Терешкова поддерживала Брежнева, теперь — Путина. Как так?

После речи Валентины Терешковой, в которой она предложила “обнулить” президентские сроки Владимира Путина, она попала в центр внимания. В то время как одни люди её оскорбляют и выражают недовольство её позицией, другие принялись её защищать. В любом случае, именно Терешкова приняла на себя удар.

Журнал Reconomica изучает политическую карьеру Терешковой и пытается выяснить, каким образом эта женщина стала принимать настолько важные решения.

Терешкова — комсомолец

Валентина Владимировна Терешкова родилась в 1937 году. В 1945 году она поступила в среднюю школу. Отучилась 7 классов, после чего начала работать на Ярославском шинном заводе. В это время она совмещала работу с учёбой, окончила 8 и 9 класс в вечерней школе. В 1957 году вступила в ВЛКСМ. В 1959 году стала заниматься в парашютной школе.

Терешкова — космонавт

В 1962 году начался отбор женщин для запуска в космос. Подобную идею предложил Сергей Королёв, отбор был строгий. Кандидатка должна была быть младше 30 лет, рост до 170 сантиметров, вес — до 70 кг. Само собой, подходящая кандидатка должна быть парашютисткой.

Из сотен кандидатов отбор прошли пять девушек, среди них была и Валентина Терешкова. Далее началась суровая подготовка и тесты. Космонавт должен обладать сильным здоровьем и устойчивостью к разным факторам, к примеру, один из тестов заключался в нахождении в изоляции, без звуков, на протяжении 10 суток.

Другое важное тестирование — термокамера, в которой нужно было сохранять самообладание в скафандре при температуре в 70 градусов (при влажности 30%). Постоянные тесты и тренировки помогали найти самых сильных кандидаток.

Терешкова и Путин

Терешкова и Путин.

Почему выбрали Терешкову

Изначально планировалось запустить в космос два женских экипажа, но постепенно от этой идеи отказались, пришлось выбирать одну кандидатку. В пользу Терешковой были не только успешные результаты тестирования, но и её происхождение — девушка из рабочей семьи подходила больше, чем из семьи военных. Такая кандидатка демонстрировала то, как хорошо работают социальные лифты в СССР.

Подразумевалось, что после успешного полёта космонавт должен вести активную общественную и политическую деятельность, проводить много встреч в СССР и в других странах. Космонавт становился олицетворением технического прогресса. В конечном итоге была выбрана именно Валентина Терешкова.

16 июня 1963 года Терешкова полетела в космос. Она совершила 48 оборотов и провела почти трое суток в космосе. После полёта она сосредоточилась на подготовке космонавтов, параллельно вела общественную деятельность.

Терешкова и Конституция

В 1977 году Брежнев принимал новую Конституцию. Одной из тех, кто публично поддержал власть, оказалась Валентина Терешкова. Тяжело читать её публичное обращение без слёз — любовь к партии и лично к Брежневу изобилует.

речь Терешковой

Терешкова поддерживает Брежнева.

Читайте также: В России пройдёт референдум впервые за 26 лет. Как устроена эта система, чего ожидать россиянам.

Терешкова — политик

В марте 1962 года Терешкова вступила в КПСС. С 1966 по 1989 год — депутат Верховного Совета СССР (Федеральное Собрание РФ — наследник этого органа власти). Также Валентина Владимировна возглавляла комитет советских женщин, в это же время являлась вице-президентом Международной демократической федерации женщин.

Терешкова и Россия

С 1992 по 2004 год Терешкова занимала руководящие посты в агентствах и комитетах, отвечающих за связь России с другими странами. Первая попытка избраться в Госдуму была предпринята в 2003 году, тогда она была членом “Российской партии жизни”. Партия не получила достаточное количество голосов и не пробилась в Думу.

С 2008 по 2011 год Терешкова была членом Ярославской Думы, уже в статусе члена “Единой России”. В 2016 году стала депутатом Государственной Думы.

Какие решения принимает Терешкова

Валентина Владимировна входит в депутатскую группу по защите христианских ценностей. Вместе с ней в группу входят Елена Мизулина и Ирина Яровая — довольно заметные политики как раз из-за своих скандальных высказываний.

В 2018 году Терешкова голосовала за повышение пенсионного возраста. После её предложения “обнулить” сроки Путина Росреестр засекретил данные о недвижимости Терешковой. Сама Терешкова считает, что обвинения в её адрес спонсируются западными странами, так как многие люди её лично благодарят за хорошую идею.

Терешкова

За годы политической деятельности Терешкова потеряла свой легендарный статус.

Терешкова и репутация

Будучи первой женщиной-космонавтом Терешкова была очень популярным человеком в СССР, при этом о ней не всегда говорили как о великом человеке (как принято говорить сейчас). Терешкова была популярным персонажем анекдотов и частушек, а её политическая деятельность отображалась на высказываниях о ней.

На протяжении своей деятельности в СССР Терешкова активно поддерживала власть, публично одобряла деятельность лидеров страны. После распада СССР она прошла долгий путь ради возвращения своего статуса. Получив этот статус, она продолжила делать то же самое, только уже для другой власти (и другой страны). Если в 60-х годах Терешкова олицетворяла возможности женщин и технический прогресс, которого добился человек, то уже в 70-х годах она олицетворяет конформизм.

Оскорбления пожилой Терешковой не красят людей, однако их логика понятна — люди не могут ей доверять. Зато ей всегда может довериться тот, кто платит ей зарплату.

Зарплата депутатов Государственный Думы после выплаты налогов составляет 350-400 тысяч рублей в месяц.

Читайте также: Вечный Путин: обнуление сроков и правление до 2036 года. Разговор о наболевшем.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Терешкова поддерживала Брежнева, теперь — Путина. Как так?

  1. папа Бонс says

    Дедушку Лёню, я бы и сейчас поддержал! А так же – дедушку Иосифа. Не в этом суть.
    Она, так же поддерживала и Горбачёва и Ельцина… Терешкова, это – многоликий Янус (или Анус?).
    Раз уж, хотят ограничить президентство двумя сроками, то и депутатство – тоже надо ограничить двумя сроками! Это же – очевидно! Уже сейчас, половину депутатов можно увольнять за прогулы, а вторую половину – по старческому маразму.

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *