Дополнительный доход молодой мамы — до 15 000 рублей в месяц. Реальный опыт мамочки в декрете из Красноярска

Знаете ли вы, что именно в декрете множество женщин открывают для себя новые горизонты и способы заработка? Декрет — это возможность сделать паузу в карьерных гонках и оглядеться по сторонам… А может, работа на дому для мам — гораздо более выгодное, комфортное, денежное и перспективное направление? Может, вы гораздо больше заработаете, став хендмейкером, копирайтером, блогером, дизайнером, переводчиком?

Возможно, удалённая работа в декрете — это именно тот шанс, на который бы вы никогда не обратили внимания, если бы в вашей семье не случилось счастливое событие: появление малыша.

И вновь журнал Reconomica возвращается к теме заработка мамочек в декрете. Сегодня у нас в гостях Анастасия Софина — молодая мамочка из Красноярска, которая и в декретном отпуске не сидит сложа руки, а зарабатывает, причем очень неплохо.

 

Стремление к самореализации

Меня зовут Анастасия Софина, мне 30лет. Живу в городе Красноярске.

Я всегда мечтала быть экономистом, стол полный бумажек и вот я, такая вся молодец, понимаю, что делаю и на каком месте какая бумажка у меня лежит. Теперь же я думаю, что эти мечты мне внушили. И когда я это поняла, то занялась поиском себя.

Все рано или поздно задумываются о работе, которая возможна в любом месте, без привязки к городу, офису.

В моей жизни я особо остро прочувствовала этот момент, когда вышла в декретный отпуск.
На тот момент, мне было 25 лет. За спиной 7 лет работы в офисе экономистом — серьезная работа, много бумаг, вечный кипишь…  И тут раз, а ты дома, возможности выйти в свет крайне мало. Да, ты с малышом и ты мама, и забот много..  Но! Как же реализация себя, как после бешеного темпа жизни найти себя и не растерять это желание стремиться вперед?

Поиск дохода

 Конечно, сначала был отдых, общение в социальных сетях, новые фильмы в качестве развлечений… Но решено, надо двигаться вперед. И я стала внедряться в просторы Интернета. Честно сказать, я особо никогда не жаждала творческой работы, но может открываются какие-то чакры с появлением ребенка, перезагрузка что ли…  И меня понесло на сайты творческих людей.

Причем главное — выбрать направление, потом и не замечаешь, как ты уже на незнакомых тебе сайтах смотришь мастер-класс чего-то нового и еще тебе непонятного.

Так в моей жизни зародилось желание творить. Первое время это были просмотры и чтение, поиск, поиск…. Я фильтровала, сохраняла  ссылки для вдохновения, многие так и сейчас в закладках живут в моем компьютере. Начала посещать магазины для рукоделия, художественные магазины.

Творчество для саморазвития

В доме появились такие вещи,как:

  • акриловые краски;  
  • красивые бутылки из под вина, отмытые от этикеток; 
  • шерсть для валяния, иглы;
  • основа для мыла, формы и красители…

Хотелось все и сразу.

Мыловарение

Мыловарение.

Помню, как бегала искала пленку с пупырышками — она нужна для техники валяния. Нашла тогда ее только на почте. Надо отметить, что всего каких-то 6-8 лет назад такого ассортимента товаров и крупных магазинов по типу Леонардо и Леруа Мерлен не было, поэтому с поиском было сложнее, чем сейчас.

Так как у меня росла дочь, первым, что я начала пробовать творить, были цветы из шерсти, которые на повязочке я одевала ей на голову — такой аксессуар для девочек.

И как-то незаметно я начала делать эксперименты с этими цветами. Их стало много, они были разными… Тогда и подкинули мне друзья идею, подхватил муж, и все меня стали уговаривать выставить их на продажу.

Первые продажи и успехи

В то время я жила параллельно на форуме мам, нашем местном городском. Там я и попробовала создать тему, в которой предложила на продажу свои цветочные повязки. Это были мои первые продажи и первые довольные отзывы. Так началась новая моя жизнь.

Самой лучшей рекламой, на тот момент, было для меня сарафанное радио. И как-то потихоньку продажи были, и самое удобное — это не отнимало у меня много времени.

Другие источники заработка

Параллельно я пробовала какие-то новые, интересные для меня, техники.

Читайте также: Как начать свой бизнес со стартовым капиталом в 20 000 рублей. Отличная находка для женщины в декрете!

мыло

Это тоже моя работа.

Мыловарение и роспись бутылок

Одной из них было мыловарение. Тема на форуме уже набрала свою популярность, и я решила попробовать выставить свои работы туда, а еще стала добавлять мыло, в виде бонуса свои клиентам.

Пробовала также расписывать бутылки, обычные, из-под коньяка, и тоже не сразу, но продала. Выкладывала свой профиль везде в Интернете, на всех бесплатных ресурсах, о том, что я делаю и где меня искать. Создала группу в ВКонтакте.

Особенно я чувствовала, что меня знают, в период праздников. Появились уже заказы на подарочные наборы, например, коллективу мужчин от женщин, а потом и наоборот. Это уже были другие объемы работы и другие деньги.

Роспись бутылок

Роспись бутылок.

Самое приятное, в тот момент, было то, что люди возвращались вновь ко мне, значит, им нравилось то, что я делаю, меня это очень подстегивало.

Валяние тапочек и шапочек

Я пробовала себя в новых направлениях. Так появились валяные тапочки и шапочки… Прелесть тапочек, например, в том, что дизайн их можно оформить очень индивидуально, для конкретного человека.

Это уже был не цветочек за 200 рублей, а полноценная работа, по итогу которой я получала от 1 500 рублей (первое время), и до 2 500 позже, когда набила руку.

Постепенно появились и интернет-магазины в моей копилке, через которые можно было более дешево купить материалы. Все это уменьшало себестоимость продукта и увеличивало мою прибыль.

Читайте также: Творите, дерзайте, действуйте, и все получится! Как любимое дело сделать прибыльным. Опыт мамочки в декрете из Украины.

тапочки

Прелесть тапочек, например, в том, что дизайн их можно оформить очень индивидуально, для конкретного человека.

В среднем, эта работа приносила мне от 8 до 15 тысяч рублей прибыли, и это без отрыва от основной своей работы — быть мамой.

Написание рефератов, контрольных и т. п.

Но это не все, чем я занималась. Для того чтобы, как говорится, работали мозги, я подала где только можно в интернете информацию о том, что готова выполнять задания, писать рефераты, контрольные для студентов-заочников, сделав цену чуть ниже рыночной. Не сразу, но желающие появились.

Прелесть таких клиентов в том, что помощь им будет нужна лет пять, и заработок хоть и сезонный, но постоянный, плюс реклама сама «идет» в институт и про тебя рассказывает, очень удобно.

Таких студентов у меня было до 5 человек, на большее просто не хватило бы времени. Мало того я тоже чему-то училась вместе с ними, считаю, это большим плюсом.

Это мне приносило еще от 2 до 5 сезонных тысяч рублей. И это чистый заработок, себестоимость — только моя заработная плата.

Еще хочется сказать, что пока я была в том периоде своей жизни, я еще умудрилась несколько раз продать свою дипломную работу, которую защищала в институте. От 3 до 5 тысяч рублей была ее единоразовая цена.

Главное — не лениться

Я считаю, что, сидя дома, можно зарабатывать и нужно. Главное — заняться поиском, а потом само все пойдет.

Конечно, новое — всегда страшно, и когда ты выходишь из зоны комфорта, ощущаешь как минимум неловкость, но это все можно пережить, было бы желание.

Новичкам я бы советовала оглянуться, бывает, что идея заработать ходит где-то рядом, как было у меня — идейным вдохновителем оказалась маленькая дочка, голову которой хотелось приукрасить, потому что волос совсем не было. Вспомнить, подумать о своих умениях, о том, что хочется делать и вкладывать душу в это занятие.

А когда идея появилась, даже не идея, а какая-то возможность, главное — не отчаиваться, и на этапах, когда заработок не оправдывает ожиданий, не останавливаться, а идти вперед!

Главное — стимул, мотивация.

И еще не лениться, а наполняться информацией, идеями, новыми знакомствами, ссылками…. В Интернете очень много людей, которые тоже в поиске, а кто-то не так давно нашел себе занятие и готов поделиться. Интернет расширяет возможности, а сейчас их еще больше, чем несколько лет назад.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *