперед, делать, ошибаться, делать выводы, улучшать и снова идти вперед.
  • Постоянное развитие.

Не могу сказать о том, что в моей работе обходится без трудностей. Многозадачность — самая большая трудность. Как справляюсь?

  • четкое планирование;
  • тайминг;
  • делегирование;
  • своевременный и качественный отдых.

Гиперответственность и стрессы — это тоже большие трудности. “Лечится” как раз с помощью наших и других тренингов, личной работы с психологом. Тогда повышается внутренняя эмоциональная устойчивость, уверенность, уходит перфекционизм, проще и легче становится общаться, принимать решения.

Я работаю и отдыхаю

Даже во время отдыха нахожу минутку на то, чтобы посвятить время любимой работе.

Читайте также: Моя профессия — психолог. Честный рассказ жителя Челябинска о своей работе.

Финансовая сторона вопроса

На вопрос о том, приносит ли данный вид деятельности хороший доход, мне довольно сложно ответить однозначно. Здесь действует главное правило — как потопаешь, так и полопаешь. Доход может быть очень высокий, в несколько раз выше среднего. А может и совсем не быть. Такое было в самом начале пути. И пару раз за три года были провалы в ноль и минус.

Ценные советы напоследок 

Женщинам, которые хотят посещать тренинги, советую обращать внимание на психолога. Это в первую очередь. Вызывает ли доверие и интерес то, что говорит психолог? Находит ли это отклик внутри вас? Отвечает ли психолог на ваши вопросы по теме? Есть ли у психолога четкий план работы, образование, опыт, отзывы? Самое простое — прийти на первичную консультацию, чтобы понять с какой проблемой именно надо работать или поучаствовать в бесплатном тестовом тренинге.

Считаю, что перспектива в это деле есть всегда:

  • в новых темах для тренингов;
  • в новых направлениях. Например, сейчас у нас открылась школа для психологов;
  • в новых форматах. Это могут быть не только онлайн-тренинги, но и живые мероприятия, фестивали, конференции и т.д.

И в заключение 

Если кто-то из читателей журнала Reconomica захочет пообщаться со мной или владелицей проекта лично, мы всегда открыты к диалогу:

  • Ксения Смирнова. Соорганизатор, руководитель и партнер проекта “Мастерская женского счастья”;
  • Людмила Круговых. Идейный организатор, владелица мастерской, психолог и ведущая всех тренингов.

Приглашаю посетить нашу группу ВКонтакте и канал на Ютубе. В группе и на Ютубе публикуем полезные статьи, видео и проводим бесплатные тренинги на темы:

  • “Как принять и полюбить себя”.
  • “Как поднять самооценку и обрести уверенность”.
  • “Как раскрыть женственность и сексуальность”.
  • “Как исцелить внутреннего ребенка”.
  • “Как создать гармоничный союз с мужчиной”.
  • “Как раскрыть женственность”.
  • “Как понять, что хочется на самом деле”.
  • “Как наладить отношения с детьми и с родителями”.
  • “Как освободиться от негативных эмоций”.

Хотите стать следующей женщиной, которая живёт полноценной жизнью, довольна собой и миром?! Добро пожаловать в Мастерскую женского счастья Людмилы Круговых. Всем подписчикам мы подарим книгу — практическое руководство на каждый день «13 секретов как полюбить себя».

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *