Как принимать платежи на сайте интернет-магазина без головной боли с онлайн-кассой? Поможет Paymaster

С 1 июля 2017 г. интернет-магазины обязали перейти на новую схему работы (согласно Федеральному закону «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» от 22.05.2003 N 54-ФЗ).  Теперь и при онлайн-торговле в России необходимо использовать специальную контрольно-кассовую технику (ККТ) с фискальным накопителем (ФН). Это те самые пресловутые онлайн-кассы.

Наш журнал читает много мелких предпринимателей и людей, мечтающих открыть свой бизнес. На сегоднянший момент новичку проще стартовать в онлайне. Интернет-магазин требует меньших затрат на старте по сравнению с оффлайновой торговой точкой. Понятно, что от необходимости разбираться с этими кассами у начинающих предпринимателей падает настроение. Но решение есть. Предприниматель может делегировать задачу приема платежей интернет-магазина подрядчику, который будет самостоятельно принимать средства от пользователей в разных платежных системах и обеспечивать выполнение закона N 54-ФЗ. Это значительно упрощает работу в онлайне.

Журнал Reconomica решил рассказать, как подключить к своему сайту систему приема платежей PayMaster. Нам удалось пообщаться с командой сервиса. Из интервью вы узнаете о всех преимуществах данной платежной системы, предлагаемых тарифах, а также получите инструкции по подключению сервиса приема онлайн-платежей к своему сайту или интернет-магазину.

Как работает платежный агрегатор

День добрый, уважаемые читатели журнала. Мы — группа специалистов по разработке и развитию платежного сервиса PayMaster.

PayMaster — платежный агрегатор, работающий с 2010 года. Ежедневно более 2 500 компаний пользуются услугами PayMaster для организации приема оплаты на сайтах.

Платежная система необходима для организации приема денежных средств на сайте. С помощью PayMaster вы можете купить различные товары для дома, игрушки для детей, запчасти для вашего автомобиля, оплатить доступ в интернет или услуги хостинга, заказать цветы или пиццу. Платежный интегратор PayMaster прекрасно подходит для оплаты товара или услуг на Вашем сайте или в интернет-магазине, так как предлагает самые популярные способы оплаты: такие как WebMoney, ЯндексДеньги, Qiwi, Visa, MasterCard, интернет-банкинг и другие.

Подключив PayMaster, Вы сможете предоставить клиенту широкий выбор самых распространенных способов оплаты. Один договор на все!

Наши клиенты

Наши клиенты – это компании большого и малого бизнеса, работающие в различных отраслях. Сервис сотрудничает с ИП, физическими и юридическими лицами. Среди наших клиентов – World of Tanks, Ozon, «ВКонтакте», «КупиКупон», Mamba, Buka Shop.

Преимущества платежной системы PayMaster

Сервис предоставляет множество полезных услуг. В их числе:

  • возможность настраивать автоматические платежи,
  • оформлять страницу оплаты в соответствии с дизайном вашего сайта или мобильного приложения,
  • «замораживать» сумму операции на восьмидневный срок,
  • выставлять счета покупателям, осуществлять возвраты, совершать безопасные сделки.

Еще одно важное преимущество PayMaster – агрегатор позволяет принимать платежи разными способами, что положительно сказывается на работе интернет-магазинов и онлайн-сервисов.

Варианты оплаты для клиентов

Клиентам доступны следующие варианты:

  1. Банковские карты. Один из наиболее удобных и быстрых способов оплаты онлайн-покупок. Сервис работает с самыми популярными в России платежными системами – «Мир», Visa, MasterCard и Maestro. Ориентировочный размер комиссии составляет от 2%. В ноябре 2018 года появилась возможность принимать платежи в интернет-магазинах с карт «Халва». Оплата по этой карте позволяет покупателям получить беспроцентную рассрочку на приобретаемый товар. При этом отсутствует первоначальный взнос. Рассрочка предоставляется на три месяца. Прием платежей с карт «Халва» — простой способ для онлайн-магазинов увеличить число клиентов, улучшить показатели по среднему чеку и количеству покупок.
  2. Электронные деньги. PayMaster позволяет безопасно принимать переводы с кошельков WebMoney, QIWI и «Яндекс.Деньги». Размер комиссии зависит от используемого сервиса. Самый выгодный тариф действует для WebMoney. В данном случае PayMaster берет от 2% от каждого совершенного платежа. Комиссия для «Яндекс.Денег» – от 3,5%, для QIWI – от 5%.
  3. Интернет-банки. Современные банки позволяют клиентам управлять своими деньгами через личный кабинет: следить за балансом, делать вклады, обменивать валюту и так далее. Кроме того, онлайн-магазины имеют возможность выставлять покупателям счета на оплату заказа через интернет-банк. Сервис PayMaster сотрудничает с несколькими банками: «Русским стандартом», ВТБ24, «Альфа-банком», Сбербанком и «Промсвязьбанком». Размер комиссии – от 2%.
  4. Салоны связи и терминалы. Удобный способ для тех, кто по какой-то причине не может оплатить товар или услугу картой, электронными деньгами или через интернет-банк. Покупатель отдает наличку кассиру в одном из салонов «Евросеть» или «Связной» или вносит средства через терминал. Это самый понятный вариант оплаты для не очень опытных интернет-пользователей. Комиссия при оплате в «Евросети» – от 2,5%, в «Связном» – от 3,5%.
  5. Счет мобильного телефона. Простой способ, подразумевающий списание денег за покупку или услугу с баланса мобильника. Сервис PayMaster позволяет работать с основными российскими операторами связи: МТС, Билайн, Tele2, Yota.

Тарифы на прием платежей

Наши тарифы наиболее выгодные среди ведущих платежных интеграторов. Ниже представлены некоторые тарифные ставки на самые распространенные способы оплаты. Заметим, что указанные тарифы являются базовыми, поэтому, в зависимости от Вашего оборота, мы можем предложить Вам различные тарифные сетки. Более подробную информацию по нашим тарифам вы можете получить на сайте.

Примеры наших тарифов.

Система приема платежей через интернет: схема работы

  • Покупатель решает сделать онлайн заказ на вашем сайте. Для этого ему необходимо выбрать удобный способ оплаты.
  • Формируется заказ, который получает определённый номер.
  • Платежная система интернет-эквайринга получает номер, клиент перенаправляется на её сайт, чтобы подтвердить оплату и совершить покупку.
  • Система проверяет данные, пользователь подтверждает списание денежных средств — обеспечивается должный уровень безопасности. Обычно требуется ввести пароль, код из СМС.
  • Покупатель возвращается в интернет-магазин, на сервер которого отправляется информация по оплате.

Платежный агрегатор PayMaster: схема работы.

Владелец интернет-магазина может установить каждую платёжную систему для сайта отдельно, но это нецелесообразно и актуально только для сверхкрупных оборотов товара. Использование PayMaster подходит для любых масштабов и видов онлайн-бизнеса.

Подключение к платежному интегратору PayMaster

Перед подачей заявки на подключение приема онлайн-оплаты на сайте ознакомьтесь с условиями сотрудничества и основными требованиями к сайту/интернет-магазину/сервису.

Основным преимуществом является минимальное количество документов для подписания.

Схема подключения платежной системы.

Требования к сайту и партнеру

Для подключения к комплексному решению PayMaster вам необходимо иметь юридическое лицо или ИП, зарегистрированное на территории Российской Федерации, а также интернет-магазин (веб-сайт), на котором вы планируете принимать платежи.

Деятельность интернет-магазина должна соответствовать требованиям международных платежных систем Visa и MasterCard, банков-партнеров, а также электронных платежных систем и систем расчетов.

Сайт интернет-магазина должен соответствовать следующим требованиям:

  • сайт должен функционировать и быть заполнен информацией и стоимостью реализуемых товаров и услуг, также должен быть размещен договор-оферта
  • товары и услуги, предлагаемые на сайте, не должны противоречить действующему законодательству РФ и международному праву;
  • в случае лицензированного вида деятельности на сайте должна быть размещена информация о действующей лицензии и/или разрешения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
  • на сайте должна быть размещена информация о реквизитах компании: юридическая информация о компании (ИНН/ОГРН/КПП), адрес, городской или мобильный телефон

Как подключить систему приема платежей к сайту

Пользоваться сервисом PayMaster довольно просто. Чтобы зарегистрировать платежную систему и подключить её в своём интернет-магазине, необходимо подать заявку. Мы работаем с ИП и юридическими лицами, поэтому подписывается договор. Чтобы установить платёжную систему, необходимо правильно оформить сайт.

Подключение системы приема платежей на сайте занимает от двух дней. При этом требуется минимальный пакет документов. Процесс интеграции отличается простотой. Абонентская плата за использование PayMaster не взимается. Что касается комиссии, то она зависит от ежемесячного оборота и способа оплаты, выбранного покупателем. Переводы денег на счета клиентов осуществляются каждый день.

Платежный интегратор PayMaster прекрасно подходит для оплаты товара или услуг на Вашем сайте или в интернет-магазине.

Агрегатор платежных систем PayMaster позволяет подключить любую систему для интернет-магазина, сайта. При этом пользователь получает внушительный функционал. Агрегатор платёжных систем обеспечивает быструю интеграции с ведущими сервисами, позволяющими клиентам вашего магазина совершать онлайн-оплату.

Вам не придётся заниматься подключением каждой платёжной системы к сайту, что сэкономит немало времени и сил. Если ресурс соответствует заявленным требованиям, вы сможете быстро установить PayMaster и выбирать любые типы платёжных систем.

Если у вас остались вопросы

Если вашему бизнесу необходимы надежные и современные платежные системы, то обращайтесь к нам. Мы обязательно сработаемся!

Прием платежей на сайте с помощью PayMaster — это один договор, одна интеграция и множество популярных способов оплаты. С PayMaster оплата товаров и услуг на вашем сайте станет удобнее вдвойне.

Контакты:

  1. Адрес: Россия, Москва, Малый Калужский переулок, д. 4С1. БУДНИ: 09:00-18:00.
  2. Рабочий номер: +7 (495) 646-98-32
  3. Официальный сайт: https://info.paymaster.ru/
  4. Эл. почта: start@paymaster.ru

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *