Как курсы визажиста за 15 тысяч рублей спасли меня от нищеты. Реальная история жительницы Владивостока

В современном мире профессия визажист стала одной из самых популярных и востребованных. Раньше женщины подчёркивали свою красоту с помощью нехитрых косметических средств: туши, пудры, теней и помады. А профессиональным макияжем занимались лишь гримёры, которые работали исключительно на киностудиях. Сегодня в арсенале визажиста имеются тысячи видов декоративной косметики, инструментов и процедур, позволяющих в максимально короткие сроки не только замаскировать недостатки кожи и подчеркнуть все плюсы внешности, но и создать клиенту совершенно новый образ. Ну и разумеется, услуга эта не дешевая, а настоящие мастера своего дела зарабатывают совсем неплохо. Сегодня журнал Reconomica публикует жизненную историю, которую нам поведала жительница Владивостока. Всё-таки новая профессия может сильно изменить жизнь!

Как всё начиналось

Меня зовут Марина, мне 25 лет, проживаю во Владивостоке. После девятого класса пошла учиться в колледж на бухгалтера, но, естественно, не отработала ни одного дня по своей специальности. Работала я продавцом-консультантом в магазине бытовой техники.

Когда мне исполнилось 23 года, я задумалась о том, как изменить свою жизнь, чем я могу зарабатывать, кроме работы продавцом-консультантом. Решила, что запишусь на курсы визажиста. Сначала я не рассматривала это как свою новую и единственную работу, хотела просто красить подружек и знакомых.

Курсы визажиста

Курсы визажиста обошлись мне в 15 тысяч рублей, длились они месяц. Встречи проходили по вечерам, так что от работы меня ничто не отвлекало. Всего в неделю было четыре занятия, каждое по три часа. Для курсов следовало приобрести набор кистей и минимальный набор косметических средств. Все это обошлось мне в 5 тысяч рублей. Сейчас я не имею нужды в них, они уже не соответствуют моему уровню. По окончании курсов выдавали всем участникам сертификаты о его прохождении.

Курсы визажиста

Курсы визажиста обошлись мне в 15 тысяч рублей, длились они месяц.

Сейчас я понимаю, что научиться всему можно самому, просто нужно больше веры в себя и практики. Плюс курсов в том, что тебя заставляют это делать. Они приводят моделей, на которых и происходит учебная практика.

Но я могла бы сэкономить эти 15 тысяч рублей, если бы посвятила свое свободное время самообразованию — видеоуроков в интернете просто тьма.

Портфолио и первый заработок

Сначала я просто звала своих подруг, красила и фотографировала их. Мне нравилось это делать, а им нравился результат. Кто-то хотел повседневный макияж, кто-то заезжал ко мне перед походом в ресторан. Красила я своей старой косметикой, у меня просто не было средств и возможности приобрести новую. Профессиональная косметика — удовольствие дорогое и не для всех. Возможность приобрести ее появилась у меня, естественно, не сразу.

визажист

Сначала я просто звала своих подруг, красила и фотографировала их.

Я создавала себе портфолио из фото своих близких друзей, а также рассчитывала на то, что они расскажут обо мне уже своим друзьям.

Кто бы что не говорил, а сарафанное радио — самая действенная реклама. Мне нужно было, чтобы про меня узнали как можно больше людей.

Как сейчас помню, первым моим заработком была семейная фотосессия. Моя подруга со своим молодым человеком решили устроить себе такую, она попросила меня накрасить ее перед съемкой. Подруга привезла с собой собственную косметику, но мы использовали и мою старую. Заплатила она мне тысячу рублей. За час работы, как я считаю, более чем достойная оплата. Она уехала, а я сразу пошла потратила их на новый тональный крем.

Работа визажистом

Дальше был застой в заказах, хотя я и посвящала себя больше своей главной работе. Меня душили мои кредиты и аренда за квартиру — тут уже было не до веселья.

Спустя месяца два я также работала бесплатно, за спасибо, но потом уже мне начали писать в мессенджеры с просьбами сделать макияж.

Было как раз 8 Марта — очень прибыльный для меня праздник. Женщины, чтобы пойти в ресторан или на любое другое мероприятие, записывались на прически и макияж. Мне пришлось взять выходной — сказала на работе, что возникли семейные проблемы.

Читайте также: Я знала, что моя судьба — стать парикмахером! Теперь я зарабатываю до 4500 $ в год! Реальная история молодой девушки.

макияж

Женщины, чтобы пойти в ресторан или на любое другое мероприятие, записывались на прически и макияж.

Всего в тот день у меня было 4 макияжа, все от девушек, которым я была рекомендована моими подругами. За каждый макияж я брала фиксированную сумму в 1 000 рублей, всех их я красила своей косметикой. Это был мой первый праздник, в остальные — я зарабатывала суммы намного больше.

Переход на новый уровень

Тут я уже разобралась с долгами и решила для себя, что пора переходить на новый уровень. Ведь наносить девушкам тени за 400 рублей, которые у меня лежат уже сто лет, и срок годности которых давно истек, а потом брать за свои услуги больше тысячи, как мне кажется — неуважение к своим клиентам. Поэтому я собралась с силами, с деньгами, взяла скидочную карту и направилась в косметический магазин за косметикой не из масс-маркета. Всего в тот день я потратила 15 тысяч, только две палетки теней обошлись мне в круглую сумму — 8 тысяч рублей. Купила карандаши для век, несколько помад, карандаши для губ.

Читайте также: Я ушла с работы и занимаюсь теперь любимым делом, зарабатывая от 1000 до 1500 рублей в день. Мастер маникюра на дому.

Косметика

Косметика.

Я продолжала работать у себя на дому, на своей уютной кухне. Освещение там хорошее — я приобрела дорогую лампу с естественным светом. Половину из полученных денег я тратила на себя, половину откладывала на покупку новой косметики.

Я также работала продавцом-консультантом. Было в моей жизни два месяца, когда у меня вообще не было выходных. Даже брала отпуск на работе, чтобы в период выпускных и последних звонков я могла работать. За это время я заработала не меньше 15 тысяч рублей.

Салон красоты

Спустя год такой домашней работы я подумала о том, чтобы уволиться из магазина техники. Ничего не мешало мне это сделать, и я уволилась. Но постоянно сидеть дома, а еще и сделать свой собственный дом местом работы я не захотела. Тогда я начала искать салоны красоты, которым требовался визажист. И такой нашелся.

Читайте также: Как стать настоящим мастером и получать более 2000 рублей за одну работу. Вся правда о профессии визажиста.

салон красоты

Я начала искать салоны красоты, которым требовался визажист.

Да, я работаю там не на постоянной основе и не каждый день, но он предоставляет мне доход как минимум в 40 тысяч рублей, а то и больше. Хотя я все также выполняю заказы на дому.

Эти два года выдались для меня по-настоящему сумасшедшими, но я ни о чем не жалею, а только рада, что смогла найти себя в этом большом мире. Мне кажется, что у меня отлично получается. Это видят и мои клиенты, которые приходят ко мне снова и снова. Я набрала уже себе свою постоянную клиентскую базу.

Одно я точно поняла для себя — чтобы поменять свою жизнь, нужно просто начать что-то делать. Необязательно оно будет получаться сразу, главное — приложить к этому ровно столько усилий, сколько у тебя есть.

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *