Как можно заработать мамочке в декрете? Начать варить мыло! Реальная история из жизни Елизаветы Тарасовой

Мыловарение — не только очень популярный вид деятельности в наше время, но и при правильной организации работы весьма прибыльный. Важно лишь знать все тонкости этого дела, учитывать важные нюансы, быть всегда в процессе саморазвития, ведь только в этом случае получится достичь своей цели.
Сегодня гость журнала Reconomica Елизавета Тарасова расскажет о том, как ей удалось с нуля организовать свой собственный бизнес по мыловарению, поделится секретами успеха, расскажет о трудностях в этом деле и оставит полезные советы новичкам.

Начать всегда непросто

Здравствуйте. Меня зовут Елизавета Тарасова, я проживаю в с. Раменье Московской области. Я занимаюсь тем, что делаю косметику и сувенирное мыло своими руками. В мае 2019 г. моему делу исполнится целых 5 лет! За это время мне удалось пройти большое количеств этапов, преодолеть множество трудностей, набить немало шишек. Конечно, я еще не достигла вершин успеха на этом поприще, но в своем виде деятельности я стараюсь двигаться все дальше и дальше несмотря на все проблемы.
Мои работы

Начать заниматься чем-то новым всегда непросто, но при желании все трудности можно преодолеть.

Началась история развития моего хобби после рождения второй дочки. Меня с головой накрыла депрессия: будучи с двумя маленькими детьми на руках, я начала потихоньку сходить с ума. В этот непростой для меня период я поделилась всеми проблемами и переживаниями с подругой, которая вместо того, чтобы меня утешать и вытирать слезы, стала просто методично и без лишних слов закидывать мне на страничку “ВКонтакте” фотографии работ мастеров разных ремесел.
Я совсем не понимала такую помощь и меня это даже обидело, но вдруг случилось то, что кардинально изменило мою жизнь — я увидела очень красивое мыло ручной работы.
Я стала изучать этот вопрос, смотреть обучающие уроки, читать статьи и уже в скором времени сама начала творить. Сначала был марафон под названием “добавь в мыло всё, что попадётся под руку”, поэтому я добавляла в основу разные натуральные компоненты: овсянку, деготь, глину, сухоцветы и пр. Через это проходят многие новички, стремясь максимально обогатить мыло что, порой, доходит до абсурда. Но в скором времени меня покинула эта идея и я начала развиваться в другом.

Читайте также: Бизнес для настоящих хозяек! Мыловарение! Заработай до 179 тыс. в месяц!

Все приходит с опытом

После изучения азов мыловарения, я начала развиваться в этом направлении как скульптор. Мне хотелось создавать эксклюзивное мыло и для этого я прикладывала все усилия. Честно сказать, у меня это весьма неплохо получалось, особенно красивыми выходили фигурки-продукты питания: роллы, колбаса с сыром и яичницей, блины с икрой, оливье, пирожные и даже сало с картошечкой и лучком.
Но и тут через какое-то время мне стало скучно и я решила заняться изготовлением натуральной косметики: различных скрабов, масок, кремов, пилингов и пр. Этим я и занимаюсь по сей день, каждый раз создавая что-то новое. Я поняла, что это моё на все 100%.
Моя косметика

Выбор моей продукции достаточно широк, благодаря чему каждый покупатель может найти необходимое средство.

Несмотря на строгость процесса, я могу изменять рецептуру согласно индивидуальным заказам клиентов, ведь так важно, чтобы косметика подходила для типа кожи идеально. Материал, с которым я работаю, очень нежный и чувствительный — это кожа. Кроме того, меня плотно захватила тема букетов из мыла. Вдохновляет простор для творчества и реализация потенциала флориста (ведь я так мечтала в своё время об этой профессии).

Читайте также: Как можно превратить свое хобби в прибыльный бизнес? Легко! Реальная история из жизни жительницы Клинцов.

О трудностях в мыловарении 

Считаю, что самый главный секрет моего успеха заключается в том, что я до сих пор уделяю большое внимание саморазвитию: много читаю, смотрю различные обучающие видеоролики, открываю для себя новые горизонты. Благодаря этому, я становлюсь опытней, расширяю ассортимент, наращиваю аудиторию и, в целом, хорошо делаю своё дело. Не могу сказать, что я ожидаю и стремлюсь к какому-то конкретному результату. Нет. Я живу в процессе и мне это нравится.

Букеты из мыла

Мне нравится получать улыбки своих клиентов, видеть их результаты, понимать, что имею причастность к созданию и поддержанию красоты в этом мире.

Когда я только начинала, как бы это странно не звучало, проблем с раскруткой не было. Интернет не был развит так сильно развит, а старое доброе “сарафанное радио” работало безотказно. У меня довольно быстро набралась база постоянных клиентов и новые приходили в большом количестве.

Но потом случился обвал в пропасть — мы переехали… Так распорядилась судьба и нашим пристанищем стало маленькое село в крошечном районе, где народ еле-еле сводит концы с концами и всё, что я делала, им и даром не сдалось… Было сложно настроиться морально, что несмотря на трудности, клиенты обязательно найдутся. Не успела я прийти в себя, как в третий раз забеременела и выпала не только из работы, но и из жизни. Беременность далась тяжело и все мои горячо любимые коробочки с моими сокровищами были отправлены на антресоли.

Когда малыш стал подрастать, я всё-таки заставила себя вернуться в струю. В какой-то момент я поняла, что нужно двигаться в интернет-пространстве, выучилась на СММ-специалиста, после чего настроила и оформила собственную группу. Но как только мой ребёнок пошёл в школу, снова заработало старое доброе “сарафанное радио” и я начала снова заниматься мыловарением!

К 8 Марта

Главное — быть в непрерывном процессе саморазвития.

Читайте также: Дополнительный доход молодой мамы — до 15 000 рублей в месяц. Реальный опыт мамочки в декрете из Красноярска.

Когда доход вполне устраивает

В общем, жизнь постоянно преподносит сюрпризы, а я их принимаю и двигаюсь дальше. Я не зарабатываю золотых гор, но на самое необходимое мне хватает. Самым главным плюсом в моем виде деятельности является даже не доход, а возможность с наслаждением ухаживать за собой и получать настоящее удовольствие от процесса.

Когда-то я была гадким утёнком с детства и изгоем в школе, забитым и закрытым. Сейчас же я ощущаю себя настоящей королевой! И это во многом заслуга моего хобби, которое стало образом жизни!

Кроме того, я никогда не задаюсь вопросом о том, что же подарить на торжественное мероприятие моим родным и близким, ведь самым лучшим, полезным, ценным и эксклюзивным подарком будет результат моего труда!

Ценные советы напоследок 

В заключение своей статьи хотелось бы дать несколько советов новичкам в этом деле:
  • не стремитесь сразу продавать и пытаться на этом заработать;
  • дайте волю творчеству;
  • если со временем почувствуете, что это ваше, тогда можно подключать и продажи;
  • не стремитесь купить огромное количество форм, старайтесь изучить спрос и по нему уже составляйте список нужных форм.

Если говорить о самом начале, когда изготавливается самое простое мыло, то ничего кроме основы, ёмкости для плавления и формы (ей могут служить разные пластиковые ёмкости, формы для выпечки) ничего не нужно. Первое мыло можно окрасить пищевыми красителями для яиц и ароматизировать эссенцией для выпечки или эфирным маслом. Но такой минимум потребуется только в том случае, если вы делаете мыло сугубо для личного пользования. Помните о том, что приобретение специальных формочек, ингредиентов и тары для косметики обходится в круглую сумму и окупается не сразу. К этому стоит быть готовым.

Если читатели журнала захотят пообщаться со мной лично, я всегда рада ответить на интересующие вопросы. Связаться со мной можно через социальную сеть “ВКонтакте”, где у меня есть собственная группа “Натуральная косметика и мыло”.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *