Как в 49 лет избавиться от 37 кг лишнего веса? Меньше ешь, больше двигайся. Реальный опыт худеющего

Лишний вес не набирается сразу, полными не становятся в одночасье и вдруг. Проходят месяцы, года, когда в зеркале человек видит, что постепенно и незаметно изменился, и из стройного человека, каким когда-то был, стал неуклюжим и неловким. Слишком калорийная еда, мало движений, вредные привычки, психологические проблемы — все это отнюдь не способствует образу жизни, в котором комфортно и приятно. И чем старше становится человек, тем труднее ему бороться с этим. Но потом вдруг что-то щелкает, и человек понимает, что так дальше жить нельзя.

Вот и сегодняшний герой Reconomica твердо решил изменить свою жизнь и сбросить ненужные килограммы. Читателям журнала Денис расскажет о том, как ему удалось справиться с этой задачей, похудеть и избавиться от массы проблем. А также поделится своими результатами и достижениями на данном этапе жизни.

История PuzaNetа

Меня зовут Денис, мне 49 лет, я из Москвы. Таких как я — 45% мужского населения России (столько у нас мужчин с ожирением и лишним весом по данным Минздрава РФ), и PuzaNet-ом в России мог бы стать почти каждый.

Денис PuzaNet

Клюй в меру, не клюйся в людей, оставайся собой.

Как все начиналось

Я начал набирать вес около 15 лет назад, не имея к этому вообще никаких предрасположенностей, то есть я от природы очень худой и костлявый человек, как и все мои дедушки и бабушки.

Причин ожирения было много, в моём случае они имели не физиологические, а исключительно психологические отправные точки.

В декабре прошлого года мой вес при росте 178 см был 112 кг, объем талии 124 см. Параллельно с ожирением я заработал за эти годы сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

Я очень плохо себя чувствовал. Качество моей жизни было ужасным — как физиологически, так и психологически. А если скажу «ужасным-ужасным-ужасным», это будет чуточку точнее.

Причина набора лишнего веса в моём случае была стандартной — лишняя еда, профицит калорий (это когда много ешь и мало двигаешься), еще проблемы с алкоголем и курением.

А причина моей лишней еды была в том, что я заедал ей свои психологические проблемы, здесь ничего нового, и думаю, это парадигма подавляющего большинства толстяков.

Денис PuzaNet

Теперь велосипед — лучший друг.

Читайте такжеКак мне живется с весом в 150 килограммов? Правдивая история толстушки.

Вес набирался не сразу

Я совсем не следил тогда за меню, а ел, что нравилось, без всякого контроля. Я очень люблю готовить и много готовил мясного, жирного, мучного, причем больше, чем требуется, и все это съедалось, часто под алкоголь, да и помимо основных приемов пищи постоянно что-то грыз.

Из моих родственников и друзей больше всех за моё состояние переживала моя любимая жена, тем более, что друзья и родственники тоже любят хорошо поесть и выпить, а она ест очень умеренно и не пьёт вообще не капли алкоголя.

Мне повезло, что самый близкий человек оказался едва ли не единственным трезвым и здравомыслящим в окружении. Остальные могли похлопать по пузу и с сочувствием или даже со смехом сказать в очередной раз — «ну ты и разъелся! А был-то какой худой раньше!».

А жена продолжала терпеливо бороться за моё здоровье и стойко, много лет держала психологические удары от того, что я иногда раздражался и агрессивно реагировал на ее попытки. Я считаю, что если бы не она, всё закончилось бы для меня плохо, и никаким PuzaNetом я бы не стал. А я им стал, и ей за это очень благодарен.

Денис PuzaNet

За майские праздники я проехал 112 км на велике и вешу меньше 90 кг.

Об отношении к бодипозитиву

Я считаю бодипозитив — не в смысле уважения к полным людям, а как «идеологию безобразного», вредной для людей и общества агрессивной идеологией, и всегда пытался похудеть.

Ведь одно дело — чьи-то нестандартные эстетические предпочтения, другое дело — здоровье. По моему, нездоровая полнота требует исправления и работы, как абсолютно любая другая болезнь. А ожирение — это болезнь, уже потому, что она в списке болезней ВОЗ и нашего Минздрава.

Болезнь надо лечить, а не искать в ней позитив, его там нет.

Я много раз пытался похудеть, и самостоятельно, и с психологами, и с диетологами. Ничего не получилось, о причинах я подробно рассказываю на PuzaNet, а еще подробнее в книге. Вкратце, причина моих неудач в том, что не было правильной мотивации. Как только я ее нашел, похудение понеслось как санки под горку.

Поэтому я отношусь к профессиональным избавителям от жира скептически. При этом не исключаю, что кому-то диетологи могут принести пользу. Но, к сожалению, я таких случаев лично не видел и о них не слышал, а бизнес избавления от лишнего веса у нас в стране осуществляется без контроля со стороны государства, и поэтому в нем очень много злоупотреблений и прямого мошенничества.

Читайте также: Я помогаю людям худеть и зарабатываю по 60 тыс. в месяц. История успеха основательницы клуба здорового питания.

Денис PuzaNet

Я похудел бесплатно на 24 кг и катаюсь на велике по 25 км в день.

Поворотный момент

В декабре прошлого 2018 года я пошел к врачу за рецептом на «жиросжигающие таблетки», она отказалась мне его выписывать, и это послужило триггером самостоятельного похудения.

Врач объяснила мне общие принципы похудения и дала простые советы, я скачал себе на телефон счетчик калорий и стал меньше есть и больше двигаться, отказавшись от курения и алкоголя.

В моём меню сейчас самое простое — овсянка на воде, курица, кефир, много овощей и фруктов.

Весь процесс похудения проходит под наблюдением доктора, раз в 1-2 месяца я сдаю анализы, провожу дополнительные обследования, советуюсь с ней.

Она не диетолог, а кардиолог высокой квалификации и старой школы. Все ее советы по механике похудения самые простые и традиционные — меньше кушать и больше двигаться. Я их выполняю.

Денис PuzaNet

Пасхальный греческий суп Магирица.

Моя цель по весу 75 кг, плюс-минус, сегодня (июль 2019 года) — 86 кг и 89 см в талии. Я по ощущениям — новый, здоровый, счастливый человек. Изменилось вообще всё — здоровье, психика, вся жизнь вообще — во многих её аспектах.

Я советую каждому желающему сильно похудеть и измениться к лучшему, начать этот процесс с посещения врача, а дальше следовать врачебным рекомендациям. И поменьше читать туманных коммерсантов от жиросжигания в Интернете.

Коммерсанты хотят заработать, тогда как похудеть очень просто в смысле механики процесса, и тумана в этом процессе нет никакого вообще.

Похудеть — проще пареной репы. Зато сложность будет в голове, и здесь придётся подумать, и много поработать над собой. Но поверьте, оно того стоит.

Читайте также: Я не вложила в свой бизнес ни копейки, а уже зарабатываю 9 000 руб. Честный рассказ основателя школы похудения.

PuzaNet

Идея завести блог на Дзене пришла мне на длинных новогодних каникулах, в самом начале похудения. У меня был давно опыт ведения канала на Дзене — неудачный, на тему детства, я его повел месяц в отпуске, со скуки, и забросил.

Никаких планов на канал о похудении я не строил, сперва это были записки для близких, просто у меня не было тогда страниц в соцсетях, кроме Инстаграма, а если бы были, то, наверно и Дзена бы никакого не было, так и писал бы для своих во ВК или в FB.

Я послал ссылку на канал нескольким друзьям и начал, борясь с голодом, писать по несколько статей в день — пищевой дневник, мотивационные мысли, наблюдения за процессом похудения, воспоминания, про жизнь, пародии на жиросжигающих жуликов, какие-то веселые или грустные истории.

Я люблю фотографировать, даже в своё время получил дополнительное образование по специальности, связанной с фотографией, и у меня большой фотоархив. Поэтому я много фоток стал на канале размещать, придумывал к ним забавные ироничные надписи, в общем, отвлекал себя от голода как мог и чем мог.

Денис PuzaNet

Идеальное похудение на идеальных термальных источниках.

Развитие канала

Неожиданно канал очень сильно начал развиваться, люди стали активно читать и подписываться, сегодня там около 6000 подписчиков.

Название PuzaNet придумал мой сын второклассник, мне и жене оно очень понравилось и людям тоже. Я даже в шутку называю себя Пузанет, а жену иногда — Пузанетиха, и придумываю разные производные от этого слова — пузанетить, пузанетчики, напузанетиться и т. п., по моему, это звучит позитивно и забавно.

Увидев сильную динамику развития PuzaNeta, я почувствовал в нем потенциал и стал относиться к ведению канала более серьезно — изучать тему, мониторить, анализировать, вникать в статистику, читать медицинские журналы, делать планы, черновики, записывать мысли. У меня около 70-100 черновиков и заготовок в работе, но я стараюсь быстро реагировать на вопросы читателей, на информационные поводы.

Или иногда просто хочется не по плану рассказать людям какую-то историю из жизни, или еду в отпуск и хочу поделиться эмоциями и красивыми фото.

Сам процесс написания статьи для меня очень быстрый и лёгкий, в среднем уходит час на статью, если перевод, то, конечно, дольше.

Понятно, что никакого копипаста и рерайта у меня не было и не будет, всё написано, либо переведено только мной, есть 5-6 постов моей жены из 400 всего и пару постов читателей.

Но подготовка и техническая работа, соцсети, развитие занимает время. В среднем около 3-4 часов в сутки занимает сейчас PuzaNet, обычно я занимаюсь им поздно вечером.

Выходных нет, за полгода не было ни одного дня без новых публикаций — сначала на Дзене, сейчас на сайте PuzaNet.Net и в соцсетях. Когда мы уезжали в отпуск, я заранее загружал статьи и они ежедневно публиковались в автоматическом режиме.

Денис PuzaNet

Цитата от PuzaNetа для похудения: «В зайце ноль калорий, если его не есть».

Читатели и подписчики

Читатели PuzaNetа — это в основном люди среднего возраста и старше, которые хотят похудеть и отчаялись, видя как их все пытаются обмануть и запутать, вместо того, чтобы помочь.

Вообще, PuzaNet — это не монолог, а скорее уважительный диалог равных людей одного поколения и культурного слоя и это очень хорошо, по-моему.

Также PuzaNet читают люди, у которых нет проблем с лишним весом, просто им нравится, как и о чём я пишу, они разделяют моё мировоззрение, им близок мой юмор, интересен мой взгляд на что-то. Некоторые из них стали моими друзьями.

Я всем своим читателям рад и всех уважаю, забанил всего человек 10 за все время — за мат и совсем уж невменяемую агрессию, все остальные уважаемы уже в силу того, что они мои читатели, независимо от того, согласны они со мной или нет.

Финансовая составляющая

С января по июль я заработал на канале PuzaNet на Яндекс Дзене 46 000 рублей, все эти деньги были потрачены на развитие проекта — сайт и соцсети. Сейчас я законсервировал канал на Дзене и якорной базой сделал сайт PuzaNet.Net, на Дзене вывешиваю раз в неделю новость, что было за прошлую неделю на сайте, всё живое общение тоже перенес на сайт и в соцсети.

Дальше будет видно — на время или навсегда я оставил Дзен. Я не уверен, что для развития проекта PuzaNet мне есть смысл продолжать оставаться на этой уважаемой площадке, хотя пока точно ничего не решил.

На Дзене есть очевидные плюсы, но много и минусов, поживём-увидим.

В любом случае, я буду развивать проект PuzaNet. Самый ближайший план — это книга, рабочее название «Минус 37 кило», она начнет продаваться с моего сайта в электронном виде осенью, а в бумажном виде немного позже.

Кстати, подписчикам сайта PuzaNet.Net книга будет продаваться с хорошей скидкой, содержание книги и отрывки из неё можно почитать на сайте PuzaNet.Net.

Денис PuzaNet

Спаржу есть для похудения — это просто объедение.

А вообще мне нравится писать для людей, и я хотел бы после этой книги о жире писать просто книги — не о жире, а о жизни. Посмотрим, почему нет?

Есть и другие, чисто коммерческие задумки, связанные с проектом PuzaNet, возможно, на презентации книги я буду готов о чём-то объявить.

Буду рад новым друзьям PuzaNeta и приглашаю всех уважаемых читателей Reconomica  на сайт PuzaNet.Net, а также в привязанные группы в соцсетях.

P.S. PuzaNet. Пуза уже не будет.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *