Мы переехали в сельскую местность, и наши доходы увеличились. Реальная история о прелестях деревенской жизни

Городская жизнь подходит не всем, многие устают от вечной суеты, шума и бесконечной нехватки денег. Нехватка денег — звучит немного странно, ведь большинство людей покидают сельскую местность в погоне за безбедной городской жизнью. Да, всем известно, что сейчас в небольших поселках и деревнях с работой очень туго, а зарплаты вообще плачевные. Но как тогда там люди выживают? А Reconomica вам ответим — за счет подсобного хозяйства. Разведение скота и свой огород способны прокормить большие семьи даже при минимальных зарплатах. И не нужно забывать о бизнесе в сельском хозяйстве. Там вообще люди миллионерами становятся. Так что, каждый выбирает сам свой жизненный путь, где ему комфортнее: в шумном городе или тихой деревне.

Наши гости уже определились с этим вопросом. Карина со своей семьей специально переехали в сельскую местность, чтобы заняться сельским хозяйством. Им надоело постоянно жить от зарплаты до зарплаты в городе, отказывать себе даже в малейших радостях жизни. Зато теперь они живут в свое удовольствие и ничуть не жалеют о своем выборе.

Предыстория переезда в сельскую местность

Здравствуйте, меня зовут Карина. Я из Калининградской области. Хочу рассказать, как я со своим мужем изменила свою жизнь.

Муж работал на государственном предприятии, я работала в коммерческой фирме. Фирма небольшая. Совместный ежемесячный доход составлял порядка 37 000. Также у нас есть дочь, ходит в детский садик. Нам хватало средств только на еду, одежду, питание и прочие ежемесячные расходы (коммунальные платежи, бензин). Уже тогда я записывала расходы, доходы и полностью контролировала семейный бюджет. Приходилось экономить на всем.

Фирма, в которой я работала, потеряв основных заказчиков, закрылась. Я осталась без работы. Экономить больше просто не на чем. Нужно было срочно что-то предпринимать. Поиск работы, бесконечные однообразные собеседования не давали результатов. Навалилась бесконечная эмоциональная усталость. Супруг взял отгул на работе, собрал нас с дочерью и отвез на море подышать воздухом, отдохнуть.

Как возникла идея

Идея пришла, когда мы ехали обратно. Вообще, все самые рациональные и интересные мысли посещают нас тогда, когда мы полностью расслаблены. Они приходят сами собой.

Читайте: Как я бросил большой город и переехал работать в деревню. Вся правда о работе ветврача от молодого специалиста.

Проезжая поселками, обратила внимание, что многие люди находятся дома (будний день). Одни копали огород, другие были заняты домашней скотиной.

Стоя на дороге в ожидании, когда мужчина прогонит коров, я задала мужу резонный, на мой взгляд, вопрос: «Почему никто не работает? Сегодня четверг, а многие дома». Супруг ответил просто: «Это и есть их труд, который их кормит». Всю оставшуюся дорогу я думала об этом. А почему бы и нет? Предложила идею супругу, но он отнесся скептически. Времени свободного у меня много, решила все еще раз хорошо обдумать и завела новую тетрадь.

Никогда не жила в деревне, но всегда недолюбливала город. Решение, переехать в поселок, пришло легко, но необходимо было все просчитать и предоставить полный расклад супругу.

Мы переехали в сельскую местность, и наши доходы увеличились. Реальная история о прелестях деревенской жизни

Наш поселок весной.

Полные расчеты и разведывание обстановки перед переездом

Самое первое — это «где». Где жить, разводить скотину, разбить огород.

Квартиру нашу оценили в 1,8 млн. Поле долгих исканий была найдена недвижимость, половина дома за 400 тыс. руб. с участком.

В тайне взяв автомобиль, выехала осмотреться. Хозяин продавал с отметкой «срочно». Бабушка умерла, а он жил где-то за границей. Земля придомовой территории была ухожена, имелось несколько строений. Сосед держал кроликов, куриц. Разговорились, рассказала о своих планах. Сказал, что сам перебрался из города, подсказал, кто занимается разведением домашнего скота. Телку, к примеру, можно было приобрести за 10 000-15 000 рублей. Если пообещаю делиться молоком, даст кроликов, поможет с разведением.

Также читайте: Жизнь заставит — научишься, или как я, дитя мегаполиса, стал пастухом.

После общения с еще парой местных жителей и председателем душа согрелась теплом. Давно забытый метод бартера и взаимопомощи был очень кстати. Попрощавшись с хозяином квартиры, и пообещав дать ответ уже завтра, я помчалась домой, готовиться к приходу мужа с конкретными планами и цифрами.

Мы переехали в сельскую местность, и наши доходы увеличились. Реальная история о прелестях деревенской жизни

Наш новый дом.

Разрисовав на доске дочери таблицы, расписав план действий с заранее подготовленными ответами на возможные вопросы, я стала ждать мужа. Оказалось, он надеялся, что я оставила эту мысль и снова хожу на собеседования. До полуночи я доказывала ему свою идею.

На следующий день мы выехали вдвоем осмотреться. Я получила согласие. Покупатели на квартиру в городе у меня уже были, поэтому продажа квартиры и покупка новой (половина дома в поселке) не заставили себя долго ждать.

Распределение средств на новую жизнь

Поселок располагался в 20 километрах от города, дочь в садик возил и забирал муж. Я полностью занималась своим новым делом.

Разницу от продажи квартиры и покупки новой разделила на 3 кучки:

  • 1 — это косметический ремонт квартиры, приобретение домашнего скота, закупка семян для посадки, удобрений, сена, каши, комбикорм и прочие расходы;
  • 2 и 3 — стали инвестициями. Первый вклад до востребования на возможные непредвиденные расходы (опыта мало, можно сказать, совсем нет в сельском хозяйстве), второй вклад на год с хорошей процентной ставкой.

Первые затраты были увеличены по просьбе пострадавшей стороны. Дочь попросила собаку, муж решил строить беседку.

Мы переехали в сельскую местность, и наши доходы увеличились. Реальная история о прелестях деревенской жизни

Нашла очень доступный магазин в поселке.

Основные расходы

  1. Косметический ремонт нашей половины дома100 000 (включая небольшое вознаграждение местных жителей за помощь);
  2. Домашний скот (2 поросенка, телка, перепелята) – 30 000 рублей (приобретены в соседних поселках через знакомых из нашего поселка);
  3. Корма для животных50 000 рублей;
  4. Стройматериалы для беседки100 000 рублей (муж строил сам);
  5. Семена3 000 рублей;
  6. Удобрения5 000 рублей.
  7. Собаку и кота (моя прихоть) взяли из приюта.

Начинали осенью. В доме не было газа, покапали баллоны. Отопление печное (дрова, уголь). Вода, свет присутствовали.

Читайте также: Моя перепелиная ферма, или как зарабатывать 90 000 рублей в месяц. Реальный опыт.

Не забываем об экономии

Я снова стала искать возможности экономии: топили только утром, вечером и по выходным, когда дочь была дома. Я в доме в течение дня не находилась, была занята скотиной, огородом, ходила к соседям за советом.

На окраине города нашла недорогой «Народный магазин», ходила в магазин «Семья», в котором к праздникам раздавали «Календарь выгоды». По календарю можно приобрести товар с большой скидкой и порадовать родных.

Мы переехали в сельскую местность, и наши доходы увеличились. Реальная история о прелестях деревенской жизни

Магазины в поселке достаточно экономные.

Результаты нашего переезда

Начинать было тяжело, спасали отложенные денежные средства. Расход бензина увеличился на литр в день, отказались от кабельного телевидения и интернета (приобретена ТВ-приставка и модем для выхода в интернет).

  • Корову взяли молодую, но уже дойную. Через 2 месяца появились свои первые перепелиные яйца. Свиней брали вьетнамских — всеядных. Решено было вложиться в морозильную камеру (для хранения мяса после забоя), инкубатор для перепелиных яиц. Все было куплено с рук в хорошем состоянии — 8 000 рублей.
  • Уже весной следующего года начали собирать плоды своего труда. Летом и осенью у нас уже было все свое: овощи, фрукты, мясо (свинина, кролик), молоко, яйца. Я активно изучала, как сделать заготовки на зиму.
  • В магазин за продуктами стали ходить все реже, траты стали минимальны. Ходим на рыбалку, за грибами, ягодами. Одежду себе приобретаю в стоке, так как дальше поселка практически не хожу. Отдельно была одежда «на выход».
Мы переехали в сельскую местность, и наши доходы увеличились. Реальная история о прелестях деревенской жизни

Богатый урожай.

Сейчас активно продолжаю заниматься огородом, разведением перепелов, кроликов. Корова с третьим отелом принесла бычка. Завела куриц, едят все, что видят. Летом намного проще, кормов везде полно. Скотина целыми днями в поле. Поросятам и перепелам кошу траву.

Читайте также: Я ушел из офисного рабства и стал пчеловодом. На заработок не жалуюсь.

Сейчас, оглядываясь назад, ни о чем не жалею. С супруга упал груз ответственности за выживаемость семьи. Он спокойно уволился с прежней работы и нашел новую, посменную, с более высокой оплатой труда.  У него появилось больше выходных, помогает мне по хозяйству. Благодаря этому, я устроилась в местный садик на полставки. Дочь в садик возим по очереди.

Наши доходы увеличились, причем расходы остались на прежнем уровне. Мы и, самое главное, дочь получаем все необходимые витамины и ни в чем себе не отказываем. Плюс ко всему — идет пассивный доход от вклада в банке.

В заключение хочу порекомендовать: не бойтесь идти на оправданные риски. Для меня самой самое страшное погрязнуть в долгах и ничего не предпринять для благополучия моей семьи.

Опубликовано 7 октября, 2019 Обновлено 7 октября, 2019 Пользователем Светлана Кулай

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Мы переехали в сельскую местность, и наши доходы увеличились. Реальная история о прелестях деревенской жизни

  1. Диана says

    У мужа бабушка живет в деревне и мы уже второй год подумываем о том, чтобы сделать там ремонт и переехать. Не знаю, увеличатся ли доходы, т.к. домик у реки и каждую весну затопляет всё. И северный регион, не растет толком ничего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *