Что посмотреть в Москве в районе ЗАО

Москва привлекает своим шиком и богатством, а сколько исторических памятников имеет город и как он развился со времен своего основания. Переехать сюда мечта фактически каждого провинциального жителя, да и туристов тут не занимать, зачастую сюда приезжают жители стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья. Если вам посчастливилось оказаться в районе Западного административного округа, то стоит в первую очередь блеснуть знаниями о том, что он является одним их самых престижных для проживания и занимает четвертое место по площади. Ну а теперь можно отправляться за новыми положительными впечатлениями, изучая окрестности и делая памятные фотографии в честь этой знаменательной поездки. Reconomica подскажет главные достопримечательности на Западе столицы.

Что в ЗАО самое интересное

Коренные москвичи любят отдыхать в парковом комплексе на Воробьевых горах, а значит, туристу там тоже понравится, если есть время и желание прогуляться – это хорошее уединенное место станет идеальным вариантом.

Вторая достопримечательность округа – Ботанический сад, летом он превращается в настоящий цветущий оазис, впрочем, как и все вокруг (надо сказать, что в Москве несколько ботанических садов, главный находится на одноименной станции метро, поэтому часто возникает путаница). Из-за отсутствия больших промышленных комплексов тут сохранилась хорошая экология, и отдыхать в ЗАО – одно удовольствие. Среди большого разнообразия памятников, которые можно назвать визитными карточками Москвы, вы обязательно найдете что-нибудь интересное.

Стоит также не забывать о гастротуризме, вкусно покушать тут можно на каждом углу, но из-за престижности района фактически все заведения далеко не эконом класса, так что если хотите сэкономить, вот вам несколько советов:

  • заранее бронируйте жилье, в Москве много доступных вариантов общежитий и популярных нынче хостелов;
  • больше готовьте дома, а не потребляйте уличную еду;
  • если захотелось посетить заведение, выбирайте уютное отдаленное от центра место, цены там наверняка ниже;
  • большинство впечатлений можно получить бесплатно, особенно если вы любите пешие прогулки;
  • спишетесь заранее с местным жителей, который не прочь побыть гидом на условиях интересной компании.

Раз уж вы решили остановиться в Западном округе Москвы, то рекомендовано забронировать общежитие на Молодежной улице, так как это наиболее экономически выгодный вариант размещения. Здесь можно почувствовать себя вполне свободно и расслабленно.

Посуточная аренда общежития как способ экономного посещения Москвы

Аренда общежитий стала набирать все большей популярности среди приезжих, поскольку за небольшую стоимость можно получить полный комплекс услуг отеля и как следует расслабиться после утомительной экскурсии. Как правило, в стоимость проживания уже входит аренда постельного белья, вайфай и пользование всей техникой комплекса. Готовить еду можно самостоятельно и тем самым еще больше экономить на яркие впечатления и сувениры для близких людей. Многие отмечают удобство расположения, как правило, общежития находятся в пешей доступности от метро или в районе с удобной развязкой наземного транспорта, так что проблемы с перемещением не возникнет.

Этот вариант также выбирают те, кто приехал в Москву на заработки, согласитесь, тратить в таком случае рублей 500-1000 рублей в сутки на аренду квартиры глупо, а вот общежития предлагают размещение от 120 рублей в сутки. Конечно, придется мириться с правилами владельца, на территории многих зданий действует пропускной режим, есть услуги охраны, распивать спиртные напитки в общежитии запрещено, как и шуметь после 23:00 , чтобы не мешать другим жильцам. Ну и ни о каком уединении не может быть и речи, ведь в комнате находится от 4 до 8 человек, чем и обусловлена такая низкая стоимость проживания.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *