А может, нас просто дурят? Экономическая наука, или Экономическая алхимия? Особое мнение

В связи с последними событиями, самый обсуждаемый вопрос стал касаться дальнейшего развития экономики страны. Российские экономисты бьют тревогу, ведь, по их мнению, эпидемия коронавируса приведет к падению ВВП России на 10-20%, а цены на нефть не превысят и 25 долларов. Эти факторы приведут к серьезным социальным проблемам, и жизнь простых людей станет еще тяжелее, чем была ранее. Но это еще всего лишь мнения и догадки.

Не остался в стороне и наш постоянный читатель. Владимир Георгиевич Удилов решил поделиться с журналом Reconomica своим личным мнением о ситуации и развитии (или неразвитии) современной экономической науки в целом.

ВНИМАНИЕ! Мы публикуем лишь мнение нашего читателя, которое может не совпадать с нашей личной позицией и реальной картиной.

Современная экономическая наука и ее неразвитие

Из всех наук экономическая наука — единственная наука, у которой отсутствуют достижения. Бедность и нищета — постоянные попутчики человека уже в течение нескольких тысячелетий. Экономические кризисы не успевают закончиться, как вспыхивают с новой силой.

А вы знаете, что по закону Экономической природы бедный рабочий, или бедный крестьянин – это нонсенс, по закону Экономической природы трудовой народ должен богатеть. А если посмотреть вокруг, то бедность поразила именно трудовой народ, и это в то время, когда олигархи и паразиты утопают в роскоши.

Современная экономическая наука – это слишком громко сказано. Современная экономическая наука, несмотря на атомный век, оперирует средневековыми понятиями, которые сформировались до Адама Смита, до Давида Рикардо и до Карла Маркса. Даже некоторые далеко выскочившие экономисты, удостоившиеся Нобелевской премии, называют себя или смитианцами, или рикардианцами. Даже лауреаты Нобелевской премии – это домарксистская эпоха.

Маркс – это современник

Некоторые полуучёные утверждают, что Маркс безнадёжно устарел. А спроси у этого шарлатана, при каком строе живёт человечество, то этот тип, не задумываясь, ответит, что живём при капиталистическом строе.

Три тома научного труда «Капитал» — это произведение о капиталистическом предприятии.

Пока существует капиталистическое предприятие, Маркс – это современник, а вот все экономисты, которые появились после него – это безнадёжное прошлое.

Три тома научного труда «Капитал» — это произведение о капиталистическом предприятии.

Самый главный постулат современных экономистов – стоимость блага формируется потребностью покупателя. Эти экономисты товар называют благом. Заблуждения этих экономистов имеют место в реальной жизни, а именно: когда происходит аукцион, когда вещь продаётся в результате денежного спора, кто больше заплатит.

А теперь вспомните свои действия, когда вы покупаете буханку хлеба, килограмм колбасы, обувь своему ребёнку, дрель или телевизор, квартиру в ипотеку? Тоже на аукционе покупаете? Или покупаете в магазине, где на товаре установлен ценник?

Правильно говорить — Экономическая алхимия

Правильно надо говорить — Экономическая алхимия. Пример: доктор экономической алхимии, академик экономической алхимии, лауреат Нобелевской премии по экономической алхимии.

Экономисты-алхимики завели капитализм в замкнутый круг, а где выход полуучёным-полушарлатанам, неведомо.

Читайте также: Рыночная экономика: богатые богатеют, бедные беднеют. Почему так происходит?

Известно, что основным источником дохода для капиталиста является Прибавочная стоимость, но, чтобы выжить, капиталист вынужден сокращать рабочие места, сокращать то, что производит прибавочную стоимость. Или увеличивать стоимость товара, которая сокращает покупательную способность населения.

Куда ни кинь, везде клин. По советам экономистов-алхимиков, капиталисты добровольно сами себе вырыли яму.

Пример настоящей и ненастоящей науки

Простой пример настоящей и ненастоящей науки:

В Средневековье, полуучёные-полушарлатаны пытались свинец превратить в золото, а настоящие учёные пытались заглянуть внутрь вещества, пытались определить структуру вещества, но в те времена отсутствовал фундамент для химической науки.

Фундаментом для химической науки стала таблица Менделеева. Таблица Менделеева – это неслучайный набор химических элементов, а это система, порядок, обусловленный правильным, планомерным расположением их, где все элементы связаны общей функцией или зависимостью.

Благодаря таблице Менделеева, ученые-химики смогли произвести научно-техническую революцию, эта таблица создала и стала фундаментом химической науки.

Фундаментом для химической науки стала таблица Менделеева.

Сущность маркетинга

Основная задача современных экономистов-алхимиков – это придумывать для капиталистов способы, как правильно, по-«научному», «впаривать» товар покупателю. Придумывать завлекательные «фантики», «обёртку» для товара. И всю эту «цыганщину» назвали иностранным, но зато красивым словом — маркетинг.

Фундаментом маркетинга является теория полезности. Отцами теории полезности стали махровые полуучёные-полушарлатаны.

Капиталисты тратят до 30% капитала на маркетинг, капиталисты этим маркетингом не только удорожают товар, но и снижают покупательную способность населения.

Вопрос:А есть ли у современной экономической алхимии экономический фундамент?

Подойдите к любому экономисту-алхимику и попросите его написать экономическую формулу капиталистического строя, или рабовладельческого строя, или феодального строя?

Читайте: Плановая экономика СССР — может ли она существовать в современном мире?

Экономисты-алхимики утверждают, что человечество живёт при капиталистическом строе, но тогда пусть напишут экономическую формулу капиталистического предприятия! Эти полуучёные вас с вашим вопросом просто не поймут.

Поэтому не надо удивляться тому, что мы имеем, а имеем мы зажравшихся олигархов, чиновников и депутатов с нищим населением в самой богатой стране в мире, в России.

Были экономисты-учёные…

Да, были экономисты-учёные, которые пытались последовательно вырваться из средневековой алхимии и создать экономическую науку – это Адам Смит, Давид Рикардо, К. Маркс.

К. Маркс сделал огромный шаг в развитии экономической науки. Но, к сожалению, К. Маркс сделал шаг и замер, остановился. Одна «нога» осталась в экономической алхимии, а другая «нога» застыла в экономической науке. Научный труд «Капитал» оказался неполным произведением, Маркс в «Капитале» раскрыл капиталистическое предприятие только наполовину.

После Октября 1917 года западные экономисты-алхимики исполнили буржуазный заказ: завуалировать достижения Маркса по созданию науки, по созданию экономической науки. После Октября 1917 года в СССР Маркса возвели на пьедестал, а его учение объявили непререкаемой «религией». Советские и западные экономисты-алхимики поставили на экономической науке большой и жирный «крест».

К. Маркс сделал огромный шаг в развитии экономической науки.

Современная экономическая формула

В настоящее время выведена экономическая формула общественно-политического строя и экономическая формула капиталистического предприятия. Новые формулы являются фундаментом для экономической науки. Новые формулы в экономической науке — это как в химии таблица Менделеева.

Экономическая формула – это последовательное расположение элементов, где каждый элемент имеет определенное толкование, и они между собой строго взаимозависимы. Следующее действие не совершится, пока не закончится предыдущее, что является характерной особенностью сбалансированной системы. Все элементы формулы связаны общей целью.

Главной целью является равноценный товарообмен, который установит баланс между Трудом и Капиталом и полностью ликвидирует экономические кризисы.

Новые формулы повергают нормального человека в шок, точно так же, как и в своё время открытие Николая Коперника о вращении Земли вокруг Солнца изумило и ввело в ступор астрономическую науку.

Также читайте: Россия — страна третьего мира. Самоизоляция всё доказала.

Из-за этого Джордано Бруно сожгли на костре, а Галилео Галилея подвергли пыткам. Джордано Бруно и Галилео Галилея допрашивали не монахи, не умеющие читать и писать, а учёных допрашивали коллеги по научному цеху. В то суровое время господствовало и торжествовало мракобесие.

  • Вопрос: Почему новые формулы повергают нормального человека в шок?
  • Ответ: Нормальный человек из формул узнаёт об Истине. Истина оглушает. Истина открывает человеку глаза на наш мир.

Современная экономическая алхимия зиждется на мракобесии, поэтому до сих пор человечество не знает: «Что является источником бедности?». «Что надо сделать, чтобы трудовой народ стал жил богато?».

Советы экономистов — беда для страны

Советы экономистов-алхимиков довели мировую экономику до «ручки». Подумать только, вспыхнул, какой-то коронавирус, и сразу затрясло всю мировую экономику, хотя проблемой бактерий должны заниматься медики-вирусологи.

Читайте: Резервы страны кончатся за год. Дальше — нищета.

Или ещё одна смешная проблема: нефть стала дешеветь – весь мир в панике. Только в настоящее время настоящая экономическая наука на основе экономических формул сможет вытянуть человечество из «болота» и направить к цели по асфальтированной дороге.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *