Что вам надо? — Мармелада! История моего бизнеса по продаже сладостей из Европы

Без сладостей и жизнь не та! С этим согласится большинство людей, а особенно дети. Ведь научно доказано, что сладкое (в частности, шоколад) способно поднимать настроение человека и его жизненный тонус. Главное — не увлекаться, всё должно быть в меру. Но есть среди нас и великие сладкоежки, которые просто не могут существовать без мармеладок и шоколадок. Это, скорее всего, самые жизнерадостные люди должны быть. Но это спорный вопрос, конечно!

Reconomica сегодня подготовила для вас историю одной девушки. Виктория как раз и является жуткой сладкоежкой, и эта особенность помогла ей неплохо заработать однажды. Она просто заказывала популярные сладости из Европы и продавала их в своем городе. Оказалось, данный вид бизнеса очень прибыльный. И мы спешим рассказать о нем.

История моего временного бизнеса

Меня зовут Виктория, я живу на Дальнем Востоке. Хочу рассказать свою историю успешного заработка на небольшом временном бизнесе.  Добиться такого же результата сможет каждый, для этого не требуется каких-то специальных навыков, умений или денежных средств.

За 3,5  месяца я заработала 55 тысяч рублей на продаже сладостей без особого труда, посвящая этому минимальное количество времени.

Многие люди любят сладости, особенно дети, и на этой любви можно неплохо зарабатывать.

Как мне пришла идея продавать сладости

Я сама по себе жуткая сладкоежка. Мармелад, шоколад, маршмеллоу — моя страсть и зависимость.

В 2014 году у нас в городе в новом торговом центре открылась точка, где продавали европейские сладости.  Такого ассортимента не было на полках крупных супермаркетов.  Продукцию в эту лавку везли исключительно из Европы, все этикетки были на английском, немецком, французском, они так и манили попробовать каждую баночку и коробочку. Как в детстве, когда был дефицит, и из-за границы привозили жвачку или Кока-Колу.

Читайте также: Как в 21 год заработать более 32 000 рублей на изготовлении гигантских “Киндеров”.

У меня глаза разбегались, я скупала все, что там было: маршмеллоу (как в американских фильмах, которые жарят на костре). Помните фильм “Охотники за приведениями”, где по городу шел огромный человек из маршмеллоу? Мне жизненно необходим был тот самый чудо-зефир, который можно жарить, и он увеличивается в несколько раз. А мармеладные мишки Haribo со вкусом Кока-Колы? А кислые фруктовые полосочки, от которых скулы сводит? Мне 25 , а все это по-прежнему приводит в восторг! Что уж говорить о детях.

Кадр из фильма “Охотники за привидениями”. Мне жизненно необходим этот чудо-зефир, который можно жарить, и он увеличивается в несколько раз.

Заказывать сладости самой себе оказалось дешевле

После пары месяцев набегов на эту лавочку сладостей я попробовала у них весь ассортимент и с радостью бы осталась их постоянным покупателем, если бы не цены. Все стоило, действительно, очень дорого:

  1. Шоколад Milka со вкусом печенья Oreo стоил 300 руб. за плитку 90 грамм, такого вкуса на полках обычных магазинов не было, но были обычные: орех, изюм, малина, которые стоили около 80 рублей за плитку. Ощутимая разница, не правда ли?
  2. Мармеладные Haribo продавались за 800 рублей/килограмм, когда обычный русский мармелад стоил не более 200 рублей. Конечно, сравнивать эти вещи не стоит, новый неизведанный вкус и яркая этикетка манили, несмотря на высокую цену продукции.

Я понимала, что товары из Европы стоят недёшево, плюс длительная доставка на другой конец континента, но главная причина заоблачных цен — магазин является монополистом по продаже европейских сладостей в нашем городе, у них нет конкуренции, а значит и цены диктуют они.

Самые популярные сладости из Европы.

Я задалась целью найти поставщиков этой продукции на западе и узнать реальную цену данной продукции. Был ноябрь, я подумала сделать большой  заказ подешевле, чтобы потом сформировать  подарки  на Новый год для друзей и родственников. Я нашла сайт с точно таким же ассортиментом в Германии, он был полностью на немецком, разобрать было довольно трудно, но благодаря переводчикам я сообразила, что к чему, и нашла прайсы.

Цены на все сладости там были на 80% ниже, чем продавали в нашем городе! Вот так накрутка, почти вдвое!

И тогда я подумала, а почему бы мне не заняться продажей этой продукции. Спрос на нее большой. Тем более в преддверии Нового года. Я решила, что установлю цены намного ниже, чем у того магазинчика. И тогда точно смогу продать все и получу хорошую выгоду, а также смогу закупить по низкой цене вкусняшки себе и на подарки семье.

Поиски поставщиков и первый заказ

С тем немецким сайтом у меня так и не сложилось, все оказалось сложнее, чем я думала. Доставку в Россию они напрямую не осуществляли, нужен был посредник, который хотел свою комиссию. Плюс ко всему языковой барьер, я испугалась, что сделаю что-то не так, неправильно пойму все нюансы и останусь у разбитого корыта.  Поэтому я продолжила поиски поставщика в Москве. И очень скоро нашла.

Читайте: Бизнес для сладкоежек: как зарабатывать по 30 000 в месяц на шоколаде.

Компания занималась оптовой продажей сладостей из Европы, их представитель выслала мне все условия, цены, сертификаты качества на продукцию, рассказала, как осуществляется доставка в регионы. Все было доступно и понятно.

Цены были выше немецких приблизительно на 20%, это не так уж много. Минимальный заказ, который можно было сделать у них, составлял 35 000 рублей.

И заказала я себе целых 100 кг. счастья

Мне выслали прайс с фото, и я начала формировать заказ. Большинство позиций мне были знакомы, так как я пробовала их в магазине нашего города.

Средняя стоимость за 1 килограмм мармелада и  маршмеллоу  составляла 340 рублей. Самые вкусные виды с фруктовыми начинками стоили около 400 рублей. Те, что попроще, 280-300 рублей.

Я отобрала самые интересные вкусы и собрала заказ, получилась посылочка  с конфетами весом 100 кг! Целых 100 кг счастья! Мне отправили ее транспортной компанией, стоимость доставки составила 4 тысячи рублей.  Через две недели мое богатство было у меня. 25  разновидностей мармелада и 5 видов маршмеллоу  заполнили мою кладовку от и до.

Я отобрала самые интересные вкусы и собрала заказ, получилась посылочка  с конфетами весом 100 кг!

Как продать центнер конфет за месяц до Нового года

Итак, я выгодно приобрела крупную партию продукции, дело оставалось за малым — реализовать ее. На тот момент я проходила стажировку в крупной компании на перспективную вакансию, мое обучение длилось четыре месяца, в это время мне платили только стажерскую стипендию в 7 тысяч рублей, которой не хватало на жизнь. Занятия проходили с понедельника по пятницу с 8 утра до 6 вечера. Поэтому на тот момент в деньгах я нуждалась очень, но полноценно заниматься бизнесом не могла, так как знала, что через 5 месяцев меня ждёт высокооплачиваемая должность.  В связи с этим открывать торговую точку было нерентабельно. Ведь нужно было бы платить за аренду, покупать витрины, нанимать продавца.

Также читайте: Сладкий бизнес, или как вчерашний школьник открыл домашнюю кондитерскую.

Я решила продавать продукцию через Инстаграм

Я создала новый профиль, сделала яркие аппетитные фотографии всех видов мармелада, опубликовала их. Под каждым фото было название разновидности.

Цена была единая для всех видов — 69 рублей за 100 грамм. В шапке профиля я указала контактные данные: номер телефона, электронную почту и адрес самовывоза заказов. Для раскрутки профиля я вложила в рекламу 3 000 рублей. Это были публикации  в популярных  пабликах  нашего города.

В первый же день после подачи рекламы посыпались заказы. Я собирала ассорти из разных видов мармелада, выбранных заказчиком или по его предпочтениям, в красивые коробочки. Размер заказа выбирал покупатель, фасовка от 100 грамм и в любом количестве.

Яркие необычные сладости — что может быть лучше небольшого подарка под ёлку!

Днём я проходила стажировку, а по вечерам фасовала и отдавала заказы. Я жила в центре города рядом с остановкой общественного транспорта, поэтому людям было удобно забирать заказы.  Конечно же, я спускалась к ним на встречу сама, никто не заходил в квартиру, непрезентабельно это. Иногда покупатели заказывали доставку, я брала за нее 200 рублей и по вечерам развозила заказы.

Я решилась еще на одну партию и не прогадала

Время было самое подходящее, приближался Новый год. Яркие необычные сладости — что может быть лучше небольшого подарка под ёлку? Поступали большие заявки — по 10-15 коробочек для поздравления учителей, коллег, клиентов.

31 декабря у меня оставалось 10 кг, было продано 90 килограмм мармелада за 1,5 месяца. Я понимала, что после праздников заказы пойдут на спад, но всё равно решила заказать следующую партию, ещё 100 килограмм.

Действительно, после Нового года заказов было мало, но в феврале они стали поступать снова. День всех влюбленных, 23 февраля и 8 марта сделали мне огромную выручку. К концу марта партия закончилась, но больше я заказывать уже не стала, так как пришло время, выходить на основную работу.

Результаты моего труда в цифрах

Расходы:

  • Общая стоимость партий товара — 70 000 рублей (200 кг).
  • Доставка — 4 000 рублей.
  • Реклама — 3 000 рублей.
  • Упаковка (пакеты, коробочки) — 3 000 рублей.
    Итого: 80 000 рублей.

Доходы: 195 000 кг × 690 рублей = 134 550 рублей.

Куда делись ещё 5 кг, понять несложно. Мы их съели всей семьёй. Удержаться было невозможно.
Итого, прибыль составила: 134 550 – 80 000 = 54 550 рублей.

Общее время реализации — 3,5 месяца.  Количество времени, которое я уделила заработку, включая прием заказов, фасовку, доставки и оформления аккаунта Инстаграм — не более 1,5 часов в день. Средний доход в месяц получился около 16 000, это очень не плохо, при условии, что я занималась заказами только в удобное для себя, свободное от учебы время и без торговой точки, с возможностью выбрать товар вживую.

Читайте: Творите, дерзайте. действуйте, и все получится. Как любимое дело сделать прибыльным.

Несколько советов новичкам

Если бы я арендовала стойку в проходимом торговом центре, прибыль была бы в 3-4 раза больше.
На сегодняшний день по стране сотни магазинчиков занимаются продажей сладостей из Европы, такие точки есть почти в каждом крупном торговом центре. Но это не значит, что открывать данный бизнес уже поздно, скорее наоборот — значит, он до сих пор актуален.

  1. Если вы живёте в маленьком городе, и у вас такую продукцию никто не продает, смело следуйте моему опыту и открывайте свою сладкую лавку.
  2. Для начала попробуйте реализацию через Инстаграм, если прибыль будет регулярной, ищите выгодное расположение и создавайте торговую точку.
  3. Лучшим местом для продажи данной продукции будут торговые центры и развлекательные комплексы, которые посещает большое количество детей.  Размещайтесь вблизи игровых комнат, детских магазинов, центров развития ребенка. Так как основная аудитория — это дети в возрасте от двух и до 16 лет.
  4. Оставляйте свои визитки во всевозможных организациях для мам и детей . Эти сладости длительного хранения, поэтому риск того, что вы не успеете реализовать продукцию в срок, крайне мал.

Одна торговая точка или интернет-магазин сладостей может приносить от 5 000 до 100 000 рублей ежемесячно. При этом сумма вложений составляет от 40 до 180 тысяч рублей.  Отсюда можно понять, что бизнес этот быстро окупится, и при грамотной организации будет приносить стабильные деньги.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *