Думаешь поработать удаленно? Поищи вакансию контент-менеджера! Справится даже школьник

Поиски подработки через интернет давно уже стали обыденным делом. Многие стараются найти себе работу (или подработку), которую можно делать, сидя на своей теплой кухоньке с чашечкой кофе в руках или просто в своей комнате. Поиски-поисками, но технологии давно не стоят на месте, и работа, действительно, находится для многих страждущих. Но, одно дело, когда работу ищет взрослый человек, которому уже пора работать, а другое — когда работу для себя ищет школьник, которому еще нет восемнадцати. Берут ли таких на работу в интернете?

Берут, конечно же. Нашим виртуальным работодателям все равно, школьник ты или глубокий пенсионер, никто ведь не собирается тебя официально трудоустраивать. Поэтому работа находится для всех, главное — желание. А кем же могут работать школьники, спросите вы? Да кем угодно, потому что молодежь давно же с интернетом, да и просто с современной техникой, обращается гораздо виртуознее, чем более старшее поколение.

Сегодня журналу Reconomica свою историю расскажет бывший школьник Юрий. Сейчас уже он покинул школьную скамью, но с удовольствием поделился с нами своими воспоминаниями о заработках на ниве интернета в пору своего ученичества. Кем подрабатывал? Контент-менеджером! Вы не знаете, кто это? Сейчас все станет понятно.

Немного предыстории

Всем доброго времени суток. Меня зовут Михайлов Дмитрий Юрьевич, и я хочу поведать вам свою историю о той подработке, которой я занимался в свои семнадцать лет. Чтобы вы понимали, на данный момент мне девятнадцать, но мой День Рождения уже приближается.

Я живу в маленьком городке, где, по сути, найти подработку очень трудно, так как все сначала устраивают своих знакомых. А уже найти нормальную подработку с хорошим заработком, вообще, нереально.

Жил я, понятное дело, с родителями, которые меня обеспечивали, но я хотел иметь больший объем денег на карманные расходы, несмотря на то, что это были еще школьные дни. Если я не ошибаюсь, то я начал искать подработку где-то в сентябре-октябре, когда только началась учеба. Я думаю, будет лучше в начале сказать, о чем пойдет речь.

Я подрабатывал контент-менеджером одного из сайтов, который был посвящен фильмам ужасов.

Из этого можно сделать вывод, что для такой подработки человек должен общаться с компьютером хотя бы на “Вы”, но сейчас, практически, каждый подросток общается на “Ты”. Если вас заинтересовал данный вид подработки, тогда садитесь поудобнее, и мы начнем.

Почему я пришел к этой идее?

Я, вообще,разными подработками периодически занимаюсь с пятнадцати лет. А на тот момент мне уже было шестнадцать. Я помню, как работал на только что открывшейся автомойке и неплохо заработал. Еще я работал продавцом в палатке с овощами на рынке, но это уже другие истории. Но физически работать на улице мне хотелось все меньше и меньше, тем более, было уже не так уж и тепло.

Я знал и раньше, что в интернете можно и нужно зарабатывать, но все зависит уже от того, повезет тебе или нет. Ведь тебя могут заметить, и ты, практически, сразу сможешь иметь хороший заработок. А бывает, что на реализацию самого себя уходит более года.

Поэтому на вопрос, как я пришел к этой идее, можно ответить так — раньше работал физически, зарабатывал деньги, а теперь захотел попробовать заработать денег в интернете, так как были школьные дни, и нужно было делать уроки.

Я не собирался сидеть по восемь часов в день за компьютером, чтобы зарабатывать, как на основной работе. Я рассчитывал работать по два-три часа в день вечерком, когда сделаю уроки под какой-то фильм или музыку. Немного раскрою секрет статьи — у меня это получилось, я работал под музыку и фильмы.

Читайте также: Заработок в интернете. Реально ли это для мамочки в декрете? Личный опыт украинки.

Как я получил работу и откуда брал заказы?

В один из вечеров я смотрел видео на ютубе, там было прохождение какой-то игры. В конце видео была реклама, что если кто-то хочет заработать в интернете за несколько часов работы, то нужно перейти по ссылке и заполнить анкету. Так как видео вышло не больше, чем тридцать минут назад, то я сразу пошел заполнять эту анкету. Мне было интересно, что это за работа такая.

Как оказалось, вакансия называется “Контент-менеджер”, в задачи которого входит поиск картинок, видеороликов под тематику ресурса.

Работа контент-менеджером

Работа контент-менеджером.

Не нужно было делать в фотошопе или видеоредакторе что-то свое, оригинальное. Можно было брать из открытых источников. Как шел процесс моей работы, то есть мои заказы: мне давали готовую статью про какой-то фильм, помечали знаками [ФОТОГРАФИЯ], [ВИДЕО], [АНИМАЦИЯ], и я должен был вставить в эту статью то, что требовалось. После этого необходимо было опубликовать ее на сайте фильмов ужасов.

Кстати, должен отметить то, что по статистике сайта, которая обычно находится внизу и показывает количество посещений сайта за день, ежедневно на сайт заходило минимум около десяти тысяч людей. Но давайте, я подробнее расскажу про то, что я делал во время своей работы, а потом мы перейдем к проблемам и количеству денег, которое я смог заработать.

Моя работа

Мы с владельцем сайта списывались в социальной сети ВКонтакте, но я использовал не свою реальную страницу, а специально созданный для работы аккаунт. Работодатель об этом знал и не был против. Он мне присылал в личные сообщения документ Microsoft Word, который я скачивал и после чего смотрел все статьи, где и что нужно вставать, какая именно тематика ужаса.

Фрагмент фильма ужасов

Фрагмент фильма ужасов.

Ведь фильмы ужасов бывают разные: комедийные, хоррор-триллеры, мистические. Поэтому и картинки, видео должны быть соответствующие.

Я писал, что хорошо, мы договаривались о дате, к какому числу я смогу все сделать и добавить на сайт, так как мне присылали не по одной статье, а сразу комплектами (по 5-10 статей). Примерно, в одной статье нужно было вставить по две-три фотографии и минимум одному видеоролику. Обычно на такую работу у меня уходило не больше двух-трех дней, так как я сидел всего пару часов вечером в поиске контента. Именно так проходила моя работа на протяжение двух месяцев.

Спустя некоторое время, владелец проекта предложил мне другую подработку, о которой я расскажу в другой раз. Теперь мы незаметно подошли к самой интересной теме в этой статье — это мой заработок данным способом.

Сколько я зарабатывал?

Когда мы только начинали обсуждать с работодателем условия работы, то мой тариф был таков: за одну публикацию поста мне платят тридцать рублей. То есть за одну готовую статью, в которую я вставил какие-то фрагменты фото или видео, мне платят тридцать рублей. Так было на протяжение первых трех недель.

Потом объем статей немного увеличился, и, следовательно, нужно было на один фрагмент вставлять больше контента (в основном, нужны были фотографии). И мне стали платить по сорок рублей за одну публикацию.

Теперь не трудно посчитать, сколько я зарабатывал за пару дней. Десять статей умножить на тридцать рублей — триста рублей за два дня, то есть в неделю выходило около семисот рублей.

Так было на протяжение трех недель. Значит я смог заработать около двух тысяч за три недели, плюс еще одна неделя, когда мне уже платили по сорок рублей. Итого, получается почти две с половиной тысячи рублей. Потом целый месяц я работал по сорок рублей за одну публикацию. Заработал около четырех тысяч рублей за тот месяц, а в сумме за два месяца — почти семь тысяч рублей. Для школьника это была неплохая сумма, так как я просто сидел, слушал музыку и искал фотографии в социальных сетях и поисковиках.

Читайте также: Администратор сайта, или как студент зарабатывает по 30 000 рублей в месяц. Реальный опыт обычного студента (так смогут многие!).

Трудности и советы

Хочу рассказать вам о некоторых трудностях и дать советы, как их преодолеть, если вы хотите попробовать данный вид работы.

Знаете, что, в первую очередь, будет самым трудным для каждого? Это поиск материала. Ты, вроде бы, находишь то, что тебе нужно, но ставишь свой же выбор под сомнение: будет ли это интересно или нет? гармонично ли это смотрится?

Вот мой вам совет: самый первый выбор — это лучший выбор.

Не нужно накручивать себя по пустякам. Ведь, если вам с первого раза что-то понравилось, значит, там есть какая-то изюминка.

Второе — это большое количество мошенников в интернете. И сразу же мое  предупреждение: если вы хотите найти работу в интернете, ожидайте, что будет много аферистов. Так вот, в чем заключается суть мошенников.

Обычно они просят вас перевести им деньги в качестве залога, что вы будете у них работать, или придумывают еще какие-то причины, причем иногда очень правдоподобные.

Например, какой-то налог на работу или что-то в этом роде, связанное с государством. Человек, не знающий законов, может легко на это купиться. Поэтому запомните мои слова: настоящий работодатель никогда не будет просить у вас деньги, чтобы устроить вас на работу, так как это глупо и не имеет смысла.

На этом моя статья подошла к концу. Я благодарен каждому, кто прочитал ее до конца. Спасибо!

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *