Мишки из цветов — можно ли на них заработать? Реальная история девушки из Подмосковья

Каждый год появляются новые идеи о том, что же дарить на разные праздники. И вот совсем недавно появился новый тренд — мишки из цветов фоамирана. Бесспорно, это красивый, где-то даже романтичный подарок. При чем, стоит заметить, что этот мишка лучше букета, ведь букет порадует вас совсем чуть-чуть, а мишка будет стоять годами, и ничего с ним не сделается.

Как говорится, была бы идея, а заработать на ней всегда найдутся люди. Вот и героиня статьи решила опытным путем выяснить, стоит ли затевать бизнес, связанный с продажей красивых мишек, или нет. Историю своего опыта она подробно расскажет читателям журнала Reconomica. Возможно, у кого-то дома даже стоит такой мишка, а кто-то подхватит идею и тоже начнет маленький бизнес.

Моя история

Меня зовут Анна. Мне 30 лет, и живу я в Подмосковье. Хочу поделиться с вами идеей подарка, который появился на рынке совсем недавно.

В конце 2018-начале 2019 году на российском рынке появилась новинка — это мишки из 3D роз. В Инстаграм было много фотографий от пользователей, а в группах ВКонтакте — много комментариев. По статистике портала «Вордстат» было очень много просмотров.

Все люди хотели купить мишку в подарок. Я решила посмотреть, на сколько на них можно реально заработать?

И вот моя история.

Читайте также: Ищешь, как заработать? Подработка для мам в декрете и не только! Доход до 36000 в месяц! Реальный опыт мамы из Астрахани.

История поиска мишек

Мишки есть маленькие, около 30 см, а есть большие — 40 см. Продаются они обычно в прозрачной коробке, но бывает и просто в пакете. Некоторые держат в руках сердечко, другие — с чёрным бантиком на груди.

Мишки в упаковке

Мишки в упаковке.

Как же можно купить мишек? Я стала искать информацию: набирала в поисковой строчке «купить мишек недорого», но так и не понимала, где их покупать? Так как цены на маленьких мишек начинались от 1.000 рублей и выше (это для города Москвы).

Стала смотреть информацию на сайте бесплатных объявлений. И вот тут некоторые начали предлагать скидки, только при покупке определенной партии, например, 10-ти штук.

Мне же хотелось взять 3-5 и посмотреть, будут ли звонки, продажи, или они будут украшать мою квартиру? А потом и вовсе их придётся подарить бесплатно?

Ок. Нашла. Недорогим местом оказалась гостиница Севастопольская в Москве — это место, где можно купить много разного товара. Стоимость на мишки была около 500-700 рублей (на разных этажах цена была разной). Позже стоимость выросла.

Как и хотела, купила 3 штуки разного цвета: красного, белого и голубого. Кстати, пока я подходила к прилавкам, видела, как многие покупали этих мишек.

Читайте также:Что вам надо? — Мармелада! История моего бизнеса по продаже сладостей из Европы.

Приводим в порядок мишку

Когда достаём мишку, то в нос бьет аромат. Некоторые сравнивают его с резиной.

Фоамиран — материал, из которого сделан мишка, — не имеет запаха, пахнет клей.

Я выставила мишку, чтобы выветрился аромат. У мишек была плохая проклейка цветов. В некоторых местах цветов, и вовсе, не было, а в других — они грозились вот-вот отвалиться. Я прощупывала, осматривала все розочки. Некоторые были с рваными краями. Я подрезала их маникюрными ножницами. У больших мишек в пакете есть про запас 2-3 розочки.

Купленные мишки

Купленные мишки.

Я не хотела быть, как все, поэтому первое, что я сделала, — это сняла похоронную ленту. У мишек она чёрная с белой надписью. Одна лента приклеена на груди в виде бантика, другая на коробке. На мой взгляд, это ужасно. Кстати, в интернете ходила информация, что их приносят на могилу к маленьким детям. Не знаю, насколько это чёрный пиар флористов, или все же действительность. Но меньше покупать их от этого не стали.

К ушкам мишек я приклеила яркие бантики, на грудь тоже. На коробку завязала яркие ленты — решила, что это моя изюминка и фишка.

Бантики на мишке

Бантики на мишке.

Продаем мишек

Для начала я сфотографировала мишек. Затем сделала их описание. Обязательно нужно указывать места, где можно их забрать (можно указать, что высылаете и почтой). Я высылала почтой или с помощью транспортной компании СДЭК. Но таких людей, кто захотел бы оплатить ещё и пересылку, не нашлось.

В описании стоит указать, как происходит оплата: наличными при встрече или на карту. У меня было возможно также пополнение на сотовый телефон — для всех это проще всего. У оператора Мегафон можно выпустить карту и расплачиваться ей за покупки в магазине. Снимать через терминал деньги можно, но берется комиссия, так как терминала мегафон ещё не изобрели.

Мишка готов к продаже

Мишка готов к продаже.

Продажи

Теперь остаётся ждать. Вначале у меня купили белого мишку. Потом красного. Вкусы у всех людей разные, поэтому нужно иметь в запасе разную цветовую гамму. Покупатели были, в основном, мужчины. Лишь 1 раз мишку у меня заказала девушка — для артиста в театр.

Первый раз было куплено 3 мишки разного цвета по 500 рублей. Мои траты составили 3 х 500 = 1.500 рублей.

Мишку продавала по 1.200 рублей. За доставку денег не брала, так как смотрела, пойдёт или нет. К тому же некоторые приезжали сами, поэтому у меня было равновесие.

За трех мишек я получила 1.200 рублей х 3 штуки= 3.600 рублей. Теперь считаем чистую прибыль. Полученную сумму от клиентов 3.600-1.500 траты на покупку = 2.100 рублей.

Я не включала сюда поездку за ними туда и обратно, так как у мужа оплачен проездной (карта тройка). Я брала карту и ездила в выходные.

После продажи трех мишек я поехала и купила ещё 4 маленьких мишки, а также взяла 1 большого, так как несколько раз большого тоже спрашивали. Большой в закупке стоит 1.200 рублей. Уже в этот приезд мишки стоили дороже. Маленькие подорожали до 550 рублей. Впоследствии у меня их забрали всех разом (время было уже ближе к 8 марта). Люди сами приехали, и я немного уступила в цене. Было это в преддверии 14 февраля и 8 марта.

Читайте также: Как работать на себя из дома и не бегать в поисках заказчиков? Секрет раскрыл успешный веб-дизайнер Степан.

После этого я в описании указала, что мишки продаются под заказ и с частичной оплатой в 200 рублей, я их привезу, но так никто не соглашался. Всем хотелось сегодня и сейчас. Возможно, многие боятся переводить чужим людям деньги. Хотя на сайте у меня много положительных отзывов. Потом я убрала слово «под заказ», но звонков так и не было.

Получается, что прошли праздники, и мишки перестали быть нужными. Хотя, кроме этих праздников, бывают дни рождения, люди ходят на выступления, в театры, а их дети занимаются в спортивных секциях.

Чёрный пиар для мишек

Мишки из фоамирана — для кладбища. При поиске фразы «мишки из фоамирана» можно увидеть продолжение «для кладбища». В честь чего и откуда пошло это?

Если посмотреть на мишку, на нём, и правда, есть черная лента, у него нет глаз, а значит многие могут поверить, что эти игрушки делаются для покойников. Но это неправда! Кто-то решил снизить продажи, так как всегда брали цветы, а тут вдруг мишки, которые не вянут и не портятся.

Если искать фото такого мишки на могиле или в гробу, то ничего вы не найти.

При поиске информации о том, что кто-то может принести такого мишку на могилу, тоже выясняется, что это неправда. Обычно приносят цветы, венки, но не игрушки.

К тому же всю подобную информацию писали про Китай и Америку, а у них свои порядки. Но данную информацию разнесли по всему интернету, ведь нужно же про что-то писать и зарабатывать на просмотрах статьи денежные средства. На форумах, в социальных сетях — это новость взорвала интернет, и большинство людей в неё не поверили. Но думаю, есть и сильно мнительные люди, которые верят в чёрную кошку, те, как раз, и поверили.

Подарочный мишка

Подарочный мишка.

Подарочный мишка

Подарочный мишка.

Почему мишки пользуются спросом?

Мишки из фоамирана продаются в торговом центре, их можно купить в интернет-магазине или у частных лиц. Мужчины покупают своим девушкам и детям, некоторые берут в театр, чтобы подарить актеру на выступление, кстати, иногда актёры — это дети.

Мишки из фоамирана легкие, яркие, и продаются, в основном, в упаковке. Мишки — это не цветы, которые завянут. Им любая погода ни по чём.

Некоторые мужчины дополнительно покупают лепестки из роз, и заполняют всю коробку. А когда её открывает девушка, то лепестки высыпаются, и девушка изумляется содержимому. Ей приятно, что избранник в тренде, и у неё есть последняя новинка сезона.

В интернете есть видео мастер-классы, и можно посмотреть, как его сделать своими руками. Кстати, кроме мишек, есть собачки и зайцы. Так что советую попробовать!

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *