Прибыльный бизнес на дому (до 70000 рублей в месяц). Изготовление сувениров и продажа через интернет

Бросить опостылевшую работу и начать свой бизнес? Много людей мечтает об этом, но мечты разбиваются о реалии жизни: нет стартового капитала, нет производственных помещений, и так далее… Но, оказывается, производство можно организовать и на дому, нужно только выбрать тот товар, который вы сможете изготовить, и который гарантированно будет продаваться.

Таким товаром могут стать сувениры. Действительно, даже в сложной экономической ситуации люди не жалеют денег на подарки родным и близким. А перед праздниками, которых в нашей стране великое множество, сувениры особенно актуальны. Это недорого, подойдет всем, и не нужно ломать голову. Журнал Reconomica знакомит своих читателей с создателем бизнес-проекта «Уникальные сувениры», организовавшего производство брелоков в своей квартире. Александр рассказал нам, как ему в голову пришла эта идея, как он организовал производство и продажу своих изделий.

Бизнес-проект «Уникальные сувениры»

Меня зовут Александр. Я являюсь создателем небольшого бизнес-проекта по продаже сувениров, —  «Уникальные сувениры» и администратором одноименной группы в VK. На данном рынке уже порядка трех лет. Приоритетными товарами среди нашего ассортимента являются брелочки и подушки с гос. номером автомобиля. За время с момента открытия, было продано по относительным расчетам более 2000 брелоков в виде гос. номера авто и около 1000 подушек.

Подушки и брелоки

Наша приоритетная продукция.

Идеи и первые продажи

В 2013 году я уже окончил университет, и продолжал работать системным администратором в бюджетной организации. Заработная плата, естественно, не устраивала, хотя уже тогда понимал, что на «дядю» много не заработать. Но и идей особо не было, поэтому параллельно с работой искал свободные ниши или популярные товары, тем не менее, все тщетно. Времени так же не хватало, ибо ты либо отдаешься работе, либо всецело и без остатка отдаешься поиску идеи. Я и сейчас считаю, что время – это главный ресурс. Но практически сразу после университета я создал свою семью, поэтому бросить работу только ради мифических идей, не могло быть и речи.

Еще одна история: Создание декоративной плитки из гипса — реальный бизнес с нуля в домашних условиях. Пошаговая схема изготовления.

Но вот,  в 2014 году, появилась возможность устроиться инженером на нефтепромышленное предприятие. И не зарплата меня обрадовала, не возможность карьерного роста, а сменный график работы и куча времени. И почти сразу на глаза мне  попался тот самый популярный брелок. Точнее, ролик в ютубе, как какие то ребята заработали около миллиона, только на продаже брелочков. Думаю, ну бред же. Хотя заинтересовался и заказал у первого попавшегося поставщика заготовок для брелочков на 50 штук. Купил самый дешевый цветной принтер. Далее создал группу в vk, напечатал на работе рекламных буклетов и нанял человека раскидать буклеты под дворники автомашин на парковках, возле торговых центров. И… к моему удивлению, первая партия из 50 брелочков разошлась как горячие пирожки.

Снижение себестоимости и развитие производства сувениров

Чтобы снизить себестоимость, исключил поставщиков, и начал напрямую, с предприятий по лазерной резке, покупать оптовые партии заготовок для брелочков. Немного поднакопив, стал улучшать оборудование. И каждое новое накопление вкладывал исключительно в технику и увеличение ассортимента. Если начинал с дешевого принтера за 2000 рублей, то за последние годы уже приобрел несколько хороших печатающих устройств, каждый под свое дело. Один под сублимацию для кружек и футболок. Другой к примеру, для фотопечати.

Изготовление сувениров, оборудование и материалы

Изготавливаю все у себя дома. Когда заказов много, привлекаю друзей, которые так же приобрели необходимое оборудование под это дело.

Подушки и брелоки

Моя мастерская.

Где покупаю материалы… хм, ну тут страниц не хватит все рассказать, опишу по брелочкам:

  • металлические заготовки с предприятий лазерной резки;
  • фурнитура (кольца, крепления) это Китай;
  • линзы из смолы заказываю через интернет магазины(несколько магазинов, так как в зависимости от формы нужной мне, цены отличаются).

Затраты на оборудование, старт бизнеса

Старт был практически с нуля. Это 2000 рублей принтер и 50 штук заготовок для брелоков за 3000 рублей. Итого 5000 рублей. Остальное оборудование приобретал, как я уже говорил, с прибыли от продажи сувениров.

Читайте также: Как получить субсидию для малого бизнеса. Интервью с сотрудником комитета по поддержке предпринимательства.

Приобретение необходимых материалов

Каждый материал для изготовления приобретаю в разных местах. Про брелоки написал. Для подушек же:

  • ткани покупаю в наших соответствующих магазинах, а шью их уже сам;
  • там же покупаю и наполнитель;
  • термотрансферную пленку для подушек заказываю через интернет магазины;
  • пленку и пластик для изготовления табличек на дома приобретаю в рекламном предприятии нашего города, которые занимаются изготовлением широкоформатной, наружной рекламой;
  • ну и так далее – для каждого сувенира  свои тонкости. Часто просто штудирую интернет в поиске хороших цен на материалы.

Кто покупает мои сувениры

Мои клиентки, это в основном девушки 17-30 лет. Именно такая целевая аудитория приобретает сувениры, чтобы подарить своему парню, мужу или знакомым. Девушки, в отличие от парней, живут чувствами. Они считают важным, сделать маленький сувенир на какую либо важную для них дату, годовщину, день встречи, день влюбленных и т.д.

Парни же, как рассуждают: «Большой праздник – цветы и духи (или серьги), маленький праздник – просто цветы». Девушки же думают иначе, каждый раз хочется дарить различные приятные мелочи. Она, к примеру, подарит парню брелочек с гос. номером, а с другой стороны будет написано: «Любимому». Это и подарок, и постоянное напоминание о себе, которое он будет постоянно носить с собой.

Корпоративные заказы

Иногда заказывают местные предприятия. К примеру, как-то раз, заказывала сеть заправок партию брелочков со своим логотипом. Сеть мини-зоопарков заказывала майки для всех сотрудников, так же с логотипом. В общем, не часто, но иногда заказывают. Чаще всего это именно сувениры с логотипом того предприятия, которое заказывает.

Динамика роста продаж

Растём понемногу. Группа, к примеру, недавно шагнула за 10000 подписчиков. Количество продаж увеличилось за счет выхода за рамки нашего города. Но все же динамика продаж зависит в первую очередь от праздников – как-никак сувениры.

Доходы и расходы

Поначалу я даже не считал. Я воспринимал все как хобби. Да и смысла не было, ибо заработал и сразу вложил. Только недавно начал все делать официально и вести расчеты. Но, можно разделить разницу в прибыли на дни перед праздниками и обычные дни. К примеру,  декабрь, февраль, март – прибыльные месяцы, можно иметь более 50-70 тысяч рублей чистого дохода. В обычные же месяцы прибыль в 2-3 раза меньше.

Рыночная цена и себестоимость

  • брелок продаю за 340-390р, себестоимость 50-100р.
  • подушки по 640р, себестоимость 200-250рр.
  • обложки за 350р, а себестоимость 100р.
  • кружки и футболки продавать не люблю, себестоимость большая и конкуренции много. Ибо дороже 350р за кружку и 600р за футболку тяжело продавать. А себестоимость, как правило, половина их цены.

Реклама и затраты на неё

Использовал различные каналы, была и наружная реклама, и яндекс директ, и даже реклама на заправках нашего города. Но больше всего клиентов идет именно через группу ВК. Там нужная мне целевая аудитория и удобно принимать заказы.

Фото на стене

Реклама на странице ВК.

Сейчас вкладываюсь только в рекламу пабликов, чья численность более миллиона. Ежемесячно рекламный бюджет меняется. К примеру, в ноябре вложения большие, так как нужно больше рекламы в декабре. А летом — кто на море, кто на даче, не до сувениров, в общем. Так что, реклама в холостую пойдет, тогда если и вкладываюсь, то только для поддержания численности в группе. Рекламный бюджет  3000 — 20000 рублей в месяц.

Заключение. Планы на ближайшие годы

Огромные планы. Ибо понимаю, что есть ряд ошибок в развитии. И многим недоволен. К примеру, выйдя за границы нашего города, столкнулся с недоверием клиентов. Так как я отправляю посылки в другой город по полной предоплате, многие боятся оплачивать заранее, и даже сотни отзывов их не переубеждают.

Читайте также: Бизнес для терпеливых интеллектуалов, или при чём тут японские свечи.

Продавая же  в своем городе, таких проблем не встречал, так как курьер забирал деньги, только отдав товар. Следующим этапом будет поиск единоличников в других городах РФ, которых я бы смог снабжать дешевыми материалами.  От них, в свою очередь, нужно лишь для начала купить принтер и желательно иметь автомобиль, чтобы развозить готовые сувениры по своему городу. Планов много, будем работать!

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Прибыльный бизнес на дому (до 70000 рублей в месяц). Изготовление сувениров и продажа через интернет

  1. Svetlana says

    Скажите, а что у вас на подушках? Аппликация, печать, вышивка, что-то еще? Плохо видно на фото ))

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *