Гостевой бизнес, или как зарабатывать на своей недвижимости! Реальная история москвички о домике в Сербии

Хорошо, когда есть недвижимость для проживания, а еще лучше, когда есть дополнительная недвижимость, которая куплена, чтобы деньги вложить, или же досталась по наследству. Естественно, что жилплощади лучше не простаивать, а работать и работать, принося своим владельцам финансовые вливания в кошелек.

Как же должна недвижимость работать? Конечно же, ее нужно сдавать! Даже, если у вас домик в деревне, его можно сдавать. Главное в этом деле — правильно все устроить и организовать.

Галина Куликова, в свои 66 лет, уже прошла все этапы по налаживанию такого прибыльного бизнеса, как организация гостевого дома. Она с удовольствием делится с читателями журнала Reconomica своим опытом. Тем, кто только подумывает о сдаче своего жилья, ее советы могут оказаться крайне полезны.

Если есть свободная недвижимость

Если у вас есть свободная недвижимость, которая досталась по наследству, или вы купили новую на накопленные средства, то не спешите продавать или сдавать в долгосрочную аренду этот объект.

Попробуйте оборудовать свою недвижимость под апартаменты или гостевой дом. Назначение будет зависеть от того, какого типа ваша недвижимость, и какие удобства вы можете предложить.

Отличный вариант, если объект расположен в центре любого города и в легко доступном для автотранспорта месте, может быть, в селе, через которое проходит автомагистраль, если домик стоит на берегу реки или озера, то есть места, где люди могут отдохнуть или одну ночь, или провести несколько дней.

Домик в деревне

Домик в деревне.

Читайте также: Я начал сдавать квартиру посуточно, когда у меня совсем не было денег, а сейчас зарабатываю по 2500$ каждый месяц.

Если все эти условия подходят для вашего объекта, смело двигайтесь дальше.

Что нужно делать?

Первое, что необходимо сделать, это обустроить вашу недвижимость так, чтобы гостям было комфортно. Свежий, качественно выполненный ремонт всех помещений просто необходим.

Необязательно устраивать дорогой ремонт, вполне подойдёт и косметический, но впечатление от недавнего ремонта должно всегда оставаться у гостей.

Везде чисто и отремонтировано

Везде чисто и отремонтировано.

Отдыхать все любят на удобных кроватях с чистым бельём. Поэтому приобретаем кровати, бельё, подушки, одеяла. Не беспокойтесь о цене, в скором времени все эти затраты окупятся. Небольшой шкафчик для одежды и обустроенная кухня, это, пожалуй, и всё, что необходимо для открытия вашего объекта.

Если вам самим нравится оборудованное вами жильё, то следующий этап — это регистрация объекта на www.booking.com. Это не требует никаких вложений, необходимо только внимательно заполнить на сайте все необходимые поля, загрузить качественные фото вашего объекта. Затем вы устанавливаете цену проживания за одну ночь, скидки, бонусы гостям. Всё это вы определяете и устанавливаете сами. Отлично! Ваше полностью оборудованное жильё ждёт гостей.

Что с прибылью?

Чтобы была понятна ориентировочная прибыль вашего предприятия, можно приблизительно рассчитать её. Цена проживания за одну ночь полностью зависит от того, где находится ваше жильё.

Например, цена одной ночи в апартаментах на берегу моря в Испании может доходить до 500 евро. А та же цена в небольшом городке будет зависеть от цены за номер в гостинице вашего городка.

Если вы поставите её немного ниже, то успех вам обеспечен. Если умножить цену за проживание за одну ночь на 30 дней, то легко определить ваш месячный доход.

Поскольку ваш объект уже виден в интернете, да ещё на всех языках и во всех странах, гости не заставят себя ждать.

На Букинге есть такая функция — отзывы гостей, и оцениваются ваши услуги по 10-ти бальной системе. Думаю, это понятно, что чем выше ваш оценочный балл, чем выше отзывы, тем большее количество гостей к вам приедет. А от этого, соответственно, зависит ваш доход.

Читайте также: Как нашей соотечественнице, проживающей сейчас в Черногории, удается успешно вести семейный бюджет при сезонном заработке мужа.

Что оценивают?

Абсолютно чистое бельё, удобные кровати, приятная ванная комната — это любят все гости и всегда оценивают очень положительно. Очевидно, что это труд, но его плоды всегда будут радовать.

Ваша задача состоит в том, чтобы гостям было комфортно у вас останавливаться.

А в комфорт входит еще и доброжелательный приём гостей, который также предусматривает такую позицию — не задавать лишних вопросов, отвечать только на то, о чём вас спрашивают, и не проявлять любопытства к гостям.

Если в ваших услугах предполагается завтрак, то это определённое меню, аккуратно сервированный стол с чистыми приборами.

Для домика, расположенного в живописной местности, гостям для прогулок можно предложить в аренду велосипеды. Это может быть и посуточная, и почасовая аренда. Условия аренды зависят от пожеланий гостей.

Велосипед на прокат

Велосипед на прокат.

Трудитесь, принимайте гостей, и успех вам обеспечен!

Мой гостевой дом в Сербии

Моё приобретение недвижимости в Сербии было обусловлено желанием иметь жильё там, где тепло, где красивая природа и много солнца. В этом смысле Сербия отвечает всем требованиям.

А мысль об открытии гостевого дома пришла значительно позже, когда стало ясно, что половина дома пустует, хотя могла бы приносить какую-то прибыль.

Сербия страна очень красивая — горы, реки, чистый воздух. Есть такие места, где просто дух захватывает от великолепия. Туристы посещают Сербию очень охотно, а в тёплое время года их особенно много.

Сербия

Сербия.

Читайте также: Как я переехала из Хабаровска в Белград (Сербия). Вся правда о жизни иностранцев в этой стране (с цифрами).

Экономика Сербии только развивается, а низкие цены на продукты питания,  доступная аренда жилья и великолепие природы привлекательны для туристов со всего мира. Поэтому гостевой дом — это и занятие, и прибыль. Примечательно то, что гости прибывают из разных стран, а различие языков доставляет определённую проблему.

В этой ситуации на помощь приходит https://translate.google.ru/ , это такая, всё решающая, программа, которая очень быстро исключает все языковые барьеры.

Из какой страны и какое количество гостей прибудет, заранее сообщает www.booking.com. Также указывает, какой язык предпочтительнее для гостей, есть ли дети и какого возраста. Всё это гости заполняют на сайте www.booking.com при оформлении бронирования.

Если говорить о www.booking.com, то это многофункциональный сайт, который удобен и для гостей, и для хозяев. Хозяева всегда знают, какую сумму должны заплатить гости, заранее получают сообщение об особых пожеланиях гостей. А гости знают условия проживания, оплаты, маршрут.

Немного о деталях

Так как мой гостевой дом расположен в горах, то для любителей походов в горы это просто рай.
Изначально для гостей предлагался завтрак. Но с приобретением опыта и знаний, было решено оборудовать небольшую кухню, где гости сами могут приготовить себе еду. Обязательно наличие в кухне холодильника, и посуды.

Цена за проживание зависит от количества гостей и находится в пределах от 15 до 25 евро за одну ночь. Путешественники — народ особенный. Одни ещё дома спланировали свой маршрут, другие просто отдыхают и интересуются интересными местами в округе. И те, и другие едут на отдых и хотят, чтобы проведённое время оставило приятные впечатления.

Положительные отзывы с высокой оценкой полностью зависят от моего гостеприимства, а две полученные награды от www.booking.com за большое количество положительных отзывов говорят о том, что я справляюсь с этой задачей.

Уборка и стирка не составляют для меня большого труда. А возглас гостей: “Как у вас чисто!”, дороже всяких благодарностей. Гости бывают разговорчивые, и тогда я узнаю о жизни в Африке, Австралии, Англии. Это очень интересно. Бывают те, которые не имеют никаких вопросов, и тогда я спокойно занимаюсь своими делами, уезжаю в гости, хожу по магазинам, встречаюсь с друзьями. Гости имеют свои ключи и распоряжаются своим временем так, как им удобно.

Почти для всех туристов Сербия незнакомая страна, страна, в которую они прибыли в первый раз, поэтому я изначально спрашиваю всех, есть ли у них вопросы. Но чаще всего это бытовые вопросы: как далеко расположены ресторан, магазин, пляж, рынок, цены на рынке.

Туристы только на сезон

Так проходит лето… Наступает зима, и гости приезжают совсем редко. Не любят туристы путешествовать зимой, это и понятно.

Вот если бы мой гостевой дом находился в центре Москвы, или на берегу Средиземного моря, тогда бы была совсем другая история, да и доход тоже. Но это мечты.

Если внимательно изучить все предложения аренды жилья на www.booking.com, то можно почерпнуть для себя много полезной информации о ценах, удобствах, предложении услуг. Это такой бесплатный учебник для тех, кто открывает этот бизнес, кто пока новичок в нём.

Не спешите избавляться от ненужного вам жилья, попробуйте извлечь из него неплохую прибыль.

Я уверена, что новое занятие принесёт вам уважение к себе потому, что вы в совершенстве освоили новое для себя дело, имеете благодарности в виде положительных отзывов за ваш труд и, несомненно, достойное денежное вознаграждение.

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *