Как профессиональная модель создала стартап в сфере репродуктивных технологий. Реальный опыт

Еще 30 лет назад диагноз «бесплодие» расценивался как приговор, а сегодня, благодаря репродуктивным технологиям, которые активно развиваются, многие семьи преодолели эту проблему.

В гостях у журнала Reconomica Ellen Alexander, американская модель с русскими корнями. Соосновательница биотех-стартапа Create U future расскажет читателям о том, насколько актуален этот вопрос, а также почему она решила запустить стартап в сфере репродуктивных технологий.

Где взять идею для стартапа

Меня зовут Ellen Alexander, я соосновательница биотех-стартапа Create U future.

Идею его создания мне подсказала моя профессия: в течение многих лет я работаю в сфере модельного и кинобизнеса — снимаюсь в качестве модели в глянцевых журналах, таких как L’Officiel, Shape и Vogue, а также в фильмах, пишу песни и музыку.

На фото модель на фоне природы

Я работаю в сфере модельного и кинобизнеса.

Почему я занялась репродуктивными технологиями? Расскажу обо всём по порядку.

Мысль об этом появилась у меня несколько лет назад, когда я столкнулась с проблемой и именно благодаря профессии: во время фотосессий и киносъёмок, которые проходят во всех уголках земного шара, я постоянно общаюсь с самыми разными людьми, в том числе аудиторией женских глянцевых журналов. Из бесед с ними я знаю, насколько актуальна проблема бесплодия, разводов, а также образования: все перечисленное выше устарело, проблемы касаются пар в разных странах и зачастую не зависит ни от статуса, ни от финансового положения.

Конечно, по сравнению с тем, что было ещё в недавнем прошлом, современная наука шагнула вперёд, но, по данным ВОЗ на 2020 год, от бесплодия страдает от 48 миллионов пар до 186 миллионов человек в мире! То есть сфера генной инженерии и репродуктивных технологий — не только перспективное для бизнеса направление, но и важное для огромного количества людей. Когда я поделилась этими размышлениями со знакомыми, деятельность которых связана с разработками в сфере биотехнологий, вопрос их заинтересовал. Так появился план создать биотех-стартап Create U future.

Читайте также: Как я зарабатываю деньги, просто общаясь с красивыми девушками. Откровения скаута модельного агентства.

Старайтесь использовать накопленный опыт

Мир кино и индустрия моды, конечно, непосредственно не пересекаются со сферами науки. Но я не привыкла делать что бы то ни было поверхностно, поэтому погрузилась в изучение вопроса. В этом помогло и экономическое образование, которое я, по настоянию родителей — ученых физиков, — получила в Российском экономическом университете имени Г.В.Плеханова. Хотя по этой специальности не работала, ещё в юности погрузившись в мир моды, уроки, полученные в родительском доме, не прошли даром.

Но сегодня особенно часто вспоминаются слова дедушки, Николая Ивановича Бугаева — создателя и руководителя наземных командно-измерительных пунктов, в том числе Симферопольского, благодаря которому осуществлялось управление полётами всех советских космических аппаратов, запускаемых в военных целях. Он говорил: «Я не могу жить наполовину». Я тоже. И чтобы быть не просто соучредителем проекта, но и его активным участником, для начала я познакомилась с теорией вопроса, а потом занялась поиском денег для запуска стартапа.

На фото модель Ellen Alexander.

Мой дедушка говорил: «Я не могу жить наполовину». Я тоже.

Как искать инвестора

Суммы, необходимой для старта, у нас не было, и я начала искать варианты привлечения инвестиций. Многолетний опыт в модельном бизнесе подсказывал, что вкладывать деньги в развитие твоего проекта (или тебя в качестве проекта) люди будут только в том случае, если ты доказала свою состоятельность как профессионал, то есть представляешь интерес для сотрудничества. И в этом мне тоже пригодился опыт, который пришёл с годами и с немалыми усилиями, ведь только кажется, что жизнь модели — сказочная феерия, а на самом деле — ежедневный труд с ранними подъёмами, 12-часовыми фотосессиями и жёстким режимом, в том числе питания и физических нагрузок, чтобы быть в форме всегда.

Можно сказать, что мой профессиональный путь начался ещё в детстве, когда я занималась в самых разных вокально-музыкальных студиях и кружках. В одной из них меня увидел коммерческий директор одного из государственных телеканалов и пригласил на фотосессию. Тогда же я получила свой первый гонорар и поняла, что это не так просто, как выглядит со стороны, но главное — почувствовала вкус творческого самовыражения. В съёмках для изданий и в телерекламе я участвовала и во время учёбы в университете. А после его окончания решила продолжить модельную карьеру за рубежом: некоторое время жила в Великобритании, позже переехала в США — Нью-Йорк, затем в Лос-Анджелес, чтобы попробовать силы в Голливуде. Этот опыт оказался успешным. Принимая участие в самых разных проектах, нередко я видела всю «кухню» их создания: от возникновения идеи и поиска инвестиций до старта. И хотя глубоко не погружалась в такие вопросы, получила представление о том, как это происходит.

Читайте также: Как правильно составить бизнес-план, чтобы инвесторы точно дали вам денег. Рекомендации бизнес-аналитика.

Итак, у нас была идея биотех-стартапа. Мониторинг специализированных источников показал, что у такого проекта есть шансы получить инвестиции, особенно за рубежом — на Западе и в Соединенных Штатах Америки, поскольку там хорошо развит рынок частной медицины. Однако как там, так и в нашей стране, частные фонды и инвесторов, как правило, интересуют те биотех-стартапы, которые уже ведут разработки и могут представить определённые результаты. Зная об этом, многие из тех, кто работает в данном направлении, обычно создают свои проекты при НИИ, и в этом случае иногда получают финансирование от государства. Сначала мы тоже хотели воспользоваться такой возможностью. Но при этом мы не прекращали поиски инвесторов в других направлениях: проводили подробные презентации, компетентно отвечали на все возникающие вопросы. И наша идея «выстрелила»: нам удалось заинтересовать сразу нескольких ангельских инвесторов, которые вложили деньги в стартап на стадии планирования pre-IPO.

Весь период — от появления идеи и до получения средств для запуска разработок, учитывая регистрацию проекта и другие формальности, занял примерно 1,5 года. Сегодня проходит стадия его активной разработки.

На фото модель на обложке журнала

Жизнь модели — ежедневный труд.

Почему идея должна иметь ценность не только для её создателей

Сегодня наша команда совсем небольшая, но по мере роста количества задач и развития проекта, конечно, планируем привлекать новых талантливых и увлечённых общим делом специалистов. Потому что для нас особенно важны увлечённость задачами, которые мы перед собой поставили, и уверенность в том, что воплотить в жизнь их надо как можно быстрее. Для тех, кто сегодня работает в Create u future, — это не только бизнес.

В основе проекта «Создай своё будущее» — стремление помочь семьям во всем мире, которые в силу разных причин, сейчас не могут иметь детей, стать по-настоящему полными, мы также ориентированы как на семейные пары, так и на одиноких мужчин с женщиной-мамой, приходящей по контракту. У нас целая проработанная социально образовательная структура так сказать новое видение семьи, так как любой семейный институт устарел, как показывает практика разводов по всему миру более 80%. Мир стал намного быстрее и не все могут жить замедленным ритмом, либо ограничивать себя сознательно, создавать семьи как когда-то наши с вами дедушки и бабушки, мамы и папы. Также у нас есть проработанная система образования детей, по сути у нас проект от эмбрионального развития по средствам генной инженерии до ребёнка школьного возраста я бы назвала «Child in the box».

Я надеюсь, что Create U future внесёт свой вклад в решение этой проблемы — лечить бесплодие, поставив на службу жизни искусственный интеллект. И мысль об этом вдохновляет.

Читайте также: Как заработать 2500$ и море впечатлений! История о том, как я ездила на заработки моделью в Китае.

Как продвигать проект

На собственном опыте я знаю, как работает личный бренд: когда люди тебя узнают, а, порой, интересуются подробностями твоей жизни, наблюдая в СМИ или соцсетях, информация, которую ты хочешь донести, становится доступнее и распространяется быстрее. Благодаря профессии у меня есть такая возможность, ведь я даю интервью журналам и интернет-порталам и по-прежнему езжу по всему миру. Во время поездок я постоянно общаюсь с людьми, многие из которых — сами или их друзья, знакомые — оказываются нашей «целевой аудиторией». Понимаю, что все происходит не быстро, и не просто, но это достижимо.

На фото модель на фоне природы

Во время поездок я постоянно общаюсь с людьми.

Дополнительная информация о проекте Create U future и контакты для связи в моём Инстаграм.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Как профессиональная модель создала стартап в сфере репродуктивных технологий. Реальный опыт

  1. Yriy says

    Просто невероятно!!!! Как тесен мир, и как идеи рождаются у людей подобными судьбам развития. Точно также была одна девушка( с научными корнями похожими и здесь).. родители также физики и медицина..
    И она также занималась модельным бизнесом, . вела обучение… своя студия..
    Однако так сложилось, что заболела и трагически умерла…в 30 лет.. ( прошло уже три года).
    Ею был придуман проект, сайт посвященный прекрасному миру красоты и жизни…
    Имя домена зарегистрировано.. до сих пор. Еще 5 лет тому назад..
    И вот сейчас под этим ( пока не раскрученным брендом), но фантастическим названием, уже опробировано в стране, рождаются мысли о продуктивном проекте!!!
    И надо же, кто-то, из той же генетической среды, из той же профессиональной отрасли, пришел к этой идее( репродуктивных) технологий!!!!! Это очень хорошо!!!!
    Значит эта мысль ПРАВИЛЬНО МАТЕРИАЛИЗУЕТСЯ И ИМЕЕТ МЕСТО ПРАВО БЫТЬ – НА ЖИЗНЬ!
    А в данном случае, уже есть проект – реальные достижения и успехи!
    Пожелаем же успехов данным проектам!!!!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *