Бизнес по-женски: как зарабатывать до 700 000 рублей в месяц? Советы успешной бизнесвумен

Примеров того, что женщины добиваются больших достижений в бизнесе, огромное множество. Ведь женщины занимаются своим делом со свойственным им желанием делать то, к чему лежит душа, со стремлением выразить себя через свой бизнес. Женщины более мобильны, полагаются на интуицию, быстрее готовы сменить нишу и найти решение для любой ситуации.

В гостях у журнала Reconomica бизнес-мама, предпринимательский опыт которой 10 лет. За это время Анна Коршунова добилась поразительных результатов: совмещая бизнес, семью и воспитание детей, Анна работает всего 2-4 часа в день, а бизнесом управляет удаленно. И сегодня бизнесвумен расскажет читателям, в чем специфика именно женского бизнеса, а также поделится ценными советами с мамочками, которые захотят повторить такой опыт.

Я бизнес-мама

Меня зовут Анна Коршунова, я мама двух детей и десяти бизнесов. Часто меня называют «Бизнес-Мама». Я 10 лет в бизнесе, сильно не привязываюсь к бизнесам, поэтому, если становится скучно — продаю и начинаю другой проект. Полгода назад я переехала в Сочи из небольшого города Магнитогорск, где 400 тысяч населения.

Анна Коршунова

С семьёй в Сочи.

Перепробовала 10 бизнесов

Честно говоря, много чем занималась. Путь начался с рекламного агентства, где я проработала 3 года, параллельно уже были бизнес-начинания — интернет-магазин одежды из Китая. Бизнес начала осознанно, так как знала, что не хочу работать в найме — хочу работать на себя. Затем появился интернет-магазин парфюмерии, продажа детских площадок, интернет-магазин детской мебели.

Все бизнесы открывала из собственных болей. Например, не могла найти матрас по моим размерам по низкой цене — открыла интернет-магазин «Матрас на заказ», не могли найти нормальную фирму сделать ремонт — открыли свою «Домашний ремонт». Каждому проекту уделяю обычно около одного-двух лет, многие проекты до сих пор работают у новых хозяев.

Параллельно у меня всегда 3 бизнеса. За 10 лет перепробовала 10 бизнесов, более 30 было тестов ниш — запускала идеи, и если за месяц не выходило на доход 50 тысяч, я закрывала их. Быстрый тест делала в Авито и соцсетях. Сейчас у меня 3 бизнеса: СММ-Агентство, Онлайн-школа женского бизнеса и Онлайн-школа по SMM.

Я до сих пор тестирую разные проекты, мне интересно узнавать новые источники дохода. Сначала тестирую, что легче идет, тот проект и оставляю.

Анна Коршунова

Когда не могла найти матрас по моим размерам по низкой цене — открыла интернет-магазин «Матрас на заказ».

О своём бизнесе мечтала с детства

Папа был предприниматель, и я с детства мечтала, что у меня будет бизнес, куда я могу прийти во сколько захочу, и делать то, что захочу. Сразу скажу, что в 12 лет моя мама умерла, и с 14 лет меня воспитывала бабушка. Жили в нищете, поэтому золотых гор не было, всего добивалась сама.

По бизнесу, маркетингу, продажам все изучала сама, потом прошла платный бизнес-курс и после этого поняла, что это экономит много времени, и теперь я постоянно учусь платно у лучших специалистов.

Начинала с нуля

Все свои бизнесы я начинала с нуля и без вложений, только голова и мозги. Помог опыт работы в рекламном агентстве, так как общалась много с предпринимателями. Кроме мужа поддержки не было! Родственники до сих пор мечтают, что бы я нашла нормальную работу.

Первый бизнес — интернет-магазин одежды из Китая. Нашла интернет-магазин, в котором продавались вещи, понравились модели, стала искать в интернете — нашла сайт поставщика, и девочкам на работе предложила заказать по себестоимости 1 партию. Каждый выбрал, оплатил, товар пришел — понравилось, и сразу заказали еще, но уже по моим ценам. Затем уже завела страничку и группу во ВКонтакте. Поэтому деньги появились спустя месяц, около 35 000 ежемесячно в 2010 году (зарплата была 12 000 руб, но мне нравился коллектив, поэтому работала на основной работе + бизнес который занимал 2-3 часа в день).

До сих пор считаю, что лучший инструмент для привлечения клиентов — СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ!

Анна Коршунова

Мои клиенты — это женщины, чаще мамы, которые хотят свой бизнес и работать удаленно.

Трудностей было очень много: от блокировок соцсетей до кассового разрыва в 1,5 миллиона. Предприниматель должен это осознавать, что это просто рабочие задачи, которые надо решить и не принимать близко к сердцу.

Также трудность для меня была совмещение семьи, детей и бизнеса, в итоге я научилась и сейчас работаю всего 2-4 часа в день, управляю бизнесом удаленно без офиса! К этому я осознанно шла. Был у меня офис 60 м2, 12 сотрудников в нем, красивая вывеска, но потом поняла, что и без офиса можно обойтись, лучше бы 150 тысяч в карман положила, но зато потешила себя как босса с собственным кабинетом.

Читайте также: Как открыть бизнес и зарабатывать по 70 000 рублей в месяц. Инструкция для мамочек в декрете.

Мой проект «Бизнес и Работа в декрете»

Я с 2013 года волонтер — помогала в организации популярных бизнес-тренингов и около 350 бизнесов я разобрала лично, на этом не зарабатывала — делала от души. Потом один бизнес-тренер мне дал идею монетизировать свое увлечение помогать другим в бизнесе.

Свой проект по женскому бизнесу я запустила тестово в ноябре 2017 года — спросила в соцсети, кто хочет у меня обучаться бизнесу? Взяла первую ученицу Ольгу индивидуально за 5 000 рублей, и через 6 недель она с нуля запустила свой бизнес «Школа кройки и шитья» и заработала на нем 97 000 рублей. Мне понравились такие результаты, и я стала собирать групповые обучения, индивидуальные и проводить вебинары. Так и понеслось.

Это востребовано, людям нужна помощь в бизнесе, и они обращаются ко мне.

Анна Коршунова

Людям нужна помощь в бизнесе, и они обращаются ко мне.

У меня есть вебинары, уроки в записи, курсы и индивидуальное обучение. Я кайфую, когда вижу результат у своих девочек — это моя лучшая награда!

Есть специфика в том, как нужно заниматься бизнесом женщине, — у женщины бизнес не на 1 месте, а приоритеты больше на себе и семье, поэтому мы учимся меньше работать, делегировать, больше зарабатывать. А мужской подход обычно совершенно иной.

Читайте также: Как можно заработать мамочке в декрете? Начать варить мыло! Реальная история из жизни Елизаветы Тарасовой.

Я работаю 2-4 часа в день, работаю в основном с 10-13 ч., но когда путешествия, встречи или обучения — могу поработать в дороге или вечером. Главное, чтобы телефон был со мной, потому что вся моя работа в телефоне, контроле сотрудников и постановке задач. Голова у меня думает о работе практически всегда — честно, потому что постоянно вижу вокруг возможности, идеи, рекламу.

О команде и помощниках

Конечно, у меня есть помощники — без них я бы не могла работать 2-4 часа в день. Команда каждого проекта (по 3-5 человек), личный ассистент, помощница по дому. Вот что делаю лично я: придумываю идеи, проекты, маркетинг, расписываю задачи что нужно сделать — делегирую и контролирую. Работу я бы больше назвала творческой и контролирующей (контролировать и анализировать цифры — это важно). Также я снимаю ролики, уроки, обучения, провожу вебинары. Все чаще думаю о том, как автоматизировать свою работу, упростить или делегировать.

О продвижении и клиентах

Продвигаю свои услуги через социальные сети (Инстаграм, ВКонтакте) и живые знакомства (нетворкинг, мастер-классы, обучения).

Мои клиенты — это женщины, чаще мамы, которые хотят свой бизнес и работать удаленно.

Анна Коршунова

Продвигаю свои услуги через социальные сети и живые знакомства.

Мои доходы и расходы

3 бизнеса в общем дают мне доход около 500-700 тысяч рублей, в планах онлайн-школ за год увеличить доход в 3 раза. Средняя стоимость курса 15 000 рублей.

В плюс всегда выхожу сразу в первый месяц, вообще я — за бизнес без вложений! В идеале еще, где маржинальность выше 50% и покупатель постоянный. Основной расход: 30% реклама и маркетинг и 30% сотрудники.

Читайте также: Как я зарабатываю, находясь в декрете, по 15-18 тысяч рублей в месяц. Реальная история жительницы Астрахани.

Советы тем, кто хочет свой бизнес

Сделать надо следующее:

  1. Поднять попу с дивана и пойти знакомиться с людьми и предлагать вживую свои услуги, таким способом человек сразу увидит все боли и возражения, и в целом то, что необходимо его покупателям.
  2. Протестировать спрос — Авито, родственники, знакомые — 100 попыток продать людям, если не получилось — пробуем другой товар или услугу.
  3. Находите первых покупателей, собираете с них отзывы и упаковываете социальные сети или сайт.
  4. Делегируйте! Если не делегировать рутину в первые 3 месяца, то выгорите в одиночку и закроете бизнес.
Анна Коршунова

Главное в бизнесе — УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ!

«Подводные камни»

Надо учиться постоянно, беспрерывно и страстно. Больше всего надо научиться 3 вещам:

  1. делегировать и нанимать людей,
  2. маркетинг — знать кому как и где можно продать и привлечь покупателей,
  3. цифры — научиться финансовой грамотности, считать все цифры и принимать решения в бизнесе на основе цифр, а не ощущения.

Почему у одних получается сделать из этого вида работы бизнес, приносящий постоянный доход, а у других — нет? Просто потому, что одни просто относятся к этому, как к бизнесу, а другие как к хобби — чисто для себя.

Чтобы быть успешным в бизнесе, мне кажется надо быть лидером, за которым хотят идти другие люди и работать с тобой!

Стоит ли начинать бизнес женщине?

Если пришла идея начать бизнес — начните! Получится — хорошо, не получится — тоже хорошо, зато вы не будете мучить себя годами мыслью о своем бизнесе. Дайте себе разрешение на ошибку! Первый бизнес начните любой, главное понять как в целом работает бизнес!

Главное в бизнесе — УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ! А если вдруг ее нет, надо найти окружение, кто будет ценить и верить в вас или посещать раз в месяц психолога для поднятия уверенности, также есть множество практик и медитаций для повышения уверенности, которые можно найти в интернете.

Читайте также: Реальный вариант заработка на дому для мамочек в декрете. История из жизни жительницы Татарстана.

Как зарабатывать на бизнесе женщине? Просто брать и зарабатывать. Никто никому не мешает, попросите совета у того, кто уже на этом хорошо зарабатывает и действуйте! Онлайн-школу женского бизнеса я не придумала сама — есть конкуренты, я вижу лидеров рынка, которые зарабатывают на этом 10-15 миллионов — они смогли, значит и я смогу!

Анна Коршунова

Я работаю всего 2-4 часа в день, управляю бизнесом удаленно без офиса!

Увольняться с работы — не обязательно! Достаточно 2-3 часа в день развивать бизнес, и когда доход от него будет в течение 3 месяцев больше основной зарплаты, только тогда спокойно увольняйтесь!

P.S. Подписывайтесь и читайте полезные новости: ВКонтакте, Инстаграм. А кто пришлет мне сообщение в социальных сетях со словом «Reconomica» — получит авторский чек-лист «50 идей для женского бизнеса с доходом от 50 тысяч в месяц». Всем успехов!

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *