Почти месяц самоизоляции позади. Что же будет дальше?

Почти месяц Россия живёт в самоизоляции. Статистика показывает, что количество заразившихся растёт, а люди продолжают ждать от государства хоть какой-то помощи. Тем временем есть вероятность, что самоизоляция будет продлена. Повлияет ли продление на принимаемые меры?

Журнал Reconomica вспоминает, о чём говорил Путин последние недели и как его слова резонируют с реальностью.

Началось всё 25 марта

25 марта Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей. Так россияне узнали о существовании термина “нерабочие дни”, а люди, занятые в бизнесе, удивились и поняли, что теперь они должны платить зарплату своим сотрудникам, которые будут сидеть дома. И это в условиях, когда прибыль получают только единичные предприятия.

Однако одной недели для сдерживания распространения коронавируса оказалось недостаточно, так что пришлось вводить ЧС карантин  самоизоляцию до конца апреля. Тогда бизнесмены уж точно взялись за голову и стали думать о сокращении персонала и закрытии своего дела.

В первом обращении президент рассказал о том, что российское правительство работает на опережение, мол это позволит уменьшить количество пострадавших, а полагаться на русское “авось” в такой ситуации не следует.

Путин

Путин стал главным стримером России.

Как отреагировали россияне

Многие россияне действительно не стали полагаться на “авось”, зато решили как следует отдохнуть перед ответственной самоизоляцией. СМИ массово тиражировали истории про отдых на курортах и шашлыки — второе обращение Путина прекрасно резонировало с отдыхающими россиянами. Президент продлил самоизоляцию на месяц.

Как менялись меры поддержки бизнеса

Изначально президент обязал работодателей продолжать платить зарплату своим подчиненным. Взамен он снизил налоги, много говорил о том, что помощь бизнесу — приоритетная задача для государства. Со временем меры стали меняться: к примеру, Путин предложил банкам выдавать бизнесменам кредиты для выплаты денег подчиненным. Само собой, кредиты должны были предоставляться на особых, льготных условиях.

А на деле всё сработало иначе — не все банки одобряют такие кредиты, так что мера вроде есть, а вроде бы и отсутствует. При этом разговоров с каждым днём становится всё меньше, вероятно, на этом помощь и закончится.

президент

Кажется, правительство уже раскрыло все свои меры.

Выплаты людям всё ещё обсуждаются

Несмотря на то, что об этом говорят вообще все, правительство эту идею игнорирует. Бывшие чиновники называют такие предложения мародёрством, нынешние просто молчат. Да, государство поможет предприятиям выплачивать зарплаты, но не всем. Поддержка, само собой, представляет из себя МРОТ — вероятно, главное слово месяца.

Читайте также: «Выживаем кое-как» — история молодой девушки о самоизоляции в Хабаровске.

Теперь есть с кем сравнивать

Если в марте Россия не имела представления о том, как будут справляться с экономическими последствиями в других странах, то теперь есть яркие примеры. Но не для подражания, как показывает практика.

Пока США, Германия, Испания и многие другие развитые страны оказывают поддержку своему населению, Россия движется в одном ряду с развивающимися странами и помогает по чуть-чуть.

Отмена референдума и парада к Дню Победы

Правительство отказалось от проведения референдума за поправки к Конституции и перенесло парад к Дню Победы — главные события весны не состоялись. Учитывая то, как государство относится к этим событиям, можно смело говорить про огромные убытки, которые возникли из-за переноса. Новая дата референдума неизвестна, пока что этот вопрос неактуален. А учитывая то, как президент Путин придумывает термины к разным ситуациям на ходу, возникает вполне логичный вопрос: а зачем нужен референдум?

онлайн-митинг

Россияне начали митинговать в интернете.

Социальное напряжение растёт

Если изначально люди понимали необходимость самоизоляции, то теперь их больше беспокоят другие вопросы.

Различные флэшмобы говорят об одном и том же — россияне согласны сидеть дома, но при условии, что их семьи будут накормлены, а коммунальные услуги оплачены.

Пока что нет никаких предпосылок к тому, чтобы требования россиян были удовлетворены, так что социальное напряжение лишь продолжит расти.

Вопросов всё больше, ответов также нет

Учитывая сложившуюся ситуацию, люди хотят получить настоящую поддержку. Время идёт, самоизоляция продолжается, причем высока вероятность её продления. Вера в введение ЧС или карантина (а многие этого ждут) снижается.

Продление самоизоляции приведёт к огромным финансовым проблемам многих россиян, а отмена самоизоляции вызовет недовольство — если пандемия не окончена, то почему люди опять идут на работу? Правительство поставило себя в очень неловкую ситуацию своими решениями. Неизвестно, что будет предпринято в дальнейшем.

Читайте также: Как Россия может избежать экономического кризиса.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Почти месяц самоизоляции позади. Что же будет дальше?

  1. Владимир Романов says

    ИДИОТИЗМ.
    НУЖНО СРОЧНО ОТМЕНИТЬ КАРАНТИН «СИДЕТЬ ДОМА» И НАОБОРОТ ВВЕСТИ КАРАНТИН «ВСЕМ ВЫХОДИТЬ ИЗ ДОМА» С МАСКОЙ И ПРИКРЕПЛЁННЫМ НА ЛОБ ИНДИКАТОРОМ, простым, недорогим, который показывает на расстоянии здоровых, с нормальной температурой, людей, и с повышенной температурой, т.е. заболевших, и требующих срочной госпитализации.
    Даже древние, малограмотные люди знали, что хранить собранный урожай фруктов лучше отсортировав некачественные от качественных и, рассыпав их, глазами по их виду определяли и отбирали хорошие, а плохие выбрасывали.
    Давно используется визуальная сортировка различных продуктов на конвейерах – яиц на категории, фруктов, ягод, рыбы, с выявлением некачественных, которые удаляются, а так же сортировка мусора, что обеспечивает обработку большого объема проверяемой продукции за короткое время.
    Ввели для основной массы населения, здоровым и больным, карантин «сидеть дома», парализовав привычную жизнь, а некоторым, без которых не обойтись, разрешили выходить из дома в масках.
    Корме того, придумали аппараты вентиляции лёгких домашним воздухом, а не чистым и, вместо масок, экраны, устанавливаемые на лицо. Бизнес, ничего лишнего.
    Термоиндикатор выполнен в виде человеческого глаза, и содержит «глазницу», выполненную из ткани, пропитанной составом меняющим цвет с розового на белый при повышении температуры, и установленный в центре, «зрачок» меньшего диаметра, выполненный из термоэтикетки, так же меняющей цвет с белого на чёрный, при этом, они запаяны в герметичную мягкую капсулу из полиэтилена, на которую сверху приклеен скотч большего диаметра для крепления его на лбу, который снабжён защитной этикеткой и носится в пластмассовом контейнере-футляре.
    Приклеенный на лоб индикатор не портит внешний вид, как не портит внешний вид индийцев, которые красной краской наносят кружок на лбу и ходят всю жизнь.
    Для необеспеченных индикаторами и масками сохраняется карантин домашней самоизоляции, который по мере обеспечения их индикаторами и маскам, будет для них отменяться.
    При обнаружении вблизи человека со «зрачком», изменившим цвет с белого на чёрный, что свидетельствует о средней повышенной температуре, характерной для вируса, или изменившей цвет «глазницей» вокруг чёрного «зрачка», что свидетельствует о высокой температуре, увидевший его приближается к нему с одетой маской, и сообщает ему, что у него повышенная температура, и принимаются меры к его задержанию и доставке в медучреждение для установления диагноза и соответствующего лечения.
    Индикатор может использоваться вместо известных градусников для проверки температуры с кратковременным контактом с телом, или в качестве постоянного указателя температуры при ношении его на шее.
    За 2-3 недели все с повышенной температурой будут выявлены, и карантин будет отменён, а страна вернётся в прежний режим.
    На рис.1 представлена принципиальная схема устройства индикатора и его действие в зависимости от температуры, на рис. 2, на шее здорового мужчины, на рис.3 на лбу здоровых людей, на рис. 4 больной ребёнок с высокой температурой, на рис. 5 индикатор в контейнере.

    Рис. 1. Рис. 2. Рис. 3. Рис. 4. Рис. 5.

    Изобретатель Владимир Романов. Россия, Красноярск, т. № 8 923 299 85 00. т. 8 391 2 64 76 58.

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *