Вы купили квартиру? Пора обустроить место, где проходит треть жизни! Важные советы по выбору кровати

Практически каждая молодая семья хочет жить отдельно от родителей. Даже если у старшего поколения просторная квартира или дом, молодые все равно снимают комнату, берут ипотеку и стараются любыми способами приобрести собственное жилье. И вот мечта сбывается, но теперь возникает новая проблема — покупка мебели.

Как вы думаете, что в первую очередь покупает в квартиру молодая семья? Естественно, кровать. Но вот как ее выбрать? Журнал Reconomica решил прийти на помощь своим читателям и дать несколько полезных советов по выбору такого необходимого предмета мебели. Читайте!

Как выбрать хорошую кровать

Мы привыкли к тому, что мебель покупается на века и её можно передавать из поколения в поколение, а потом ещё отвезти на дачу, где она будет стоять до тех пор, пока не рассыпется от старости. Но эта привычка хороша, только если речь идёт о вещах, которые вам дороги как память.  

Спальня – это, наверное, самое любимое место каждого человека. Только в спальне мы можем полностью расслабиться. Во сне человек проводит около трети своей жизни, и чтобы отдых был полноценным, а засыпать и просыпаться было приятно, мебель для спальни нужно выбирать особенно тщательно.

Давно доказано, что интерьер спальни влияет на человека, даже когда тот находится с закрытыми глазами, а уж спорить с тем, что от выбора кровати напрямую зависит качество сна и здоровье, явно не стоит. Поэтому подбирая каждый предмет мебели, нужно обращать внимание на целый ряд факторов: удобство, цвет, размер, функциональность, экологичность и т. д.

Кровать с выдвижными ящиками

Кровать с выдвижными ящиками.

Размер имеет значение

В наше время в магазинах огромный выбор самых разных кроватей, но спрашивая продавца-консультанта размеры понравившейся модели, в ответ можно услышать, что она стандартная. Каковы же эти стандарты?

Все очень просто:

  • ширина односпальной кровати — 80 см, 90 см, а иногда и все 100 см;
  • ширина полуторной кровати — от 100 до 150 см;
  • двуспальная кровать имеет ширину не менее 160 см, чаще всего — 180 см, но встречаются и “королевские” кровати шириной 200 см.

Стандартная длина кровати — 190 см, реже встречаются модели длиной 200 см.

Главное правило при выборе: покупайте наибольшую кровать, которая может поместиться в спальне, не мешая свободному передвижению.

Почему наибольшую? Как бы вы не повернулись во сне, вы не будете мешать друг другу. А когда у вас подрастет малыш, сколько бы вы его не ругали, он все равно ранним утром будет залазить к вам в кровать.

Читайте также: Apple тратит на комфорт одного сотрудника 416000$. Наш бизнес дает людям стул из IKEA — и крутись, как хочешь!

кровать

Эти кровати пользуются большой популярностью благодаря соотношению цена/качество.

Прикидывая размер кровати, помните, что между стеной и боковой стенкой кровати должно быть не менее 70 см, чтобы вы могли беспрепятственно подойти к ней или поставить прикроватную тумбочку. Учитывайте необходимую площадь для выдвижных ящиков.

Понятно, что далеко не в каждой квартире может поместиться стационарная большая кровать. В этом случае придется довольствоваться раскладным диваном или кроватью-трансформером.

Из чего делают кровати

Каркасы кроватей делают из разных материалов.

  • Массив дерева — самый предпочтительный вариант. Такие кровати долговечны, прочны, экологичны и безопасны. Конечно, каркасы из дуба, ясеня и бука будут самыми прочными, но и самыми дорогими. Но можно найти и более доступные варианты.
  • Металл обладает высоким сроком службы. Из металла делают сварные и кованые кровати. Естественно, кованые кровати выглядят более изысканно и элегантно.
Кованая кровать

Кованая кровать.

  • Кровать из МДФ стоит дешевле, но во многом уступает дереву и металлу. Выглядит она хорошо, но сломается намного раньше, чем деревянная или металлическая. Эти кровати пользуются большой популярностью благодаря соотношению цена/качество.
  • Кровати из ДВП и ДСП самые дешевые. Служат они недолго, быстро начинают скрипеть, а потом и вовсе рассыпаются. Само собой, эти кровати покупают в случае, когда нет денег на лучшие модели.

Места много не бывает

Кстати, в небольшой комнате лучше смотрится кровать на тонких высоких ножках, а вот в просторной спальне — на опорных спинках.

Конечно, кровать с глухими опорными спинками покупать намного выгоднее. Представляете, сколько свободного места под двуспальной кроватью! Если квартира небольшая, глупо не использовать это пространство.

Можно взять модель, где под спальным местом расположено несколько выдвижных ящиков, либо взять кровать с подъемным механизмом: стоит только приподнять основание с матрасом, как перед вами предстает огромное место хранения. Не правда ли, здорово! Туда поместятся не только постельные принадлежности, но и несезонная одежда — пространства хватит на все.

Читайте также: Как я заказала мебель по собственным чертежам, сэкономив 80000. Подробная инструкция от экономной москвички.

кровать с подъемным механизмом

Кровать с подъемным механизмом.

Кровати с мягким изголовьем

Теперь о главном.

Какая бы прочная кровать не была, если ее дизайн не впишется в ваш интерьер, то грош ей цена. 

Лучше всего в любой спальне смотрятся кровати с мягким изголовьем. Это выбор тех, кто по-настоящему ценит домашний уют. Можно выбрать тот дизайн спинки, который вам по душе и больше подходит вашему стилю. Кстати, от случайных ударов об острые углы кровати вы также будете защищены.

Между прочим, именно благодаря мягкому изголовью, кровати внушительных размеров легко вписываются даже в небольшие комнаты и выглядят изящно. Сегодня реально заказать кровати с мягким изголовьем нужного размера и даже выбрать материал обивки.

Такие кровати — выгодное приобретение, ведь обивку всегда можно быстро и недорого поменять и мгновенно преобразить общий вид комнаты. 

Самое главное, в погоне за большой просторной кроватью не забывайте, что место в спальне ограничено, а кроме кровати необходимо будет поставить еще шкаф-купе или комод, оставить свободный проход. Какую бы кровать вы не купили, прежде всего, она должна быть удобной. 

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *