Я не только возвращаю деньги, зря потраченные на AliExpress, но ещё и зарабатываю на этом

Сегодня, чтобы что-то приобрести, не обязательно выходить из дома и часами блуждать по магазинам, достаточно всего лишь иметь доступ в интернет. Сотни интернет-магазинов предлагают покупателям миллионы товаров.

Помимо местных интернет-магазинов на рынке есть и международные торговые площадки, такие как eBay, Amazon, AliExpress. Их плюсы — широкий ассортимент и низкая цена, но есть и один большой минус — никогда не знаешь, что получишь по итогу, а ведь покупка будет уже оплачена. Именно об этом минусе и пойдёт речь в сегодняшней статье, которую журнал Reconomica подготовил для вас, дорогие читатели, вместе с нашим гостем Захаром.

Покупки на AliExpress

Здравствуйте! Меня зовут Захар, мне 24 года. Я живу в г. Торонто, Канада. Думаю, в мире нет ни одного человека, который не знал бы про сайт AliExpress.

Сайт

AliExpress — глобальная торговая площадка, предоставляющая возможность покупателям из зарубежных стран приобретать товары производителей из Китая.

Многие заказывали и продолжают заказывать там различные товары. Однако сегодня я хотел бы рассказать не о том, как совершать покупки на AliExpress, а о том, как «оспорить» товар и вернуть деньги, если вы получили не то, что ожидали.

Товар не соответствует описанию

Знаете, на AliExpress есть очень много продавцов, которые обманывают. Один из методов обмана покупателей такой: вы нашли на этом сайте какой-то очень дешевый товар (чаще именно так), который настолько хорош за свою цену, что вы, не думая, покупаете его. Это может быть что угодно: от телефона до пылесоса. Через какое-то время вам приходит посылка, вы её открываете, а там лежит товар не совсем тот, какой вы ожидали увидеть.

Сайт

На AliExpress можно купить всё, что душе угодно: от техники до носков.

Например, вы заказали планшет, в описании которого было написано, что он имеет 64 Гб памяти. Но после того, как вы этот планшет включили и посмотрели, оказалось, что у него не 64 Гб памяти, а, допустим, всего лишь 16 Гб. Аналогичная ситуация может выйти с любым другим товаром. Например, с тем же пылесосом: вам сказали, что мощность пылесоса будет 2000 Вт, а пришёл пылесос с мощностью в 800 Вт. Все выше перечисленные ситуации называются “товар не соответствует описанию”.

Материал в тему: Как зарабатывать на AliExpress от 3 тысяч рублей в месяц почти без вложений.

Зря потраченные деньги

Чаще всего покупатель, получивший свой заказ, который не соответствует описанию, подумает: “Я так и знал! Ну и ладно. Всё равно мало денег потратил”. А иногда бывает так, что человек даже не замечает, что его обманули! В обоих случаях люди обычно не возвращают деньги. Иногда они просто продают полученный товар. Да, продав товар, вы получите свои деньги обратно, но не все, в лучшем случае это будет всего лишь половина.

А давайте я вам расскажу, как получить полную стоимость товара обратно плюс ещё и этот товар оставить себе?

Возвращаем деньги

Нашёл я этот метод, когда несколько месяцев назад заказал себе планшет с AliExpress.

Ожидание и реальность

В описании к планшету было написано, что в нём было, аж, целых 4 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти. Цена была, если я не ошибаюсь, около 80 долларов. Сейчас планшеты в этой категории стоят не меньше 400-500 долларов. Но это предложение было слишком заманчиво, особенно с такой ценой — 80 долларов!

Руки

Планшет за 80 долларов оказался не так хорош, как ожидалось.

Конечно же, я его заказал. И когда он пришёл, то, да, в настройках были прописаны вот эти цифры с оперативной и встроенной памятью, которые продавец указал в описании к товару. Не все знают, но эти цифры в настройках можно поменять очень легко.

Зато после скачивания специальной программы и проверки планшета с ней, оказалось, что вовсе не 4 Гб оперативной памяти было в нём, а всего 1 Гб. Позже ещё выяснилось, что продавец поместил в планшет дешёвую карту памяти на 64 Гб и выдал её за встроенную память.

Вот тут уже я понял, что меня обманули.

Открываем спор

Тут вы должны приступить к делу — открыть спор. Как открыть спор вы можете посмотреть на Ютубе, просто вбейте в поиск “Как открыть спор на Алиэкспрессе”.

После открытия спора, нужно написать сообщение на английском языке, что товар не соответствует описанию, приложить фотографии, которые доказывают это.

После этого вам придётся подождать какое-то время, в среднем проходит от 1 дня до 1 месяца. После того, как поддержка AliExpress вам ответила, что деньги вам вернут, будет два варианта исхода событий:

  • у вас остаётся товар, и деньги вам возвращают, так бывает чаще всего;
  • деньги возвращают и просят товар вернуть продавцу, что случается очень редко.

Крайне редко возвращают вам лишь какой-то процент от стоимости товара (от 50%) или вообще ничего не возвращают. Так получается, когда вы пытаетесь обмануть продавца, чего делать очень нежелательно.

Читайте также: Как открыть Интернет-магазин с минимальными затратами и ежемесячной прибылью 15000 рублей. Руководство к действию.

Мой вариант заработка

После того, как вам вернули деньги, а товар остался у вас, вы можете оставить его себе, а можете продать на том же Avito или OLX. Описываем состояние товара, указываем его настоящие характеристики, прикладываем реальные фотографии.

Планшет

Avito — широко известный сайт бесплатных объявлений.

Только не стоит писать, что товар был оспорен.

Когда вы будете указывать цену, рекомендую поискать на AliExpress, за сколько продают товар с примерно такими же характеристиками, и отнимите чуть-чуть денег от этой стоимости. Всё, теперь ждём, когда у вас купят товар. Таким способом можно заработать любое количество денег, а вот скорость продажи будет зависеть исключительно от спроса.

Несколько советов

Напоследок хочу дать несколько советов:

  • когда оспариваете товар, каждый день проверяйте AliExpress, чтобы не пропустить ответ от поддержки сайта. Никогда не сдавайтесь во время спора, если продавец требует что-то, вышлите ему это. Например, часто требуют прислать фотографии товара, чтобы посмотреть на его состояние;
  • когда ищите объявления подобного типа, ищите крайне подозрительные объявления и всегда сравнивайте цену с другими объявлениями подобного рода;
  • когда продаёте товар, продавайте его с коробкой и со всеми аксессуарами, с которыми он пришел. Так у вас будет больше шансов его сбыть.

Редакция рекомендует: Как перед праздником заработать 150 000 рублей на продаже товаров из Китая: хитрости молодого предпринимателя.

Спасибо, что прочитали мой рассказ. Удачи вам, надеюсь что с этим методом вы заработаете свой первый миллион!

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Я не только возвращаю деньги, зря потраченные на AliExpress, но ещё и зарабатываю на этом

  1. Мария Алехина says

    Всегда открываю спор, если полученный с Али товар не соответствует описанию или нарушаются сроки доставки. По мелочи всегда возвращали деньги. Но когда я попыталась вернуть деньги за “кожаную” сумку, которая на поверку оказалась из кожзама, мне не удалось доказать свою правоту. Правда, мне удалось позже её продать за ту цену, за которую я её купила. Так что сомневаюсь, что таким образом можно заработать.

  2. Алеся says

    Да что то бред какой-то! Во первых возвращая деньги вы обманываете людей! Во вторых на Али могут по полгода не отвечать на смс! Это ж сколько нервов надо!?

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *