Путин не пойдёт на выборы 2024 года? Или пойдёт? Что он ответил

На большой пресс-конференции Владимира Путина было задано огромное количество вопросов. Большинство из них были скучными и не несли в себе ничего живого — где-то что-то сломалось, всё починим, работа ведётся. Однако среди вопросов были и те, которые действительно касались будущего страны. В том числе и о президентских выборах 2024 года.

Журнал Reconomica разбирается, какие планы у президента на 2024 год.

Пойдёт ли Путин на выборы?

Про обнуление сроков Путин ответил просто и ясно: “Все законы должны приниматься в интересах страны”. Народ решил, что Путин может идти на выборы 2024 года — так считает президент. Однако он ещё не решил, будет ли пользоваться такой возможностью. «Делать или нет, посмотрим» — заявил президент.

Автор вопроса

Важно учитывать и автора вопроса про обнуление сроков — им оказался Андрей Колесников. Журналист “Коммерсанта” работает рядом с Путиным почти два десятилетия. Он отзывается о президенте положительно, за что и имеет возможность задавать чуть более сложные вопросы, в отличие от своих коллег.

«То есть вы можете в 2024 году приступить снова. Вы правда готовы приступить, или вы не хотели бы стать хромой уткой раньше времени?» — один из вопросов Колесникова.

Важно понимать и то, что версию про “не быть хромой уткой” первым стал продвигать именно Колесников. Логика следующая — если Путин не может переизбраться в 2024 году, то в правительстве начнётся борьба за власть. В такой ситуации позиции Путина будут ослаблены. Но в случае, если Путин может избраться в 2024 году, он перестаёт быть “хромой уткой”. В очередной раз Колесников “вбрасывает” эту теорию. Повторить ещё несколько раз — и люди начнут в неё верить.

Андрей Колесников

Автор вопроса про обнуление сроков — Андрей Колесников.

Вы верите в «Путин 2024»?

В последнее время поведение президента всё больше удивляет. Говорить о том, что он точно пойдёт на следующие выборы, становится всё сложнее.

Он всё больше интересуется историей, хочет помогать пенсионерам и детям — в общем, внешне теряет хватку. На этом фоне было бы неудивительно увидеть Путина на другом посту. Возможно, на посту премьер-министра либо на формальной позиции в Совете Федерации. У него была бы возможность следить за преемником, давать ему советы, в то же время занимаясь чем-то новым для себя. С каждым днём вера в то, что Путин будет президентом после 2024 года, уменьшается.

Читайте также: Слухов о болезни Путина всё больше. А кто станет его преемником?

Больше никого обнуление не интересует

Беззубость российских журналистов, допущенных до пресс-конференции, подтверждает тот факт, что вопрос обнуления сроков больше никого как будто и не интересует. Между прочим, это один из главных моментов года. По значимости обнуление можно сравнить с рокировкой 2011 года, когда Медведев публично заявил о передаче президентского кресла Владимиру Путину. Но в ответ — тишина. Да, сроки обнулены, и что? Вопросы задавать из-за такого пустяка?

Не стоит удивляться тому, что в России возможно такое обнуление сроков. Протестов нет, даже вопросов от журналистов по этому поводу нет — естественно, в таких условиях можно обнуляться до бесконечности.

пресс-конференция

С каждым днём вера в то, что Путин будет президентом после 2024 года, уменьшается.

Если не Путин, то кто?

Очевидно, что Путин готовит себе наследника или наследников. Вполне возможно, что имя преемника сейчас не является очень популярным.

Учитывая то, насколько подконтрольными власти стали российские журналисты, узнать о преемнике мы сможем только после прямого заявления Путина на этот счёт.

Российский журналист не умеет задавать вопросы — благодаря этому российские политики разучились отвечать на вопросы. Самое смешное, что это касается не только Путина. Алексей Навальный даёт интервью только узкому кругу СМИ, чтобы не отвечать на неудобные вопросы.

Вся российская политика — это игра, где журналист либо заранее соглашается с политиком, либо обязан идти в другой лагерь. Иначе нельзя. Поэтому Путин получает вопрос про индексацию пенсий от газеты “Юный ленинец”.

Путин никому ничего не скажет просто потому, что он никому не должен. Журналистика потеряла свою самостоятельность. О каком гражданском обществе после этого может идти речь? Путин делает то, что хочет. И он этого заслужил. Точнее, такого отношения заслужили россияне.

Читайте также: Заметили странное поведение Путина? Что происходит с нашим президентом?

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *