Новое выступление Владимира Путина: пенсионеры “родные”, медики дождутся своих денег. Обзор трансляции

Новое выступление Владимира Путина (пятое за полтора месяца) было самым эффектным. Помимо упоминания пожилых людей (которых Путин назвал “родные”), россияне узнали об окончании всеобщего периода нерабочих дней. Однако Путин рассказал не только об этом.

Журнал Reconomica рассказывает главное из нового выступления президента.

Общая информация о ситуации

Владимир Путин рассказал о том, что Россия действовала на опережение, что помогло сгладить ситуацию с распространением коронавируса в стране. Также президент считает, что теперь не нужно мешать врачам постоянными проверками и требовать от них отчётов — нужно дать им спокойно работать.

Опасность заключается в незафиксированных случаях. По этой причине президент поручил увеличить количество тестов до 300 тысяч в день уже к середине мая.

Новое выступление В. Путина.

Нерабочие дни окончились. Но не у всех

Президент сообщил о том, что общий режим нерабочих дней завершён. Однако, учитывая расширенные полномочия, которые получили главы регионов, ситуация может отличаться в зависимости от конкретного региона.

Некоторые главы субъектов заранее продлили общий режим ограничений до конца месяца. По этой причине считать, что нерабочие дни завершены везде, нельзя. Владимир Путин сказал, что забегать вперёд и снимать все ограничения сразу не нужно, но и сидеть сложа руки нельзя.

В такой ситуации главы регионов встанут перед сложным выбором. Как показал опыт марта и апреля, далеко не все губернаторы способны принимать самостоятельные решения.

Обращение к пенсионерам

Родные, понимаю, вам нелегко” — именно так Владимир Путин обратился к пожилым людям.

Президент выразил своё сочувствие и сделал милое лицо. О дополнительных выплатах пенсионерам он ничего не сказал, но такое приятное обращение может заменить им гречку, макароны и даже мясо.

Президент выразил своё сочувствие пенсионерам.

Выплаты должны дойти до адресата

Президент публично заявил о том, что выделенные деньги на поддержку медицинских работников не полностью дошли до адресатов. По его словам, выплаты поступили в 56 регионов, только 56 тысяч человек их действительно получили, хотя планировалось поддержать в два раза больше медицинских работников.

Читайте также: Известен план по выходу из самоизоляции. Чего ждать простым людям?

Теперь президент будет осуществлять личный контроль над этой проблемой. Он заявил, что до 15 мая деньги должны найти своего адресата.

Президент обратился к коллегам, с которыми он вёл трансляцию: «Друзья, вы несёте личную ответственность». После этих слов лица собеседников изменились.

Новые льготы врачам

Врачи, которые работают с больными коронавирусом, должны получить такую же страховку, как и служащие в войсках.

По мнению президента, такая мера сейчас необходима. Учитывая количество врачей, которые сами заразились вирусом (а в некоторых регионах из-за этого закрываются целые больницы), мера действительно необходимая.

Медики ждут своих кровно заработанных.

Что будет дальше

Теперь главы регионов находятся в сложном положении. Им необходимо решать, стоит ли снимать большую часть ограничений или придерживаться старого плана.

Учитывая то, что в разных регионах ситуация сильно отличается, некоторые субъекты России получат возможность выйти из экономического застоя раньше других.

Вероятно, это повлечёт за собой и инвестиции (при условии, что инвесторы сейчас будут вкладывать в российский рынок хоть что-то).

Странные моменты трансляции

Пожалуй, один из самых странных моментов трансляции — обвинение в том, что деньги дошли не до всех врачей. Учитывая общий контекст (увольнения медработников, постоянные скандалы), Путин проявил слабость. Публичное обвинение своих подчинённых в том, что они не выполняют его приказ, выглядит как защита от критики.

“Мы молодцы, это они всё испортили” — примерно так выглядит эта ситуация. Однако врачи, которым пообещали и не выплатили деньги, вряд ли будут смущены. Вероятно, впервые за много лет за них хоть кто-то вступился.

Но очень странно то, что подчиненные президента не способны исполнить его приказ за месяц и не исполняют до тех пор, пока он об этом не напомнит. И это в такой критичной ситуации.

Читайте: Как изменятся бизнес и жизнь после коронавируса — что говорят аналитики.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Новое выступление Владимира Путина: пенсионеры “родные”, медики дождутся своих денег. Обзор трансляции

  1. Игорь says

    Твои родные—чубайс, ельцин, сечин, миллер. ротенберг
    А мне ты давно не родной!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *