В России могут ввести минимальную почасовую оплату

Предложения о введении минимальной почасовой оплаты труда появляются в России постоянно, однако в этом году идеи о новом законе звучат всё чаще. Теперь стоит готовиться к новому минимуму, который ещё больше урегулирует отношения на рынке труда. Несмотря на то, что многие воспримут эту идею положительно, есть много причин считать, что эта мера ничего не улучшит.

Журнал Reconomica ищет плюсы и минусы от введения почасовой оплаты труда в России.

Есть МРОТ, зачем усложнять?

В России уже есть МРОТ — минимальный размер оплаты труда. Он фиксирует минимум, который можно заплатить работнику за месяц труда. В большинстве регионов он составляет 12 130 рублей и постоянно (пусть и постепенно) повышается.

При этом не значит, что платить работнику меньше нельзя. Можно официально перевести его на полставки и спокойно платить 7 тысяч рублей. По документам человек работает 20 часов в неделю, по факту — 40, и никто не сможет повлиять на ситуацию.

Не все россияне при нарушении трудового кодекса идут в прокуратуру или регулирующие органы — страх потери хотя бы такой работы удерживает от скандалов.

МРОТ фиксирует минимум, который можно заплатить работнику за месяц труда.

Как будет работать минимальная почасовая оплата

В данный момент нет чётких и ясных очертаний будущего законопроекта, но есть публичные рассуждения чиновников. Пока что чаще всего говорят о 150 рублях как минимальной оплате за час работы. Это довольно странно, учитывая уже существующий МРОТ.

Если человек за месяц отработал 180 часов и получил 12 130 рублей, то час его работы стоит 67 рублей. Если же почасовой минимум составляет 150 рублей, а количество часов составляет 180, то выходит зарплата суммой 27 тысяч рублей.

Минимальная почасовая оплата в размере 150 рублей просто противоречит идее уже существующего МРОТа.

Одна из причин такого расхождения — контракты с временными работниками. Учитывая последствия пандемии, логично предположить, что количество временно занятых вырастет. Введение минимальной почасовой оплаты — попытка защитить права временных работников. То есть можно разграничить два МРОТа: месячный для постоянного работника и почасовой для временного.

Читайте также: Куда идти работать? Рейтинг самых высоких зарплат по отраслям.

Неофициальное трудоустройство будет процветать

К примеру, человек нанимает охранника. Задача охранника — не пускать людей ночью на стройку. Обычно на такую работу идут пенсионеры. Вместо каких-то навыков и действий, работник просто спит или разгадывает кроссворды всю ночь. Возможно, в пересчёте на час работы человек получал примерно 100 рублей в час. По новому закону платить придётся 150. Что делать в такой ситуации?

Как всегда, выход один — неофициальное трудоустройство. Каждая попытка влезть на рынок труда ведёт к попытке избежать официальных отношений.

И нежелание платить налоги (причём как со стороны нанимателя, так и со стороны работника), и невозможность действовать в рамках закона ведёт к отсутствию официальных договоренностей между сторонами. В итоге правительство пытается защитить работника, н о на деле бросает его на произвол судьбы без какого-либо договора.

Правительство пытается защитить работника, а в итоге бросает его на произвол судьбы без какого-либо договора.

Опыт США

Есть несколько нюансов.

  • Во-первых, каждый штат в индивидуальном порядке устанавливает минимальную почасовую оплату.
  • Во-вторых, уход от налогов в США карается настолько жёстко, что люди не рискуют прибылью в несколько долларов и работают официально.

В России можно начать работать в 18 лет, поменять 20 мест работы и остаться без трудовой книжки — никто и не попросит её завести.

Проблема ТК РФ

Трудовой кодекс РФ слишком жёсткий документ. Если бы его соблюдали полностью, то работники были бы царями, против которых нельзя применить почти никаких санкций. Однако, как раз из-за своих особых условий трудовой кодекс предпочитают не использовать.

Официальное трудоустройство повсеместно используется лишь в государственных учреждениях, частный бизнес сторонится большого количества документов.

Любая попытка ввести новые минимумы на рынке труда ведут к ещё большему уходу от официального трудоустройства. Даже если на бумаге инициативы кому-то и кажутся хорошими, то верить в их исполнение в жизни верить не стоит. Уже введённый МРОТ никому не мешает его обходить — с почасовым МРОТом всё будет так же.

Читайте также: Работа курьера во время пандемии — ад. Откровения пешего курьера из Владивостока.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *