Работая по 2 часа в день, я зарабатываю около 15000 рублей в месяц на своих трансляциях в интернете, или как я стала стримером

Поиск работы для студентов – сложнейший вопрос, который способны решить далеко не все обучающиеся. Особенно это касается тех, кто проживает в студенческих городках. Сегодня журнал Reconimica знакомит своих читателей с Анной, которая нашла для себя очень удобную подработку, подходящую для многих девушек и парней. Главный вуз Приморья – ДВФУ, гордится своим кампусом, который расположен на острове Русском, однако не всех студентов радует такое местоположение. Наша героиня зарабатывает не выходя из общежития. Помогают ей в этом смартфон и умение танцевать. Она рассказала нам подробности свой работы.

Как все началось

Здравствуйте, меня зовут Анна, мне 19 лет. Я учусь в ДВФУ и живу в студенческом городке. Кампус – очень удобное место для учёбы, однако такое место жительства сильно осложняет поиск работы. До центра города мне нужно ехать минут 40 в переполненном автобусе, так что многие студенты ищут удалённую работу. Так делала и я, пока мне не сделали интересное предложение.

Про удаленную работу: Как заработать в Интернете, не имея опыта.

Нужно пройти кастинг

Я сидела в «ВК» и получила сообщение, в котором мне предложили вести эфиры в приложении Redeagles. Ранее я о нём не слышала. Оказалось, что это китайское приложение для ведения трансляций. Зрители, которые пользуются приложением, могут дарить стримерам подарки. Я решила попробовать такую работу.

Работа онлайн

Приложение Redeagles.

Сама трансляция должна содержать контент, связанный с талантами человека. Можно петь, танцевать, читать стихи. Также нужно общаться с зрителями. Я решила попробовать, так как я увлекалась танцами ещё в школе.

Мне сказали, что я должна пройти кастинг, который длится 20 часов эфирного времени. После него руководители решают, брать меня на оклад или нет. Тогда я начала вести трансляции.

Сначала мне было сложно, ведь я сильно стеснялась. Довольно странно чувствуешь себя, когда танцуешь перед камерой. Наверное, у других людей это получается проще. Иногда в мой «зал» (так называют твою трансляцию) заходили люди и пытались со мной познакомиться. Писали мне чаще всего на незнакомых для меня языках. К счастью, в приложении есть встроенный переводчик, что мне очень помогает. Всё это время модераторы пристально следят за эфирами чтобы понять, подходит им человек для постоянной работы или нет.

Испытательный срок

После 20 часов мне сообщили, что я принята на испытательный срок. Он длится один месяц. Нужно отработать 26 дней, за это платили 150 долларов. Также я получала 30 процентов от стоимости подарков, которые получала. Меня такой доход устраивал. Месяц прошёл довольно быстро, правда было сложно выискивать два часа в день, поскольку много времени отнимала учёба. Спустя время я привыкла к такому режиму работы.

Работа онлайн

Работа с приложением.

Подробнее о работе и компании

После испытательного срока я перешла на обычные условия. Теперь я получаю 200 долларов в месяц (это оклад) и процент от подарков (2-4 тысячи в месяц). Моя работа мне немного надоела, однако это хорошие деньги за простые действия. Зарплату я получаю частями, два раза в месяц. Это удобно, у меня всегда есть деньги чтобы заплатить за общежитие, да и на проживание в целом мне тоже хватает.

Читайте также: Как заработать в Телеграме на своем канале с нуля и без вложений. Не проспи новый рынок, он еще не поделен!

Кроме трансляций есть ещё одна обязанность, которую я должна выполнять – раз в неделю постить ссылку на свою трансляцию в социальных сетях, чтобы в приложении регистрировались новые пользователи. Это обязательное условие работы. Мне несложно это делать.

Сложности такой работы

Самая большая сложность – общение с иностранными зрителями. Встроенный переводчик помогает, но всё равно есть сложности. Некоторые зрители очень навязчивы, иногда приходится бросать их в черный список.

Ещё одна сложность – я живу с соседкой. Почему-то её смешит моя работа. Она живёт за счёт родителей, так что не особо понимает, что такое труд. С возрастом, наверное, она изменит своё мнение, но сейчас мне немного стыдно работать, когда она находится в общежитии.

Откуда берутся деньги

Само приложение зарабатывает на зрителях, которые дарят подарки ведущим эфиров. Мы, ведущие, от этих подарков получаем 30%, всё остальное идёт в “карман” приложения. За каждым эфиром пристально следят модераторы. Если они увидят, что девушка ведёт эфир плохо (или просто спит на трансляции), то её заблокируют.

Работа онлайн

Во время трансляции.

Я общалась с оператором, который и устроил меня на работу. Вообще, во время испытательного срока за девушкой следят несколько человек. Обычно это и оператор, позвавший работать, и модераторы. Они коллективно решают, подходит девушка для работы или нет. Оператор рассказывал, что некоторых девушек банят за интимные фотографии, которые они пытались продавать зрителям. Приложение запрещает такие действия, так что модераторы жестко наказывают провинившихся. Я строго придерживаюсь правил, мне не очень хочется рисковать работой ради лишних 10 долларов.

Планы на будущее

В ближайшее время я хочу попробовать начать вести стримы ещё на каком-нибудь сервисе, на Youtube или Twich. Там есть возможность зарабатывать больше денег, правда отсутствует оклад. Так я смогу зарабатывать без постоянных танцев. Буду играть в игры, например. Сейчас у меня уже есть опыт работы перед камерой, я стала меньше стесняться. Я танцую street dance, вряд ли этим можно удивить ютуб, а вот в redeagles это заходит на ура.

Читайте также: Как снимать интересные ролики на Ютуб и путешествовать по миру.

Я предлагала такую работу своим одногруппницам, но они отказываются. Многим студентам намного проще сидеть у родителей на шее, чем что-то делать самим. Я их не особо понимаю, но это их дело. За приведенных стримеров я могу получить бонусы, но с моим окружением мне это не светит.

Со мной связывается оператор, который даёт советы по трансляциям. Кстати говоря, у меня может быть повышение. Это случится, если я буду успешно работать на протяжении нескольких месяцев, тогда я могу проводить тренинги для начинающих стримеров. Учитывая то, насколько это перспективный рынок, я даже подумываю о собственных тренингах, но пока что не думала об этом всерьёз. Думаю, что такие услуги будут востребованы. В моём городе есть школы для блогеров, которых становится всё больше.

Заключение

Мне нравится моя работа даже со всеми минусами. Да, это не то, чем я хочу заниматься вечно, но это позволяет мне зарабатывать деньги не уезжая с учебного кампуса. Другие работающие студенты тратят по полтора часа (минимум) в день на дорогу, что очень сильно влияет на их успеваемость в учёбе. Я отличница, получаю стипендию (4500 рублей), так что денег на жизнь мне хватает без ежедневных поездок на старых автобусах.

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *