Хитрый план Путина начал работать — для чего правительство регулирует цены?

В декабре российское правительство решило регулировать цены на несколько категорий продуктов питания. Это очень важный сигнал для россиян — план по превращению России в СССР продолжает работать. И дело не только в ценах, всё намного сложнее.

Журнал Reconomica разбирается, как и зачем Владимир Путин превращает Россию в Советский Союз.

Изоляция России

Один из отличительных признаков СССР как государства — изоляция от внешнего мира. Выезжать в другие страны могли лишь те, кому правительство доверяло. Что происходит сейчас? Теоретически выезжать из страны могут все — не берём в расчёт коронавирус, который повлиял на ситуацию. Однако в действительности поехать в другую страну могут немногие россияне — просто нет на это денег. Ухудшает ситуацию и то, что российский паспорт не особо хотят видеть в других странах. Российское правительство уже давно могло обсудить с ЕС хоть какое-то упрощение въезда для россиян, однако никаких шагов в эту сторону не делается.

Россияне должны сидеть дома — вот что правительство думает про передвижение граждан Российской Федерации.

Контроль за экономикой

Государство регулирует цены. Пока временно и на несколько товаров, но это лишь начало. Возможно, эксперимент — проверить, как это сработает.

И ведь людям это понравится. И плевать, что за заморозку цен они заплатят из своих налогов, про это принято молчать.

Если эксперимент окажется удачным (а нам обязательно расскажут, что он удачный), то государство может начать регулировать цены и на другие товары. Например, на бензин — вечную боль автомобилистов. Конечно же, регулировка опять будет оплачена налогами. Налоги, кстати, можно и увеличить — так будет удобнее замораживать цены товаров.

Многие считают, что заморозка цен в СССР была благом, а развал СССР — происками западных спецслужб и предателей. Никакой связи между регулировкой цен и экономическим кризисом как-то не принято проводить, хотя стоило бы. К 80-м годам советская экономика перестала быть эффективной — кажется, российское правительство не сделало вывод.

Читайте также: Подарок от Путина к Новому году. Кто получит новую выплату?

Первомай в СССР

Первомай в СССР.

Никакого гражданского общества

Жители СССР не имели права заниматься самоорганизацией, и не нужно верить в идиотские сказки. “Тимур и его команда” — максимум, который людям разрешали. В случае настоящей демонстрации случался расстрел в Новочеркасске. Если люди и собираются вместе, то по приказу власти — на первомайской демонстрации, например. Российское государство продолжает вводить законы, которые запрещают людям объединяться самим. Даже провластный митинг организовать без разрешения государства не получится.

Гайки закручиваются более 10 лет, но до советского уровня ещё крутить и крутить. Впрочем, темпы урегулирования довольно высокие.

Одна партия власти больше не нужна

Несмотря на многопартийную систему, которая существует в России, уже давно появилась правящая партия. И это отнюдь не “Единая Россия”. Абсолютно все партии, представленные в Государственной Думе, идентичны и не имеют противоречий. Как бы коммунисты выступают за то же, что и как бы либералы. Определённая система связей заменила формальную партию.

Конечно, российское правительство с удовольствием организовало бы однопартийную систему, но так сейчас не принято. Просто некрасиво — Запад не поймёт, а иногда с ним контактировать приходится. Так что многопартийность остаётся лишь прикрытием для номенклатуры.

Зачем Путину СССР

  1. Путин родился в 50-х годах прошлого века. Его детство, молодость и взросление пришлись именно на времена СССР. Ностальгию никто не отменял.
  2. Он неоднократно заявлял о том, что развал СССР — катастрофа. То есть он никогда не скрывал свои симпатии к Советскому Союзу.
  3. Он сотрудник КГБ. Для него контроль людей — естественная задача, а не какая-то прихоть.

Так что нет ничего удивительного в том, что президент готов сделать из России Советский Союз — правда, меньший по размеру.

митинг

Подавляющее большинство пенсионеров уверены, что в СССР жилось намного лучше.

Люди этого хотят

Но дело не только в желании президента. Дело в том, что люди, которые действительно ходят на выборы — пенсионеры. Среди них подавляющее большинство уверено, что в СССР жилось намного лучше. Так что Путин не навязывает свою повестку тем, кто действительно голосует — он ей следует.

Если Путин начнёт показательно наказывать богачей, а потом ограничивать цены на товары, то его рейтинг резко вырастет. Если ещё и введёт смертную казнь, то подъём рейтинга будет сопоставим с 2014 годом. Так или иначе, Путин ещё имеет несколько козырей в рукаве, благодаря которым народ его будет искренне любить и поддерживать.

Что касается россиян, которым не хочется жить в СССР, то вариантов не так и много. Начинать бизнес в России страшно — частная собственность у нас так и не появилась. Уезжать? Нужно действительно что-то уметь, чтобы быть востребованным в другой стране (почему-то многие об этом забывают). Ничего светлого в будущем нет — только для социалистов. Всем остальным придётся приспособиться жить в позднем СССР.

Читайте также: Путин, спасибо за сахар и тушёнку! Что теперь будет с ценами?

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Хитрый план Путина начал работать — для чего правительство регулирует цены?

  1. ШАХ Темир says

    Никакой СССР или близко похожей на нее страны никто не создаст , тем более Путин .Для этого нужны коренные изменения, а не лакировочно-издевательские шажки .

  2. александр Валентинович баженов says

    Все советское в руинах а что осталось ели дышит.Если жить не взирая на санкции надо восстанавливать вот эти самые заводы фабрики и отказываться от МВФ.Тогда какое то подобие СССР можно будет увидеть.Но для этого нужны в первую очередь мозги на потом много денег.Мозги все уехали заграницу и возвращаться по всей видимости не захотят.Деньги тоже где взять? Потанины,Дерипаски пошлют куда по дальше, остается опять народ который и так обнищал.

  3. владимир алексеевич горбачёв says

    Хитрый план Путина заключается не в создании СССР, а в развале, подобно СССР, современной России. Доказательством является жёсткое ограничение акцизами доступность топлива, ,,национального достояния”, для федеральных нужд РФ, и освобождении от акцизов топлива для стран НАТО.

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *