Скидки, баллы, бонусы. Сколько на этом можно сэкономить? Реальный опыт жительницы Ростова-на-Дону

Знаете ли вы, что количество денег определяет не только уровень достатка семьи, но и гармонию отношений. Семейные отношения отражают как дружное решение финансовых проблем в паре, так и скандалы между партнерами на денежной почве.

Если в вашей семье деньги — это большая проблема, то стоит заняться семейной бухгалтерией и научиться планировать бюджет. Вам необходимо рассмотреть все варианты экономии и попробовать их на практике.

Сегодня прямой выгодой для покупателя являются скидки — дисконтные и бонусные карты магазинов, также очень интересна будет держателям карт Сбербанка его программа «Спасибо от Сбербанка». Как пользоваться всем этим и сколько можно на этом сэкономить с читателями журнала Reconomica поделилась Татьяна из города Ростов-на-Дону.

Немного о себе

Всем привет. Меня зовут Татьяна. Живу я в прекрасном городе Ростов-на-Дону. Мне 28 лет, я замужем. Мы с мужем относимся к среднему социальному классу. Оба работаем, неплохо зарабатываем, но, естественно, как и все стремимся к большему и не прочь на чем-нибудь сэкономить.

Экономия — конечно, вопрос спорный. Не на всем можно сэкономить и не на всем нужно экономить.

Мы к экономии подходим, как говорится, взвесив все за и против, так как не хотим столкнуться с известной поговоркой: скупой платит дважды.

Где мы чаще всего делаем покупки

Практически каждый день мы делаем покупки. Что-то (технику, мебель) приобретаем редко, что-то (одежду, обувь, хозяйственные средства, косметику) — чаще, а продукты покупаем каждый день. И чаще всего покупаем мы их в одних и тех же магазинах, что поближе к дому.

В первую очередь, разумно взвесив все свои траты, мы составили список ежедневных покупок и мест, где их покупаем.

И у нас получилось несколько магазинов, в которых мы постоянно совершаем те или иные покупки.

Супермаркеты «Магнит» и «Пятерочка»

В нашем городе стало открываться большое количество супермаркетов «Магнит» (теперь они называются «Магнит у дома»), «Пятерочка», а обычные маленькие ларьки и магазины в шаговой доступности стали закрываться.

Магнит

Таких супермаркетов много во всех городах.

Конечно, все эти супермаркеты играют ценами, устраивают акции, делают скидки и заманивают нас, а нам, естественно, нужно выгодно совершить покупку и сэкономить.

Кто-то экономит из-за недостатка средств, а кто-то просто страдает зависимостью в покупках по акциям и скидкам.

Раньше у нас в городе были только крупные гипермаркеты «Ашан», «О’Кей», «Метро» с низкими и выгодными ценами, но сейчас хорошие акции можно увидеть и в «Магните», и в «Пятерочке», которые расположены вблизи дома.

Мы практически всегда покупаем продукты, одежду, технику и многое другое в гипермаркетах или супермаркетах.

Дисконтные карты магазинов

Все, наверное, знают и пользуются дисконтными картами в магазинах. Они дают определенную скидку, либо накапливают баллы, бонусы, в общем, они есть практически в любом магазине. Бывают даже акции только для держателей дисконтных карт.

Читайте также: Секреты экономии. Их должна знать каждая молодая мама.

дисконтные карты

Дисконтные карты разных магазинов.

Если у Вас нет дисконтной карты магазина, в котором вы постоянно закупаетесь, то думаю, вам стоит спросить о ней на кассе или у администратора магазина.

Экономия по дисконтной карте — это, конечно, выгодно, но мы узнали еще один интересный способ, как сэкономить больше.

Безналичный расчет и бонусные баллы

Чтобы экономия была больше, мы с мужем совершаем покупки безналичным расчетом, дебетовой картой Сбербанка.

Безналичный расчет и бонусные баллы

Чтобы экономия была больше, мы с мужем совершаем покупки безналичным расчетом, дебетовой картой Сбербанка.

Почему именно Сбербанк? Сбербанк — это самый известный банк, очень удобный, у них даже есть свое приложение и у каждого второго есть карта данного банка.

Программа «Спасибо от Сбербанка»

Если ближе к делу, то у Сбербанка есть своя программа, которая называется «Спасибо от Сбербанка».

Заключается она в том, что за покупки, оплаченные картой Сбербанка, вы получаете бонусные баллы, так называемые «Спасибо», которые можно в дальнейшем потратить в магазинах-партнерах.

программа Сбербанка

Выгодно оплатить услуги ЖКХ можно, воспользовавшись программой Сбербанка.

Партнеров у них много, весь список можно посмотреть на их сайте. В общем, за пользование данной картой вам идут бонусы. Партнеры — это продуктовые магазины, магазины одежды, кафе и т. д. Мы все свои покупки оплачиваем картой «Сбербанка» и собираем бонусы «Спасибо», а тратим их в разных магазинах-партнерах.

Бонусные баллы и «Пятерочка»

Бонусные баллы начисляются вам на карту в соотношении 1 бонус = 1 рублю. Самый простой способ собирать баллы — это расплачиваться везде картой (у нас она дебетовая). Стандартная программа накопления баллов — это 0,5 % от суммы покупок.

В некоторых магазинах бонусными баллами можно оплатить только часть покупки, а например, в супермаркете «Пятерочка» вы можете оплатить 100% покупки, и это не шутка.

За любую покупку нам на карту возвращается 0,5% от потраченной суммы. То есть если мы с мужем пошли, например, в магазин «Пятерочка» и совершили покупку на сумму 1000 рублей, то на карту нам вернулось 5 бонусных баллов. Если ежедневно мы совершаем покупки примерной стоимости в 1000 рублей, то за месяц у нас будет накоплено 150 бонусных баллов, а это 150 рублей.

Далее считаете уже по своим покупкам и потребностям. Кстати, в «Пятерочке» в этом году появились свои дисконтные карты. У нас они тоже есть. Они накопительные, а накопленными баллами можно расплачиваться у них в магазине.

Читайте также: Как я жил на два доллара в день. Реальная история безработного (с цифрами в трех валютах).

карта

У «Пятерочки» теперь есть своя карта.

Магазины-партнеры Сбербанка

Бонусы общего плана — 0,5 % , но если покупки будут совершаться в определенных магазинах, то бонусы выше.

Например, мы практически бесплатно ходим в «Бургер Кинг». Почему? Потому что там можно оплатить всю стоимость покупки баллами «Спасибо от Сбербанка», единственное — нужно заплатить лишь 1 рубль наличными.

Сколько можно сэкономить и на чем

Также в магазинах обуви, например «KARI», тоже большие бонусы, до 4,5 %. Мы купили осеннюю обувь на сумму 3 000 рублей и получили максимум баллов, 4,5% от суммы — это 135 руб.

Магазин «Л’Этуаль» возвращает 7 % от потраченной суммы. Косметику и туалетную воду мы покупаем всегда там. Здесь тоже считайте выгоду по своим потребностям.

Туалетную воду и косметику мы покупаем примерно один раз в два месяца. Сумма получается немаленькая, как минимум 7 000-10 000 рублей на двоих. Выгода в зависимости от стоимости покупки, если взять по максимуму, то 7% от 10 000 рублей — это 700 баллов = 700 рублям.

Читайте также: Чего нельзя допускать при планировании семейного бюджета? Реальный опыт грамотной экономии.

Как получить большую выгоду

В кино мы ходим, также оплачивая картой. «Киномакс», например, дает 10% баллов.

В том же духе совершаем нужные покупки в определенных магазинах и получаем бонусные баллы, которыми потом расплачиваемся.

партнеры

Партнеры Сбербанка.

У нас есть свой автомобиль, которым мы пользуемся постоянно. Работа моего мужа связана с постоянными разъездами и, конечно, хочется сэкономить на заправке.

Сбербанк дает такую возможность — мы заправляемся на АЗС, оплачиваем картой и получаем от 5% бонусов.

И таких примеров очень много. Но в основном, мы собираем баллы и расплачиваемся ими в продуктовых магазинах, либо там, где есть 100% возможность оплаты баллами.

Что необходимо, чтобы пользоваться программой 

Если хотите грамотно экономить, сядьте и подумайте о своих покупках, зайдите на сайт Сбербанка и почитайте про эту программу. Сделайте свои выводы.

Если вы действительно совершаете покупки в тех магазинах, где можно получить бонусы «Спасибо», то вам стоит воспользоваться возможностью сэкономить на этом.

Как оформить карту Сбербанка и подключить услугу

Если у вас еще нет карты Сбербанка, то ее несложно оформить, для этого понадобится паспорт и десять минут вашего времени. Карта выпускается на вас лично и на ней будет ваше ФИО. Отделений Сбербанка в каждом городе очень много, так что с обращением проблемы не возникнут.

Как оформить карту Сбербанка и подключить услугу

Если у вас еще нет карты Сбербанка, то ее несложно оформить, для этого понадобится паспорт и десять минут вашего времени. Карта выпускается на вас лично и на ней будет ваше ФИО. Отделений Сбербанка в каждом городе очень много, так что с обращением проблемы не возникнут.

отделение Сбербанка

Отделения Сбербанка есть практически в каждом населенном пункте.

Далее вы подключаете услугу «Спасибо от Сбербанка», если сами не справитесь, то в банке есть консультанты, которые вам помогут. Для удобства пользования можно скачать приложение данного банка, чтобы быть в курсе всех операций и видеть количество накопленных баллов.

Экономия должна быть с умом.

Надеюсь, что вам будет интересна моя идея, которая поможет грамотно экономить. Удачи Вам.

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Скидки, баллы, бонусы. Сколько на этом можно сэкономить? Реальный опыт жительницы Ростова-на-Дону

  1. Андрей says

    Рекламная статья Сбербанка.
    Где бонусами дают 0,5% от покупке.
    В большинстве других банков дают 1%

  2. Нора says

    Ерунда, при безналичном расчёте в Пятёрочке суммы списываются полностью — вместе с копейками, а при наличном — округляются в сторону уменьшения, что выгодно покупателю. Копейка рубль бережёт (с) — а сколько за год, или несколько лет, утечёт при таком раскладе, если всегда платить картой? Поэтому в Пятёрочках принципиально только налом расплачиваюсь.

  3. Yalina says

    покупаю косметику в л’этуале, все время 0,5% бонусов, о каких 7% речь?. К тому же цены там заоблачные, никакими бонусами не компенсируемые

  4. Ольга Лызарь says

    Скидки и бонусы заложены в цену. Да к тому же ещё очень отражаются на качестве и на количестве. Самый простой пример: купите пачку бумажных салфеток , откройте и пересчитайте. Там обязательно не хватит 10-12 штук. Попробуйте на точных весах дома перевесить расфасованный в супермаркете товар. А теперь считайте свою экономию.

  5. Светлана says

    Бонусы это хорошо. Мне нравятся бонусы в некоторых магазинах. Жаль в Магните нет карты…

  6. Alesya Aleseva says

    Реально на всём этом можно экономить. Например мы с мужем копим бонусы Спасибо от Сбербанк, а потом на эти бонусы можно хорошо покушать в Бургер Кинге. Мелочь а приятно, как говориться. Ещё я пользуюсь приложением Едадил, и там следу за акциями и скидками.

  7. Юля says

    Какие 1 бонус = 1 рублю? Я живу в соседнем с Ростовом городе Таганроге. 10 бонусов = 1 рублю. Сэкономить в Пятерочке можно только по акции на продукты и в «детский день» скидка 10%.

  8. Полина says

    Статья 100% заказная. По поводу спасибок-автор умолчала,где она может их потратить.Ответ-почти нигде.В моем городе принимает только Кари и Посуда-центр.Но чтобы накопить спасибки надо повертеться. Как начисляют-непонятно.За ЖКХ,свет и прочее не начисляют. Сейчас можно получить по картам 5% от суммы покупки.У меня,например, несколько карт,и на каждой своя категория 5%- АЗС,ЖКХ, продукты и прочее. Также по этим картам на все остальное 1%.И все прозрачно-видны начисления по каждой покупке.Начисление кэша либо живыми деньгами,либо конвертация бонусов в деньги. Также почти по всем картам процент на остаток.И Сберу нужно поучиться у другим банков программам лояльности.Получаю на карту Сбера зарплату и сразу вывожу деньги.

  9. Загрузка...

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...