Как я заработала 120 000 рублей за полгода на SMM. Личный опыт маркетолога в театре

В современном мире социальные сети и мессенджеры уже стали частью обычной жизни. Сложно представить себе человека, не проверявшего с утра сообщения или не просматривавшего новости со своего гаджета. Одних это раздражает, другие привыкли к такой жизни, а третьи на этом зарабатывают. Хотите узнать, как именно? Reconomica расскажет и покажет! Прочтите историю одной девушки, которая работает маркетологом в театре, а также подрабатывает на продвижении групп в социальных сетях. Возможно, уже завтра и вы сможете заработать на этом.

Предисловие от автора

Начнем, пожалуй, с самого начала. Я работаю маркетологом в театре. Однажды нас отправили на курсы повышения квалификации, где как раз и рассказывалось о SMM, и с чем его едят. Именно тогда, изучив вопрос полностью, мне стало понятно, что данным продвижением достаточно удобно заниматься дистанционно. Именно это преимущество позволило мне заработать названную ранее сумму денежных средств. Итак, как же это произошло? Что такое SMM? И как можно, не выходя из дома, заработать приличную сумму денег? Обо всем этом вы узнаете из моей сегодняшней статьи. Поехали!

Социальные сети дают возможность зарабатывать.

Социальные сети — развлечение или бизнес?

SMM — это продвижение различных групп, аккаунтов или товаров в социальных сетях. Как вы уже и сами поняли, процесс этот, чаще всего, не требует вашего личного присутствия в фирме и способен проходить прямо у вас дома.

Читайте: Как стать SMM-специалистом и запустить свой бизнес по продвижению в соцсетях. Палим все секреты!

Что же нужно знать для того, чтобы начать зарабатывать? Давайте рассмотрим это на моем личном примере. В данной статье мы сосредоточимся на продвижении именно в социальной сети Вконтакте, хотя принцип в различных приложениях схож между собой.

Мои способы привлечения людей в группу театра

В первые несколько месяцев я работала над группами театра и занималась их продвижением, набивала руку. После создания сообщества или страницы предприятия необходимо определить целевую аудиторию. А это значит, что вам нужно проанализировать, кто именно заинтересован в услугах, которые вы продвигаете. В нашем случае, театр находился в спальном районе города, и, соответственно, постоянной аудиторией были люди среднего и старшего возраста. Целью продвижения стало привлечение в театр молодежи. Для этого я рассылала личные сообщения с приглашением в театр. Отмечу, что сообщения я рассылала лишь тем молодым людям, в графе “интересы” у которых стояли театр или искусство.

Также стоит понимать, что нельзя отправлять стандартные тексты, призывающие вступать в сообщество, иначе вы рискуете отправиться в черный список или вовсе быть заблокированным.

Ниже я привожу пример текста, который я лично отправляла подросткам.

Пример моих сообщений молодежи.

Вторым и наиболее быстрым способом привлечения в группу людей является сотрудничество с различными многочисленными группами вашего города. В нашем случае мы сотрудничали с новостными пабликами, а также с различными молодежными и студенческими сообществами. Каким же образом происходит данное сотрудничество?

Читайте также: Хватит мучить сммщика, теперь можно продвигать бизнес в соцсетях на автомате.

В первую очередь, вам стоит написать администраторам этих сообществ и предложить сотрудничество. Пишите большому  количеству людей, тогда вероятность согласия на ваше предложение будет выше среднего. Далее вы предлагаете размещать ваши новости в их группе, за что вы ставите их в графу “партнеры”. Пример партнеров нашего театра вы найдете ниже.

Пример партнеров нашего театра.

Что такое контент, и с чем его едят

Далее вам необходимо наполнять группу тематическими постами, новостями, опросами, розыгрышами и так далее. Все это называется контент. Именно от него зависит, будет ли пользователям интересно находиться на странице вашей группы, или они отпишутся через пару дней. Здесь лично моя рекомендация – составляйте план на неделю. К примеру, сейчас у меня, помимо основного продвижения театра по моей официальной работе, есть еще пять групп, с которых я получаю тот самый дополнительный доход, о котором упоминала в начале статьи. Для того чтобы не запутаться окончательно, в конце рабочей недели я составляю график публикаций, в который вношу даты и время необходимых размещений.

Какие же посты следует размещать?

Далее мне бы хотелось упомянуть о самом содержании контента. Какие же посты следует размещать? В первую очередь, советую размещать минимум два информативных новостных поста в неделю. В театре это могут быть репетиции премьерного спектакля, премьера, закрытие или открытие сезона и так далее.

Новостной пост театра.

Также не стоит пренебрегать записями интересных мировых событий по схожей с вашей тематике. Так, к примеру, в группе для мамочек можно разместить новость о том, что принц Гарри со своей женой вскоре ожидают пополнения.

Прислушивайтесь к мнениям ваших подписчиков

Также очень интересно пользователям участвовать в различных конкурсах и опросах. Можно размещать их раз в две недели или раз в неделю, в зависимости от ваших потребностей. Также призывайте пользователей писать свое мнение в комментариях по поводу того, что бы им хотелось видеть в группе, чего не хватает.

Не стоит бояться их мнения, ведь такая обратная связь позволит вам сделать вашу работу на еще более высоком уровне, и вам даже не придется самим придумывать, что бы еще разместить.

Как найти работу специалистом SMM

На сегодняшний день существует множество вакансий для специалистов SMM. Не бойтесь пробовать, начните с наполнения одной группы, затем можете взять вторую и заниматься не только контентом, но и продвижением. Тогда уже через пару месяцев вы сможете самостоятельно открывать, наполнять и продвигать паблики на заказ. Для этого вы можете воспользоваться любым способом поиска вакансий. Просматривайте сайты с вариантами работы или группы в социальных сетях.

Если вы хотите работать в конкретной сфере, то необходимо рассмотреть варианты компаний и организаций, посетить их сайты и социальные сети на предмет объявлений о поисках сотрудника. Также я лично рекомендую вам самим написать и предложить свои услуги.

Используйте профессиональную терминологию, сообщите им, что вы готовы заняться продвижением их сообществ для улучшения качества контента и притока новых пользователей, расскажите немного о вашем опыте работы и причинах, почему вам интересна именно данная организация. Таким образом, вы сможете, получив пару одобрений по работе, совмещать проекты и, соответственно, зарабатывать больше. При этом вам не нужно будет оставлять предыдущие заказы.

Также читайте: Интервью с коммерческим директором компании Fineproxy об их надежных прокси-серверах.

Как я уже говорила ранее, в данный момент я веду параллельно 6 групп, одна из которых группа нашего театра. И это не занимает у меня много времени, ведь после того, как вы набьете руку в данном деле, при грамотном планировании на все про все у вас будет уходить час/полтора в день. Рискуйте, пробуйте, и у вас все обязательно получиться, как получилось у меня!! Удачи!

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *