Любишь кино? Мы знаем 5 способов экономить на билетах

В нашей стране очень много киноманов. Многие из них смотрят фильмы у себя дома на телевизоре или ноутбуке, и их это устраивает. Есть и те, кто любит смотреть кино на большом экране, то есть в кинотеатре. Постоянные походы в кинотеатр отнимают не только время, но и деньги. Журнал Reconomica решил узнать, можно ли экономить деньги на походах в кино. Оказалось, что можно, если следовать пяти основным советам.

Что поможет экономить на кинотеатрах

Сразу договоримся, что мы не будем рассматривать в качестве вариантов нелегальный просмотр кино. Все умеют пользоваться торрентами, этим никого не удивишь. Воровать билеты тоже не нужно, будем экономить в рамках закона. Если комбинировать все приведенные ниже методы, то вы будете экономить действительно много.

Маленькие (подпольные) кинотеатры

Практически в каждом городе есть хотя бы один небольшой киноклуб. Иногда помещение используется не только для просмотра кино, но и для других мероприятий.

Да, так вы не посмотрите новинки. За выбор фильмов отвечают, как правило, зрители, так что не удивляйтесь, если ваши вкусы не будут совпадать с чужими.

При этом киноклуб хорош не только просмотром фильмов, но и знакомствами. Вы сможете найти приятелей, которые любят кино не меньше, чем вы. Это поможет ещё глубже погрузиться в мир кинематографа.

Практически в каждом городе есть хотя бы один небольшой киноклуб.

Найти локальный клуб можно с помощью поисковиков. Практически у каждого подобного заведения есть своя группа в социальных сетях, где вы сможете узнавать о расписании сеансов. Плата за билет будет практически символической.

Чаще всего киноклубы показывают не только отдельные фильмы, но и проводят тематические ночи в духе “Ночь фильмов Тарантино”. Но детали всегда зависят от зрителей киноклуба.

Утренние сеансы в будние дни

Самый очевидный вариант, который подойдёт далеко не всем. Кто-то смотрит кино только вечером в качестве разгрузки после сложного дня, а кто-то банально занят в утреннее время. При этом ранний зритель получает массу бонусов при походе в кино: от дешёвых билетов до практически пустого зала. Очень мала вероятность того, что возле вас будут хрустеть едой.

Ранний зритель получает массу бонусов при походе в кино: от дешёвых билетов до практически пустого зала.

Скидки и промокоды

Для начала стоит определиться, какие кинотеатры расположены в вашем городе. Практически у всех сетевиков есть свои сайты, где можно найти различные акции. Вы удивитесь, но их очень много. Если в городе несколько крупных сетей, то вы сможете ходить почти на все сеансы со скидкой.

Читайте также: Способы нахождения кино для себя с помощью всего одного сайта.

Также можно оформить бонусную карту постоянного зрителя. Вы сможете получать бонусы за каждый поход в кино, иногда вам даже будут дарить билеты. Главное — оформить карты как можно раньше, чтобы быстрее начать пользоваться бонусами.

Мобильные приложения вам в помощь

В данный момент любой владелец смартфона может получать информацию о скидках и акциях за считанные секунды. Есть приложения, собирающие для вас все промокоды.

Приложение “Киноголик” поможет купить абонемент на месяц по очень низкой цене, а “Киноход” предоставит скидку на покупку билета. Оба приложения помогут экономить ещё чаще.

Приложение “Киноголик” поможет купить абонемент на месяц по очень низкой цене.

Возможно, вы не знали, но теперь можно экономить на фильмах вместе с “Кинопоиском“. При регистрации на сайте можно приобрести абонементы для постоянного похода в кино. В качестве бонуса “Кинопоиск” дарит своим пользователям билеты на тот или иной фильм.

Не так давно была акция, приуроченная к выходу фильма Юрия Быкова “Дурак”. Новые пользователи сервиса получали бесплатный билет на премьеру.

В качестве бонуса “Кинопоиск” дарит своим пользователям билеты на тот или иной фильм.

Долой попкорн!

Как ни странно, многие люди тратят на еду в кино намного больше, чем на билет. Стоимость снеков и напитков в кинотеатрах  отдельная тема для разговора, но её можно избежать полностью, если отказаться от них. Хотя бы от снеков. Вряд ли фильм станет хуже, если вы не будете есть во время просмотра.

Читайте также: Работа на автопилоте за 30 тысяч рублей в месяц. Откровенный рассказ бармена-кассира кинотеатра Иллюзион.

Комбинируйте!

Каждый из перечисленных способов плохо работает в отдельности, однако при использовании сразу всех методов вы сможете существенно сократить свои расходы на кино. Помимо новых фильмов, вы пересмотрите классику, познакомитесь с новыми людьми. Быть может, они подскажут вам ещё больше способов для экономии.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *