Как получить ипотеку в Крыму: коренная крымчанка провела анализ всех банков, предоставляющих кредит

Приобретение своего жилья  насущная проблема многих людей. К сожалению, не все имеют возможность сразу заплатить необходимую сумму, ведь квартира это довольно дорогостоящая покупка. В таком случае можно воспользоваться кредитом на приобретение жилья  ипотекой. Ипотечное кредитование позволяет пользоваться недвижимостью сразу, а стоимость выплачивать на протяжении длительного периода, небольшими платежами.

Сегодняшняя гостья Reconomica коренная крымчанка. Получение кредита на жилье в Крыму существенно отличается от того, что предлагается на материковой части РФ. Поэтому перед тем, как взять ипотечный кредит на приобретения жилья для своего ребенка, Елена провела тщательный анализ всех банков, которые его предоставляют, ознакомилась со спецификой, условиями, и своими мыслями и подробными выводами поделится теперь с читателями журнала.

Ипотека в Крыму: где получить, условия и льготы

Всем доброго времени суток. Меня зовут Елена, я копирайтер и вебрайтер. Пишу тексты для лендингов, презентаций, коммерческих предложений, каталогов и буклетов.

Как и многие родители, озабочена вопросом приобретения жилья для своего взрослого ребенка. Вопрос ипотеки давно крутился в голове. Но ситуация с банками в Крыму, где я проживаю, не совсем такая, как на материковой части России. Поэтому и решила все подробно изучить и написать статью на эту тему.

Елена Бережнова

Как и многие родители, я озабочена вопросом приобретения жилья для своего взрослого ребенка.

Заманчивые предложения

После 2014 года многие банки ушли с полуострова, и ипотечных программ не было в Крыму. Но за последние годы ситуация кардинально изменилась. На сегодняшний день, не только крымчане, но и россияне из других регионов, могут приобрести жилье, взяв ипотеку.

В интернете и на страницах печатных изданий можно увидеть много заманчивых предложений от разных банков. В этом перечне Сбербанк, ВТБ, Тинькофф Банк и другие именитые финансовые учреждения. Но, как оказалось, все это только на словах.

В каких банках можно оформить ипотеку в Крыму

Я коренная крымчанка, и за последние годы стала свидетелем многих политических и экономических перемен. Поэтому, увидев список банков, которые якобы выдают кредит на покупку жилья в Крыму, просто позвонила в каждый из них.
В результате, осталось всего 3 банка. Сотрудники остальных вежливо ответили, что ипотечные программы пока не предусмотрены в Крыму. Поэтому сегодня мы рассмотрим, что предлагают нам банки, работающие с клиентами на полуострове.
И чтобы не было сомнений в их надежности, хочу напомнить о главном условии выбора такого финансового учреждения.

Прежде чем взять кредит, оформить карту или получить другие услуги, необходимо узнать входит ли банк в систему страхования вкладов. И если да, то это и будет гарантом его деятельности.

Банки, о которых пойдет речь, успешно прошли этот тест, и в случае закрытия или других форс-мажорных обстоятельств, вам вернут ваши средства.

Читайте также: Ипотека на новостройку, или как молодой семье повезло с кредитом на квартиру. Правдивая история о покупке стройварианта.

Условия кредитования 

Теперь разберем условия кредитования для каждого банка отдельно.

РНКБ российский национальный коммерческий банк

Услуги по ипотеке в РНКБ можно разделить на 6 групп:

  • Семейная ипотека;
  • Кредит под залог жилья в новостройке;
  • Ипотека под недвижимость на вторичном рынке;
  • Ипотека для военных;
  • Рефинансирование ипотечных кредитов;
  • Кредит под залог недвижимости.
Елена Бережнова

РНКБ — российский национальный коммерческий банк.

Разберем три первые и основные группы.

Семейная или «Ипотека с господдержкой для семей с детьми»

Это ипотечная программа со ставкой 6%, которая предоставляется на весь срок кредитования.
РНКБ единственный банк в Крыму, предлагающий этот вид ипотеки.

Под эту программу подходят семьи, в которых с 01.01.2018 по 31.12.2022 года родится или родился второй, третий и последующие дети с гражданством РФ.

Обязательным условием является также приобретение жилья на первичном рынке и только у застройщика. Сумма составит до 6 млн рублей для Крыма.

Условия выдачи кредита:
обязательное страхование заемщика;
обязательное страхование объекта после его сдачи в эксплуатацию;
возраст заемщика от 21 года до 70 лет;
общий трудовой стаж на момент получения ипотеки должен составлять не менее 1 года, а на текущем месте работы не менее 6 месяцев;
созаемщиком является близкий родственник заемщика.

Ипотека под залог жилья в новостройке или на вторичном рынке

Эти две группы имеют небольшие различия, поэтому нет смысла рассказывать о каждой отдельно.

Получить ипотеку могут практически все категории населения работающие, пенсионеры, самозанятые граждане, индивидуальные предприниматели, военнослужащие и другие.

Основными обязательными условиями являются:
гражданство РФ и постоянная регистрация;
возраст заемщика от 21 года до 70 лет;
трудовой стаж не менее 6 месяцев.

Сумма кредита составляет от 600 000 до 15 000 000 рублей. Срок кредита от 3 до 25 лет. Первоначальный взнос составляет 20% от стоимости жилья. Возможно досрочное погашение кредита.

Вы, наверно, хотите спросить о процентной ставке? На ней я хочу остановиться отдельно.

Ставка 10% доступна только льготной категории граждан, а именно тем, кто получает зарплату в этом банке на зарплатную карту. Если такой льготы нет, процентная ставка будет больше.

Для получения дополнительной информации вы можете позвонить по бесплатному номеру  8 800 234-27-27. По своему опыту скажу, что операторы отвечают на вопросы быстро и подробно.

Читайте также: Извечный вопрос: ипотека или копить наличные? История о том, как ипотека помогла не влипнуть в “серую” схему.

Банк Россия

В этом банке оформляют ипотеку по таким программам:

  • Готовое жилье приобретение квартир на вторичном рынке;
  • Строящееся жилье приобретение квартир в новостройках;
  • Рефинансирование ипотеки кредит на рефинансирование ипотеки стороннего банка;
  • Материнский капитал приобретение жилья с использованием средств материнского капитала.
Елена Бережнова

Банк Россия.

Основные требования для получения ипотечного кредита:
гражданство РФ;
не менее 6 месяцев иметь регистрацию по месту получения кредита;
возраст заемщика от 21 года до 60 лет;
общий трудовой стаж не менее 12 месяцев; а на последнем месте работы не менее 6 месяцев.

Не могут стать заемщиками индивидуальные предприниматели и их работники, а также определенная категория собственников бизнеса.

Сумма кредита составляет от 500 000 до 15 000 000 рублей. Срок кредита от 12 месяцев до 25 лет. Первоначальный взнос – от 20%.

Размер процентной ставки 10%. При покупке квартиры более 60 кв.м, ставка составит 9,8%.
Но на размер процентной ставки опять же будут влиять наличие страховки и получение заработной платы на счет, открытый в банке.

Для получения более подробной информации по ипотечным кредитам или для ответа на вопросы вы можете обратиться по бесплатному телефону круглосуточного контактного центра банка 8 800 100-11-11.

Читайте такжеКак оформить ипотеку на 4-комнатную квартиру и не расстаться со своим имуществом, когда нечем платить. Реальная история.

Генбанк

Этот банк совсем недавно включил в свои услуги ипотечные программы. Поэтому их пока две:

  • Новостройка приобретение строящегося жилья на первичном рынке недвижимости;
  • Своя квартира приобретение готового жилья на вторичном рынке недвижимости.

 

Елена Бережнова

Генбанк совсем недавно включил в свои услуги ипотечные программы.

Основные требования для получения кредита:

гражданство РФ;
возраст заемщика от 21 года до 67 лет;
общий трудовой стаж должен быть не менее 12 месяцев, а на текущем месте работы не менее 3 месяцев;
для ИП, собственников бизнеса (с долей уставного капитала больше 25%), моряков, нотариусов и адвокатов минимальный срок ведения деятельности не менее года;
для пенсионеров не меньше 2 зачислений пенсий;
количество созаемщиков не более 3-х человек.

Сумма кредита составляет до 15 000 000 рублей. Срок кредита до 25 лет. Первоначальный взнос от 15%. Процентная ставка от 8,9%.
Узнать все подробности можно по телефону 8 800 333 55 45.

Читайте такжеВы готовы выплачивать ипотеку до пенсии? А я не хочу! Реальный опыт сибирячки, который заслуживает внимания.

Заключение

Подводя итог, давайте сравним основные условия кредитования этих банков.
Ставка по кредиту самая низкая, если не брать во внимание семейную ипотеку в РНКБ, у Генбанка 8,9%. А самая высокая, если опять же не брать семейную ипотеку, как раз в РНКБ 10% и больше.
Меньший первоначальный взнос предлагает Генбанк от 15%, у остальных от 20%. Сумма и срок кредита у всех, практически, одинаковые.

Но всегда нужно учитывать подводные камни. И, если процент по кредиту небольшой, это еще не значит, что выгодно брать ипотеку в этом банке. Поэтому лучше всего обратиться напрямую в банк, и узнать все тонкости кредита.

Думаю, теперь вам не придется тратить время на поиски нужных банков. Вы сможете сразу обратиться в офис банка или позвонить по телефону.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *