Хотите стать богатым? Как я круто изменила свою жизнь, получая пассивный доход. Личный опыт россиянки

Как бы изменилась ваша жизнь, если бы вы ежемесячно получали несколько сотен или тысяч долларов, при этом активно не работая? Возможно, вы бы занялись делом, о котором всегда мечтали. Может быть вы бы больше путешествовали по миру или переехали бы жить в другую страну с лучшим климатом и качеством жизни. Кто-то проводил бы больше времени со своей семьей и больше занимался своим здоровьем. А кто-то бы совместил бы всё вышесказанное! Пассивный доход как раз позволяет реализовать эти идеи.

Идея пассивного дохода настолько привлекательна для людей во всем мире именно потому, что он позволяет человеку больше заниматься тем, что ему нравится. Способов получения пассивного дохода много, и сегодня гостья журнала Reconomica Мария расскажет нашим читателям об одном из них, который полностью изменил ее жизнь.

Немного о себе

Меня зовут Мария, и я хочу рассказать о своем способе пассивного заработка денег, с помощью которого мне удалось накопить на собственную квартиру.

Еще каких-то 5 лет назад, мы с мужем жили лишь на одну зарплату, и она у нас была очень маленькой. Как и во многих семьях, все деньги уходили на еду и другие расходы, поэтому отложить на квартиру ничего не удавалось.

Бывали случаи, когда денег не было даже на лекарства ребенку, не говоря уже о каком-либо отдыхе на море.

А как же хотелось красивой жизни! Ведь все знакомые уже давно побывали на море не только у нас в стране, но и за границей.

расходы

Как и во многих семьях, все деньги у нас уходили на еду и другие расходы.

Рождение ребенка — толчок для откладывания денег

Мое сознание изменилось в тот момент, когда у нас появился второй сын. Наконец-то, я поняла, что дальше так жить нельзя.

Ведь что я могу оставить после себя детям и какое будущее смогу им обеспечить? С того момента было решено начать откладывать деньги. Как нельзя, кстати, у нас появилась 1000 долларов — наследство от бабушки. Класть доллары в банк на депозит было глупо, так как процентная ставка в банках просто смешная, и я бы ничего не заработала, поэтому деньги просто лежали дома.

Как книга перевернула мою жизнь

Случайным образом, я наткнулась в интернете на книгу Роберта Кийосаки «Богатый папа, бедный папа». Скажу сразу, что миллионы людей уже давно прочитали эту книгу, и не знаю, помогла ли она им. Для меня же она стала как Библия, и я следовала всем указаниям автора беспрекословно. Удивительно, как Кийосаки учит экономить и не транжирить деньги.

По его методу все лишнее, что вы заработали, необходимо откладывать, а не приобретать ненужные вещи, которые будут вытягивать средства из вашего бюджета.

К примеру, покупка машины будет постоянно требовать ее дальнейшего обслуживания на СТО, растраты на бензин и прочее, а покупка большой квартиры в кредит будет много лет тянуть вас в долговую яму. Он предостерегает от этих опрометчивых поступков.

Благодаря книге, наша семья отказалась от мысли потратить эту тысячу долларов на покупку стареньких «Жигули», и мы отдали их в долг под проценты хорошим знакомым.

Давать деньги в долг — доходное дело

Конечно, вначале мы очень переживали, стоит ли заниматься таким видом заработка, ведь это очень рискованно и деньги нам могут попросту не отдать.

Но жажда заработать преодолела страх и мы, с помощью юриста, написали расписку на предоставление в долг 1000 долларов под 4% в месяц. Успокаивало еще то, что одалживали у нас знакомые, которые не должны были подвести.

Получив первую прибыль, мы решили ее не тратить, а откладывать в отдельный конверт. Так прошли первые полгода и, когда закончился срок расписки, эти же знакомые попросили продлить его и взяли в долг все остальные деньги, которые мы собрали с процентов. Теперь ежемесячно мы получали около 50 дол.

Четкий план для достижения цели

Нашему счастью не было предела, ведь теперь, без ущерба для семьи, мы могли дополнительно откладывать по 50 долларов.

Останавливаться на этом я не стала и сделала так, как учит автор моей любимой книги: составила четкий план и поставила перед собой цель. В плане я расписала ежемесячный доход и сколько лет мне понадобится для того, чтобы купить квартиру. Вначале это казалось несбыточной мечтой, но дела пошли как нельзя лучше.

расписка и деньги

Главное — не забывать писать расписку у юриста.

Повышение процентной ставки

В стране началась инфляция, и я, переговорив с моими заемщиками, увеличила им процентную ставку до 5%. Таким образом, мы продлили договор еще на год.

Деньги постепенно собирались, и сумма увеличивалась. Среди знакомых начали ходить слухи, что мы даем деньги под проценты, поэтому вскоре к нам обратился еще один клиент — тоже знакомая, хоть и не очень хорошая. Ей нужна была сумма, которая у нас была отложена в конверте, поэтому, не колеблясь, я отдала эти деньги, но уже под 6%.

Главное — не забывать писать расписку у юриста, чтобы всем было спокойней, и не переживать, если проценты отдают не вовремя.

Слухи распространяются быстро — клиентов становится больше

Конечно, за это время стали появляться такие нюансы, как несвоевременный возврат процентов. Люди иногда просили отсрочить им выплату на месяц и больше, я всегда шла на уступки, и потом они все отдавали.

Все было хорошо, пока среди клиентов не появилась одна очень хитрая девушка. Она взяла у меня 800 долларов под 7%, и каждый месяц мне приходилось буквально силой выбивать деньги. Какие истории она только не придумывала, исчезала на целые недели, но, в итоге, мне пришлось пригрозить ей судом и она сдалась. Девушка отдала всю сумму и даже накинула немного сверху, чтобы я не писала заявление. Оказалось, что это могло повлиять на ее будущую карьеру.

За 2 года уже многие узнали, что у нас можно одолжить деньги под проценты, и пользовались нашими услугами.

Бывали моменты, когда у нас заканчивалась наличка, а желающих было хоть отбавляй, поэтому процентную ставку я смело увеличила до 10%. Как вы понимаете, с 1000 долл. я получала 100 долл., а с 10 тыс. – 1000 долл.!!

Это меня вполне устраивало, так как мой пассивный доход стал в несколько раз превышать наши с мужем зарплаты.

пассивный доход

Наш пассивный доход стал в несколько раз превышать наши с мужем зарплаты.

Режим строгой экономии

Но даже такой доход не позволил бы нам купить долгожданную квартиру, если бы я попросту тратила эти деньги. Именно поэтому дома мы по привычке продолжали жить в режиме экономии.

Распределение денег

У нас было одно главное правило: ни в коем случае не брать деньги с этого дополнительного дохода, а жить только на свою зарплату.

Скажу вам, что это оказалось, не так легко, ведь соблазн был очень велик, и хотелось купить себе сразу все. В любом случае, в финансовом плане жить мы стали лучше и один раз даже позволили себе слетать в Египет, несмотря на то, что цель еще не была достигнута.

Наши с мужем зарплаты я распределяла так: сразу откладывала часть на коммуналку, одежду, бытовую химию, а остальные деньги тратила на еду.

На каждую неделю у меня была выделена определенная сумма, в которую мне нужно было уложиться.

Отказ от излишеств

Конечно, вместо свинины я чаще покупала дешевую курицу или готовила блюда вообще без мяса, и не тратила деньги на различные тортики. Всех домочадцев я приучила есть на десерт просто батон с маслом, иногда можно нажарить блинов…

Детям одежду покупала в секонд-хендах, они все равно маленькие и особо не разбираются. Нам с мужем брала тоже по-минимуму, в основном, это была одежда через интернет. Так дешевле.

Читайте также: Где хранить деньги и зарабатывать на этом? Мой опыт вложения денег в банк Тинькофф (нюансы и советы).

распределение денег

На каждую неделю у меня была выделена определенная сумма, в которую мне нужно было уложиться.

Подобная экономия позволила нам жить только на собственную зарплату и не брать денег с нашего дополнительного дохода.

Трудности этого бизнеса

Через 4 года у нас было уже 7 человек, которые брали у нас деньги в долг. Двое из них – это самые первые знакомые, которые так и не смогли отдать весь долг и предпочли платить проценты годами.

Моральная сторона

Знаю, что в древности на Руси такие люди, как мы, назывались ростовщиками, и они, кстати, никогда не были бедными. Как показала практика, с годами ничего не поменялось, и быть ростовщиком по-прежнему очень выгодно.

Единственный минус такого занятия — это моральная сторона, так как иногда деньги в долг просят и близкие знакомые.

Конечно, хотелось бы одолжить им вовсе без процентов, но своя шкура дороже. Одной подруге я просто снизила процентную ставку до 5%. Главное, что ее и меня это полностью устроило, и наша дружба не пострадала.

Не тратить деньги — это сложно

За все 5 лет ни разу не «потянуть» деньги из конверта, казалось просто невозможным, и признаюсь честно, бывали случаи, когда мы все же их брали. Один раз я купила дорогую куртку, а второй – деньги оказались нужны на установку счетчиков в квартире и покупку бойлера. И хоть, согласно книге, я не должна была совершать таких покупок, они все же были сделаны.

Сейчас я ни о чем не жалею, так как на тот момент эти вещи были нужны, но они на несколько месяцев отдалили нас от поставленной цели.

Читайте также: Чтобы лучше жить завтра, нужно приумножать деньги сегодня! Личный опыт инвестиций в ценные бумаги жительницы Вологды.

деньги

За все 5 лет ни разу не «потянуть» деньги из конверта, казалось просто невозможным.

Деньги есть, но их — нет

После того, как я поняла, что у меня достаточно денег для покупки квартиры, я стала просматривать объявления и подбирать нужные мне варианты. Но я понимала, что, в первую очередь, мне нужно забрать все деньги у людей в ближайшее время.

Многие клиенты, на тот момент, были еще не готовы отдать весь долг, и эта ситуация вела в тупик. Деньги как бы есть, но в то же время их у меня нет.

Я начала вести ежедневные беседы со своими партнерами по бизнесу, так я их называла. Каждый из них пытался рассказать мне о своих проблемах, но я и слушать ничего не хотела, так как у меня были свои планы, которые я не собиралась рушить.

Особенно тяжело было забрать деньги у одной женщины, которая на год уехала в Израиль. Здесь я уже начала было совсем переживать, она хоть и перечисляла мне проценты вовремя, но всю сумму отдать не могла. Я же тоже не могу забрать у нее деньги в другой стране. Пришлось надавить на ее сына и мать, поговорить с ними, что в случае невыплаты долга, родственники будут отдавать деньги за нее. И, в конце концов, она сдалась и перечислила мне всю сумму, кстати, немаленькую.

Как мы живем сейчас

Прошло 5 лет. Я смогла не только насобирать нужную мне сумму, но и забрать свои деньги у людей, которые, казалось бы, никогда их не отдадут.

Думаю, в этом деле главное — тщательно подбирать клиента и не давать в долг первому встречному.

Квартира нашлась практически сразу и за ту цену, которая меня устроила. Мало того, у меня осталась небольшая сумма денег, и я планирую в ближайшее время снова начать давать деньги под проценты. Желающие уже есть. Только на этот раз, как и учил меня Кийосаки, все проценты я буду тратить на семью. Наконец-то, мне уже не нужно ни на что собирать, и я могу в полной мере насладиться жизнью.

Читайте также: Как я накопила с зарплаты на квартиру и уберегла деньги от обесценивания. Личный опыт жительницы Ростова-на-Дону.

Жизнь на полную катушку

Теперь в наших планах ежегодно летать за границу, в разные страны, всей семьей, а это, согласитесь, немалые деньги. Также мы планируем начать небольшой ремонт в квартире и возможно взять в кредит недорогой Матиз. Все эти желания вполне осуществимы и будут воплощены с тех же процентов.

Кстати, мы с мужем нашли себе новые интересные работы и ходим туда только для души, ведь деньги для жизни у нас есть.

Многие коллеги, которые не в курсе нашей занятости, часто спрашивают: «Откуда у вас деньги на те или иные расходы?» В ответ я просто улыбаюсь, так как рассказывать каждому про профессию ростовщика не очень хочется, хоть это и золотое дно.

Приятно ощущать себя богатым человеком

После стольких лет экономии, прожить хотя бы пару месяцев на полную катушку – это непривычно и круто, а ведь многие живут так всю жизнь.

Я только сейчас привыкаю к тому, что в магазине могу покупать любые продукты, не задумываясь. Беру себе дорогую косметику, покупаю качественную одежду и так далее. Муж, до сих пор, живет в режиме экономии, хотя я и повторяю ему, что уже можно купить себе все, что захочется.

Больше всех довольны дети, я хоть и стараюсь их не сильно баловать, но они сразу почувствовали приток денег и расслабились. Считаю, что 5 лет экономии и отказа во многом стоят того, чтобы потом всю оставшуюся жизнь наслаждаться пусть и небольшим, но богатством. К тому же, теперь, кроме дополнительного дохода, у нас есть еще и собственная квартира!

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Хотите стать богатым? Как я круто изменила свою жизнь, получая пассивный доход. Личный опыт россиянки

  1. Загрузка...
  2. Xxx says

    Бредятина полнейшая! Где цифры? 4-10% за месяц в долларах?) Друзья, даже товарищи и тем более родственники вас (с большой буквы нельзя писать) на … не послали??)) А вам самим вообще как живется после этого???

  3. Дмитрий says

    Независимо от того, правда этот рассказик или нет – да, ростовщичество выгодно. Банки тому пример. Но:
    1. По законам большинства стран такая деятельность является преступлением.
    2. По законам общечеловеческим, ростовщик – последняя мразь.

  4. Эдуард Николаев says

    Класс! Я вот под 20% годовых свои денежки сдаю. Правда не напрямую,а через посредников, поэтому такой маленький процент. Палевно это всё, клиенты могут кинуть, да и на «недоброжелателей» можете нарваться. А вообще скажу всем тем кто ноет по теме «как вам живётся после этого» и «последняя мразь» : ЧТОБЫ ЗАНЯТЬСЯ РОСТОВЩИЧЕСТВОМ нужно обладать ЖЕЛЕЗНОЙ силой воли чтобы не прос….ать заработанные (для вложения) деньги на ненужные кредиты, покупки и развлечения, а откладывать их и пускать в оборот !!! Сможете при зарплате в 40 тыс./мес. откладывать тридцатку и сразу же её вкладывать? И это каждый месяц (почти) в течении двух лет! Я смог. Поправочка: маленький город (200тыс.населения), работаю простым рабочим на заводе, детей нет, ипотека есть.
    ps. Кредиты – это зло! Не берите их, а выдавайте!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...