Сезонная работа? Пусть их будет две! Сейчас мой доход не бывает меньше 50000 рублей в месяц, но при этом есть полноценные выходные дни

Есть очень много видов деятельности и профессий, которые приносят хороший доход, но только в свой сезон. А что же делать, когда работы практически нет? Выходом будет какая-нибудь подработка. Сегодня в гостях у журнала Reconomica человек, который превратил подработку во вторую полноценную работу и очень доволен тем, что у него получилось. Иван Егоров из Саратова согласился рассказать читателям нашего журнала о том, почему он начал искать подработку, что предпринял, когда у него не получилось сразу устроиться на нужное ему место работы и как постепенно добился того, чего хотел. Все подробности вы узнаете, прочитав эту статью.

Как все началось

Здравствуйте, меня зовут Егоров Иван, я живу в городе Саратов, мне 30 лет. Многие ищут источник дополнительного заработка, но, понятное дело, трудно совмещать все вместе, да и достойного заработка, как правило, нет, или не знаешь где его искать. Как быть в такой ситуации, расскажу на собственном примере, как сделал лично я.

Города

Пешеходная улица в Саратове.

Работа сезонная, нужен дополнительный заработок

Работал на постоянной основе в отделке, постепенно с ростом уровня умений ушел из бригады, и стал работать самостоятельно, с целью создать собственную бригаду. Известно, что профессия отделочника связана с сезонной работой и случается так, что зимой можно сидеть несколько месяцев в ожиданиях нового объекта, особенно когда заканчиваешь предыдущую работу прямо перед новогодними праздниками. Как в принципе и случилось у меня, финансовые запасы не бесконечны, и необходимо искать способ подзаработать.

Читайте также: Ещё 35 000 рублей в месяц — неплохая прибавка к зарплате? Подработка на установке дверей (мужикам на заметку).

Пробовал себя в различных , не требующих специального образования, но чаще всего случалось так, что либо условия труда были, мягко говоря, нечеловеческие, либо заработок оставлял желать лучшего. Дома без дела лежит инструмент, а зарабатывать как то надо.

Нужна вторая работа по тому же профилю

Пришла идея совместить работу строителем с другой сферой, но подходящей по профилю. Думал устроиться в строительную компанию, но, как правило, организации намеренно сбивают расценки, чтобы привлечь больше клиентов, и плюс с моей работы забирают себе еще дополнительный процент, что в принципе меня не устраивает, я знаю цену своей работе.

Сразу подмечу, что мне не нужно было полностью менять профиль, а именно совместить две работы, так я уменьшал риски сидеть с простоем, ведь если нет предложений в одной сфере, больше вероятности, что они есть в другой.

Подработка

Один из строительных объектов.

Некоторое время искал на различных сайтах возможные варианты, пока не увидел объявление об открытии нового мебельного магазина с дорогой зарубежной мебелью. Конечно же, пришла идея пойти сборщиком мебели, но как оказалось все не так просто, и сборщиков, если они мало знакомы, просто так не берут работать с дорогой мебелью.

Что делать, когда подходящую компанию нашел, а нужных вакансий там нет

Встает вопрос как же попасть на хорошее место без рекомендаций, если тебя не знают. Решил полистать, какие еще вакансии необходимы в этом магазине. Хорошие должности типа завхоза заняты, да и на подработку это тоже уже не тянет, если только ввиду постоянного места работы. Свободно было место охранника, сначала смутился, вроде бы как для 30 летнего мужика сидеть охранником – не особо подходящее занятие, заработная плата всего 13 000 тысяч. Успокаивал себя мыслью, что это временная мера, пока ожидаю основную работу, и то, что можно это совместить со строительным калымом.

В общем, было решено, пошел проходить собеседование. На работу охранником приняли без труда. В магазине было два охранника, и графиком нас особо никто не подгонял. Проработав в обычном режиме, решил договориться с тем, кто меня подменяет, на график неделя через неделю, так я получил больше свободного времени и пространства для маневра. Пока охранял, параллельно брал мелкие строительные работы, заработанные средства получались примерно 25 000 – 30 000 рублей.

Сначала нужно заработать репутацию

Вроде бы все понемногу закрутилось, но как обычно всегда хочется чего то большего. Зима закончилась, стали появляться хорошие объекты и сидеть охранять стало не особо выгодно. Плюсом, что пока сидел в магазине, познакомился с персоналом, узнал руководство, да и в принципе всегда соглашался с мелкими калымами такого рода как почистить снег или помочь разгрузить мебель, другими словами зарабатывал себе хорошую репутацию.

Потихоньку начал осуществлять задуманное

В один из дней поступило предложение доставить дорогой комод в частный дом одного из клиентов. Комод разбирался, и соответственно его нужно было собирать, понял, что надо предложить свои услуги как сборщика (собрать его было не сложно, элементарно навесить двери и полки). Руководство согласилось, так я первый раз собирал мебель самостоятельно. Все зависит от ваших умений подходить к работе, вся информация, если вы чего-то не знаете, сейчас есть в интернете. Больших сложностей при сборке не возникло и все прошло успешно.

Читайте также: Муж на час — выгодная подработка с доходом по 25000 рублей в месяц. Опытом делится трудолюбивый отец двух дочек.

Предложения по мебели постепенно поступали все чаще, оплата была, конечно, не по уровню сборщика итальянской мебели, но и сами сборки предлагали не особо сложные. Собрать кровать, или какой-нибудь шкаф, который приезжал большими секциями. То есть я работал одновременно в отделке, второй работой была охранником и дополнительно сверху предлагали выехать на квартиру или дом доставить и собрать мебель, если округлить все вместе выходило порядка 40 000 – 45 000 рублей в месяц. Это уже достойная зарплата для Саратова.

Подработка

Первая серьезная работа по сборке мебели.

Все больше переходил на сборку мебели 

В таком режиме выходных практически не было, и нужно было аккуратно переводиться из охранника и оставлять эту должность. Начал делать больше упора именно на сборку, предлагал собрать мебель для экспозиции в магазин бесплатно. Магазин со временем раскрутился, заказов становилось больше, много раз меня выдергивали прямо с места охранника и отправляли на доставку мебели. Уже самому руководству я был удобен не как охранник.

Самое приятное получилось то, что я не был привязан нигде, то есть и на отделке я делал график себе сам, заранее договаривался с клиентами и предупреждал, о наличии второй работы, так и на сборках мебели, мне звонили, заранее предупреждали и спрашивали удобно ли мне. Что касаемо отделки, я понимал о необходимости предупреждать людей, что нужно обсудить сроки сдачи объекта, так я мог прикинуть по своим силам, успеваю я или нет. Потому что потом могут возникнуть проблемы с оплатой, если работаешь в свободном найме, и работа не подкрепляется никаким договором, человек начнет проявлять недовольство задержкой и попросту может не заплатить.

Пора уходить из охранников совсем

Когда в таком графике проработал примерно год, честно признаюсь, устал. Нужно было от чего то отказываться. Благо то, что заказов на сборку уже было достаточно, и в отделке было объектов с запасом, причем основным источником дохода стала не отделка, а именно сборка, потому что сумма заработанного зависит напрямую от стоимости мебели. Появилась возможность выбирать заказы ремонта и отсеивать менее доходные.

Еще о сборке мебели: Как заработать 15 тысяч рублей в месяц, помимо основной работы. Реальный опыт жителя Томской области

Вскоре подошел к руководству магазина, с предложением перейти на сборку мебели, им самим было это удобней, так как меня несколько раз выдергивали с рабочего места, оставляя его пустым. Нашел человека на свое место, чтобы не было трудностей у работодателя с поиском нового охранника. Разумеется, я мог бы этого и не делать, но в моих интересах было оказаться для работодателя удобным, да и на мое место в охране уже был знакомый человек, поэтому я сделал еще одну дополнительную работу для магазина.

Подработка

Мебельный салон, в котором я работаю. Подготовка к отправке мебели.

Как и планировалось, переход от охранника к сборщику не составил особого труда, обговорил условия труда и зарплату с директором, сразу пояснил, что параллельно занимаюсь стройкой. Так как график и там и здесь свободный, подбивать время не составляет проблем.

Подведем итоги

Работаю по этой схеме и по сегодняшний день, сдаю объекты по отделке квартир, собрал две бригады. Одна автономная и платит % с объекта, во второй тружусь сам, но уже как прораб. Вторая работа – это сборщик мебели, уже нет основной или не основной работы, обе приносят хороший доход, и вполне нетрудно составить себе график с выходными.

Что оказалось еще одним плюсом, которого я не ожидал – порой при доставке и сборке мебели клиентам необходимы строители на тот или иной вид работ, таким образом, одна работа помогает найти другую. В месяц выходит почти всегда больше 50 000 рублей, а так суммы бывают разными. Все зависит от объема работ.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Сезонная работа? Пусть их будет две! Сейчас мой доход не бывает меньше 50000 рублей в месяц, но при этом есть полноценные выходные дни

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *