Как прожить молодым специалистам, когда вокруг одни проблемы, требующие немалых затрат. Советы от бывшей студентки

Самое лучшее время – это время, когда ты студент. Уже не ребенок, но ещё и не до конца самостоятельный человек. Новые знакомства, свидания, ночные тусовки, а утром на пары. Как же надоело учиться, сколько можно! И вот он долгожданный день вручения диплома. Тебе кажется, что ты вот-вот станешь свободным и самостоятельным. Выпускной, который запомнится на долгие годы. А что после? А после наступает реальная взрослая жизнь со всеми её сюрпризами.

Своей историей жизни после получения диплома поделилась жительница Твери. Анастасия рассказала журналу Reconomica, как она искала место работы, жилье, а также вспомнила неприятные, но запоминающиеся моменты из своей уже взрослой жизни.

После получения диплома наступает настоящая взрослая жизнь

Меня зовут Анастасия. Родилась и прожила всю сознательную жизнь в Твери. После окончания 11 классов поступила в Московский Политех. Прекрасное время учебы, жаль, я этого раньше не понимала. Последний курс для меня был мучительно долгим. И вот последняя сессия, а за ней каникулы, преддипломная практика и, собственно, сам диплом. Место на преддипломную практику я нашла себе сама, немного побегав по организациям.

Что сказать, было тяжело. Не в одну дверь пришлось постучаться и не один раз объяснять, что я умею, и как я быстро учусь, но в конце, в очередной раз, классическое: «Мы вам перезвоним».

Прекрасное время учебы, жаль, я этого раньше не понимала.

Спустя месяц моих приключений по всему городу я все-таки нашла место, где приютят молодого специалиста, но было одно условие: я должна была сразу после сессии выйти к ним на работу. Ох, а следующие полгода были, определенно, самыми веселыми в моей жизни. За этот период времени (с небольшой суммой в кошельке) я сумела: снимать квартиру практически в центре столицы, слетать на 10 дней в Израиль, отметить день рождения на яхте, а также поругаться со своим руководителем по диплому прямо перед защитой. А ещё в нашем скромном жилище успели побывать полиция и скорая. Но об этом чуть позже.

Как устроиться в этом жестоком мире

Когда диплом у вас на руках, кажется, что теперь наступает новая лучшая жизнь. Но вместо этого мы сталкиваемся с кучей проблем: поиски места работы, жилплощади, постоянная нехватка денег и вечные сомнения, правильно ли ты все делаешь. Расскажу вам, как я нашла хорошую работу и место проживания.

Поиски работы

Никогда не сдавайтесь. При поисках работы, если у вас нет связей, но вы уверены в своих силах, никогда не сдавайтесь. Обязательно найдется такой работодатель, который заинтересуется вами.

Были моменты, когда хотелось опустить руки. И ты заходишь в очередную организацию, улыбаешься, стараешься заинтересовать, но нет: «Мы вам перезвоним». И вот очередная дверь, шикарный офис, молодая секретарша, ты явно думаешь, что ты не потянешь этот уровень. Но все просто, ты заходишь и, не задумываясь, отвечаешь на поставленные вопросы. Директор решил проверить, реально ли я знаю данную работу, дал мне задание. Я первый раз видела данную программу, уверенно отвечая, что знаю, как в ней работать. Спустя две недели мучительной зубрешки и изучения программы я доказала директору, что чего-то стою. Один плюсик заработала, получив работу в престижной компании.

Также читайте: Куда податься юным инженерам? Конечно, в разнорабочие!

Выбор места жительства

После того, как вы нашли работу, вам необходимо определиться с местом жительства. Тут я могу сказать, что мне повезло. Я искала комнату и не боялась жить вместе с кем-то в одной квартире. В поисках мне помогла социальная сеть «Вконтакте». Множество разнообразных групп с арендой квартир. Всегда есть шанс найти что-то дешевое и в хорошем районе. Главное — верить и частенько посещать данные группы.

Буквально за две недели я нашла себе крышу над головой с хорошей соседкой и не самым худшим ремонтом. Естественно, первое время с оплатой жилплощади мне помогали родителе. Но потом зарплата покрывала расходы на аренду квартиры.

При поисках работы, если у вас нет связей, но вы уверены в своих силах, никогда не сдавайтесь.

История про полицию и скорую помощь

Что касается полиции и скорой в нашем жилище, вот вам совет: не забывайте деньги на тумбочке, покидая страну на неопределенное время, и не мешайте таблетки прежде, чем прочтете инструкцию к применению. Так получилось, что в день моего отлета в Израиль мне нужно было закрыть объект на работе, и времени собраться было категорически мало. Все происходило в спешке, деньги, которые с трудом удалось накопить на поездку, я оставила на тумбочке, чтобы не забыть. По закону подлости именно их я и забыла взять с собой. По прилету, естественно, их не оказалось на месте. Около 20 тыс. канули в небытие.

Два прекрасных дня в компании полиции, бессонные ночи в опорном пункте, и правосудие восторжествовало.

А после история со скорой помощью. Тут все гораздо проще, не вздумайте мешать таблетки. Я же курсом пила железо, которое, как оказалось, не совместимо с цитрамоном. Промывание желудка и пару дней диеты пошли мне на пользу, теперь я всегда читаю инструкцию.

Читайте: В чем польза от образования в реальной жизни. Правдивая история молодого бизнесмена из Томска.

Мудрость времён.

Хотелось бы сказать еще пару слов. В экономии главное правильно распределить свои финансы, так как первой зарплаты вам 2 месяца не видать. И удачи, кто знает, какие проблемы настигнут вас в переломный период.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *