Кто-то назовет барыгой, а кто-то — бизнесменом! История о том, как зарабатывать на перепродаже товаров

В настоящее время настолько развиты технологии связи, что молодое поколение все больше и больше стремится работать, не выходя из дома. Зачем куда-то спешить к 8 утра, если можно дома спокойно взять чашечку кофе, открыть ноутбук и начинать работать. При чем это не обязательно должно быть в 8 или 9 утра. При работе через интернет каждый сам себе устанавливает трудовой график.

Чем же можно заниматься через интернет? Да много чем! Своими вариантами заработка онлайн с журналом Reconomica поделился Никита, молодой парень, который долго искал, где можно больше заработать. А подойдет ли его способ другому, кто знает?

Как это было…

Меня зовут Никита. Мне 22 года. Я живу в Москве и  хочу поделиться своей историей, связанной с заработком денег. Таким образом, я постараюсь помочь тем, у кого с этим есть проблемы.

В свое время, когда мне было 17 лет, у меня не было ни копейки в кармане. Это меня удручало и бесило одновременно (просто, я всю жизнь мечтал избавиться от денежных оков). В сердце же и глубоко в душе был некий страх перед тем, что мне придется жить в таких условиях долгие годы (и оно бы так и было, если бы не один случай), и у меня все также не будет ни копейки в кармане.

Казалось бы, страх быть нищим — нужна ли еще какая-нибудь мотивация для того, чтобы начать что-то делать? Для меня — да.

Мне этого не хватало. Я, знаешь ли, постоянно пичкал себя надеждами о том, что все рано или поздно изменится в лучшую для меня сторону. Но шли часы, дни, месяцы, и со временем я все больше и больше разочаровывался в жизни, понимал, что, пока я сижу на одном месте, на меня вряд ли с неба упадет чемодан с миллионом баксов.

Заработок в Интернете

Но в один день все изменилось. Мне просто… Просто мне захотелось приобрести новый телефон. Но на родителей не было надежды, да и вообще, я не люблю попрошайничать. Поэтому я начал свой путь — путь заработка в Интернете.

По началу я начинал с фриланса: пытался писать множество статей на самые разные темы, пробовал себя, так сказать, в различных сферах, что мне тоже, в какой-то степени, в будущем помогло.

Копирайтинг

Копирайтинг.

Занимался я и копирайтом, рерайтингом и т.д., но с каждым днем я все больше понимал, что этот путь не для меня. А все потому, что меня не покидали мысли о том, что такими темпами, если я и накоплю на телефон, то отнюдь не скоро (а я из тех людей, которые любят быстрый результат).

Читайте также: Где брать заказы начинающему копирайтеру и сколько можно заработать на написании текстов на заказ.

Поэтому я и начал рассматривать различные идеи касательно дальнейших вариантов развития событий.

Я попробовал себя в Олимп-трейде. Но первые попытки заработать на этом привели к… А собственно, ни к чему они не привели. Я только потратил деньги впустую. Возможно, это случилось потому, что тогда я не имел никакого опыта в этой сфере и бросил эту затею (во всяком случае, на время, так как со временем я вернулся к нему и начал подходить к этому более “стратегически”).

Заработок в Олимп-трейд

Заработок в Олимп-трейд.

Миллионы, конечно, у меня не водятся, но на жизнь более-менее хватает, к тому же, Олимп-трейд сейчас выполняет для меня роль скорее дополнительного заработка, нежели основного.

Читайте также: Я зарабатывал по 9 миллионов рублей за день, сидя дома! Советы трейдера, как заработать на бирже новичку.

Займемся перепродажей

Несмотря на то, что фриланс мне не особо нравился, я все равно понемногу зарабатывал на нем. И в один вечер ко мне пришла идея. Идея состояла в том, что мне стоит повременить с телефоном, а те 15 тысяч рублей, которые я кое-как заработал, лучше вложить в развитие дела, небольшого бизнеса.

Так я и поступил: потратил эти 15 тысяч на закупку разных штуковин и начал их продавать на 20-30% дороже розничной цены.

Товар на перепродажу

Товар на перепродажу.

По началу я не мог себе позволить потратить и копейки с получаемого мною бюджета, так как понимал, что эти деньги также можно вложить в бизнес и со временем получить ещё больше прибыли. Всё так и произошло, не сразу, конечно, но произошло. Но были и взлеты и падения, без этого никуда.

Товары и анализ рынка

Выбирая товар для перепродажи, я отталкивался от своих небольших денег. Дешевые телефоны, мебель, часы — на 15 тысяч, в общем-то, многого не купишь. Постепенно я стал изучать рынок.

  • Первый урок, который я усвоил — нужно использовать как можно больше площадок для продаж, даже самые малые, так как иногда именно на них можно найти хороший товар по низкой цене.
  • Второе — не браться за то, в чём плохо разбираешься. У меня были случаи, когда я покупал телефон, а спустя сутки понимал, что у него есть проблемы и нужно тратить деньги на ремонт.
  • Третье — не нужно бояться торговаться, особенно, если объявление о продаже товара уже давно висит на сайте.

Постепенно, изучая рынок, я стал тратить на себя всё меньше денег, так как мой заработок напрямую зависел от моих вложений.

Понимая, что новый смартфон, который так хочется купить, опустошит мой бюджет, я принимал решение продолжать пользоваться старым смартфоном. С одеждой, едой и прочими радостями жизни ситуация получалась аналогичная.

Сейчас, спустя время, я понимаю, что нужно вести полный учёт всех покупок и продаж, чего я не делал в силу возраста. Были времена, когда доход был огромен, а было и наоборот, когда ты закупил кучу товара, а покупателей все нет и нет. Такое, в основном, было на первых порах, когда я только только начинал.

Сейчас же,  в случае большого на определенный товар спроса, я закупаю много этого товара, либо же стараюсь анализировать и предугадывать,что будет популярно в ближайшее время, что люди захотят покупать и т.д., хотя порой все это реально сложно предугадать.

Например, все помнят, как были популярны год назад спинеры. Однако, многие люди открыли целые точки продажи спинеров лишь к концу лета, когда их популярность пошла на спад.

Нужно адекватно оценивать популярность того или иного товара, чтобы не оказаться в ситуации, когда весь дом завален мусором, который никому не нужен.

Читайте также: Как я открыла комиссионный магазин и через 5 лет подарила успешно работающий бизнес одной из продавщиц. К чему это привело.

Проанализируем

На данный момент рынок перепродаж является довольно стабильным источником заработка, если с умом подходить к делу. Проще говоря, не нужно скупать айфоны просто потому, что они популярны. Особенно это актуально при скачках курса доллара.

Зато незадолго до выхода новой модели можно купить старую модель за небольшие деньги, а спустя пару месяцев продать дороже.

На самом деле, многих трудностей и проблем можно избежать, если знать, что и как правильно делать. Во всяком случае, можно избежать таких проблем, из за которых все может пойти ко дну. Не нужно гнаться за большой прибылью сразу. Если вы живёте в Москве, всегда можно мониторить областной рынок, где вещи продаются, как правило, дешевле. Думаю, что в регионах ситуация схожая.

Если выводить из всего вышесказанного план, то он получится предельно прост: берешь товар, затем продаешь его на 20-30% выше розничной цены, а на себя тратишь лишь самую малую часть.

В идеале же, конечно, не тратить на себя совсем, а тратить полученный бюджет на расширение своего бизнеса, на приобретение товара.

Всё очень просто, главное — не жалеть на свой бизнес-времени и не думать, что спустя месяц вы станете миллионером.

Особого развития я для своего бизнеса сейчас не вижу. Мне комфортно работать в интернете, а выходить в оффлайн, как по мне, сейчас не самое лучшее время. Оформление ИП, аренда помещения — слишком много усилий и денег потребуется для открытия условной точки перекупа, а если учесть, что в каждом городе есть множество ломбардов, то, как я думаю, работа в сети является лучшим вариантом для меня.

 

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Кто-то назовет барыгой, а кто-то — бизнесменом! История о том, как зарабатывать на перепродаже товаров

  1. Мария Алехина says

    Молодой человек, который ничего не умеет делать и не стремится учиться, решил заняться перепродажами в интернете. Не смотря на то, что больших успехов он в этом не достиг, он счёл нужным поделиться своим бесценным опытом с остальными людьми, ещё не достигшими просветления. Пустая статья, жаль потраченного времени.

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *