Россию ждут новые санкции, очередной обвал рубля и нищета. Спасибо Путину за это!

Теперь официально — в белорусском конфликте Россия займёт сторону Лукашенко. Если ранее о протестах в соседней стране говорилось мало и общими словами, то теперь Владимир Путин решил конректизировать позицию. Президент дал интервью телеканалу «Россия 24», где подробно объяснил своё видение ситуации. Европейские политики сразу же отреагировали на слова российского президента, и их реакция не сулит ничего хорошего.

Журнал Reconomica разбирается, как видит ситуацию Путин и почему за его решения заплатит вся страна.

Путин и спецслужбы

Как и в любой ситуации, у президента есть своя информация о протестах в Белоруссии. Теперь он считает, что американские и украинские спецслужбы занимались задержанием россиян в Минске. Конечно, в первую очередь речь идёт о российских военных, которых задержали в конце июля и отпустили в середине августа.
Можно вспомнить первые 2 дня протестов и их освещение в российских СМИ. Некоторые СМИ нормально относились к Лукашенко (по-крайней мере, его никто не «топил»), но после задержания журналистов тон изменился. Владимир Путин нам обясняет, что людей задерживают американцы и украинцы, белорусы здесь не при чём. Это какой уровень проникновения показали иностранные спецслужбы, чтобы «винтить» людей в форме белорусского ОМОНа?

Путин готов поддерживать Лукашенко в любой ситуации

«А как там в США?»

Также Путин не забыл упомянуть, что там, за океаном, всё ещё хуже. Там полицейские стреляют в спину простым людям. Человек, сделавший карьеру в КГБ (а потом в ФСБ) делает вид, что подобное сравнение имеет смысл. Полицейский произвол и в России, и в Белоруссии тоже есть, зачем говорить про США в этом контексте?

В начале года, ещё до пандемии, на телевидении выходили интервью с Путиным, где он отвечал на самые разные вопроса. Когда он говорил о среднем классе в России, он вспоминал протесты во Франции. Постепенно агумент «а у них вообще» стал основным для президента.

Путин дал понять — Россия может помочь Белоруссии не только морально

Снача Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах —некоторые политологи посчитали, что это преждевременный шаг. Потом была буквально «моральная» поддержка. Потом в Белоруссию поехали российские журналисты — на замену тем, кто уволился в знак протеста.

Дружба продолжается

Теперь Путин открыто сказал о том, что уже сформирован резерв из сотрудников правоохранительных органов. В Белорусиию они поедут в случае, если там начнутся беспорядки. «Они не поедут туда, пока экстремисты не начнут поджигать машины и дома» — говорит президент. Силовое вмешательство в проблемы другой страны — серьёзный шаг. Европейцы напряглись.

Читайте также: Что будет с белорусским рублем в условиях длительной всенародной забастовки

Выступил премьер-министр Польши

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий от имени правительства своей страны призвал Владимира Путина отказатся от плана по силовому вмешательству в белорусские протесты. Российские империалисты могут смеяться над маленькой Польшей, однако очевидно одно — как только российские силовики открыто пересекут границу с Белоруссией, Россия получит новый пакет санкций. Мировая экономика может спокойно обходится без России — не только у нас добывают нефть и газ. Учитывая то, что спрос только восстанавливается, потеря России для мирового рынка большого значения не сыграет.

Рубль, пока

Как мы все уяснили весной, цена на нефть — самый важный фактор для изменения курса рубля. На самом деле российскую валюту обвалить достаточно просто, почти каждый год мы видим резкие изменения. Эмбарго в отношении России действительно может случится. Учитывая то, что раньше некоторые ограничения можно было обходить с помощью Белоруссии, подобных санкций никто не боялся. Однако теперь Лукашенко в Европе никто не ждёт.

Кажется, Путин готов идти на все издержки ради спасения Лукашенко

Россия в изоляции?

Единственный крупный партнёр, с которым Россия сможет сотрудничать — Китай. А тут и начинается самое страшное. Россия просто не может работать с Китаем на равных. Наша страна попадёт в такую же ситуацию, как и Белоруссия в отношениях с Россией. Можно выторговывать различные бонусы, выпрашивать помощь, но основные решения принимает крупный партнёр. Китайская экономика заметно обогнала российкую — и каждый день продолжает отрываться всё дальше.

Белорусскую экономику нужно спасать

Велика вероятность, что Россия поможет Белоруссии (или режиму Лукашенко) восстанавливать экономику. Под разговоры о братских народах и старой дружбе в Минск полетят новые переводы на десятки миллиардов долларов. Просто потому, что нужно помогать. Злой запад не даёт нам спокойно жить, а мы с ним боремся. При этом благосостояние русских людей никого не беспокоит. Впрочем, это уже не новость.

Читайте также: Путин обнулился. Неужели нас ждет застой?

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Россию ждут новые санкции, очередной обвал рубля и нищета. Спасибо Путину за это!

  1. Юлий says

    И что? Курс валюты важен для 10% населения. Остальным нужна доступная еда, жильё, социалка, образование, безопасностьбезопасностьбезопасность, т.е твердый рубль. Каким образом МВФ и прочие спекулянты могут нам в этом помочь? Да никаким, МВФ и бмр это инструменты для выкачивания ресурсов из стран 3 мира, со от них нужно отказываться

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *