Как правильно выбрать компанию для старта и построить MLM-бизнес? Вся правда от практика

Люди относятся к сетевому маркетингу по-разному. С одной стороны, это хорошая возможность дополнительного заработка, гибкий график, свободное время, отсутствие крупных вложений, но и негативных отзывов много. Поэтому, так важно правильно выбрать компанию для старта в сетевом бизнесе, чтобы опытные наставники научили тому, как надо строить бизнес, чтобы получать солидный доход.

В гостях у журнала Reconomica полноправный партнёр компании НСП. Николай Поспелов расскажет читателям о том, как правильно выбрать сетевую компанию, чтобы избежать финансовых потерь.

Поиск своего дела

Меня зовут Николай Поспелов. Мне 36 лет. Получил высшее образование в Вологде.

Ещё в Академии понял, что работая по специальности, вряд ли смогу жить так, как я хочу. Я просто посмотрел, как живут люди моей профессии. И стал искать дело, которое могло бы помочь мне жить интересно.

Предложений на самом деле много, и если не разбираться, как я тогда, то можно потерять деньги и время. Это касается и линейного, и сетевого бизнеса, и работы по найму.

Николай Поспелов

Я строю организацию примерно год.

Сотрудничество с сетевой компанией

В настоящее время я сотрудничаю с MLM-компанией. Именно сотрудничаю, строю организацию примерно год. Успехи считаю хорошими. Когда мне поступают предложения от сетевых компаний, где говорится, что ЛЮБОЙ человек может быстро начать зарабатывать в сетевом бизнесе миллион, и рассказывают истории таких людей, я улыбаюсь — нужно смотреть, что это за люди. В большинстве своём — это профессиональные сетевики, сменившие компанию. Сетевик — это профессия, и ей надо учиться, так же как и любой другой. А на это надо время.

За этот год на деньги, заработанные с помощью МLМ, я сделал ремонт дома, поменял машину, купил некоторые вещи, восстановил здоровье.

Сначала не рассматривал для себя МLМ

С идеей сетевого я познакомился ещё в Академии, в 2007 году. Она мне понравилась, но я тогда не знал критерий оценки сетевых компаний. И начал сотрудничество с «Конторой», по моей теперешней классификации. Это был печальный опыт.

Этот опыт надолго отвернул меня от сетевого маркетинга. Я работал по специальности. Потом помогал своему другу открывать сеть магазинов по продаже товара его небольшого предприятия. Работа была очень нервная и закономерно я заболел. Три года лечения в больнице дали ряд побочных эффектов, сами врачи мне заявили, что лучше бы и не начинали лечение.

За это время я успел побывать еще в одной МLМ-компании, IT-бизнес. Это «бумовая» компания. Она развалилась быстрее, чем я чего-то там добился, но мне реально стыдно было смотреть некоторым людям в глаза после этого. Мало того, что я сам взял кредит для этого дела, так помог потерять деньги ещё двум хорошим людям.

Читайте также: Успешный сетевой маркетинг: как общаться со своей аудиторией.

Самое забавное, что ещё в 2008 году я познакомился с профессиональным сетевиком из скучной, старой компании НСП. Её продукцией я пользовался, давал рекомендации, у меня там росла сеть. Но я её не рассматривал для себя как бизнес. Как же так, баночки, стыдно.

Когда проблемы со здоровьем стали значительными, я пришёл в НСП как клиент, стал покупать много её продуктов. Прошел консультацию у специалиста по иммунным вопросам. И уже в первый месяц получил улучшение. Об этом периоде я много рассказывал на своей страничке в ВК и в Инстаграм.

В первый же месяц мне пришёл чек почти на 200 долларов! Оказывается, за 10 лет моего неучастия в маркетинг-плане, сформировалась группа потребителей, которые так же как и я, просто покупают продукты НСП! Это стало решающим моментом для начала сотрудничества.

Николай Поспелов

Рабочая обстановка. Любое кафе — мой офис.

Первые вложения и трудности

Начинал с поездки на форум. Со сбора информации. Оценки компании по сформировавшимся критериям.

Я знаю случай, когда человек 12 лет строил бизнес, а компания поменяла маркетинг-план и всё надо начинать сначала. И такой случай не единичен. Люди выбирают МLМ-компанию часто менее ответственно, чем пряники к чаю. А ведь это не работа, которую можно поменять в любой день. Чек нарабатывается месяцами и годами. И одномоментно потерять его очень обидно!

Трудности в сетевом всегда и у всех одинаковые — непонимание близких и друзей, отсутствие необходимых навыков, неуверенность в себе. Родные и близкие и сейчас не поддерживают, но когда ты домой приносишь две зарплаты вместо одной, или покупаешь себе новый телефон не в кредит, или жене машину в подарок на день рождения — отговаривать как-то перестают.

Первоначальный капитал в сетевом не нужен. Нормальная компания, которая планирует долго быть на рынке, ориентирована в первую очередь на клиентов. Это один из основных критериев. Отсутствие «платы за вход». Ежемесячное личное потребление на 3-4 тысячи рублей сложно назвать вложениями. Скорее это переориентация потребления. Мы всё равно покупаем витамины, зубную пасту, косметику, бытовую химию, а в моём случае — замена лекарств на БАД. Однако лекарства портят качество жизни, а добавки — его улучшают. Поверьте, это дорогого стоит.

Деньги нужны на обучение. На освоение навыков. Если планируете хорошо зарабатывать надо их прокачивать, а это возможно только на форумах. У меня ушло порядка 20 000 рублей, я ездил в Петрозаводск. Это деньги на дорогу и отель. Само обучение предоставляется компанией НСП.

Николай Поспелов

Обучение на форумах — это очень важно.

Как я стал полноправным партнёром

  • В первую очередь, в любой сетевой компании у вас есть личный наставник. Это человек, финансово заинтересованный в вашем результате. Начальные навыки даёт он.
  • Во-вторых: есть система обучения. У нас это 3 простых шага, которые может повторить даже ребенок. Если их пройдёшь — всё становится понятно. Это вырабатывает необходимые навыки.
  • В-третьих: нужно ездить на форумы компании. Это даёт необходимую уверенность в себе. Кроме того, на форумах дают знания люди, которые развивают бизнес сейчас, практики. Любые интернет-курсы — это инфобизнес, они созданы для выбивания денег. На форуме же преподают люди, заинтересованные в развитии бизнеса, а не в получении денег за коучинг.

Самое главное отличие полноправного партнёра от наёмного рабочего и линейного бизнесмена — безопасность. Я работаю напрямую с компанией и меня нельзя уволить. Если мой «руководитель» будет мной не доволен — он не может мне навредить. Я просто уйду за помощью выше, к тому, с кем мне комфортно. Здесь мой партнёр не может подсидеть меня. Вот пример:

Мой тренер в спортзале предложил своему арендодателю поставить стенд со спортивным питанием. Как только этот проект начал работать, арендодатель просто напрямую договорился с поставщиком и автор идеи остался не с чем. Работая же со мной, он обезапасен от такого. Его клиент идёт в фирменный магазин и покупает там. А деньги компания начисляет по дисконтному номеру.

Партнёр имеет право на всестороннюю поддержку. Обязанности же размыты. В этом сложность сетевого. Меня никто не может заставлять строить свой бизнес. Это только моё решение, и часто мне лень. Может потому, что за этот год я полноценно отработал только 3 месяца, а остальные делал это спустя рукава, мой чек держится на одном уровне? Но и не падает.

МLМ-компания — это готовый бизнес

Новичку дается бизнес-план, и алгоритм его выполнения. Финансовые цели у каждого свои. Часто сетевые компании навязывают их своим дистрибьюторам, что бы манипулировать и мотивировать.

Я предпочитаю помогать партнёрам составлять свой список целей. Большинству людей важнее купить одеяло, например, или сделать ремонт, чем купить машину или жить на Бали…

На первоначальном этапе открытие ИП не требуется, когда будут хорошие финансовые результаты — тогда будет необходимо.

У меня есть опыт в линейном бизнесе, есть опыт двух сетевых компаний. Но это скорее мешает. Я завидую тем, кому повезло работать в нормальной компании с самого начала. За десять лет, даже не работая, как-то само по себе что то построилось. Я тут посчитал, что если бы результатом моей работы за это время был хотя бы один клиент каждый месяц, я бы уже мог закрывать все свои потребности. Увы, я нарабатывал другой опыт.

Николай Поспелов

Это я на рабочем месте, когда работал по найму.

Сфера деятельности НСП

Наша компания работает в сфере здоровья. Спортивное питание, средства домашней аптечки, БАД, косметика лечебная, повседневная и декоративная, средства гигиены, бытовая химия. Мы помогаем людям сохранить и восстановить здоровье при помощи натуральных продуктов, без побочных эффектов.

Я лично занимаюсь поиском клиентов для специалистов моей команды, поиском специалистов из индустрии велнес, которым интересно получить новые знания и применить их на практике в интересах своих клиентов, их обучением. Помогаю получить результат, в том числе финансовый. А так же оказываю сервис постоянным клиентам.

Моя команда

Моя команда в первую очередь, это мой наставник и руководитель — Алексей Зайцев. Он профессионально занимается сетевым бизнесом, строя свою организацию в компании НСП уже 15 лет. 10 из них я наблюдаю за его успехами. Он автор книг и его часто приглашают другие сетевые компании для проведения своих обучающих семинаров. Он играющий тренер.

В нашу команду входят различные специалисты: врачи, тренеры, массажисты, косметологи. Оплата труда складывается из разных частей: выплаты по маркетинг-плану, оплата консультаций и профессиональной деятельности.

Наши клиенты тоже входят в команду. Они получают кешбэки и выплаты по маркетинг-плану. В моей группе есть люди, которые являются клиентами по 8-10 лет. (я когда-то им рассказал про НСП, и они всё это время покупают её продукты).

Николай Поспелов

На форуме. Овладение навыками и учёба.

Целевая аудитория

Все хотят быть здоровыми и профилактика заболеваний сегодня очень популярна. Те же, кто хотел бы улучшить свое здоровье — тоже моя целевая аудитория. Сегодня многие люди хотят восстановить суставы, избавиться от аллергии, папиллом, паразитов, привести в порядок иммунную систему, вес, давление. И у меня есть результаты по всем этим направлениям.

Например, моя мама очень плохо относилась к БАД, но когда я заставил её есть рыбий жир (Омега-3) и она уже месяц не нуждается в таблетках от давления — она своё мнение изменила.

Также я полезен людям, которые хотят пользоваться натуральной косметикой, безопасной для здоровья, зубной пастой или моющим средством, безопасным для людей и окружающей среды. У меня есть интересное предложения для людей из индустрии велнес, они, ничего не меняя в своей деятельности, могут создать дополнительный источник дохода с моей помощью.

Как я работаю с клиентами

Клиент покупает продукты компании НСП. И я работаю с клиентом до получения устойчивого результата, предпочитая индивидуальный подход.

Этапы работы:

  • выявление потребности,
  • составление рекомендаций по достижению результата,
  • контроль выполнения рекомендаций.

С сегодняшним развитием технологий нет никакого ограничения, в каком регионе работать. У меня есть клиенты в Литве, а партнёры по всей России. Это очень хорошо для бизнеса.

Читайте также: Хотите заработать? Попробуйте сетевой маркетинг! Не у всех получается, но ведь попытка — не пытка?

Сарафанное радио — основной метод продвижения

Сетевой бизнес в компании НСП однозначно прибыльный и перспективный. Но если говорить о МLМ в целом — надо чётко понимать что это за компания. Рекомендую посмотреть обзор сетевых компаний.

Конкуренция очень высока. Это кстати тоже критерий выбора сетевой компании. Если её продукт не имеет конкурентов, значит он никому не нужен. Если продукт востребованный, значит, конкуренты появятся очень быстро и в неограниченном количестве.

Продукты компании НСП имеют идеальное соотношение цена/качество. У нас есть дипломированные специалисты по здоровью. Товары сертифицированы по фармакологическим стандартам. НСП — единственная в мире сетевая компания, у которой есть свой НИИ.

Выбирают нас за гарантированное качество продукта. 95% людей в нашей организации — просто потребители. Они часто сравнивают продукты, ищут дешевле и всё равно возвращаются к нам. Основное направление продвижения — рекомендации, сарафанное радио. Так что самый эффективный наш метод, это когда довольный клиент приводит своих знакомых.

Как построить свой бизнес с МLМ?

  1. Самое главное — подойти очень ответственно к выбору компании-партнёра. Будет очень обидно приложить массу усилий, потратить несколько лет и остаться ни с чем.
  2. Второй совет — выбрать себе хорошую команду и слушаться наставника. Первые полгода просто делать всё, что он скажет. Когда появится свой опыт и хороший чек – тогда уже можно экспериментировать.
  3. Проблемы — для меня самое сложное отсутствие поддержки близких. К этому надо быть морально готовым.
  4. В МLМ-индустрии строить бизнес можно и даже нужно. Распространённый миф, что зарабатывает только верхушка. Это ещё один критерий. В нормальной сетевой компании любой человек может стать верхушкой. Всё зависит от действий, которые он выполняет. Этот миф создан бумовыми компаниями. Он им выгоден, так как их основной призыв — вступай сейчас, завтра будет поздно.
  5. Я всегда говорю — спешки нет. Неважно, когда ты придешь в мою команду, важно, что бы ты работал осознано. И тогда ты можешь зарабатывать больше, чем я.
Николай Поспелов

Отдых с командой. НСП. Турция.

Особенности бизнеса

Основная особенность — то, что результат зависит от действий. Часто сложно себя заставить работать.

Достоинство такого бизнеса — безопасность. Недостаток — ваш результат зависит только от ваших действий. А так как никто пнуть не может — действий часто нет.

Ошибки у меня были, например, ошибкой я считаю, то что очень долго не рассматривал компанию НСП как партнёра. Это скучная старая компания, а вокруг столько новых, ярких, где лидеры хвастаются миллионными чеками. В итоге этих новых уже нет, а НСП есть, и те кто планомерно строил бизнес с ней, сейчас очень хорошо себя чувствуют.

Ещё ошибка не слушать наставника, кажется, что он говорит незначительные вещи, их можно выпустить. Но если строго следовать системе, результат появляется быстрее. Проверено на своём опыте. Вот это самая большая ошибка. Надо следовать тому алгоритму, который даёт наставник.

Правила выбора сетевой компании

Есть критерии выбора сетевой компании:

  • продукт. Он должен быть качественным, востребованным, конкурентным и нужным лично вам. Продукт должен быть расходуемым, что бы у клиентов был стимул совершать повторные покупки.
  • маркетинг-план. Он должен быть выгоден в первую очередь тем людям, кто не будет работать. Ориентированным на клиента.
  • бесплатный вход, отсутствие «пакетов» для бизнеса, маленький ежемесячный объем для партнёров (для России это не более 3 000 рублей), иначе будет большой их отсев, отсутствие обязательных закупок для сохранения скидки, иначе будут отваливаться клиенты. Клиенты — это основа любого бизнеса, им должно быть комфортно!
  • если человек хвастается чеком своим, или своей «верхней» линии — повод насторожиться. Обычно это попытка манипуляции, что бы продать бизнес идею, характерна для «бизнесовых» компаний, скрытых и откровенных «Пирамид».
  • обучающие программы должны быть бесплатны. Компания должна зарабатывать только на своих продуктах.
  • компания должна работать только на своих средствах. Закредитованность компании — это опасность смены владельца, а значит изменение правил игры.
  • наличие собственной производственной базы. Её отсутствие — опасность изменения качества продуктов. Все наверное знают эффект, что какой-то продукт со временем теряет свое качество? Про НСП я могу сказать как пользователь с 10-летним стажем, её продукты за это время не изменились.
  • форма собственности. Это ответственность компании, если это ООО, то в случае чего, крайним останетесь вы.

Кому интересно сотрудничество, загляните на мой сайт-визитку. Там есть мои контакты во всех соцсетях, телефон и рекламный ролик компании НСП, давайте созвонимся, я расскажу как и сколько можно зарабатывать.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *