Как правильно воспитывать и развивать своего ребенка? Секреты воспитания от основательницы Школы Мам

Рождение и воспитание детей — это главные задачи в нашей жизни. Ведь наши дети — это наше будущее, а, как мы знаем, будущее должно быть прекрасным! Все заботливые родители стремятся правильно воспитать свое чадо, но иногда просто заходят в тупик, не зная, как им вести себя дальше. Всем известно, что первые три года малыша — самые важные и ответственные. Именно в этот период закладывается речь, и полным ходом идет умственное развитие. Важно не упустить это время. Поэтому опытные специалисты всегда готовы оказать посильную помощь каждому родителю.

Сегодня в редакции журнала Reconomica присутствует основательница онлайн-школы для мам (и пап, конечно же) Марина Бочкарёва. Марина — успешная мама троих замечательных дочерей, поэтому тема воспитания ей знакома не понаслышке. Главной задачей данной школы является помощь родителям в развитии и воспитании ребенка до 3-х лет. А более подробную информацию о данном проекте вы можете получить ниже.

Краткая биография автора

Меня зовут Марина Бочкарёва, 32 года, Самара. По образованию я педагог-лингвист, до декрета преподавала английский для детей. Сейчас у меня трое детей: 7 лет, 3 года и 10 мес. И все девочки! До того, как появился онлайн-проект “Школа мам”, у меня был оффлайн-бизнес — прокат детских товаров, который я открыла уже в декрете.

Меня часто спрашивают, как я всё успеваю. На самом деле, секрет прост: я успеваю не всё, а то, что считаю важным. Кто-то, например, может перегладить пелёнки, перемыть все углы в доме, и будет идеальный порядок. Кто-то успевает заниматься фитнесом и ходить в спа. Я не говорю, что эти вещи неважные, просто у каждого свои приоритеты.

Мой будний день выглядит так: с утра отправляю старшую в школу, среднюю в сад, муж на работу, я, если в этот день есть уроки (я преподаю в семейной школе), еду на работу, если нет, дома за компьютером. После обеда есть 2 часа, чтобы сделать домашние дела. В 17.00 идём со старшей и младшей в сад за средней. Ну, и вечером, когда приезжает папа, это всегда праздник. К слову, муж не одобряет мою работу в Интернете, а остальные привыкли. Старшая тоже хочет свой блог вести.

Моя Школа мам появилась в 2018 году, и до сентября этого года у меня был только один проект. Но в сентябре мы организовали “Союз поддержки материнства и детства”, и сейчас часть времени я буду уделять ему.

Я счастливая и успешная мама!

Открытие онлайн-школы: стартовый капитал, трудности

Всё началось с того, что у нас встал вопрос о переезде, и я подумала о том, что было бы здорово иметь онлайн-бизнес, чтобы не переживать, откуда его вести. Я начала искать информацию на эту тему, проходить обучение, а через несколько месяцев провела свой первый вебинар.

Основные  трудности (лично для меня):

  • привлечение трафика, поскольку я занимаюсь настройкой рекламы сама, и тестировать много разных креативов бывает сложно.
  • создание лендингов — дело интересное, но отнимает очень много времени.

Если вам кто-то говорит, что для создания онлайн-школы вообще не нужен бюджет, не верьте. Стартовый капитал нужен, как минимум, на рекламу, потому что все технические вещи можно освоить самой.

Можно, конечно, привлекать органический трафик, грамотно работая в соцсетях, используя free publicity, например, но для этого нужно время, и это не один месяц.

Наши основные задачи перед целевой аудиторией

В нашей онлайн-школе мамы:

  • могут получить консультации по разным вопросам развития ребёнка,
  • пройти курсы,
  • поучаствовать в вебинарах и онлайн-марафонах.

А также я планирую создать клуб поддержки для мам, но это пока в перспективе.

Читайте также: Детский досуговый центр — выгодный ли это бизнес? Вся правда от автора проекта “Склад ума”.

Основное отличие нашей школы в том, что это не просто вебинары и курсы, это комплексная образовательная система, в которой мама получает не просто информацию, а всестороннюю поддержку и общение, а самое главное — результат.

Школа мам ориентирована на будущих и молодых мам от рождения ребёнка до 3 лет. Мы предлагаем разные виды информационных продуктов, которые будут полезны родителям малышей, няням и бебиситтерам, а также развивающим педагогам. В данный момент, например, мы готовим “Осенний марафон по играм”, который стартует 28 октября.

Успешная мама — это женщина, которая счастлива от того, что она делает.

Я вижу, что современные родители становятся всё более осознанными. Меня очень радует, что всё больше пап вовлекаются в процесс воспитания детей. По крайней мере, именно такие родители приходят в нашу школу.

Как проходит обучение

Обучение в нашей школе предполагает разные форматы:

  1. видео-уроки в записи,
  2. “живые” созвоны,
  3. группу в Контакте,
  4. с этого месяца мы также начали оффлайн-встречи с участниками курса #запускаем_речь_за_3_недели.

Чтобы попасть к нам на обучение, достаточно написать в сообщения нашей группы ВКонтакте или мне лично.

Длительность обучения зависит от курса, сейчас самый долгий тренинг идёт 2 месяца. И, конечно, у нас есть домашние задания, потому что это одно из самых эффективных звеньев  в нашей системы.

Сейчас у нас планируется онлайн-марафон с 28 октября по 1 ноября, и в ноябре можно будет пройти новый тренинг “Учусь играть”. Также в начале ноября будем набирать новую группу на курс “Разговорим малыша”.

Стоимость обучения

У нас нет полного или неполного курса, есть разные информационные продукты, соответственно, разные по стоимости.

Например, комплект тематической недельки “Осень” можно приобрести за 250р, а курс подготовки к родам стоит 16 000р.

В нашей онлайн-школе мамы могут получить консультации по разным вопросам развития ребёнка.

Мой секрет успеха

Успешная мама — это женщина, которая счастлива от того, что она делает, будь это забота о своей семье и доме, построение карьеры в корпорации, фриланс или свой бизнес.

Я считаю себя успешной. Добиваться успеха мне помогает открытость к новому, готовность постоянно обучаться, осваивать новое и не сдаваться, даже если очень тяжело.

В мае 2020 я участвую в Международной конференции Ecce, и, возможно, через год мы выступим там спикерами (либо я, либо кто-то из педагогов). А пока в наши планы входит — запуск новых курсов и развитие существующих, а также создание общественной организации “Союз поддержки материнства и детства”.

Обратная связь и советы от автора

Не люблю давать советы, но все же скажу следующее:

  • будь активной,
  • не бойся сделать первый шаги,
  • обязательно ищи свой круг силы, потому что девчонок, которые начинают своё дело, особенно с маленьким ребёнком на руках, обычно не поддерживают родные.

Читайте: Как я поднялась со дна и стала успешной. Реальная история о том, как в 38 лет найти смысл жизни.

Наши контакты:

  1. Группа Вконтакте: https://vk.com/razvitie_v_radost
  2. Личная страница: https://vk.com/marina_bolgova
  3. Инстаграм: @razvitievradost
  4. Личный блог:  www.razvitievradost.ru
  5. Почта: [email protected]

Специально для читателей — скидка на новый курс “Учусь играть” 30%. Подписывайтесь на меня Вконтакте, в Инстаграме, я буду рада видеть вас среди участников наших курсов!

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *