Как студент-медик за 10 дней может заработать до 15 тысяч рублей. Реальный опыт начинающего мастера пирсинга

Татуировки уже давно не считаются чем-либо странным. Такая же судьба постигла и пирсинг. Несмотря на популярность этого явления, хорошего мастера найти тяжело. Мастер пирсинга должен иметь художественный вкус, быть хладнокровным и спокойным, точным и ловким в движениях, иметь медицинское образование, знать плюсы и минусы различных украшений для пирсинга и рекомендовать более подходящие клиенту. Но начинать-то с чего-то нужно! Сегодня в гостях у журнала Reconomica Борис, студент четвертого курса медицинского университета, который рассказал, как он стал мастером пирсинга и почему всерьез задумывается о совершенствовании мастерства в этом направлении.

Жить без денег — это не для меня

Меня зовут Борис, мне 23 года, проживаю в Хабаровске.

В настоящее время я обучаюсь на четвертом курсе медицинского университета по специальности “лечебное дело”. Всегда мечтал быть врачом, хотел помогать людям. У студентов медицинского университета нет свободного времени — это известно всем. Практически все свое свободное время я посвящал учебе.

Поиск подработки

Быть студентом — жить без денег. Это то, о чем даже глупо спорить. Очень редко я встречаю таких студентов, которые могут жить и ни в чем себе не отказывать. Я хотел так же.

Год назад случилось так, что у нас отменили пары по субботам, оставили только консультации для должников. Если говорить про мою учебу, то учусь я хорошо, уж точно без троек и долгов, так что по субботам там мне делать нечего. Я не знаю почему, но решили сделать пятидневку, как у всех нормальных людей. Я обрадовался, так как решил, что наконец-то отдохну. Но потом обрадовался еще сильнее, когда понял одну вещь — теперь я могу найти подработку на выходные дни.

Искал везде, спрашивал у знакомых, ходил по разным кафе и ресторанам. Спрашивал менеджеров о том, нужны ли им работники выходного дня. “Извините, но нет” — все, что я слышал.

Сама судьба предоставила мне шанс

Однажды сидел на паре и листал инстаграм одной тату-студии, которая находится у нас в городе. Я даже не помню, что я там делал, явно не татуировку себе присматривал. Видимо сама судьба сделала мне услугу. Там было объявление о том, что им требуются пирсеры.

пирсинг

Стоимость одного прокола — тысяча рублей, уже с базовым украшением.

Сейчас уже нельзя так просто взять и любому стать мастером пирсинга — нужно медицинское образование. Неважно какое, это могут быть даже курсы, но в этом деле оно обязательно.

И тут уже я задумался. Обсудил это со своим другом. Он сказал, что надо прийти и поговорить прямо к ним в студию. Нужно быть серьезно настроенным.

Я так и сделал. Пришел, поговорил сначала с администратором, потом с мастером. Мастер — девушка, тоже студентка, учится на последнем курсе, но уже в медицинском колледже, примерно моего возраста. Она рассказала мне про все нюансы, про чрезвычайные случаи (которые в моей дальнейшей работе не встречались). Сказала, что мы вместе пройдем маленькое обучение. Так и началась моя работа. Только сначала нужно было пройти медицинскую комиссию — это обязательное условие для всех сотрудников, начиная от тату-мастеров и заканчивая администратором.

Работа мастером пирсинга

Всего нас три мастера пирсинга: один уже закончил медицинский колледж, и мы, два бедных студента. Я работаю по выходным. Иногда, когда большая запись, кто-нибудь из мастеров выходит мне на помощь. Два других мастера работают по будням, постоянно подстраивают часы так, как им удобно, я в этом не понимаю и не хочу даже лезть.

Оплата труда и стоимость пирсинга

Мне повезло, что я работаю по выходным, ведь выходные значат то, что будет много клиентов. Ни у кого из мастеров в студии нет строго оклада — все получают то, что заработали. Только администратору положен строгий оклад за выход.

Я получаю пятьдесят процентов от заработанного. Иногда можно сделать и восемь пирсингов в день, реже — больше.

Стоимость одного прокола — тысяча рублей, уже с базовым украшением. Это классические проколы, например мочки уха, носа, губы, других частей тела. Больше стоит индастриал — уже две тысячи рублей, но он и состоит из двух проколов. Еще есть микродермал, он стоит еще дороже — две с половиной тысячи рублей. Я отработал в студии уже полгода, но так и не научился их делать, поэтому я даже и не занимаюсь ими. Клиентов, желающих себе такое украшение, записывают на будни.

Читайте также: Сколько зарабатывает массажист? Откровенный рассказ молодого человека из Саратова.

Я не плачу за расходные материалы, их оплачивает студия. Я слышал страшилки про то, что некоторые студии вешают расходные материалы на мастеров, увеличивают процент и прочее, но как по мне — это несправедливо.

Как я начинал

Когда я только начинал работать, студия взяла меня как мастера без опыта. И, естественно, оклад у меня был другой. Сначала я долго изучал теорию, только потом перешел к практике.

пирсинг

По идее, если были соблюдены все правила ухода, то уже через месяц можно менять украшение.

Нужны были модели, и студия решила устроить так называемое “знакомство с мастером”. Они снизили цену пирсинга до 500 рублей.

Можно было бы представить, что люди испугаются мастера без опыта. Я бы, наверное, не пошел. Но людей было так много, что запись осуществлялась за неделю!

Бешеные деньги за считанные секунды

Еще можно заработать на том, если мастер меняет украшения. Срок заживления каждого прокола разный, на время заживления ставится базовое украшение из медицинской стали. Не каждый хочет носить такое постоянно, поэтому идут менять.

Например, прокол крыла носа заживает от месяца. По идее, если были соблюдены все правила ухода, то уже через месяц можно менять украшение. В студии есть небольшой “прилавок”, там продаются все украшения. Клиент приходит, выбирает, платит студии за покупку. Администратор предлагает ему поменять украшение у меня, мастера. Если он боится его менять сам, то идет ко мне.

Мои услуги стоят двести рублей — это бешеные деньги за секунды работы. Их я оставляю себе, мы не делим их со студией пополам.

Я бережно отношусь к своим клиентам: всегда даю им памятку, как ухаживать за пирсингом, мы проводим беседу, даю ссылки на свои социальные сети, чтобы они могли со мной связаться. Мало ли что случилось, а я мог бы их хоть как-то проконсультировать, оказать помощь. Такого со мной еще не случалось.

Читайте также: Татуировка — настоящее произведение искусства. Сколько же зарабатывает творец? Откровенный рассказ тату-мастера.

пирсинг

Главное — забота о здоровье.

Мои советы

Мой главный совет всем, кто когда-либо задумывался о пирсинге — идти к проверенному мастеру: не к тому, о котором говорит весь подъезд и он прокалывает у себя на кухне, а обратиться в проверенную студию.

Главное — забота о здоровье. Обращайте внимание на то, какие работы после заживления у мастера. Неправильный прокол может стоить очень долгого заживления или еще худших проблем. Всегда нужно следовать советам мастера. Нельзя прийти домой, испугаться, что наругает мама, и вытащить пирсинг, а потом поставить назад. Трогать, крутить — категорически запрещено.

За месяц работы, где-то восемь-десять рабочих дней, моя заработная плата составляет от 10 до 15 тысяч рублей. Я даже иногда всерьез думаю о том, чтобы в дальнейшем связать себя с этой профессией больше, чем выходной мастер.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *