Как зарабатывать в декрете до 35 тысяч в месяц? Легко! Стоит только захотеть

К сожалению, ситуация в нашей стране такова, что молодые мамы, выходя в декрет, вместо того, чтобы наслаждаться материнством, вынуждены усиленно искать себе какие-то подработки. Как говорится, сами рожали, сами и содержите, зачем надеяться на государство.

Хорошо, что и возможностей подработать становится все больше. Интернет в этом деле просто незаменим. Даже вакансию найти без интернета сложновато. Но подрабатывать молодым мамам можно, и не только просиживая ночи напролет за компьютерами.

Какие же еще есть должности и рабочие места, куда могут брать декретных женщин? Об этом журналу Reconomica расскажет Анна, мать двоих детей.

Кто назвал декрет отпуском?

Добрый день! Меня зовут Анна, я живу в небольшом городе на берегу реки Волги. В ноябре 2014 года ушла во второй декретный отпуск. Денег стало не хватать. Когда младшая дочка немного подросла, стала задумываться о дополнительном заработке. Прочитала много статей в интернете на эту тему.

Искала что-то такое, что не будет отнимать много времени, так как старшей дочке на тот момент — почти 3 года, а младшей — 9 месяцев.

Тайный покупатель

Изначально, решила попробовать себя в качестве Тайного покупателя. Находила в социальных сетях объявления о наборе Тайных покупателей и выполняла проверки по вечерам или в выходные.

Тайный покупатель

Тайный покупатель.

Вскоре нашла несколько сайтов, на которых можно было зарегистрироваться и взять проверку на свое усмотрение.

Сайт

Сайт 4Service.

Почитав отзывы и посмотрев количество проверок, остановила свой выбор на компании 4Service.

Зарегистрировавшись в личном кабинете, я стала выбирать интересные проверки и подавать на них заявки.

Тайный покупатель

Тайный покупатель.

Оплата за визиты была небольшая, где-то от 200 рублей. Были и дорогие проверки, но это, в основном, проверки автосалонов с тест-драйвом.

Повышение до координатора

В процессе работы Тайным покупателем часто общалась с координаторами. Они назначали дату и время проверки, переносили проверки, отвечали на вопросы.

Вскоре мне на электронную почту пришло приглашение на работу в качестве координатора. Я решила попробовать.

Координатор

Вакансия координатора.

Прошла собеседование по Скайпу. В Скайпе создали группу, куда вошли все претенденты на должность координатора. Желающих было много, но, по-моему, взяли всех.

Собеседование вела координатор проектов Мария. Она рассказала про работу, про плюсы и минусы, попросила рассказать о себе. Затем я подписала договор и отправила его вместе с ксерокопией паспорта в главный офис компании 4Service в Москве. После этого меня добавили в чат координаторов. Подключили мне специальную программу для бесплатных звонков. Прикрепили за мной определенную область, и я начала работать.

Читайте также: Особенности работы в колл-центре Билайн. Вся правда от менеджера компании.

Не сразу все понятно

Поначалу было много вопросов: девочки-координаторы помогали, подсказывали, что и как лучше сделать. Одна девочка посоветовала создать группу в социальной сети и через нее приглашать на проверки.

Приглашение в соц.сетях

Приглашение в соц.сетях.

Количество проверок (квота) у меня было небольшое. В пределах 100-120 в месяц. Но для начинающего координатора с детьми в самый раз.

Поначалу, я работала по 3-4 часа в день: обзванивала тайных покупателей из нашей базы данных, отправляла приглашения на e-mail, давала объявления в социальных сетях и на сайтах вакансий.

Затем, когда у меня сформировалась команда тайных покупателей, работа стала занимать, примерно, 2-3 часа в день. Это с учетом того, что бывают сложные проверки или в очень отдаленных регионах.

Дежурства и другое

Раз в месяц или чаще, в зависимости от графика, у нас был день дежурства. В этот день нужно было находиться на телефоне и принимать входящие звонки от тайных покупателей. Звонков было очень много. Кто-то не мог найти локацию, кто-то забыл нужные артефакты (фото, чеки, видео), кто-то звонил по поводу оплаты. Всем нужно было помочь разобраться в их ситуации.

Теперь о зарплате. Зарабатывала я где-то от 6 до 8 тысяч рублей в месяц.

Многие скажут, что это ерунда. Но для мамы в декрете это была существенная прибавка к семейному бюджету.

Читайте также: Как вносить вклад в семейный бюджет, находясь в декрете. 2 способа заработка от молодой мамы (с цифрами).

Некоторые девочки работали там на постоянной основе и получали 20-25 тыс. рублей в месяц. Особо старательные зарабатывали до 35 000 рублей, при квоте, примерно, в 600 проверок.

Мне предлагали увеличить квоту хотя бы до 200, но я понимала, что с двумя маленькими детьми без помощников (муж целыми днями работал) я столько не потяну.

Как оплачивали? В 4service платили всем, по крайней мере, в то время. Надеюсь, что и сейчас у них в этом плане ничего не изменилось. Тайные покупатели не быстро получали оплату за визит (примерно, через три месяца после проверки). Сложные проверки и в удаленных населенных пунктах оплачивались быстрее ( в течении недели), и их стоимость была гораздо выше обычных проверок.

Как координатор, я получала зарплату на карту 1 раз в месяц. Зарплату отправляли в определенный день без задержек.

Трудности и нюансы

В работе координатора не обходилось без трудностей. Тайные покупатели часто невнимательно читали инструкцию, иногда вовсе не читали, полагаясь на свой опыт. В результате проваливали проверки, и поиск Тайного покупателя приходилось начинать сначала.

У меня была одна точка, которую в течении месяца ходили проверять 6 раз! Это было в январе. Казалось бы, обычная проверка, но все время что-то случалось. То забывали сделать фото чека, то качество аудиозаписи оказывалось очень плохое, то забывали сделать возврат покупки и т.д. Я тогда была немного в шоке от этого.

Кроме того, приходилось долго искать Тайных покупателей на проверки в удаленных населенных пунктах. Иногда на обзвон уходило часа 3. В это время дети были предоставлены сами себе, я постоянно разрывалась между ними и телефоном.

Квота должна была быть полностью закрыта на 100 %. Если этого не удавалось сделать, зарплату снижали.

У меня таких проблем не было, так как квота была маленькая. А вот другие девочки жаловались.

Еще у нас были собрания по Скайпу, которые отнимали время, но без них никак нельзя было обойтись. Приходилось не меньше часа тратить на них, иногда и больше.

Пришлось уйти 

Проработала я так около полугода, после чего мне пришлось уйти. Мама сильно болела и ей требовался постоянный уход, детям нужно было много внимания, да еще и диплом нужно было писать — заканчивала второе высшее.

Сейчас мы с мужем оба работаем, дети подросли и ходят в садик. Денег вполне хватает и о постоянном дополнительном заработке я пока не думаю.

Вспоминая о своем опыте работы координатором, хочу сказать, что это вполне нормальная работа.

Мамы в декрете могут попробовать себя на такой работе, особенно если есть помощники в лице бабушек и дедушек.

С квотой в 300 проверок можно зарабатывать больше 18 000 в месяц, что очень даже неплохо.

Конечно, не надо рассчитывать на легкие деньги, придется работать, как и в любом колл-центре в офисе, отвечать на звонки, осуществлять переписку, отчитываться перед руководством.

Помню, в то время я предлагала нескольким моим подругам также пойти работать координаторами. Но они отказались, хотя тоже были в декрете и жаловались на нехватку денег.

Читайте также: Как прожить втроем на декретные выплаты — 10 000 рублей. Реальный опыт экономии молодой семьи (с цифрами).

Каждому свое. Я считаю, что работу можно найти всегда, было бы желание.

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Как зарабатывать в декрете до 35 тысяч в месяц? Легко! Стоит только захотеть

  1. Светлана says

    Данная подработка не всем подойдет. Как и работа тайного покупателя.Платят копейки,а спроса много

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *