Самая денежная профессия, куда берут без образования. Как стать успешным риэлтором — секреты директора агентства

Высокие заработки привлекают в сферу недвижимости, будь то строительство, отделочные работы или реализация готовых объектов, самых разных людей. Традиционно, наиболее разношерстная публика выбирает профессию риэлтора. При этом не найти двух похожих успешных риэлторов — у всех разный бэкграунд. По данным HeadHunter, на первый квартал 2018 года риэлторы входят в топ-10 самых денежных профессий в России. Интересно также то, что хорощих специалистов крайне мало, в отрасли большая текучка кадров. Так как же стать риэлтором?

Сколько зарабатывают реэлторы, почему многие новички в этой профессии не задерживаются дольше нескольких месяцев и кто может стать по-настоящему успешным специалистом по недвижимости — об этом (и многом другом) Reconomica поговорила с директором воронежского агентства «РЕСурс недвижимость». Почитав это интервью, вы поймете, подойдет ли вам работа агента по недвижимости, и сможете ли лично вы зарабавать 60-80 тысяч рублей в первые же месяцы работы.

Как я пришел в сферу недвижимости

Мое имя Роман. Что рассказать о себе? Никогда не думал, что буду работать в сфере недвижимости.

Это я на рабочем месте.

Действительно, бэкграуд у всех агентов разный, нет единого шаблона прихода к успеху. К примеру, моя трудовая деятельность началась в Старом Осколе на заводе, времена были тяжелые, работал электриком, потом был переезд на Крайний Север в г. Надым, там уже трудился зам. директора по производству.

В 2007 году я перехал в г. Воронеж — по приглашению одного из крупных агентств Воронежа начал трудовую деятельность в роли специалиста по недвижимости. Проработав там 10 лет, я понял что роста нет, пора что то менять.

Открытие собственного агентства и кадровый голод

В ноябре 2017 появилось агентство «РЕСурс недвижимость». Я горд тем, что мое агентство открылось с абсолютного ноля.

Открытие собственного агентства и кадровый голод

В ноябре 2017 появилось агентство «РЕСурс недвижимость». Я горд тем, что мое агентство открылось с абсолютного ноля.

Идея бизнеса появилась просто (хоть и зрела долго): я умею помогать людям в вопросах, связанных с продажей и покупкой недвижимости, мне это интересно.

Начал я свой бизнес с оповещения своих постоянных клиентов, что я открываю свое агентство — узнать, как они к этому относятся. Получив массу положительных отзывов и одобрений, я решил двигаться вперед.

Я помню не только первых клиентов, я помню практически всех. Я и сейчас действующий риэлтор.

Кадры — почему их надо выращивать с нуля внутри компании

В процессе создания своего агентства я понял, что основная трудность — это кадровый вопрос.

С самого начала было принято неправильное решение — решать кадровый вопрос количеством. Казалось бы, все просто: агентство получает комиссию с закрытых сделок каждого агента. Получается, чем больше агентов нанять — тем больше прибыль. Но мы быстро поняли, что это ошибка.

Теперь понимаем, что нам нужны скорее люди без опыта работы. Мы хотели бы обучить и вырастить специалистов другого, отличяющегося от всех уровня. Сейчас обращаем внимание на людей активных, целеустремленных, знающих себе цену.

Риэлтор — скользкий тип?

Есть мнение, что отрасль привлекает высоким заработком халявщиков и бездельников. Сейчас времена поменялись, в нашей сфере сейчас остаются трудяги.

Определенная категория людей задает отношение ко всей отрасли. Да, действительно, есть такой стереотип у простого народа, что у от агентов лучше держаться подальше — облапошат, обдерут, как липку. Все слышали про «черных риелторов».

А вот на Западе это серьезный бизнес, ни одна сделка не совершается без риелтора. Я считаю, что надо как-то с этим бороться, обелять отрасль. Даже придумал запустить хэштэг #благородный риэлтор. Волшебных между агентами отличий нет. Но слово Благородный для меня — честный и открытый, в нашей отрасли, к сожалению, не все такие. Открытость — лучшая реклама. Не секрет, что большая часть клиентов приходит по отзывам и «сарафанному радио».

Наше главное отличие от конкурентов — мы честные и открытые. Мы работаем на 90% по эксклюзивному договору — это когда клиент доверяет нам в работе по поиску покупателя, по поиску выгодного объекта недвижимости для клиента. Только при таких условиях достигается выгода для клиента.

Есть ли работа для новичков на стагнирующем рынке недвижимости?

Многие спрашивают:

«Стоит ли сейчас начинать заниматься недвижимостью? Рынок стагнирует, цены на квартиры падают, российским инвесторам больше не интересна недвижимость, агенты не зарабатывают тех комиссий, что были раньше!»

На динамике и цифрах не буду останавливаться. Могу заверить будущих риэлторов: как бы ни говорили, что на дворе кризис недвижимости, я не согласен: работы очень много, нужно только желание работать и любить свою работу!

Мы активно расширяемся, так как видим, что стоять на месте в наше время нет смысла, тем более, мы хотим сделать рынок благородным.

Выгодные сегменты рынка в 2018 году

Работы много. Например, с ипотечными брокерами мы не работаем, так как сами легко справляемся с ипотечными сделками. Мы аккредитованы в крупнейших банках г. Воронежа. Заключены прямые договоры с застройщиками по новостройкам, на данный момент работаем с крупнейшей IT-платформой Нмаркет, можем с легкостью бронировать новостройки в более 14 городах России, в том числе Москва, Сочи и т. д.

Мы нацелены, как бы что ни говорили другие коллеги, на вторичное жилье. Сейчас рынок покупателя, но мы не хотим бросать в беде продавцов. Но в то же время, мы работаем и с новостройками. Приоритет недвижимости Северного микрорайона Воронежа, так как офис у нас в этом районе, ост. Памятник Славы.

Методы привлечения клиентов всем известны. Мы делаем ставку на интернет и холодные звонки.

Сколько зарабатывает начинающий агент по недвижимости в Воронеже

Не люблю бросаться цифрами. Тут все зависит от агента, сколько он времени тратит на работу. Но думаю, новички смело могут зарабатывать 20 и более тысяч с первых месяцев работы. Это реальные цифры. В объявлениях агентства любят писать завышенные цифры (от 50 тысяч рублей), чтобы привлечь большой поток людей на собседование. Я выше писал, почему это неверная тактика. Естественно, люди разочаровываются и массово уходят из таких агентств. В нашем бизнесе «текучка» большая, мы ее пытаемся сократить трезвым отбором кандидатов.

Лучшие спецы зарабатывают много. Реально много. Схема начисления оплаты – так как мы хотим зарабатывать — это не оклад, а сдельная оплата.

Все мои заработки идут в расширение бизнеса. Я даже не считаю, сколько я лично зарабатываю. Как вы понимаете, на содержание семьи хватает.

Хотите стать успешным риэлтором?

Как я уже сказал, в данный момент «РЕСурс недвижимость» активно расширяется. Мы постоянно набираем новых людей в команду. Если вы заинтересованы зарабатывать столько, сколько реально можете, а не сколько определил «дядя» сверху на базе статистики зарплат по региону — это к нам.

Ваши бэкграунд и образование не имеют значения — было бы желание! Обучим, натаскаем, поставим на ноги. Кстати, о ногах. Говорят, агента кормят ноги. Я думаю, это выражение устарело. Сейчас агента кормит голова, которая дает команду ногам, куда идти и что делать.

Какими качествами должен обладать хороший агент

Для меня агент в нынешнее время — это продавец, а не оформитель. Лучшие качества — общительность, активность, умение убеждать, знание психологии, уверенность в будущем, оптимистичность!

офис РЕСурс недвижимость

Наш офис.

Если работа приносит удовольствие — хлеб не кажется тяжелым. Просто преодически риелтору, как и всем людям, нужно делать перерыв на отпуск!

Трудоустройство агентом в Воронеже

Вы можете связаться непосредственно со мной через соцсети:

На данный момент у нас открыты пять вакансий, если Вам оказался интересен мой рассказ — ждем ваших обращений о назначении времени собеседования!

Что дает работа в команде

Система обучения выстроена очень просто. Пока она бесплатна, обучение провожу я лично. В обучении практика преобладает над теорией.

Офис у нас очень удобный: как по месту положения, так и по функционалу — современная оргтехника, ip-телефония,  crm-система на базе БИТРИКС 24.

Коллеги.

Есть известная проблема: многие агенты хотят получать 100% комиссии и начинают работать в обход работодателя, чтобы не платить работодателю долю заработка. Отсюда и качество услуг понятного уровня, и репутация отрасли ниже плинтуса. Я считаю, что левачить люди начинают, если их не понимают руководители, не мотивируют лучше работать. Будем мотивировать. Но если мы узнаем, что сотрудник делает сделки, минуя компанию, мы быстро расстаемся.

Работодатель дает обучение, место встречи с клиентом, методологию, юридическую поддержку, мы оплачиваем рекламные ресурсы агентов — это очень много. Попробуйте с нуля пойти и самостоятельно выполнить сделку, да так, чтобы все стороны были довольны — получится у вас?

Желающим стать агентом — удачи и крепких нервов. Надеюсь, эта информация вам поможет определиться с судьбоносным решением.

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Самая денежная профессия, куда берут без образования. Как стать успешным риэлтором — секреты директора агентства

  1. Сергей says

    Риэлтор — это продавец. А значит — жизнь с протянутой рукой: ну купи у меня, купи! Работал в региональной Комсомолке журналюгой, устроился к нам молодой парень. Дали ему строительную отрасль. Ну, в первый месяц насшибал бабла — Бонусы плюсом заплатили. А на второй месяц пошел по тем же застройщикам, а они — на х нам надо еще раз бабло платить? Ты рекламную кампанию провел хорошую, журналюгу хорошего подобрал — Серега отлично про нас расписал. Но ты нам понадобишься тогда, когда мы в следующем доме начнем квартиры продавать. И пришел Володя под Новый год к жене с зарплатой в 160 рублей.
    Продавать успешно — это особый талант. Я в Комсомолке оформил договор агента по продаже рекламных площадей — иной раз деньги сами в руки лезут, глупо отказываться. Был информационный повод — насшибал раз в шесть больше среднего. Комсомольская б…ва приходила ляжками об меня тереться, когда я за компом ваял очередной опус об успехах местных строителей.
    Короче, если Бог не дал вам таланта продавать — не суйтесь в эту отрасль.

  2. km50 says

    Надо же, автор предлагает бесплатное обучение профессии риэлтора. И считает, что кадры надо учить под себя. Это интересно, так как большинство ищет готовых специалистов

  3. Алла Матвейчук says

    Прекратите плодить конкурентов. Под себя Вы, конечно, научите, но не надолго. Кто поумнее, быстро свое агентство откроет. Без образования тоже не стоит брать, работать с людьми очень не просто.

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *