Работа в UNIQLO — сколько можно зарабатывать? Рассказ работницы из Санкт-Петербурга

Продавец-консультант — одна из самых распространенных профессий в России. Попасть на работу несложно, часто есть перспективы карьерного роста. По этой причине молодые люди часто в качестве первой работы выбирает магазины, в том числе одежды.

Журнал Reconomica пообщался с жительницей Санкт-Петербурга, которая рассказала о своём опыте работы в магазине UNIQLO. Она рассказала о зарплате, премиях и условиях работы.

Выбирала работу по душе

Меня зовут Елена, мне 21 год, и я проживаю в городе Санкт-Петербург. Сейчас я уже не учусь, бросила учебу на первом курсе, просто потому что мне стало скучно. Перестала ходить на пары, а там уже и вылетела.

Два года назад начала искать работу. Тяжело, конечно, найти работу не продавцом-консультантом без образования. Вот и у меня ничего не получилось. Я была много наслышана про то, что в компании INTIDEX довольно хорошая заработная плата, но мне так оттуда не перезвонили. До сих пор расстроена этим фактом.

У меня было предпочтение в поиске работы – я хотела работать там, где мне нравилось что-то покупать. Что-то вроде того, что ты честен к себе и продаешь товар, который сам себе покупаешь. Поэтому я очень обрадовалась, когда увидела вакансию продавца-консультанта в магазине UNIQLO.

Я очень обрадовалась, когда увидела вакансию продавца-консультанта в магазине UNIQLO.

Успешное собеседование и стажировка

Я хорошо отсобеседовалась, мне очень понравилась управляющая. Она же мне рассказывала про то, что здесь можно построить карьеру, найти новых друзей, да и вообще работа в радость. Я тогда была очень воодушевлена этим интервью и поэтому, когда мне предложили выйти на стажировку, обрадовалась.

Сразу скажу – работа тяжелая. Ты работаешь всем и сразу. Здесь ты и уборщица, и кассир, и консультант, и даже, в какой-то степени, охранник.

Когда у меня были стажировочные дни, со мной носились как с маленьким котенком. Везде помогали, все объясняли. Понимали, что у меня нет опыта работы, поэтому я еще совсем, как ребенок. Но это пошло на пользу – таким образом я сблизилась с моими, на тот момент только будущими, коллегами.

Читайте также: Продавали одежду, теперь антисептики. Как спасти магазин от закрытия.

Работать на полной ставке тяжело

Как стажировка закончилась, началась «взрослая жизнь». Так как я устроилась на полную ставку, то я работала всегда с открытия магазина. Но приходить всегда нужно пораньше, так как еще предстоит уборка торгового зала. Но мне было несложно, да и сейчас, хотя некоторым это очень не нравится, и их это сильно возмущает. Некоторые просто со стажировки домой уходят, потому что не хотят заниматься такой работать.

Для некоторых критический фактор – опоздания. Здесь мы не опаздываем. Пришел позже на 10 минут – иди, пожалуйста, домой. У нас с этим все серьезно, это политика всей компании такая. Для новичков это тяжело, очень много ссор из-за этого.

Отношения с начальством

Я наслышана много про другие магазины, где директоров берут не из выросших продавцов-консультантов, а именно выпускников университетов этой специальности. Что в таких местах очень много ссор с руководством, потому что директор не всегда понимает, что продавцам тоже тяжело, и он может просто не успевать многое сделать за короткий промежуток времени.

Мне же повезло – наш директор как раз такой вот дорвавшийся до управляющей должности консультант. У нас со всем коллективом и с ней очень хорошие отношения. Такая работа даже в радость.

Есть личные обязанности

У каждого продавца свои задания на день. У нас у всех они распределяются одинаково и по силам. Не повесят все задания на одного консультанта, а поделят на всех. Просто знаю, что в некоторых бывает такое, что кого-то заставят убираться, а кто-то просто весь день ходит и одежду на манекенах поправляет.

Зарплату у нас всегда платят вовремя, никаких задержек никогда не было. Вообще, все, с кем я работаю, здесь уже давно, потому что место очень комфортное. Многие приходят от таких работодателей, которые спустя полгода не могут выплатить им их зарплаты.

В среднем при 170 отработанных часах я получаю где-то 30 тысяч рублей.

Работать в магазине мне нравится!

Увольняться я не собираюсь

Еще из плюсов то, что у нас нет личных планов. Это не заставляет нас, как сумасшедших, прыгать ко всем покупателям и облизывать их с ног до головы, как раз тем самым их и отпугивая.

У нас есть просто план на магазин, который большой, несколько миллионов. Каждый месяц он разный, я даже не могу сказать, какой средний. Если план перевыполняем, то получаем премию.

Мне еще нравится то, что сразу, как я пришла, мое руководство сказало – у нас все на равных. Если тебя что-то не устраивает в начальстве, ты можешь и должен об этом сказать. От этого только комфортнее работать и находиться в таком коллективе.

Читайте также: Актрисы тоже живут бедно. Рассказ жительницы Санкт-Петербурга.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *