«Чёрная пятница» уже рядом. Что нужно знать перед главной распродажей года

С каждым годом в России увеличивается популярность “Чёрной пятницы” — ежегодной распродажи, старой американской традиции. Некоторые американские предприниматели во время этой акции делают выручку, которая составляет до половины от их годового показателя. Несмотря на то, что традиция в России лишь приживается, люди всё равно активно изучают скидки.

Журнал Reconomica инструктирует читателей и помогает избежать обмана при попытке сэкономить деньги.

Когда будет чёрная пятница в 2020 году

В этом году чёрная пятница состоится 27 ноября. Однако нужно учитывать, что некоторые магазины начинают распродажу заранее, иногда даже с середины ноября. Следовательно, воспользоваться некоторыми скидками можно уже сейчас. При этом распродажа не всегда заканчивается в пятницу — многие магазины продлевают период распродаж ещё на неделю, так что стоит внимательно изучать предложения.

Правильное использование акции

Большие скидки сводят некоторых людей с ума, из-за чего они покупают вещи, которые им не нужны. Пожалуй, в этом главная проблема чёрной пятницы для покупателя.

С другой стороны, если есть необходимость приобрести какой-либо товар (например, семье нужен новый холодильник или стал плохо работать смартфон), то чёрная пятница позволяет значительно сэкономить деньги. Однако не стоит вестись на скидки где попало.

черная пятница

С каждым годом в России увеличивается популярность “Чёрной пятницы” — ежегодной распродажи, старой американской традиции.

Только проверенные магазины

Нет смысла бежать за скидкой в 90% на сайте, о котором вы слышите впервые. Крупные сетевики сами участвуют в распродажах, так что и на полках Эльдорадо, М.Видео и прочих магазинов есть товары с выгодными акциями.

Чёрная пятница — отличный момент для мошенников, так что не стоит рисковать.

Как и всегда, Алиэкспресс особенно активен в период распродаж, так что выгодные покупки можно делать и на этом сайте.

Проблема чёрной пятницы в 2020 году

Конечно, пандемия сильно повлияла на главную распродажу года. По этой причине магазины делают упор на продажи через интернет. Для покупателей это скорее плюс, чем минус — не придётся стоять в длинных очередях. С другой стороны, очереди всё равно неизбежны, что нежелательно в период пандемии. Возможно, магазины и торговые центры будут ограничивать свободный вход в торговые помещения, что повлияет на удобства для покупателей. Так или иначе, лучше заказывать онлайн.

Читайте также: Как мы с дочкой живем на 9 тысяч. Правила экономии семейного бюджета от жительницы Губкина.

черная пятница

Крупные сетевики также участвуют в распродажах, так что и на полках Эльдорадо, М.Видео и прочих магазинов есть товары с выгодными акциями.

Все акции нужно проверять

Классическая схема по ненастоящим акциям работает и во время чёрной пятницы. Например, смартфон стоил 10 тысяч рублей. Перед чёрной пятницей цена повышается до 15 тысяч, а потом объявляется скидка в 40% — на выходе товар стоит 9 тысяч. Стоит проверять стоимость товаров в разных магазинах, чтобы понять, действительно ли вам предлагают выгодную скидку или пытаются обмануть с помощью выдуманных процентов.

Также не стоит обращать внимание на товары с плохими отзывами. Во время распродаж сетевики стараются распродать то, что плохо продавалось в течение года, так что вестись на непонятные товары не нужно.

Срок годности на продуктах

Продуктовые магазины тоже участвуют в распродажах. Правда, в этом случае стоить обращать пристальное внимание на срок годности. Сетевики пытаются “сбросить” то, что залежалось в магазине. Так что в случае, если есть желание закупиться продуктами на долгий срок, нужно обращать внимание на срок годности. В противном случае есть вероятность, что большая закупка окажется бессмысленной тратой денег.

подарки

К концу года появятся различные новогодние акции, однако вряд ли они будут выгоднее, чем ноябрьские.

Новогодние подарки можно купить сейчас

Конечно, ближе к концу года появятся различные новогодние акции, однако вряд ли они будут выгоднее, чем ноябрьские. По этой причине есть смысл задуматься о приобретении новогодних подарков уже сейчас. Это не только экономия денег, но и избавление от обязательных дел в конце года (когда бывает совсем не до этого). Особенно хорошо тем, кто уже определился с подарками, однако и другие могут присмотреть что-то интересное.

Главное — удержаться от бесполезных покупок, которые и делают чёрную пятницу выгодной для продавцов. Если подходить к распродажам с умом, то можно сэкономить большую сумму денег при покупке товаров, которые действительно необходимы.

Читайте также: Как продавцы обманывают россиян. Вся правда о скидках.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *