20 000 с нуля в Телеграме — это не предел! Мессенджер, в котором деньги льются рекой

Вы все уже наверняка знакомы с мессенджером Телеграм, что это такое, зачем он, как работает. Также вы наверняка прочитали с десяток статей, в которых рассказывается о несметных богатствах, которые можно заработать, если создать свой канал.

Но! Есть одно жирное “Но”. Прежде чем зарабатывать, вам придётся кучу денег влить в раскрутку, рекламу, набор подписчиков и прочие дела. Один подписчик нынче на рынке Телеграм обойдётся вам в среднем в 15 рублей. А нормально зарабатывать с рекламы вы сможете, начиная, ну скажем, с 10 тысячами подписчиков на канале. Вот и считайте… Это ещё при самом лучшем раскладе.  Если вы не сделаете крутую упаковку канала, и контент у вас будет не ахти, то, скорее всего, сольёте деньги в унитаз.

Отчаялись? Не стоит. Сегодня Reconomica представляет вашему вниманию интервью с экспертом по работе в Телеграме. Любовь, которой всего 19 лет, рассказала нам, как она с нуля подняла за месяц 20 000 рублей. Девушка утверждает, что можно начать делать и 50, и 60, и даже 100 тысяч. Всё это без вложений. Вам не нужны будут деньги, только время и желание зарабатывать. Рынок свободен. Усаживайтесь поудобнее, начинаем разнос.

Как я начала работать в Телеграме

Привет, меня зовут Любовь, мне 19 лет, и я только-только окончила второй курс в политехе. Я учусь на технической специальности, но мне это совсем не интересно. Этой зимой я твердо решила зарабатывать в интернете, в сфере смм. Всю весну я запоем читала статьи о соцсетях и их продвижении, пересмотрела кучу вебинаров и буквально горела этой идеей. Но с работой как-то не ладилось, без опыта никуда не брали.

Читайте также: Как зарабатывать до 500 рублей в день в Интернете без опыта работы.

Тогда я открыла для себя Телеграм. Вначале просто была подписана на разные каналы со схемами заработка. Решила поднимать деньги окольными путями. Перепробовала кучу разной бредятины, могу написать отдельную статью об этом, если вам интересно. Но ничего из этого у меня не получилось.

Я не знаю, зачем эти схемы копируют из канала в канал, в большинстве своём это неработающий шлак.

Популярные каналы в Телеграме.

В начале лета я познакомилась с одним мужчиной, назовем его Антон. Он предложил вести  его сетку в шесть Телеграм-каналов. Я сразу же согласилась, так как очень нужны были деньги. Мы с моим парнем планировали поехать отдыхать.

В чем заключалась моя работа

Антон был очень занят другими своими проектами, поэтому полностью переложил всю работу на меня. Я только перечисляла ему еженедельно проценты, а так полностью руководила всем сама.

Также читайте: Телеграм Диванного Бизнесмена.

Итак, чем вы занимаетесь, если администрируете канал:

  1. Ежедневно делаете посты. Вообще работа зависит от специфики канала. Оригинальный там контент, рерайт или копипаста. Лично я писала небольшие посты для «Сколько это стоит» и «TG Rost», копировала  статьи для «Белых схем» и «Кладовой». Для «Книжной зоны» и «Книжного хранилища» мне было достаточно найти описание книги в интернете и найти пару версий, чтобы подписчики могли скачать книженцию. А также делала все иллюстрации в канве и фотошопе. У канала должен быть единый авторский стиль, запомните!
  2. Искать рекламодателей. Конечно, они, скорее всего, напишут вам сами, скажут, когда и что выкладывать, перечислят денежки, а вы счастливые пойдёте в пятерочку и купите коробку дошиков на ближайший месяц. Но нет, ждать у моря погоды не самый денежный вариант. Нужно писать в чаты купи/продай, в личку владельцам каналов, об этом я расскажу ниже, когда речь пойдёт о рекламных менеджерах.
  3. Принимать оплату. Тут всё просто. Заводим QIWI кошелёк, Яндекс кошелёк и получаем деньги. Иногда пересылают на карту, но это редкость. В основном в Телеграме все используют QIWI. Кстати, хотите узнать, как выводить с QIWI без процентов? Я вот только недавно этому научилась.
  4. Придумывать рекламные посты. Большинство ваших рекламодателей — дебилы. И не умеют писать нормальные, хорошие, продающие посты. Поэтому если вы хотите, чтобы к ним перешло как можно больше подписчиков, а у вас брали рекламу снова и снова, вам придётся писать рекламные посты самим. Настоятельно рекомендую научиться этому делу.
  5. Делать взаимный пиар для роста канала. Вы же хотите, чтобы подписчиков становилось больше и больше, а цена на рекламу у вас всё росла и росла? Договариваемся с админами, у которых примерно такой же канал, как у вас. Они выкладывают рекламу на вас, а вы на них. Бесплатно и полезно!На самом деле я всё так сильно расписала… Кажется, что работы очень много. Но если вы и так постоянно сидите в телефоне и за компьютером, вы её даже не заметите. А денежки будут приятным бонусом.

Сколько я заработала

За месяц у меня вышло около 20 тысяч. Плюс моему боссу десятка. И это всё летом, когда людей в соцсетях почти нет, все на морях. Телеграм — мощь!

Читайте: Как зарабатывать по 20-40 тыс. в месяц без вложений на чат-ботах.

Потом, к сожалению, Антон продал каналы, я осталась без работы, плюнула на это дело. И провела два месяца вдвоём с парнем.

С сентября снова планирую начать работать и зарабатывать! Хотя подождите, я уже работаю, сейчас вот пишу для вас статью 🙂

Как делать деньги в Телеграме

Делюсь секретиками. Работаем за нормальные деньги без вложений.

Рекламный менеджер (60 000 в месяц)

Рекламный менеджер — человек, который продает рекламу на канале. Он договаривается с админом канала, что будет искать для него клиентов, кто купит на канале рекламу. С каждой проданной рекламы он берет себе процент от цены — от 10% до 30%.

Советуем почитать: Как школьник зарабатывает до 35 000 в месяц на изготовлении рекламы.

Продал рекламу за 15 000 рублей — получил 1 500 рублей себе. Продал 10 реклам за месяц — заработал 15 000 рублей. И фишка в том, что можно быть менеджером на многих каналах, штук 10 точно наберёте. Выходит больше 60 000 рублей.

Один мой знакомый менеджер продает рекламу на криптовалютных каналах. За 7 дней сделал 45 000 рублей. Алгоритм прост: работаешь менеджером, ищешь клиентов, у тебя много рублей в месяц.

Рекламный менеджер в сети — прибыльная работа.

Как начать работать?

Идешь на tgstat.ru и telemetr.me. Ищешь каналы, на которые ты хочешь работать. Пишешь админу, нужен ли ему менеджер. Договорился с админом о работе — ищешь ему клиентов. Попроси у админа его платежные реквизиты, и чтобы он тебя поставил в описание канала.

Также читайте: Как быстро вывести свой канал на монетизацию на Яндекс.Дзен.

Потом тебе надо найти клиентов. Идешь на tgstat.ru и telemetr.me. Выбираешь тематику близкую к тематике твоего канала, на который ты работаешь. Но не пиши всем подряд, не надо! Пиши только тем, кто закупается рекламой очень сильно. Смотри на интересующий канал и исследуй его. Надо, чтобы он очень сильно закупался рекламой, и ты ему должен сделать предложение.

И да, тут надо очень много работать. Тут нет золотых гор, тебя будут кидать в спам-блоки, блокировать, но не отчаивайся. Главное — работать. Но работа тяжелая.

Создатель контента (60 000 в месяц)

Ты создаешь контент: пишешь статьи, делаешь посты админам.

За статью платят в среднем 200 рублей. 30 постов × 200 рублей = 6 000 рублей в месяц. 10 каналов = 60 000 рублей.

Админы устали вести свои каналы. Не все, конечно, но многие. Вот Антон, например, устал. И я очень удачно вышла на него. Админам нужны люди, которые будут писать статьи, посты делать. Используй это, именно это золотая жила!

Как начать?

Идешь на tgstat.ru и telemetr.me, ищешь каналы, на которых ты хочешь писать. Не умеешь писать — это отмазка, научись за 2 дня, посмотри статьи и пиши. Пишешь админу, спрашиваешь, нужен ли ему человек, который будет писать посты. И договариваешься о цене, показываешь ему свои работы и делаешь для него статьи.

Все просто — находишь канал, пишешь статьи, зарабатываешь деньги!

Берешь в свою работу каналов 15, пишешь статьи — у тебя есть 60 000 рублей. Снова надо много работать. Как ты думал? Повторяю, это самая крутая тема в Телеграме сейчас. Помогать админам с их каналами, освободить их от рутины. И получать за это хорошие деньги!

Как еще можно зарабатывать

На самом деле рекламный и контент менеджеры — это только верхушка айсберга. Может, 0,01 её часть. Все деньги Телеграма сейчас в продаже продуктов и создании личного бренда. Но на это нужны деньги и хоть какой-то опыт. Но деньги… деньги бешеные.

Планирую в этом месяце начать создавать что-то своё. Чтобы успеть вписаться в движуху Телеграма, пока она только начинается, и снять все сливки!

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “20 000 с нуля в Телеграме — это не предел! Мессенджер, в котором деньги льются рекой

  1. Загрузка...
  2. Алеся says

    По моему я где то слышала что Телеграмм блокируют. А так статья очень интересная, реальный рассказ девушки. Спасибо за информацию, хочу попробовать если его не заблокировали.

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *