Хотите поехать в отпуск на море или купить автомобиль? Бросьте курить! Проверенный способ молодой девушки

В современном мире тема отказа от курения — вопрос едва ли не самый злободневный, актуальный не только для самих заядлых курильщиков, но и для тех, кому приходится жить и работать с ними рядом. Зависимость от вредной привычки полностью изменяет человека и не только в физическом плане, когда в корне меняется химия головного мозга, но и одновременно формируется зависимость психологическая, избавиться от которой еще сложнее.

Однако бросить курить – задача вполне реальная, особенно, если имеется собственное желание. Успешно бросить курить возможно лишь в том случае, если так решил сам курильщик, поскольку человек, отказывающийся от сигарет под давлением окружающих, испытывает сильнейший стресс, который рано или поздно вызовет страстное желание закурить.

Ясно, что раз вас в детстве не научили и не вбили в голову, что курить плохо, то сейчас лекции о вреде курения будут пустым звуком. Вас наверняка не беспокоят окружающие вас некурящие люди, которые вынуждены вдыхать сигаретный дым.

Но журнал Reconomica и наша сегодняшняя гостья предлагают вам бросить курить не ради «блага» других людей или вашего здоровья, а ради денег. Бросить курить легко, если думать о деньгах!!!

Конечно, экономя на курении, вы не заработаете миллиарды, но сэкономить значительную сумму денег в статье ваших расходов вы сможете. Бросив курить, у вас в кармане останутся тысячи сэкономленных рублей, открывая возможности для разных вариантов, потратить деньги с пользой для себя и своих близких. Но единственный путь получить эти деньги — это бросить курить и не начинать снова.

 Как бросить курить

Добрый день! Меня зовут Екатерина, мне двадцать лет, живу я в городе Днепропетровске.

Я хочу поделиться с вами своим личным опытом: как я сэкономила свои деньги, когда бросала курить. И, естественно, отказываясь от вредной привычки, у меня появилось больше финансовых возможностей.

Я понимаю, что здоровье — это не совсем тот стимул, ради которого многие готовы отказаться от сигарет, но если мы подойдем к этой проблемы с другой стороны, думаю многие из вас задумаются о том, что для вас действительно важно.

состав сигарет

Всё это входит в состав сигарет.

Необходимо что-то делать

Я начала курить еще в школьном возрасте, потом — университет, работа, нервотрепки. И в один прекрасный момент я заметила, что моя вредная привычка сильно отражается на моем бюджете.

В среднем пачка сигарет Winston стоит около 100 рублей. По моим подсчетам, при условии что в день уходило пол пачки сигарет, в месяц я тратила на это удовольствие 1 500 рублей.

деньги, пламя, сигарета

Вот так деньги уходят в дым.

Нужно было искать выход. Я прочитала много статей, как бросить курить, об известных методах:  пластыре, медицинских препаратах и т. д.

И пришла к тому, что все эти методы — искусственные, а начинать нужно, в первую очередь, с себя.

Как найти стимул

С детства у меня была цель — купить себе автомобиль. Это и стало для меня стимулом экономить свои средства.

Я взяла обычную стеклянную банку и наклеила на нее распечатанную фотографию автомобиля. И твердо для себя решила, что каждый раз, когда мне захочется купить себе пачку сигарет, я буду бросать в свою копилку по 100 рублей.

копилка

Копилка — эффективное средство в борьбе с курением.

Моя копилка

В начале это было очень сложно, но когда я думала, сколько денег я могу сэкономить, мое желание побеждало.

Сейчас, с того момента как я решила экономить на сигаретах, прошло полгода и я решила заглянуть в свою копилку.  За полгода у меня скопилось 9 000 рублей.

Для себя я специально решила, что ни при каких обстоятельствах я не буду брать оттуда деньги. И вот, спустя определенный промежуток времени, я поняла, сколько мы денег тратим в пустую.

Читайте также: Как прожить на 100 рублей в день. Способы экономии денег и примерное меню блюд (проверено на себе).

Сколько можно сэкономить

Человек, который курит по целой пачке в день, при желании за полгода может сэкономить 18 000 рублей. В долларовом эквиваленте это практически 300$. За год — это 36 000 рублей.

зажженная купюра

Так выкуриваются деньги.

Вы только представьте, год не ущемляя себя ни в чем, просто отказавшись от своей вредной привычки, вы сможете приобрести старенький автомобиль. Лично для меня — это цель.

Особенность данного метода в том, что вы ничего не теряете, а только приобретаете здоровый организм и большую экономию денег.

Только представьте, если эти цифры перевести в десятки лет, сколько бы вы смогли себе позволить.

Читайте также: Чего нельзя допускать при планировании семейного бюджета? Реальный опыт грамотной экономии.

телефон, ноутбук, автомобиль, пачка сигарет

Всё это вы сможете позволить себе, бросив курить.

Советую всем

Всем, кто действительно хочет быть более здоровым и избавиться от лишних затрат, я советую подумать над моими словами.

Поставьте себе цель, которая будет действительно вашей мечтой. Распечатайте ее для визуализации. Это больше стимулирует, потому что видя каждый день то, к чему вы идете, вам будет намного проще начать экономить.

Возьмите и прямо сейчас посчитайте, какую сумму вы потратили на сигареты в течении года. Я уверена, каждый из вас будет очень неприятно удивлен. Так может пора начинать экономить?

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Хотите поехать в отпуск на море или купить автомобиль? Бросьте курить! Проверенный способ молодой девушки

  1. Светлана says

    Идея не нова. Вредные привычки,как правило, спускают наши кровно заработанные деньги в никуда. Если действительно хочешь сэкономить,то деньги лучше сразу откладывать, один раз в месяц, и желательно на счет,до которого руки не дотянутся. В противном случае, как не было денег,так их и не будет

  2. Фёдор says

    Курение — это такая штука, что имея здравый смысл, понимаешь насколько он бесполезен когда пытаешься бросить! И опять же — курить несколько лет и 20 лет.. как говорится две большие разницы. Ходишь как наркоман.. не покурил — ломка, ходишь злой, нервный и так далее.. А замена привычки, (семечки, конфетки) это мёртвому припарки.

  3. Светлана says

    Мотивация, это отличный способ бросить курить! Я курила 30 лет и бросила из-за мысли, что я смогу побаловать своих домашних животных вкусняшками или малолетних родственников шоколадкой, хоть каждый день…100 рублей в день, это сумма которую можно потратить на окружающих, а не на себя.

  4. Alesya Aleseva says

    Да я сама когда то курила, и при чем не дешевые сигареты. Когда бросаешь курить появляется возможность на что то реально накопить. Статья познавательная, но к сожалению большинство людей не в силе бросить курить. Тот кто хочет бросить тот бросит за один день, а тот кто не хочет тот будет постоянно говорить это последняя сигарета, перейдёт на легкие сигареты, электронные и тд…

  5. km50 says

    «Бросить курить легко. Я сам столько раз бросал». Только сам человек может бросить вредную привычку. Ни уговоры, ни принуждение не действуют. А тут — поставленная цель позволила избавиться от курения.

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *