Интернет-маркетолог: исчерпывающее описание профессии, дельные рекомендации и отзывы

С развитием высоких технологий профессии, предполагающие работу на просторах всемирной паутины, становятся все более востребованными. И специальность “интернет-маркетолог” не является исключением. Являясь относительно новой профессией, она быстро заняла ведущие позиции в рейтингах популярных специальностей. Количество готовых специалистов только возрастает, но, при этом, дефицита рабочих мест не ощущается. Скорее всего, такая динамика в ближайшие годы будет сохраняться. Ведь все большее число компаний переходят на работу в интернете, иногда даже полностью отказываясь от офлайн бизнеса.

Интернет маркетолог: кто это такой?

Кто же такой интернет-маркетолог? Это специалист, который путем осуществления различных мероприятий в сети занимается продвижением продукта или услуги. К числу таких мероприятий относится широкий перечень действий:

  • исследование рынка;
  • определение целевой аудитории для товара или услуги;
  • привлечение потенциальных клиентов и их удержание;
  • создание имиджа компании (положительного, разумеется);
  • повышение уровня привлекательности продукта и, как следствие, проведения комплекса мероприятий с целью увеличения объема продаж.

Звучит не совсем понятно, да? Ну тогда давайте предположим, что Иван Петров решил открыть свой интернет-магазин, допустим, одежды. Ввиду этого владельцу предстоит решить много организационных вопросов, которым он будет загружен “от рассвета и до заката”. Соответственно времени на продвижение у него не останется. Да и не факт, что он вообще имеет представление о том, как это сделать правильно.

А это значит, что ему нужен интернет-маркетолог, который грамотно все спланирует: проанализирует рынок, определяет целевую аудиторию, составит план, сделает рекламу и, фактически, приведет клиентов.

При необходимости интернет-маркетолог привлечет дополнительных специалистов. Это может быть: таркетолог, занимающийся рекламой продукта в социальных сетях, копирайтер, пишущий информационные и продающие тексты, СЕОшник, оптимизирующий и продвигающий сайт и других.

Несмотря на то, что профессия интернет-маркетолога появилась не так давно, ее популярность просто зашкаливает. Почти ежедневно появляются все новые и новые интернет-магазины, блоги и коммерческие ресурсы компаний, и все они нуждаются в интернет-маркетинге.

На данный момент количество вновь созданных сайтов заметно превышает число специалистов. И это с учетом того, что специальность в отношении образования развивается вполне стремительно.

Интернет-маркетолог: исчерпывающее описание профессии, дельные рекомендации и отзывы

Навыки и умения

Примечательно, что работа интернет-маркетолога в глазах работодателей отличается. Более того, часто они любят приписывать этим специалистам обязанности, которые, по сути, вообще не входят в их компетенцию. Конечно, всем хочется сэкономить на лишнем окладе. Но, все же, маркетологу стоит знать, насколько соответствуют требования работодателей тому, что он на самом деле должен делать. О этом и пойдет речь ниже.

Требования работодателей к потенциальным сотрудникам

Многие владельцы интернет-магазинов (или других проектов, требующих привлечение маркетолога) хотят, чтобы их специалист был “и жнец, и чтец, и на дуде игрец”. Если заглянуть на популярные сайты по поиску работы и посмотреть требования работодателей к интернет-маркетологу, то в части обязанностей можно наблюдать примерно такую картину: “специалист должен владеть навыками анализа рынка, поиска потенциальных клиентов, организацией и настройкой рекламы в социальных сетях, а также Гугл и Яндекс, оптимизацией сайта, составления контент-плана, написания продающих текстов, ведения отчетов, планирования бюджета, организации рассылок и прочее”. И все это за 50-60 тысяч рублей.

И вовсе не важно, что помимо интернет-маркетолога в требованиях перечислены обязанности еще трех специалистов: копирайтера, сеошника и таркетолога. Но это не значит, что так делать нельзя. Можно! Но и зарплата должна быть соответствующей.

Что должен уметь делать интернет-маркетолог на самом деле

А теперь давайте все же разберемся, что на самом деле в обязательном порядке должен уметь интернет-маркетолог, а что ему делать вовсе необязательно.

Анализ конкурентов и целевой аудитории

Когда проект попадает в работу к интернет-маркетологу, первое, что он делает – изучает и анализирует рекламу конкурентов. Он пытается выяснить, какие “фишки” они используют для привлечения клиентов, каналы, способы и ходы. Затем маркетологу необходимо придумать, как с учетом деятельности конкурентов, выделиться из толпы и заявить о своем продукте или услуге так, чтобы он выглядел наиболее привлекательным и, разумеется, лучшим, чем у других.

Следующим шагом станет выявление целевой аудитории. Если, например, проект связан с продажей косметики антивозрастной серии, то кто может стать потенциальным клиентом? Совершенно верно: женщины в возрасте от 35-40 лет. При этом целевой аудиторией могут быть и мужчины, которые, допустим, хотят сделать презент (но это весьма малый процент клиентуры).

Что касается аватара клиентки, то это может быть женщина любой профессии, заботящаяся о своей внешности. То есть, выходит, что интересы здесь практически не будут играть значение. Значит, целевая аудитория весьма широка.

Для чего нужен аватар клиента? Для того чтобы понимать, кто может купить товар и кому его предложить, а также для того, чтобы максимально сузить круг лиц с целью сокращения трат на бессмысленные клики незаинтересованных людей, что особенно это актуально при настройке таргетинговой рекламы в социальных сетях.

Анализ проекта и слежение за продаваемыми продуктами

При работе с проектом интернет-маркетологу необходимо в обязательном порядке изучить компанию, ее сильные и слабые стороны, а также ключевые особенности. В последующем эта информация будет использоваться при создании положительного имиджа в интернете.

При этом упор, разумеется, будет делаться на преимущества. Ну а с недостатками придется работать и по-максимуму устранять их, а не маскировать.

Помимо фирмы и продаваемых продуктов маркетолог должен сделать аудит сайта. Ему необходимо найти ответы на вопросы о том, какие есть минусы в оформлении ресурса и преподнесении информации? Что следует сделать для того, чтобы положительно повлиять на количество заказов?

Что это может быть? Например:

  • Интуитивно понятное оформление сайта. В этом случае посетителю будет сложно на нем что-то найти.
  • Плохо связанные между собой страницы, отсутствие перелинковки. Сайт должен представлять собой одно целое. На нем не должно быть отрывочных блоков, несвязных страниц и разделов. Все должно быть “перелинковано” между собой.
  • Отсутствие призыва к покупке, блоков заказа обратного звонка. Любой продающий или коммерческий ресурс должен побуждать потенциального клиента к покупке. Но только ненавязчиво,а уместно. То есть, сначала сайт знакомит посетителя с продукцией и преимуществами/особенностями сотрудничества, а потом, на основе всего представлено, предлагает попробовать стать клиентом или хотя бы получить консультацию. Заказ обратного звонка – это уже 50% успеха. Далее уже много зависит от менеджера по продажам.
  • Отсутствие внутренней и внешней SEO-оптимизации. В первом случае это ключевые фразы, по которым пользователи ищут продукт, тематические “цепляющие” изображения, вовлекающие тексты, положительные отзывы, полнота представленной информации и многое другое. Внешняя оптимизация – это наращивание ссылочной массы, реклама на сторонних ресурсах сайта, ссылки в социальных сетях и прочее.

Разумеется, данный перечень не исчерпывающий. Это лишь примеры. А проблем на сайте может быть масса, в том числе не только в отношении контента, но и технической части.

Если сайта у компании еще нет, то интернет-маркетолог будет заниматься разработкой задания на его создание.

Работа с инструментами по привлечению трафика

Одной из основных задач рассматриваемого специалиста является привлечение целевого трафика в аккаунты в социальных сетях или на сайт. В последующем клиента остается только “дожать” и, таким образом, достигнуть необходимой цели, то есть, получения очередной продажи.

Именно поэтому интернет-маркетологу просто необходимо разбираться в рекламных инструментах, которых, стоит сказать, немало. К ним относятся:

  • таргетинговая и контекстная реклама;
  • оптимизация сайта, причем как внутренняя, так и внешняя;
  • e-mail маркетинг;
  • баннерная реклама;
  • работа с медийными личностями, в том числе, с блогерами;
  • привлечение целевого трафика от партнерских программ, а также агрегаторов;
  • работа с видео-контентом с целью продвижения;
  • контент-маркетинг в целом.

Это не все инструменты, при помощи которых интернет-маркетолог может привлекать трафик. Но они являются, можно сказать, базовыми, или основными.

При этом, стоит отметить, что интернет-маркетологу вовсе необязательно в совершенстве владеть всеми инструментами. Ему достаточно понимать принцип и логику их работы. Также маркетолог должен уметь правильно составить техническое задание для более узких специалистов, таких как: таркетолог, копирайтер, SMM-менеджер и других.

Составление плана и постановка целей

После выявления целевой аудитории, изучения и анализа конкурентной среды, сайта работодателя и компании в целом интернет-маркетологу необходимо составить план, в соответствии с которым он совместно с командой других специалистов будет продвигать фирму на рынке посредством всемирной паутины.

Формирование стратегии происходит следующим образом:

  1. Сначала устанавливаются цели. Маркетолог определяет, чего необходимо достичь путем реализации плана. Это может быть, например, увеличение продаж на 25-30%, повышение трафика до определенных показателей и прочее.
  2. С учетом целей интернет-маркетолог разрабатывает план, являющийся, фактически, пошаговым руководством. В нем прописывается и учитывается буквально все: инструменты, которые будут использоваться, сервисы, специалисты, стоимость того или иного шага, общий бюджет и многое другое.
  3. Работа с воронкой продаж. Любой интернет-маркетолог должен понимать ее суть, значение и важность. Также ее необходимо уметь составлять. Посредством воронки продаж удается отследить действия клиента, начиная от знакомства с компанией и заканчивая совершением покупки. В случае если работоспособность воронки покажется специалисту сомнительной или неверной, он должен подумать, как это исправить. То есть, в процессе ее зачастую приходится корректировать.

Анализ результатов и работа с инструментами аналитики

Чтобы понять, насколько эффективно работает реклама и инструменты по продвижению в целом, маркетологу следует уметь работать с различными системами аналитики, которые, по сути, “раскрывают карты” и показывают, насколько хорош составленный план и приведет ли его исполнение к достижению целей.

Все это демонстрируют статистические данные, отражающие огромное количество полезной информации. Например, известный многим инструмент аналитики и отслеживания трафика “Яндекс Метрика” учитывают следующие данные:

  • количество показов, уникальных посетителей за день, неделю, месяц или иной другой выбранный период;
  • примерный возраст, пол и устройство, с которого пользователь попал на сайт;
  • количество отказов, рост или падение трафика в числовом и процентном соотношении;
  • среднее время пребывание на сайте, уровень активности (переход на другие страницы, например);
  • ключевые запросы, по которым пользователи попадали на ресурс и многое другое.

Еще один инструмент, именуемый “Яндекс Вебмастер” показывает несколько иные данные. Представленная в данном сервисе информация больше ориентирована:

  • на качество сайта;
  • индексацию страниц;
  • выявление технологических проблем, которые могут мешать продуктивной работе ресурса;
  • настройку представления сайта в поиске;
  • отслеживание ссылочной массы;
  • анализ поисковых запросов (можно даже получить рекомендации в автоматическом режиме);
  • настройку региональности, языков и прочих параметров.

Ну и, конечно, не стоит забывать о Google Analytics, который, по сути, является аналогом “Яндекс. Вебмастер”. Отличается он иным функционалом и перечнем отображаемых данных.

Работа в команде пи условии наличия способностей к руководству

Помимо всего, что касается рекламы и продвижения интернет-маркетологу нужно уметь работать в команде. И без этого навыка этому специалисту никак не обойтись. Ведь без узкоспециализированных коллег он не сможет реализовать план в одиночку. А если и сможет, то весьма поверхностно и, как следствие, скажем, не очень хорошо.

Поэтому на помощь интернет-маркетологу приходят самые разные специалисты, с которыми нужно уметь взаимодействовать.

Как?

  • Правильно и понятно ставить задачи (но не способы их исполнения);
  • Отслеживать продуктивность и правильность работы специалистов и, при необходимости, корректировать как задачи, так и цели;
  • Правильно составлять для каждого конкретного сотрудника ТЗ. В противном случае он может выполнить работу неправильно, и тогда время будет потеряно, а результат не достигнут (вовремя, по крайней мере).

Сколько зарабатывает интернет маркетолог

Ну а теперь перейдем к вопросу, который волнует многих начинающих или пока еще потенциальных интернет-маркетологов. итак, сколько же зарабатывают эти специалисты?

Уровень дохода напрямую связан:

  • с опытом работы;
  • количеством навыков и знаний;
  • объемом обязанностей;
  • важностью и масштабностью проекта;
  • уровнем компании (микро- или мини организация много заплатить не сможет, чего нельзя сказать о гигантах индустрии продвижения и веб-разработки).

Начинающему специалисту не стоит рассчитывать на баснословный доход. на первых порах ему удастся в лучшем случае устроиться на работу с зарплатой в 35-40 тысяч рублей.

Интернет-маркетолог: вакансии с сайта HH.ru. Мы отфильтровали поиск свободных “мест” интернет-маркетолога без опыта работы

Интернет-маркетолог: вакансии с сайта HH.ru. Мы отфильтровали поиск свободных “мест” интернет-маркетолога без опыта работы

Что касается уже состоявшихся специалистов, то им готовы платить в разы больше. Зарплата может достигать несколько сотен тысяч рублей, что во многом зависит от компании.

Интернет-маркетолог: вакансии для потенциальных работников с опытом и навыками

Интернет-маркетолог: вакансии для потенциальных работников с опытом и навыками

Как стать интернет маркетологом с нуля

Интернет-маркетологом с нуля стать может если не каждый, то очень многие. Да, профессия это далеко не самая простая. Но, поверьте, обойтись без особых талантов вполне можно. Если уж совсем нет склонности к подобный профессии, то и пробовать не стоит.

Ну а если она хотя бы вам интересна,то почему бы не рискнуть и не пройти курсы интернет-маркетолога? А вдруг через пару-тройку лет вы превратитесь из юзера в продвинутого специалиста с зарплатой в несколько сотен тысяч рублей? Ведь такое вполне может произойти. Поэтому если мысль об освоении жанной специальности уже не раз закрадывалась в вашей голове, то приступайте к поиску подходящего учебного заведения.

Кстати, будущий интернет-маркетолог обучение может пройти в режиме онлайн. Сейчас многие обучающие проекты и сервисы предлагают такую услугу. При этом по окончанию курса выпускнику выдается сертификат, подтверждающий квалификацию.

А еще в интернете можно наткнуться на объявления об обучении профессии интернет-маркетолога бесплатно. Но знайте, что это всего лишь уловка. бесплатными будут 1, 2, 3 или в крайнем случае небольшой блок из 5 занятий. за остальные же придется заплатить.

И придумал такую “завлекуху” никто иной, как маркетолог. Суть ее сводится в увлечении студента на первом занятии рассказами о преимуществах профессии, высоком заработке и других несомненных плюсов специальности. Впоследствии для продолжения обучения ему предлагают купить курс целиком или частями.

Отзывы о профессии

О профессии интернет-маркетолога отзывов на просторах сети предостаточно. Подавляющее большинство пользователей, рассказывая об уже освоенной профессии, отзываются о ней положительно.

Ольга: “Я окончила курсы 4 года назад. Но я пришла на них не нулевая кое-какие знания у меня уже были. Программа называлась “Интернет-маркетолог: обучение с нуля”. Но несмотря на то, что я владела определенными знаниями, уже первое занятие произвело на меня впечатление. Подача материала была весьма интересной, сжатой, но, в то же время, понятной. Курсы я проходила в Skillbox. Сейчас работаю по профессии, получаю около 90 тысяч рублей в месяц (всегда по разному, это в среднем). Работой довольна, оплатой тоже, мне хватает”.

Юлия: “Я всего пару месяцев назад получила сертификат об окончании курсов. Но устроиться на работу уже получилось. Дополнительно я подрабатываю на фрилансе на бирже, что за месяц принесло мне 45 тысяч рублей (+ к зарплате в 50 на основной работе). Думаю, что для новичка это отличный старт. В последующем планирую развиваться и осваивать новые направления. Хочу обучиться таргетинговой рекламе и SMM-продвижению”.

Сергей: “Я долгое время работал копирайтером. Потом постепенно стал знакомиться с SEO. Спустя пару лет я многому научился, понял, по какому принципу работают поисковики, чего им нужно и как продвинуть сайт. Затем заинтересовался таргетинговой и контекстной рекламой и, в конце концов, решил, что профессия интернет-маркетолог – это то, что мне нужно. Сначала изучал самостоятельно, но быстро осознал, что это заметно удлиняет процесс. Поэтому пошел на курсы и уже через 4 месяца получил сертификат. Сейчас я работаю в крупном СЕО-агентстве, неплохо зарабатываю и “горя не знаю”. В общем, я очень рад, что когда-то принял решение об освоении новой профессии”.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *